「北海道札幌市」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 まだ通い始めたばかりなので、妥当だと感じています。
以前のところよりは安いと感じています。

講師 これから色々分かってくると思いますが、体験させていただいた時は、本人も楽しく学んでいました。

カリキュラム カリキュラムが何段階もあり、しっかり構成されていると感じました。

塾の周りの環境 家からも近く、駅からも近いので1人でも通塾しやすいかなと思います。
また学校からも直接行くこともできるので、立地はとてもいいと思います。

塾内の環境 私も子どもも特に不快に感じた部分はありませんでした。
個別ですが、閉鎖的ではない点がいいと思います。

入塾理由 カリキュラムが何段階もあり、その子に合わせて進められるので、子どもに合っていると思いました。

良いところや要望 こちら側の要望もしっかり聞いていただけているのと、本人も嫌がらず通えている点が良かったと思っています。

学校種別:その他小学校

料金 前に通っていた塾より高かったが、個別指導の塾としては安い方だと思った。

講師 子供が初めて通塾した時の先生がとても優しく、分かりやすく教えてくれたと話していた。

カリキュラム 通い始めたばかりだが、個別なのでその子にあった進み方をしてくれそうだった。

塾の周りの環境 専用の駐輪場がなく、駐車場の脇に停めるよう指示されたが、風などで自転車が倒れた際に車に傷などつけないか不安。

塾内の環境 通りに面していて車の通りもそれなりに多い方だが、割と静かな環境だと思う。

入塾理由 自宅から近く、子供が1人で通塾出来る事と、
個別指導だった事。

良いところや要望 曜日や時間が希望通りだった。
入塾前にこちらの要望をよく聞いてくれた。

総合評価 点数評価をトータルし、総合、分析するとそのような点数になった。

個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 他と比べると倍の値段だ。もっと安くしたら他の人も入りやすいとおもう。
マンツーマンで家庭教師が教室にいる体制だから家庭教師が家にいるのと同じということでこの値段らしい。

講師 親身になって、いろいろアドバイスや提案してくれる。先生方の体制もベテランがいいが、料金が割り増しになるのがちょっと、きついところだ。

カリキュラム 資料が多いし、プリントもたくさんくれるし、教室でも印刷できるし、勉強もiPad使えたり、アプリも使えるからいいと思った。学校に合わせた教材を用意してくれる

塾の周りの環境 家から近いし、地下鉄からも近い。夜も明々してるから、夜もひとりで行きやすい。
中学校からもすぐに行けるし、自転車おけるとこもちかくにあり、通いやすい

塾内の環境 きれいだし、机が広々としている。勉強もしきりがあっていいとおもうし、そんなにうるさくないし、集中しやすい場所だとおもいます。

入塾理由 マンツーマンだからこどもが、そういうスタイルがいいといって、親身だからいいし、ちかくで字を書いておしえてくれるからいいし、その人の性格とかを理解してくれるからいい

武田塾新札幌校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 自習室を使ったり、講師に積極的に質問が出来れば、高くはないかと思います。ただ、科目数を増やすとかなり料金が高くなります。

講師 自分で目標を決め、その達成状況について、先生と振り返りを出来ています。与えられたものをこなすのではなく、自分で決めて学習を出来るようになってくれればと思います。

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれています。モチベーションも上げてくれています。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近く良いと思います。BiViからすぐ近くです。ただ、古いビルの中の階段を昇っていくので、建物については、不安は残ります。入退室のシステムはしっかりしています。自習室が、講師室と別の階ですが、カメラで安全は確認してもらっているようです。

