「静岡県浜松市」で絞り込みました

料金 他の同じような形態の塾の料金と比べたら、少し高いかなと感じた。

講師 まだ、入塾して間もないのでよく分かりませんが、先生がなかなか固定されないので、子どもがとまどっている。

カリキュラム 学校の授業の予習をしてくれるから良い。
宿題を出してくれるようになったので、よかったです。

塾の周りの環境 駐車場が広くて送迎しやすいところが良い。
夜でも車通りもそこそこあるし、明るいので、治安も良いと思う。

塾内の環境 雑音は気にならないと思う。
整理整頓はされていて良いと思う。

入塾理由 それぞれの子どもに寄り添ってくれると感じたから。
家から近くて通いやすいから。

宿題 宿題は出るけど、まだ入塾したばかりのせいか、量は少なく感じる。

良いところや要望 入塾説明や面談の時に、塾長さんが丁寧に対応してくれたところが良かった。

総合評価 今のところ目立って良いところも悪いところもないから。

ナビ個別指導学院三方原校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないですが回数を増やしたくても負担が大きい
夏休みが心配

講師 分かりやすく繰り返し指導してくれる
苦手な所を徹底的に教えてくれる

カリキュラム 苦手な所が多いのでゆっくりめな進み具合だと思う。

塾の周りの環境 家から近いため自転車で行けるところはいいが駐車場は狭く出入りしづらいと思う。

塾内の環境 思っていたよりもしゃべり声なども気にならない感じだった。
みんな集中してやっているように見えた

入塾理由 家ではあまり集中して出来ないので自習室を活用したかったため。

良いところや要望 自習室を使う時も個別に子供にあったプリントなどを準備してくれている

総合評価 子供が進んで自習室も行ってくれてる
家から近いため送迎がいらない

料金 授業料が安めかと思わせて施設利用料としてトイレットペーパーや電気代が別途必要とのこと。まとめて授業料にすれば良いのにと思いました。

講師 テンション高めで進行し沢山褒めてくれるので楽しく学習させてくれます。勉強という概念が「楽しい」と思わせてくれるやり方です。

カリキュラム 専用タブレットの扱いがまだ少しむずかしいようです。
授業内容は小学校受験で出たような一般教養が多い?これからステップアップしていってくれると願います。

塾の周りの環境 駐車場が限られるので授業入れ替わりの時間は送迎の車が停められないことがあるそうです。交通量はそれほど多くないように感じます。

塾内の環境 新しくとても綺麗な校舎です。校舎外の騒音も気になりません。予備校なだけあり受験合格者のリストがずらりと貼ってあります。

入塾理由 本人にやる気を持たせてくれそうだから。体験レッスンでの講師の方が「プロ」という感じで絶対的な安心感が持てました。

良いところや要望 満足しています。まだ授業内容が簡単そうなので徐々にレベルアップしてくれることを期待します。

総合評価 講師の方が凄く褒めるので子供は嬉しいようです。テンション高く進めるので楽しい時間を過ごせています。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 入塾利用金が割と安くなっていた。
偏差値が上がった。
難しいだろうと思われた国立大学に入学できたところ。

