「北海道札幌市白石区」で絞り込みました

-.-点

料金 一か月の授業数から必要に応じて増やすシステムだが、塾長が授業より自習を進めてくれたので、想像より出費はなく良心的だった

講師 楽しく授業を進められるように工夫している。苦手部分を把握してくれ、強化してほしい部分もちゃんとやってくれた。

カリキュラム できるだけ塾にある教材をつかって無駄なものを買わずに済んだので経済的に助かった

塾の周りの環境 家から子供が一人で通えた距離だったのと、近くにコンビニやスーパーがあり、自習が長いときは助かった

塾内の環境 途中から広い教室になったので、自習も通いやすくなった。トイレもきれいになったと子供がよろこんでいた。 教室はいつもきれいで清潔だった。

良いところや要望 いつでも遊びに来てよいと言ってくれて、一度補修をしてもらったことがある。やめたあともきにかけていてくれて、親切だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾長をはじめ先生方からとても可愛がられてできればまた通いたいと希望しています。大学受験の時に余裕があれば考えたいです。

料金 うちの家庭にとっては 高いと思っていますがほかの 塾と比べますと 安いほうに入るのかと思います

講師 子供からの話では わかりやすく勉強を教えて頂いていたようですもうちょっと早く この塾に通わせれば良かったかなと思っています

カリキュラム 子供には、多すぎることも 少なすぎることもなくちょうど良かったのかっと思います

塾の周りの環境 地下鉄からも近いし イオンも目の前にあるので 治安的にも良いと思います

塾内の環境 教室内は 清潔に保たれていて、ちゃんと勉強ができる環境だったと思います

良いところや要望 先生も何人かいらしてい用でしたが若い方が多く 子供にとっては 年が近い分緊張せずワンツーマンでよかったようです

その他気づいたこと、感じたこと 苦手だった英語の文法的なことが理解できたのが 良かったですそこが、特に早く通わせていたらと 思うところです

学部・学科:医療技術

料金 結構高い。それが、困る。金額に見合う内容にするかは自分次第である。

講師 アットホームな感じでとても良かった。すごく良かった。自由で生徒を信頼していた。

カリキュラム 今まで使っていなかった、映像授業を使っており、すごく良かった。分かりやすかった。

塾の周りの環境 最寄りから多少歩くが、圧倒的に立地がいい方である。すごく通いやすい。

塾内の環境 少々うるさい。ただ、そういう意見をしっかり取り入れてくれる環境である。

良いところや要望 とても、質問しやすい環境である。その部分が非常にありがたかった

料金 料金については結果的に希望校に行けたことを考慮すると決して高いとは思えません。逆に希望通りでなければ若干高いかと思いました。

講師 とても真面目で清潔感があると伺ってます。質問もしやすく勉強そのものの楽しさを教えてくれたように思います。

カリキュラム 個人的にはシンプルて素っ気なく感じた。結果的にはシンプルな方が自分に合ってると思えた。

塾の周りの環境 迎えに来た保護者の車の駐車スペースをもっと広くしてほしいと思いました。

塾内の環境 環境的な不満や気になるとことは特になかってように思えます。生徒の私語は個人レベルの物なので。

良いところや要望 立地面では自宅から近いというのがとても助かりました。地下鉄駅も近いし便利だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の校舎に比べると小さく感じました。新築でないので他校を初めて見たときに少し残念に思えました。

エルム学習会本校 の評判・口コミ

料金 大手の進学塾ほど高くはなく、良かったです。冬季間は暖房料が上乗せされるぐらいでした。

講師 先生が部活の両立に合わせて日程を調整してくれるので、子供が通いやすい

カリキュラム 定期テストに合わせて、補習時間も増やしてくれたり、過去の問題を使って授業してくれたりしたので、良かったです。

塾の周りの環境 自宅から、学校からも通いやすく、交通量の多い道路に面しているので、少し遅く帰ることがあっても治安は良かったです。

塾内の環境 少人数なので、先輩、後輩とも仲良くなれ、休憩時間には息抜きしやすいと思いました。

良いところや要望 先生がとても優しく、親身になって教えてくださるので、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格させてもらえてとても良かったです。今現在のところでは、同じ場所で塾をやっていないと思われます。