塾内の環境 自習室は、静かすぎるようです。
講師の先生の部屋と別の部屋なので、目の届く範囲のお部屋だと良いと思います。

入塾理由 とても丁寧に対応して頂きました。説明をきき、子どもが自主的に学習計画を立て勉強が出来る学び方を教えて頂けると思いました。

定期テスト 英検対策をしてくれています。テスト対策についてはこれからになります。

宿題 適切な量を決めてくれています。また、毎回、細かい指導レポートを作成してくれ、確認が出来るのでテストの結果も含めてわかります。

良いところや要望 子どものモチベーションに合わせてかかわってもらっています。先生との相性も良いようです。

学校種別:その他中学校

料金 近隣の塾の中だと少し高い方になるかもしれません。
ただ、他にはない勉強の管理の仕方など独自のやり方に惹かれたので、不満はありません。

講師 相談に行った際の塾長の方と講師の方がとても感じが良く、その場で勉強をしたときの子供の反応がとても良かったです。

カリキュラム テスト前のスケジュール管理、どのように勉強すれば良いのかどれくらいの時間を勉強すれば良いのかを教えてもらえるところが凄く魅力的でした。

塾の周りの環境 近くにはスーパーもすぐあり、賑やかな場所にあるので安心できる場所です。
もともと立地も治安が良いので安心しています。

塾内の環境 塾内は明るく清潔感もあり、外からの雑音も聞こえません。私も子供もそんな環境がとても良いと思いました。

入塾理由 勉強を教える以外にも勉強の取り組み方、スケジュール管理なども教えてくれるということで、とても興味が湧きました。教室が明るい事、先生の感じも良く、子供も行きたいと言ったので決めました。

良いところや要望 まだ入りたてなのでこれから段々とわかるとは思うのですが、入塾するにあたって勉強のスケジュール管理、志望校に入るためにはなど、将来について具体的に色々話してくれました。そのとおりこれからも指導して頂けると嬉しいです。

総合評価 入塾の段階では100点と言いたいです。
ただまだ長く通っているわけではないので、これから良い所も悪い所もわかるのではないかと思います。
現時点では子供のやる気がMAXなので、この気持ちが長持ちしたらなと思っています。

料金 やはり個別指導なので、集団教室に比べ高いが、このくらい仕方がないと判断した。

講師 まだ1度しか受けていませんが、女性の先生で話しやすくよかったと娘が言っていました。

カリキュラム 教材が毎月の支払いで初期費用が多くかからずに済んだのは良かったと思います。

塾の周りの環境 通常、自家用車での送迎になるが、歩いても行けなくはない距離なので、送迎できないときがあっても良い距離。塾周辺も、他の塾があったり、人、車の通りも多いので、遅い時間でも大丈夫そう。

塾内の環境 とても、静かな環境で授業も自習も取り組みやすいのではないかと思った。

入塾理由 通いやすさ、相談にも親身に乗ってくださり、いろいろと調べてくれたので。

良いところや要望 通いやすく、環境もよく、親身に対応してくれそうで良いと思う。

総合評価 環境もよく、通いやすい。先生方も優しく、気持ちよく通塾できそうだと思いました。

料金 算数単価での申し込みが出来る事で1教科のみの料金なので、安いと感じました。応用をするので、学校より難しい問題にチャレンジ出来るのが良い
春季講習やテストもあり、自分の学力がわかるので、苦手な所を教えて貰えるのが良かった。教材費とテスト代はかかるが、講習料金が取られなかったので安いと思いました。

講師 礼儀正しく、子供にも丁寧な言葉使いだったので、子供が先生が優しいので、良いと言っていました。
子供によって進行が違うので、解らないところを教えてくれるのが良いと思いました。

カリキュラム 学校と同じ内容の少し難しい所をやるので、難しい問題にチャレンジ出来る所が良いと思った
同じ学校の友達がいるので、心強く感じているようでした。当てられて答えられない所もあるので、そういう所も子供が対応できるようになれたらと思います。

塾の周りの環境 学校に近い塾なので、立地は良いと思います。
駐車場もあり、路上に止めた場合も道路が広いので余り迷惑をかけている感じがしない所がいいと思いました。
家からは遠いですが、車では10分位なので、楽に感じます。

塾内の環境 新しい建物なので、綺麗で抗菌加工もされており、感心しました。
無駄な物が置いておらず、綺麗で整理整頓がなっていると感じました。
インターホンもちゃんとあるので、安全だと思いました。

入塾理由 4年生を終えて、わからなかった所の復習を春休みにしたくて申し込みしました。4年生の体験授業やトライアルテストを行い、今の学力がわかり、春期講習会や道コンのテストを受講し、学力があがり、算数のわかるところも増えてきたので、難しい問題にもチャレンジ出来るようになって貰いたいので、塾にも通うようになりました。

定期テスト 全道コンクールのテストの過去問題を出してくれたので解く事によって成績があがったと思う。
みんながわからない所を重点を絞って、教えてくれたのが良かったと感じました。

宿題 最初に出された宿題の量は全部できなかったので、これからどうやって宿題をする時間を確保していくか、友達と遊ぶや他の習い事での時間や休みの日の時間配分を考えてじっくり宿題に向き合う時間を確保しようと思いました。

良いところや要望 テキストが、冊子になっているので、しっかりしていると感じました。
問題の量がたくさんあり、例題をあげているとわかりやすく、解きやすいと思いますが、無いものはわかりにくいと思いました。

総合評価 70点、テスト結果で何処の高校に入れるかのゾーンを見せてくれたり、テストの点数を表示して今の自分と他の人がどのように理解しているかを知ることができるので、学力がついているかどうかが、わかると思いました。子供も前より出来るようになっていたら嬉しいと思っているようです。
まだ志望校はわかりませんが、頑張ってくれるといいなぁと思います。

個別指導塾プラボ宮の沢校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めて間もなく分かりかねるところもありますが、講習のある月に通常の月謝がかからないのが良心的です。

講師 先生に質問しやすくどの先生にあたってもそれは変わりないようです。振替はできないのが難点です。

カリキュラム 学校の予習にあたるので前よりも授業が分かるようになったと話していました。

塾の周りの環境 地下鉄のそばで人通りがおおいので夜でも安心です。近くに商業施設があり車を短時間停めておくことができるので送迎に便利です。

塾内の環境 全体的に少し騒がしい感じがしたのが気になる点ですが子どもは特に気にならないようです。

入塾理由 家から近いので送迎がいらない。システムが子どもに合っていそうな気がしたため。

良いところや要望 成績保障システムはありがたいです。

秀英予備校琴似校 の評判・口コミ

料金 通常授業以外でも、自習室を開放してくれ、先生が手隙の際は個別に教えてくれる環境があるようです。

講師 自習室が使える点で子供が気に入ったようです。
また子供が通う中学に特化していると思えたからです。
テスト前は、月謝内で対策授業をしてもらえると説明で聞きました。

カリキュラム 先生が一生懸命な印象を受けました。
英語については、専門のアプリを利用し、英単語を習得できそうです。

塾の周りの環境 徒歩圏内で通える場所です。
大きな道路に面しているため、遅い時間でも安心かと思ってます。遅い時間でも酔っ払い等は歩いてないと思います。

塾内の環境 建物は古くからありそうですが、見た目は立派です。面談するスペースは狭く感じましたが、子供が授業を受ける教室は広いです。

入塾理由 家から近く通いやすい為
また、友人が通っており、自習室の開放頻度が多い為。

定期テスト まだ定期テストを受けてないのでわかりませんが、テスト前は強化授業をしてくれるようです。

宿題 宿題は都度出されています。月に一度模擬テストもあります。

良いところや要望 地元の中学により一層特化してくれると嬉しいです。

料金 入学金ないし家庭教師週2各1時間と変わらないので料金的には安いと思っています。

講師 友人の子が塾で成績が上がり予定した以上のランク上の高校に受かったので我が子もと期待している

カリキュラム 家庭教師は一対一のため集中して勉強ができる
わからないところを説明を詳しくはっきりと教えてくれるが塾の場合年齢バラバラのため授業みたいには出来ないし周りの目線もあり聞けない

塾の周りの環境 自宅からの送迎も近く送迎が出来ないときでも駅からも近いので便利だと思います。
何かあっても交番もあり安心だし安全な場所にあると思います。

塾内の環境 今までは家庭教師と一対一だったため緊張感や力が入る感じがありましたが…人がいるということで逆にリラックス出来たり他の子を見て頑張ろうという気持ちも出てきたと思います。

入塾理由 家庭教師をしていましたが週2の1時間数学英語のみだったため理科社会も出来るようにと決めた

宿題 宿題が基本ないということで出されていない。
本人はそこが入塾の決めてになったので 息子にとってはとても満足しています。

良いところや要望 5教科とあったがまだ数学英語しかやっていないらしい…
社会 理科のどの部分が苦手なのかなどテストなりして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 基本教えるというスタイルではなく自主勉強の場所のように感じるが…
勉強の仕方がわからない子にはただの時間潰しの場所になっている気がする

総合評価 入塾したばかりなのでまだわかりませんが広告に記載があったように半年で成績があがらなければ……というのを見て大抵の子は半年で成績が上がるんだなと理解したので期待しています

札幌進学ゼミ真駒内教室 の評判・口コミ

料金 利用が今回初めてでしたので、正直この金額は安いと感じました。

講師 実際に通っていた娘から聞いた話ですが、講師の方で言葉使いが悪く嫌な思いをしたそうでした。

カリキュラム 授業を受けている生徒に分かりやすい説明があり、同じスタートラインでなくてもスムーズに授業について行けるようでした。

塾の周りの環境 通学に関しては、正直な所あまり交通の便が良いとは言えない場所にありました。
ですので子供が一人で通うのは正直難しいと思います。

塾内の環境 非常に勉強するには良い環境だったと聞いていて、メリハリがついて良かったそうです。

入塾理由 知人の紹介からのきっかけで同級生も通っており利用する事になりました。

良いところや要望 生徒全てが同じレベルではない状況でも皆がまんべんなく授業を受けられる様、授業外でもアフターケアなど親身になって協力して頂けたと思います。

総合評価 授業は問題なく、実際に偏差値も上がった所は評価できる点でした。
場所が通うには少し不便で、そこが改善されればもっと良いのではと思います。

個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ

料金 テレビでCMをやっている安心感と金額は他と比べて妥当な金額だと思う。

講師 親身に対応してくれているようだ。娘も喜んでいるし、問題が今まで無い。

カリキュラム ちょうど良い量であり、多くもなく、娘は負担だと感じていないようです。

塾の周りの環境 歩いても通えるし、地下鉄もあるし、付近の環境も良い。そんなにうるさくもなく、私や妻が会社帰りに迎えに行くこともできる。

塾内の環境 特段問題ないです。娘も不平不満を言ったことがないので問題ないと思う。

入塾理由 自宅から通えることと、子供の友達も通っていた。ママ友の評判も良かったから。、

定期テスト 分からない科目を細かく教えてくれている。楽しんでできてることが良い。

宿題 小学校でもあるので特段量も多くない。娘が多いとか不満を言ったことが無い。

家庭でのサポート 時間がある時は送っていく、天気が悪い時など帰りは夫婦のどちらかが迎えに行く。

良いところや要望 個別指導なので、細かい対応をしてくれている。特に先方に要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ありません。不平不満はなく、妻や娘からも何もありません。

総合評価 先生の対応、教え方、娘の満足度、料金ともに問題ありません。家からも近いので。

札幌進学プラザ札幌本部校 の評判・口コミ

料金 月料金は妥当かと思います。教材費はそこまで高くないので年間の費用はそこまで高いと感じませんでした。

講師 テストの点数に反映されなかった。学校によってテスト範囲が異なるため、もう少し対策してほしかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどなので、立地はよい。駐車場もあり便利だった。駐輪スペースもあったので、近くのお子さんは自転車で通える。

塾内の環境 線路がすぐそばにあるので、うるさく感じることもあるかもしれないが、そこまでの騒音ではないと思う。

入塾理由 学区外のため、知っている生徒もいなく学習に集中できると思ったから。

定期テスト テスト対策は特になかった。個別ではないので仕方がないと思う。

宿題 量は子どもにとっては少し多いくらいで、ワーク中心だった。やっていかないと注意されるが、そこまで怒られることはない。

良いところや要望 子どもから聞いた限りでは講師の方は親切そうでした。学習相談をしたかったが担当の先生がわからず問い合わせの際に困った。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの際は振り替えなどもなく、わからないことを聞く先生もわからなかったため、担当の先生を明確に知っておくと良いと思う。

総合評価 通塾中は受験生ではなかったため、受験にむけての学習内容はわかりませんが、テスト対策をもう少ししてもらえると良かった。

料金 個別指導としての料金はこんなものだと思う。その他に経費がかかる。

講師 一応担任制だが、担任がちょこちょこ変わるのはやめてほしい。1年同じが良い。

塾の周りの環境 人通りは多くないので、帰りは怖かったようです。多くの人は親が車で迎えに来ていたようですが、うちは行けなかったので、子供が嫌がっていました。

塾内の環境 塾内のことはわかりませんが、子供は特に何もいっていなかったので、問題ないと思う。

入塾理由 個別指導、口コミの評判、通塾時間を総合的に判断した結果、ここに決めた。

良いところや要望 個別指導で教えてくれるところは良いが、先生が自分の所に来るまで暫く待たないといけなかったようなので、時間がもったいない。

総合評価 個別指導としては、可もなく不可もなく。

個別指導塾プラボ麻生校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は特別高いとは思いませんが、施設利用料として半年に1回お金を支払うのは高すぎるなと思ってます。

講師 子供は年が近い若者で話しやすいし楽しいと言ってます。

カリキュラム カリキュラム、教材についてはあまり把握してません。
季節講習の勧誘?が本当にしつこくて行かせる気が余計なくなります。

塾の周りの環境 地下鉄駅すぐで人通りも少なくないので、安心できます。
駐車場がないので、送迎の路上駐車が多数で待ってる場所に困る時があります。

塾内の環境 新しくできたのでとにかくキレイです。
ビルに他の塾も入ってたりで、子供が出入りしやすいのもいいかなと思います。

入塾理由 集団学習塾の授業レベルにはついてけそうもなかったので個別で探していて、新しく近場に開校したので決めました。

定期テスト 普段の授業時間(週1回)の他に特別授業として(1コマ)増やしてくれました。

宿題 内容はわかりませんが、量はけっこう多いです。

良いところや要望 保護者目線では良いところは特に見当たらず、本人次第で塾の変更も考えてるところです。

総合評価 月謝の他にかかる施設利用料等も考えると内容のわりに高すぎる。
成績保証制度も季節講習に参加しないと対象外になるので意味ないかなと思います。

料金 通い放題なので、まわりの塾よりは時間と曜日の融通もきくし、無理な宿題もないので、部活と両立で受験勉強をしていたうちの子には、とても合っていて、料金は、安いのではとおもいました。

講師 わからないときは呼んできくシステムなので、マンツーマンではないけど、家でするよりは、きれいな環境の塾だったので、色々総合してよかった。

カリキュラム 教科を自分で選択できるし、増やすのも減らすのも、時間の予定をいれたり変更もLINEでできるので、部活で忙しいのにうちの子にはぴったりでした。

塾の周りの環境 地下鉄とJRの中間くらいですが、まわりの学校の子達が、通っていたのと大きな通りに面しているので、安心でした

塾内の環境 入ったことが私はないので、子供の話ですがカフェみたいなきれいな塾のようです

入塾理由 部活もしていたので、決まった曜日より、自分で予定を組んで何日でも通えるのがいいと思い、決めました

定期テスト 学校によってのテスト前には、普段、休みの日も開校してくれたりと、
親切でした。

宿題 宿題は、ありません。他の塾は、宿題が多く、部活と両立してる子にはプレッシャーになっている話をよくきいていたので、
ジュクで決めた時間びっちり勉強すれば、宿題は、学校だけで充分なので、
それぞれ親の考えには、よると思いますが
うちには、ちょうど良かったです

家庭でのサポート 通塾の時間に合わせて冬の寒いときは送り迎えをしていました
先生と連絡をとったり、子供がストレスなく通えるようなしていました

良いところや要望 最後の方は、開校している日を表でLINEにおくってくれていたので、予定が組みやすかったので、これからもそうしたらいいのでは、と思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、
今のままで良いとおもいます。
他には、ない通い放題システムがいいとおもいます。

秀英館本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはありませんが、成績が伸びたのは、塾のおかげと思っており、結果で見れば良かったと思っております。

講師 実際に見た事はありませんが、息子からの話しで、各先生の教え方が分かりやすく良かったと聞いております。

カリキュラム 実際に教材等の確認はしたことはありませんが、息子の成績がどんどん上がっていったので、息子には適した内容で合って良かったと思っております。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり、塾の帰りに寄り道出来る所もなかったのが、結果良かったと思っております、

塾内の環境 塾の中に入った事はありませんが、集中して勉強や自習が出来ていた様子でした。

入塾理由 通いやすいところにもあり、講師が熱心と評判でしたので、通わせる理由となりました。

定期テスト テスト対策は、学校の動きに合わせて、常に問題対策を実施してくれておりました。

良いところや要望 学校では、教えてくれないポイントや新たな気づきがあるので、本人のためになると思います。

総合評価 息子の成績が伸びたのは、塾に行ったのが良かったと思っております。

学校種別:国立大学

料金 夏期講習や冬季講習などがあったが目立った成果は出ず、料金の割に高いと感じた。

講師 講師が気軽に質問に行けるなど良いと感じた。

カリキュラム 習熟度ごとにコースが分かれているが、アタマプラスでの授業は意味がないと感じた。

塾の周りの環境 新札幌という、札幌の副都心のような場所に立地しており交通の利便は高いと感じる。また治安も良いため通わせるのに不安は感じなかった。

塾内の環境 新札幌駅にあり、非常に行きやすいと思う。しかし電車の騒音などがやや気になると子供が言っていたので、そこは懸念点だと思う。

入塾理由 通学路の途中にあり、友人が多く通っていたため。また費用など。

良いところや要望 自由なのを売りにしていると思うのだが、それは逆に子供達にとって悪影響ではないのか。

総合評価 講師陣に関しては良かったと聞いている。ただ塾長がいつも喋っていてうるさいと言っていたのでそこは変えるべきだとか思う。

秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ

料金 冬期講習や、夏期講習にとても力を入れているところや、普段の授業でも、娘が分からなかった点が分かるようになったとよく聞くから料金にあった、ものだと私は感じています。

講師 わたしの娘は、個別指導を選びました、教えてくれる先生方が、普段遠慮をしてしまうことでも気軽に話しかけやすいと娘が言っていたので良いと思います。

カリキュラム 夏期講習等になると、今までの復習にとても力を入れているテキストを渡されたのを覚えています。そのテキストはとても分厚い物でしたので、少し教科ごとに分けるなどしたらいいかもと私は感じました。

塾の周りの環境 塾長などもとても優しい方で、半年に一度程度にある面談でも、紳士に向き合つているのがとても伝わりました。三者面談の時でも、生徒の意見を尊重しつつ、色々な進路を提示してくれました。わたしの娘はバスで通うような形でしたが、交通の面でも大丈夫でした。

塾内の環境 高校生専用の自習室がありますが、そこには飲食スペースもあり、電子レンジや冷蔵庫なども設備されておりとても良いなと感じました。個別の授業中、他の方の授業の声なども聞こえますが、あまり気にならないと言っていました。

入塾理由 長女が元々通っており、その流れで次女も通わせることにしました。この塾には集団そして個別もあり、次女にあった形で受けれる事が良いと思い、入塾を決めました。

定期テスト 過去問等をしたり、苦手部分をもう一度復習したり、定期テストまでの課題をしたりなどしていました。点数が良くなったと感じます。

宿題 一人一人にあった、宿題の量であり、私の娘はあまり宿題をやるのが好きではありません。ですが、少しの量であればやってくれたのでそこは嬉しかったです。

良いところや要望 一人一人にあった形というのがとても再現されていて、先生一人一人もとてもフラットで話しかけやすく、相談もしやすいと感じました。

総合評価 これはあくまで私の意見ですが、とてもいいと感じます。ご年配の先生方に対してある話しかけづらい事や、相談しにくいということが無い。というのがとてもいいと感じました。

料金 通塾を想定していなかったので料金を想定していなかった。他との比較しても同程度の料金であることからどちらとも言えないとした。

講師 苦手科目の克服については目標を達成した。しかしながら最終てきな目標である校内での評価の向上までは至らなかった。

塾の周りの環境 夜間でも交通量もあり、治安面での不安は少なかった。公共交通機関のバスも本数がある程度あったことも良かった。

塾内の環境 自由に使える自習室がよかった。残念なことにあまり利用した形跡は見られなかった。

入塾理由 atama+を期待して通塾を決めました。また、レベルの高い塾を探していたため。

宿題 自主的に学習量を自分で決める塾であったため、宿題は無かった。

家庭でのサポート 通塾には家族が送り向かいをしていた。下の子の習い事と被ると時間の融通が難しかった。

良いところや要望 AIによるatama+の有用性は極めて高いと思った。このカリキュラムを導入している通いやすい塾があれば下の子にも勧めたい。

総合評価 苦手な数学がクラス平均まで上がるだけでも価値はあったと思う。下の子にもやらせたいと思っている。

「北海道札幌市」で絞り込みました