講師 先生が熱心に根気良く教えてくれる。
また、生徒さんもみんな、熱心で勉強を教え合っているので、自然と学習意欲が高まるようになっているのがありがたい。

カリキュラム 具体的に入学したい学校別の対策が非常によくできている。
カリキュラムもクラス分けも明確化されていて、どこのクラスかわかりやすいところ。

塾の周りの環境 帰りのみまもり対策が万全で先生にある程度まかしておけて、立地が治安が悪いところへは出塾しないところ。

塾内の環境 防音設備は完璧に整っていた。
防犯設備もしっかりしていて、何かあるとすぐに警備員を導入してくれるシステムになっていた

入塾理由 偏差値を上げる工夫を具体的に示してくれる。また、どこが弱いのか指摘して、なおそうとしてくださるところ。生徒も先生も環境も大丈夫なところ

定期テスト 定期テスト対策がたくさんあり、勉強しないでいると、進学できない、または退塾をさせられてしまう。

良いところや要望 あまり悪いところを聞かない点がとてもよいのかと思われるところです。
周りの誰に相談をしても、悪い評判をいまだに利いたことがありません。

総合評価 偏差値が上って希望の大学に進学できて、また大学でもついていけるだけの基礎能力が上がったので。

講師 基礎学力は向上すると思われるので平均以上を目指すのであれば講師によってはよいと思う

カリキュラム 特にないが、確認したさいには大きな問題はなかったと思われるので不満はない

塾の周りの環境 送迎が必要なため、時間帯によっては混雑することがあるので誘導をしてもらいたい
治安は悪くないと思われる

塾内の環境 通り沿いにめんしているが時間帯によっては騒音もなく近隣の雑音もないと思われる

入塾理由 口コミがよかったため基礎学力向上を期待した
まわりの同級生も通っていたため

良いところや要望 送迎のさいの誘導をしていただけると保護者としては大変助かるので検討していただきたい

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

料金 自分が元々想像していた値段よりも安かったので良かった。お手頃な値段だと思う。そんなに家のお金を使わずに済むと思ふ。

講師 生徒のことをしっかりと考えてくれる優秀な先生が多かった。授業内容もとても分かりやすかった。

カリキュラム わかりやすい解説が付いていてより理解しやすいようになっていた。問題数も多く力が身につくと思った。

塾の周りの環境 塾の周りが交通量が多く車の送迎が難しいかもしれないが、駅から徒歩圏内にあるので子供だけで通わせることも出来ると思う。

塾内の環境 他の教室からの声が聞こえてくることがあるが、そこまで気になるほどではなかった。自分の勉強に集中できる環境だと思う

入塾理由 ママ友の評判が良くて入塾してみました。勉強時間を設けることが出来て成績upに繋がったと思います。

良いところや要望 自習スペースが広く子供たちが集中して取り組める。様々な課題に取り組みやすい。

総合評価 全体的に子供の勉強に役立つと思います。勉強の習慣づけするのにも向いていると思います。

料金 料金に関しては少し高いのかもしれないですね。

講師 講師はユニークな人間が多く、休むことなく通っていたので良かったと思います。

カリキュラム 順位がはっきりしていたのか、競いあいの精神もあったのか
それなりに努力していました。

塾の周りの環境 近くにローカル鉄道もあり、良かったと思います。基本的には親の車での送迎かと思います。建物は綺麗であって周辺にあっても美化活動に取り組んでいたと思います。特に問題はありません。

塾内の環境 時折、電車の音がしたのかもしれませんね。あとは踏み切りの音のあったかもしれませ。

入塾理由 友達が通っていたこともあり、本人も自宅から通いやすかった為。

良いところや要望 生徒が比較的に多く、結果も出せてる塾なので特に要望とかはありません。

総合評価 ライバル塾に負けないように努力している企業だと思います。これからも運営持続のために頑張ってください。

河合学院本校 の評判・口コミ

料金 聞いていた通り妥当で高くもなく安くもなく。しかしもう少しクーポンなどがあると良い

講師 講師の質も高く良い。質問などがしやすく解説もわかりやすいと言っていました

カリキュラム 教材は申し分ない。一項一項がしっかりと構成されていて予習復習がしやすいと言っていた

塾の周りの環境 交通費も少なくてすむ。しかし駅から徒歩で行く時に雨の場合少し面倒である。いえからは少し遠く不便では無いが時間がかかる!