料金 料金は初めて入れたので 高いなと思ったが 他の塾 もそれなりの料金みたいだった

講師 高校に合格したので良かった 特にエピソード はありません よろしく

カリキュラム 子供に任せたので よくわからないが 成績も上がったし 合格もしたので よかった

塾の周りの環境 家から 徒歩10分ぐらいの所 にあったので 心配なく 通わせられた

塾内の環境 行ったことがないので わからないが 子供の話では 何も問題は無いようです

良いところや要望 とにかく 高校合格 が出来たので とても良い 塾なのではと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供の話では 先生も真剣に取り組んでいる 良い塾だったみたいで 満足している

料金 毎月の授業料は他にくらべても安いと思います。ただ中学3年生は受験向けの授業が多々あり結構な金額がかかりましたが、内容には満足しています。

講師 ひとりひとりの学習能力に合わせたカリキュラムを組んで、無理のない内容になっていると思います。先生方も情熱をもって生徒に接してくれています。

カリキュラム 季節講習は他塾よりは時間をかけて指導してくれていると思います。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないです。近所の子供達が多いイメージ。ただすぐ隣にコンビニがあるので、食事などは困らないと思います。

塾内の環境 大きい一軒家のような塾です。靴を脱いで上がるので、中はきれいに保たれています。

良いところや要望 全体としては満足しています。定期的に親の面談の時間を設けており、子供の様子もわかるようにしてくれています。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 料金は多少高いが内容が充実していたため、すごく高いとは思わなかった。

講師 生徒のやる気を引き出すちからがあり、指導もとても素晴らしかったのではないかと思う。

カリキュラム カリキュラムや教材についてはとても良く、成績アップに結びついたと思う。

塾の周りの環境 治安は悪くないが、交通機関が不便で通塾が大変であったと思う。

塾内の環境 塾内テスト環境は、校舎が新しく奇麗で落ち着いた雰囲気の中で勉強が出来た。

良いところや要望 本人だけではなく、保護者への連絡等もきちんとしていて、安心してまかせられた。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 少し高いとおもいました。一般的なのかな?ともおもいましたが、いろいろなお金を、自動引き落としで、ドンドン引き落とされた感じです。

講師 どの先生に、当たっても内容は差がないが、話術の差で、子供を集中させたり、引き込む事に違いがあったようだ。

カリキュラム テスト前には、対策をしてくれて、点数がとれました。地域によっては、基本に時間が取られて、応用にあまり時間が使えなかったようです。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩5分なので、近くて良かったです。国道に面して人通りも多く安心でした。急な雨等のお迎えは、駐車場が狭くて、渋滞してしまい、大変でした。

塾内の環境 国道に面しているため、騒音がうるさかった。また、大型トラックが通ると、建物がゆれるので、なれるまで、気持ち悪かった。

良いところや要望 この先生なら、良いなあと、思っていた先生が移動でいなくなり、変わりの先生との差があると、少しがっかりします。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで無料になるコースもありお得だった しかしながら3年生の時は、オプションも多かったので、まあまあかかった

講師 男性の講師は、相談にも親身になってのってくれた 3年生の担当者だった女性講師が、保護者や生徒に何の説明もなく、来なくなり、 生徒に不安を与えたのは、よくなかった

カリキュラム 受験学年になると、いろんなオプションがあった 講師の熱意は、とても感じたが、苦手克服には至らなかった 全体に点数はアップした

塾の周りの環境 冬、お迎えに行くと駐車場が少ないので路駐になる 授業を終えた先生方が誘導して、スムーズに帰れるようにしていた 周りは、セブンやファミマがあるので、便利かなと

塾内の環境 自習室が使える日はなるべく通った 分からない事を聞くのに、講師が近くにいない日もあり 聞けない事も多かった 空調が壊れ、休みになったことが何度かあった 冬凄く乾燥する

良いところや要望 とても熱心に指導して頂けました。 希望の高校には、入れなかったが、現高校で英語の授業でやっていけるのは、秀英で培ったものがあるからと本人が、 言ってます

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高い様に感じるが、子供が自ら勉強する意思が向上すると考えると納得出来ます。

講師 日々を過ごし方を考えて下さっている様で、近況報告や家庭での勉強方法などを考え御指導頂いており大変感謝しています。

カリキュラム 学校での試験対策等も実施頂いている様で少しずつですがテストの結果が向上しています。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、街灯も多い方で人通りも多くあるので治安は良いと思います。