塾内の環境 自習室も静かで使いやすいそうです。完全塾生制なので心配もない

入塾理由 わかりやすい授業と徹底的に対策したプランでしっかりとしていたから

良いところや要望 もう少しクーポンやキャンペーンなどを充実して欲しいと思います

総合評価 結論から言うととても良い塾だと思います。入ってよかったと、息子も申しています

料金 他の塾の料金を知らないため、高いのか安いのかわからないが、浜松市だと、佐鳴予備校の数が多いため普通の料金なのかと思う

講師 成績の、順番で席決めをしてくれ、やる気のある子に、力を入れて授業してくれた。親身になって相談にものってくれた

カリキュラム 教材は学校にあった教材を使ってくれ、実際の学校での授業の予習がしっかりできた

塾の周りの環境 塾に、駐車場がなく、離れたお店の駐車場を借りていたため夜くらい中で歩くことが心配で雨の日は大変だった

塾内の環境 教室が狭く、机と椅子の間がせまかった。
自習するための教室がほしい

入塾理由 自宅からちかかった
人気があり、信頼できると、おもった
友達が通っていた

定期テスト 定期テストの前は対策の時間をしっかりとってくれて、分かりやすく解説してもらえた

宿題 宿題の量は普通。難易度も、それなり。
やる気のある子なら難なくできますが、やる気のないこだと難しいとおもう

家庭でのサポート 塾の、送り迎えや、入塾前のお試しに参加しました。
色々な説明会にも出席しました

良いところや要望 連絡が、取りずらい。
とくに担当している先生がいつも、塾にいるわけではなかったためコミュニケーションとれなかった

総合評価 駐車場が塾の、前にあれば通いやすかったですが、友達と、仲良く通うことが出来たのはよかったです。

料金 夏期講習・春季講習・冬期講習・直前の講習などぼったくるものが多かった。すごく高い。

講師 講習はとても悪い。娘によると説明も分かりにくく、受けていても意味無い授業も多いらしい。

カリキュラム カリキュラムは他塾と比較しても普通。教材は厚く、持っていくにも不便だとのこと。

塾の周りの環境 立地や交通の便はとても悪い。塾終わりになると車での迎えは長蛇の列となり近隣の迷惑になっている。そして、治安も非常にわるい。

塾内の環境 ごく普通。しかし、塾の外見は悪く、設備も古い。隣から雑音が聞こえることも多かったそう。

入塾理由 自宅から近く、娘の友達の大半がこの佐鳴予備校浅田校に通塾していたから。

宿題 とても宿題は多かった様子である。難易度はそれぞれで、やる意味の無いものも多かったそう。

良いところや要望 この塾のいい所はいい所がない所である。
この塾の悪いところはいい所がない所である。

その他気づいたこと、感じたこと ごく普通。通っている生徒のレベルも低く、教師の質も悪い。どうしようもない塾である。

総合評価 普通。
生徒の行きたい学校でなく、講師が行かせたい学校に志望校を変えられる。

秀英予備校積志校 の評判・口コミ

講師 年齢が若い講師(女性)で質の悪い方がいましたが、それ以外の方々の教え方の質は高く、充分な理解ができたようです。

カリキュラム 基本から難易度の高いものまで、幅広く対応されたと思います。特に難関校クラスにいたので、高いレベルの教材は助かりました。

塾の周りの環境 私鉄沿線で駅からは徒歩10分ほど。電車での通学は難しいので、夜は車で迎えに行きました。駐車場は無いですが、近隣の保育園に停めさせてもらっていたので、特に不便ではありませんでした。

塾内の環境 子供に聞きましたが、特に不満はなかったようです。小さいながらも、1つの独立したビルを占有していたのがよかったと思います。

宿題 宿題は出されていましたが、子供は特に多い・少ないを感じなかったようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎え(夜間や雨天時)、宿題でわからないところの解説。

良いところや要望 入試直前の、本番想定の模試がよかったと思います。これで実際の入試で緊張がなかったようです。

総合評価 難関校を目指し、合格しました。そこまで導いてくれたことに、感謝しています。

料金 一つ一つ、いくらと、少額のように見えて実際に受けるとなると高額になる。

カリキュラム 他の塾や予備校とそう変わらないと思う。比べることが難しいので、良いかどうか判断が難しい。

塾の周りの環境 自宅から近いし、夜でも周りは明るく、人通りも多いので、そういう点では安心できる。車で送迎することも可能なので、便利ではある。

塾内の環境 ぜんたいとしてはきれいであるが、他の塾や予備校も同じくらいであると思われる。

入塾理由 友達に誘われたから、少し体験してみようと思ったから。塾の学習法に興味もあったから。

良いところや要望 最初から全体の金額をしっかりと出してほしい。これはいくらで、これはいくらとちょっとずつ示すのは分かりづらい。

総合評価 特に可もなく、不可もない感じである。たぶん他の塾や予備校もそれほど変わらないと思われる。自分に合っているかどうかであると思う。

河合塾マナビス浜松鹿谷校 の評判・口コミ

料金 最初に提示された金額から値引きし、そこから要らない講座を減らして行く感じだが、全体的に高いと思う。
教科を絞れば良いかも知れない。

講師 論理化学の分野の結晶格子の授業を受けた後にある
アドバイスタイムでわからないところを質問した時にプラスアルファで答えてくれた。

カリキュラム 授業内容はしっかり予習復習したら定着する。進度は自分で決めれるが月に受講しないといけない数が決まっているので自分で計画的に進める必要がある。

塾の周りの環境 バスが多く通るので交通の便は良い。
近くに他の塾もあり、塾通りなため、治安も良い。
コンビニも近くにある。

塾内の環境 自習の机はしきりがあるし、ライトもあるし、自分の荷物をおけるところもあるので良い。

入塾理由 目指してる大学に合格するにはどうしたら良いかの計画を立てることができ、不安がなくなったので入塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対策はなく、完全に受験対策に特化しているので定期テストは自分でやるか、講座に入っているものでテスト対策するしかない。

良いところや要望 学校の帰りに、気軽に勉強しに行くことができる事が良いところです。

総合評価 立地も良く、塾の環境も良い。
映像授業のため好きな時に授業が受けられ、授業後にアドバイスを受けられる。
何より、塾長の熱意が伝わり、勉強を頑張る気持ちが高まった事が入塾の決めてと総合評価。

料金 料金は良心的だと思いますが、個別にテキスト代などが随時かかるためトータルでいくら払ったのかは見えにくい

講師 対面指導の場合は本人のレベルに合わせた学習指導をしてくれるが、ビデオ授業は退屈だとのこと。また、全体的に生徒のレベルが低いこともあり授業中にはなしをしてしまうケースもある

カリキュラム 基礎レベルのものが中心で覚える必要があるポイントを教えてくれる。多くは指導内容は正しいし、地域の学校授業の進捗に合わせた指導もしているようだ

塾の周りの環境 車通りの多い場所だが裏に駐車場葉ある。駐車場エリアはそれほど広くないため送り迎えの時間には少し混雑する

塾内の環境 教室など特別新しくキレイでもないが教育に必要な設備は充分に整っている

入塾理由 本人の学習に対する取り組みが習慣としてない状態で、学力も不足していたため習慣づくりのため、学習の方法を学ぶため

定期テスト 地域の学校に合わせたテスト対策をしており、オリジナルの指導がある。

宿題 基礎レベルのテキストに基づいた宿題がある。しっかり取り組めば基礎が身につく

家庭でのサポート 面談が定期的にあるので親の心配事はこの場で確認できる安心感はある

良いところや要望 講師により子供の学習意欲が異なるような気がする。良い先生は良いし、今一つの先生もいる。もっと学習意欲につながる指導があれば良かった

総合評価 生徒のレベルに合わせた指導ができる。特に基礎を中心にしているので遅れ気味のうちの子供には良かった

桐光学院北浜校 の評判・口コミ

料金 成績も上がるし、ワークもテストも沢山あるので金額には納得です

講師 すぐに怒る人がやや多かったですが
まぁいいと思います
忘れ物をしないように気をつけたら大丈夫だと思います

カリキュラム 特に書くワークのページがおあいですがその分できるようになる
マジで多いです分厚い
漢字辞典みたいな感じです

塾の周りの環境 駅の近くでうるさいし虫も多いです。
教室にいきなり虫が入ってきたりします
教室は狭いです
早めに入らないとダメです人数が限られているので

塾内の環境 電車の音が大きいのでうるさいです
それ以外は特に雑音などはありません。

入塾理由 成績が上がっていく人が多かったのでこの塾に行くことを決めました

良いところや要望 理解しやすい
でも個別を沢山入れられます
まぁグチグチ怒られたくなかったらとにかく個別沢山入れとけば何とかなります

総合評価 成績上がるしそれなりの塾って感じです
2つの中学が合わさっているのでやばめに入らないと入れなくなります100点以下は塾から追い出されるので気をつけてください

秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ

料金 入学金がとても高かったことがありました、あと月でのお金もなかなか高いと思いました。

講師 教え方はとても優しく丁寧なのでとてもいいといいと思いました。

カリキュラム 学校でやったことの、復習みたいなことをやることが基本だったです。

塾の周りの環境 治安はとてもいいと思います。交通の便は行きやすい位置にあっていいと思います。ですが交通量が多い場所でもあるので事故などは心配なのぐらいでとくに悪くないです。

塾内の環境 環境はとてもいいと思います、エアコンなどがついていて夏も冬も大丈夫です。

入塾理由 友達の評価がとても高かったことです!あとは先生の態度などがとてもよく教えるのが上手だったからです

良いところや要望 要望は特になく、いいところは、治安の良さでみんないい子なので誰でも馴染めると思います。

総合評価 総合評価は5でいいと思います、悪い点は特になく、子供もいい点数を取れるようになったりいいことがたくさんありました。

料金 週一だった事もあり、以前通っていた進学塾よりも安かったです。友達紹介の割引があったり、途中入塾の為入学金が安くなったりと入りやすかったのが良かったです。

講師 苦手な英語のみ週一で通っていましたが、基礎から丁寧に教えて頂き今では英語が好きになり、点数も取れるようになりました。

カリキュラム 学校のドリルや宿題の分からないところなどもやらせてもらえたのが良かったです。

塾の周りの環境 駐車場も広く通いやすい場所だったのが良かったです。塾内で昼食を取れないため、近くにコンビニがあればなお良かったと思います。

塾内の環境 各部屋からの音漏れがあり、やや集中し難い環境ではあったようです

入塾理由 苦手な英語の点数を上げる為他塾から中途で入りました。友達の勧めで決めた。

定期テスト テスト前に定期テストがあったり、高校受験に向けての過去問をやれたりと、ためになったようです。

良いところや要望 辞めてもなお自習室に通って良いとの事で、ぜひ使わせ貰いたいと思っています。

総合評価 先生がいつも違っているみたいで、先生によって分かり易さや声をかけ難くさはあったようです。
出来れば先生の指定が出来て固定してもらえたらもっと良かったと思います。

料金 過去問対策などの問題集の種類が豊富で問題集の料金はとられないから。

講師 生徒のことをよく観察し、ひとりひとりに合わせた指導が行われていた

カリキュラム 多くの問題集があり、高校受験の過去問もあった。何回も、問題に取り組める。

塾の周りの環境 近くに道路があるので車で送りやすいが、駐車場が少し狭く、でにくいので、自転車でかようのには問題はなかった

塾内の環境 大通りがあるので車の音がよく聞こえる。教室ではプリンターの音が聞こえるけど、慣れれば気にならないらしいです

入塾理由 子供が自由に学べて自分のペースで勉強に集中できると思ったから。

定期テスト テスト範囲の部分にあった問題集のページを教えてくれる。自分で取り組む場所を決めることができる。

良いところや要望 受験する高校にあった問題集を持ってきてくれる。ひとりひとり先生との時間があるので相談などが簡単に出来る

総合評価 目標達成でき、塾の時間も長すぎず、適度だと思う。個人にあったペースでできるのでのびのび出来ると思う。

料金 他の個別授業の塾と比較して高いが、予算に応じて柔軟にプランを相談することができるので、結果的には他塾と同等にできる。

講師 体験授業時の説明が丁寧であった。また、気になる点を質問しやすい雰囲気で子供も質問することができた。

塾の周りの環境 自宅から1km以内にあり、送迎できないときでも自転車で通塾することができる。また、塾含め、周囲が暗くないため20時程度であれば安全だと感じる。唯一悪い点は、帰宅ラッシュ時に自転車での通塾は不安になる。

塾内の環境 教室は、清潔で静かな印象を受けた。学習に集中できる良い環境だと思う。

入塾理由 本人の意向(他の個別授業の塾よりも教え方がうまく、通いたいという気持ちになった)。また、自宅から比較的近く、自転車での通塾も可能なため。

良いところや要望 自分の都合になってしまうが、授業の時間帯が30分ズレていると通塾がより楽であった。

河合塾マナビス浜松鹿谷校 の評判・口コミ

講師 気持ちの熱い先生が揃っており、進路選択時においても親身に的確に導いていただけたと思います。

塾の周りの環境 学校から近く、クラスや部活の仲間が多く利用していたようなので、安心して落ち着いて学習できたようです。

入塾理由 本人の意向によるものだが、自習室完備、自分の都合で、伸ばしたい内容の講話が受講できたから。

良いところや要望 優秀な塾長やスタッフ、また利用している学生も集中して学習していて、良かったようです。

総合評価 受験期とはなりますが、自習室で勉強しないと気持ち悪い、と言って、ほぼ毎日夜遅くまで利用していました。とてもありがたかったです。

「静岡県浜松市」で絞り込みました