塾内の環境 自習室も席数があり講師も常時いる様で環境は良い様ですが、私自身で見て確認していないので詳細は不明です。

良いところや要望 これから確認です。親の立場で迎えに行く際にもう少し駐車場が広ければ良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しそうですが、メリハリをつけ勉強に向かうには良い環境ではと思います。

料金 ごく普通だと思います。ほかも見比べて決めましたが、価格は安くも高くもなく平均的だと思います。どこの塾もこんなものではないかな、という感じです。

講師 全体的に親切でよく生徒を見てくれる先生が多い印象でした。子供の苦手な部分も把握してくれていたため、成績が上がりました。通わせて良かったと思っています。

塾の周りの環境 札幌の中では田舎でやや交通の便も悪いですが、うちの場合は徒歩圏内なので問題ありませんでした。通いやすかったです。

北大学力増進会札幌東本部 の評判・口コミ

料金 高いです。何かにつけて追加料金がありますが、子供が満足しているので可。

講師 子供がなついて良いです・よく相談などにも乗っていただいているようです。

カリキュラム 量が多くて、何をすればよいか迷うような事が無くよいと思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅から近いので良いと思います。選挙期間中はうるさいらしいです。

塾内の環境 ぼろいのが気になるといえば気になりますが、広さは十分なようです。

良いところや要望 本部長が子供によく付き合ってくれ、良いと思います。良いです。

その他気づいたこと、感じたこと これといってないですが、事務の人が感じよく良い所だと思います。

札幌練成会南郷7丁目教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 若干高かったなという印象でしたまた講習会やゼミでもお金が別途かかるので要注意です

講師 とても熱いいわゆる熱血教師でした。そのためやる気が出て成績も上がったためとても良かったなと思っています

カリキュラム 独自のワークを使用して進めるのが通常授業でした。春季、夏季、冬季などの長期休みの間には講習会が開かれ、別途ワークで授業が行われました

塾の周りの環境 駅にとても近い上に駐輪場もそばにありよかったですまた、大きい通り沿いにあるのであんしんです

塾内の環境 とてもきれいでよい環境でした少なくとも私はとてもよかったなと感じています

良いところや要望 問題をたくさん解く実践的な学習法を取り入れていらっしゃったので効果的でしたとてもよかったです

料金 他をあまり知りませんが、料金は平均的なのではないかと思います。テスト前のターボ授業は金銭的に厳しかったです。

講師 塾長の先生の感じがとてもよく、男性講師が嫌いな子供でしたが、コミュニケーションがとりやすく、比較的早くに慣れることができました。

カリキュラム 授業内容については、あまりよくわかりません。先生は、親近感はわきやすかったのかもしれません。

塾の周りの環境 夜遅くだったので迎えにいきましたが、地下鉄の駅もすぐそばにあり、交通の便は良かったのではないかと思います。

塾内の環境 勉強する場所は仕切られていましたが、会話は筒抜けで、面談中勉強していた知らない子供に全て聞かれていたようでした。

幼児 大学受験対策

料金 安さがよくて通い始めましたが、料金があがってしまいました。ドアトゥードアなので、運営費もかかってるのだと思いますが、バス利用者だけ上げて欲しかった

講師 幼稚園のなかで送り迎えしてくれるので通いやすい。授業内容が親には伝わらない

カリキュラム 授業内容はよくわかりません。こどもがまだ幼稚園児なので。先生から親にもっとこうゆう事をやっている。など教えてくれるといいのになーと思います。ギブドルも含め、よくわからなかった

塾の周りの環境 幼稚園に預けながら通わせることがてきるので仕事をしながらでも習い事ができてよい。顔の知れた子達とレッスンを受けれるので安心

塾内の環境 通っている幼稚園内なので慣れた環境ですが、慣れからは集中出来ない場面もあるかと思います

良いところや要望 幼稚園に預けている時間にレッスンが終わること。小さい頃から通えるので、身に付きやすいのでは?とおもう

北大学力増進会札幌東本部 の評判・口コミ

料金 他の塾などと比べるとやや割高なように感じたが、それだけの実績は残しているのかと感じた。

講師 通っている生徒数が多く、一人ひとりまでに目が行き届いていないように感じた。

カリキュラム これまでの長い実績があり、テキストや講座自体の内容は良かったと思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅から近く、また家のクルマでの送迎についても特に問題と感じることはなかった。

塾内の環境 教室をはじめとして設備全般について、詳しいことはわからないが、特に気になる点はなかったと子供から聞いていた。

良いところや要望 全体的なレベルや知名度についてはおおむね評価できるが、個々の生徒に対する丁寧な指導はそれほど望めないのかもしれない。

秀英予備校白石本部校 の評判・口コミ

料金 中3の夏期講習まで季節講習は基本無料というのはありがたかったですが、中3になるとシャレにならないほどお金がかかります。月謝も破格とまではいきませんが普通だったと思います。ただ、一部のゼミは引き落としではなく振込だったりして少しわかりづらいとは思います。ですが、VISAとTSキュービックではクレジットで決済できるものもあります。中3の冬の集中合宿は宿泊型だと高額です。

講師 中学3年の時の先生は、初めはどんな先生かわからず、少し話しかけづらかったですが、普段の自習室や授業に通ううち距離も縮まり、大事な試験の前には自習用にプリントをいただいたり、たくさん質問ができ、合宿ではとても有意義な時間を過ごすことができました。他の教室と違い、授業時間をいつも5分伸ばしていただいたり、帰りの駐車場での整理など様々な環境整備などもしていただきありがたかったです。ただし、車が停めづらく帰りが集中すると車が混雑したり、勧誘がしつこいこともありましたが、総合的には、通っていたよかった塾だと思います。

カリキュラム 中3になり、学校のテストの時期に大きなばらつきが出始めると、自分の学校のテストの日付が離れていると、塾での対策が思うように行かず、大変なこともありました。季節講習は、中2までは簡単な内容で、塾生はタダだし、予習も簡単ですが、中3になると価格も、予習の量も内容もパワーアップして大変です。教材は、ゼミによって変わるので中3になると冊数が増え大変ですが、試験当日に直前確認できるような書き込んでまとめていくページが含まれたページもあり、とても役立ちました。カリキュラムというか、指導方針としてはやはり北海道入試の裁量問題に対策できるようにするためのゼミが多く、中3以前に入っている塾生は裁量問題を採用した高校を受ける人が多かったですし、また私立?公立の推薦入試への指導も手厚かったと思います。受験前の冬期講習では、午前の授業が終わってからも残って勉強ができてとても良かったです。

塾の周りの環境 なによりも車を止めるスペースが少なく路駐の車が絶対に発生する。普段の授業後はもちろん混雑し、保護者会があると大変なことになる。警察が来たり、苦情が来るほどヒドイ。先生方も交通整理しているがそれでも追いつかない。中3だけ、授業時間を伸ばして少しは良くなったかもしれない。交通の便も立地も決して良いとは言えない。治安は悪くもないが決して良いとは言えず、授業中よくサイレンの音が聴こえる。

塾内の環境 極端に汚いわけではなかったですが、トイレが時々汚かったです。でも先生が掃除をしていたので生徒が勉強するには十分だったと思います。自習室は生徒が騒いでうるさい時もありましたが、基本的には静かに勉強できます。かなりの確率で夜の授業は外からサイレンが聞こえます。

良いところや要望 空調などがたまに故障することがあり少し困ったのと、トイレが汚いことがあったり、友達を勧誘するように言われるのが嫌に思うこともありましたが、受講している側としてはそれ以外不満に思うこともなく、先生の質も高かったので概ね満足しています。

料金 高からず安からず、成績の状況から考えても可もなく不可もないと言った感じです。

講師 コンピューター利用による自習形式なので、厳しい環境とはいえないが、進んで勉強する習慣は身に付いている。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅の駅前にあり、通塾に便利で駅前なので人通りも多く治安も問題ない。

料金 通常授業の他に、夏季、冬季講習が必要だたので、いつも塾代の工面がたいへんだった。

講師 先生が、自分の体験談を話してくれて、共感できたし励ましてくれたので、がんばれたと思います。

カリキュラム 弱点をわかってくれているから、弱点に特化して対策をしていただいたので、成績が少し上がりまし。

塾の周りの環境 費用が高かったので、生活が苦しかった。気さくな先生方だったのでいろいろ相談しやすかった。時間帯が遅いときもあったので、通うのがいやになることもあった。

塾内の環境 新しい施設で、個別で勉強に集中できる環境で良かったと思います。

良いところや要望 良い点は志望大学に合格できたことです。悪い点は、希望の時間帯に授業が入れないと襲い時間帯になることです。

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました