東進ハイスクール 都立大学駅前校
※上記は、東進ハイスクール全体の口コミ点数・件数です
東進ハイスクール都立大学駅前校の評判・口コミ
東進ハイスクール柏校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は高い。映像授業は素晴らしいのにほんとに高い。これを安く使えるようになったら日本の教育のレベルが少しあげられるのではないか。
講師 頼れる頼れないには個人差がありますが、基本的には優秀な先生が多いです。
カリキュラム 高二や高三から入ったほうがいい。自分で課題を決めて向き合わないと行けないから高一の時からやるには相当意思が強くないとむずかし。
塾の周りの環境 校舎のまわりは治安よくないけど、校舎内の生徒はレベル高いから安心だよ。
塾内の環境 いい雰囲気で集中しやすいです。机の大きさも大きく教科書やノートを広げてもストレスがない
良いところや要望 高い。ほんとに安くしてほしい。やすくできるところがあるはず。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強勉強!ではなく生徒間でも適度にコミュニケーションを取る機会があったり、誕生日を祝ってもらったり勉強以外でもいいところがあります。
東進ハイスクール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 私には高い料金設定です。ただお任せしていたので、それなりの金額なのかなと思いました。
講師 寄り添い、丁寧に優しく教えて頂き、分かりやすかったです。ほとんど毎日通い、信頼関係も築けていたとは思います。
カリキュラム 講師の方は分かりやすかったのですが少し内容が難しい面もありました
塾の周りの環境 治安はあまり良くない印象を受けました。ただ、学校終わって塾へ行ってから帰るのがいい動線でした
塾内の環境 狭いと言う方も居ましたが特に気にならなかったです。駅が近いということもあり少し騒音がありました。
良いところや要望 講師の方が良かったです。ただ予備校から家庭への発信をもっとしていただきたいです
その他気づいたこと、感じたこと 私的には講師の方が良かったので特にないですが、強いて言うのであれば気にならないレベルですが騒音をどうにかして頂きたい
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思いました。補修なども丁寧に教えていただけたので妥当です
講師 よかった。分からない問題も丁寧に教えてくれたので分かりやすかったと思います
カリキュラム 小テストなど結果が見える形でやっていただいたので成績が上がったかなどが分かりやすかったです。面白いと言っていました
塾の周りの環境 駅に近いこともありすぐに行けたので無駄な時間もさくことができ、有意義な時間だったと思います
塾内の環境 周りの騒音もあまりなく、静かに集中できたそうです整理整頓されていて良かったです
良いところや要望 休みが取りにくいなと思いました。部活などで行けない時に授業が無駄になってしまうのがもったいなかったです
東進ハイスクール成増校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 やはり夏期講習などは費用が高いと思うけど、他の塾でも結局同じくらいでした。
講師 良い塾だったとおもいます。
色々相談にも乗っていただき感謝しております。
カリキュラム 受験対策がバッチリ出来たと思う。
細かなカリキュラムのおかげです。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあったので、便利でした。他には飲食店がもう少し有れば。
塾内の環境 個人的にはなかなか集中するのに時間が掛かりましたが慣れれば良い環境だと思います。
良いところや要望 エアコンが暖かいのは良いけど、少し眠くなってしまう時もあったので、ほどほどても。
東進ハイスクール横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は映像授業の割には少し高めだと思う。子供の勉強意欲や自己管理など子供によって価値が変わると思う。
講師 若い年齢の講師の方がおおく、大学のことからわからないことまでいろんな相談ができていたので良かった。
カリキュラム 一人でパソコンと向き合う授業のため、自己管理が得意な子にはいいが、自己管理ができない子にはあまりおすすめできない。
塾の周りの環境 横浜など大きな都市は電車がしっかりあるし、駅から近いため通いやすい。駅にも近いため飲食店などが多くある。
塾内の環境 雑音などはなく、校舎もとてもきれいて勉強はしやすい環境だが、自習室は簡単には使えないこともある。
良いところや要望 駅に近いというのがとても良いし、講師の方が多いいため大学についても質問できていいとおもう。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
講師 副担任で面倒をみてくれる
当たり外れが大きい
カリキュラム 動画はイマイチ
基礎から受講させられるが林修などの動画は難易度高めなのでそれらは受けるのに時間がかかる
塾の周りの環境 えきまえなのでとてもべんりだとおもいました
コンビニが近くにあるのでいいです
塾内の環境 汚い自習室は集中できないてす
近くのコンビニで勉強してください
机はきれいでした
良いところや要望 家から受講できるのはあり
確認テストで習得できているか確認できるのでいいと思う
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 料金設定も特に違和感はなく、通っている中でこれといって不満はなかったです。自習室があるのは満足。
講師 映像授業なので停止再生が自由にできてノートもとりやすいし自分のペースで勉強出来る
カリキュラム 沢山の講座から自分に今必要なものをチューターの方と話して決めることが出来る
塾の周りの環境 特に毎週通う点において、困ることは今まで特になかったので、問題はないと思います。
塾内の環境 基本的に静かな自習室で問題なく集中して勉強することが出来る。学校以外で自習するスペースがあることは大切だと感じた。
良いところや要望 たくさんの講座からチューターの方と話して色々見比べることができるのは、東進ハイスクールの強みではないか。
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 他の塾と比べて高価だが、それだけの価値があるとは思う。受講は取りすぎても見切れないので勧誘があっても鵜呑みにせず自分で考えた方が良い。
講師 映像授業なので地方の校舎であっても一律に質のいい授業を受けることができる。
カリキュラム 先取り学習が非常に良い。三月末には受講終了、夏休み前には共テ過去問10年分終了、夏休み終わりには2次10年分終了のカリキュラムなので過去問を何周もする余裕があり、志望校の傾向に合わせて勉強法を考えられる。
塾の周りの環境 駅から1分ほどでコンビニも多い。周囲も千葉駅の治安がいい側にあるので帰り道も怖くない。
塾内の環境 人が飽和していて、よく受講席から自習室へこ移動を求める放送が流れていて不快。人が多すぎるのにもかかわらず新規受け入れをやめないので席が足りなくなっていく。
良いところや要望 どう考えても席数が足りないほど人が飽和しているので新規受け入れを制限して欲しい。(他の塾は制限している所もあります)
その他気づいたこと、感じたこと チューターは20人ほどいて大人数ですが、いつもせかせかしていて忙しそうで声をかけずらい。何故そんなに忙しくしているのかそんな業務が多いのか不思議です。
東進ハイスクール府中校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じた。映像授業なんだからもっと安くしてくれてもいいのに。
講師 学校から家へのの帰り道に塾があったので、学校帰りに毎日のように通っている。
カリキュラム 塾講師を自分で選べるのは良い事であると感じているようだった。
塾の周りの環境 駅の近くに建物があったため、駅に行くついでに通うことが出来、立地はいいと言える。
塾内の環境 ひとりひとりの自習スペースにしきりがあり、それにより集中することが出来ている。
良いところや要望 自習目的で使うぶんには、とても良い塾であると感じる。過去問なども積極的に取り組むべき。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内で食べ物を食べれるスペースがあったらいいと感じた。冷水機も欲しいと感じた。
東進ハイスクール奈良校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。高くもなく、安くもなく。ただ、夏期補習などの別途料金が、かなりなんどもあるので痛い出費でした。
講師 進路相談に関して、いろいろと娘のために親身になって相談に乗って貰えたから。
カリキュラム 本人の学力に合わせて熱心に何度も教材を変えてくれて、勉強しやすかったと本人も言っております。
塾の周りの環境 近くにコンビニなどもあり、帰りに立ち寄ったりなどできるので友達関係も良好でした。
塾内の環境 教室は人数に合わせてゆったりとしたスペースが確保されていて、安心して授業に取り組むことが出来たと思います。ありがとうございます。
良いところや要望 塾から家庭に連絡がしっかりとされていて、相談なども親身に聞いてくれて、安心して塾へ通わせることが出来ました。ありがとうございました。
その他気づいたこと、感じたこと うちは難関校の受験ではなかったため、あまり手厚くは感じなかったが、うちの子の受験なりに対応していただけたことは感謝しております。ありがとうございました。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 無料体験コースはおすすめです。どなたでも受講できます。試す価値は十分あると思います。
講師 学校の授業より分かりやすかったです。復習にも予習にも使えて便利です。ニーズによって選択できるのはとても魅力的です。
カリキュラム 無料体験コースは勉強になります。休みことに実施しているのでおすすめです。
塾の周りの環境 駅前にあり便利です。車での送迎は不便です。人通りも多くて駐車スペースもありません。
塾内の環境 自習室は勉強できます。静かですが、コロナかに利用していたので長時間は使用しませんでした。
良いところや要望 無料体験コースを充実させてほしいです。今でも十分、充実していますが、数Cの受講がなかったので残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 入会金や費用が高いです。無料体験コースは制限がありますが、入会しなくてもお試しコースの形で有料コースがあれば良いと思います。何度でも受講したいです。
東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金はかなりのものになると思います。コマ数に応じて変わるのですが、無料講座もやっているのでそれを受講してから考えるのが良いかと。
講師 映像授業のため好きな時間にきて好きなだけ勉強出来るのでとても良かったです。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを提案してくれるのでそれをしっかりとやれば学力がアップします。
塾の周りの環境 駅から2分くらいで、ビルの隣にはコンビニがあるので小腹がすいた時などとても便利です。
塾内の環境 教室には100人以上入ることができ、座席がそれぞれ仕切りによって区切られているので周りを気にせず、静かに勉強することが出来ました。
良いところや要望 先輩方の姿を見ることが出来る。相談に乗ってもらえるのでいい。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので再生速度を変えられていいです。特に意見はないです。
東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 ほんとに教えてもらう塾ではないのに、
他の塾より高い。講師もなんもしない。
講師 結局自分でやらなきゃ伸びない。
塾はあくまでサポートなので。頑張って下さい。
塾の周りの環境 新松戸なので治安が悪い。近くに居酒屋があるので
酔っぱらったサラリーマンが多数。
塾内の環境 電車が近いため凄く五月蝿い。
勉強する際はイヤホンや耳栓なので対策するのが基本。
良いところや要望 いい所は東進だけあって、頭のいい生徒が集まる。
その人と情報共有できるのはいい所ではあった。
その他気づいたこと、感じたこと 合宿があるのですが、費用も高いし、The昔の塾って感じで箱ずめに近い教育をされる。
東進ハイスクール武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 金額は確かに高いが、
妥当だと思う。浪人回避と志望校合格確保の先行投資と割り切ることにした。
講師 チューターさんやコーディネーターさんが熱心で
子どものモチベ上げをしてくれます。
カリキュラム 有名な有能な講師の分かり易い映像授業です
内容によって繰り返し観たり、ゆっくりや高速再生も可能で便利。暗記教材の高速マスターも役に立ちそうです。
塾の周りの環境 近くの自転車置き場がちょっと相場より高めかも
塾のロケーションは駅チカで便利(うちの子は自宅と学校の途中にあるので通いやすいです)
塾内の環境 特に問題なし。うちの子は家で勉強に集中出来ないタイプなので自習室も使ってます。
良いところや要望 急に都合が悪くなっても料金無しで振替受講出来るのは助かる。
英検で、模試が受けられない時、追加料金で振替受験出来たのもよかった。
東進ハイスクール八王子校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。コマ数に応じてなので人によりますが普通の予備校と同じ。夏季冬季講習については追加費用のため負担がかかる。
講師 通信のため自分のペースでできて良い。自身でやる力があれば早く進めることもできるし、わからないところは再度見直せる。
カリキュラム 季節講習はあり特に受験前の冬季講習などに着いては、しっかりと対策して行なっている感じだった。受験前の不安な気持ちを少しでも取り除ける。
塾の周りの環境 家から近いためよかった。駅からも近いため、駅利用の方も問題ないと思う。自転車電車共に便はよい。
塾内の環境 個室ブースになっているため、集中できる。また個別相談ブースもあるためそれもうまく利用して行うことで直接質問することもできる。
良いところや要望 やはり個別ブースになっていること。カリキュラムを自分で汲めるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだり、何か急用の際も、映像学習のため調整できる。しかし自身でできない方だと身につかない可能性もある。
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 映像授業にしては、料金は高額だと思う。映像授業を十分に活用出来れば元はとれるかもしれない
講師 映像授業なのて、たまプラーザ校の講師は関係ない。映像の講師陣はわかりやすく良かった
カリキュラム 映像授業のカリキュラムは学力に合わせて、自分にあったものを選択出来るのがよい
塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車で通っていたが、駐輪場もあってとても便利だった
塾内の環境 塾内の勉強する環境は問題ない。食事するフリースペースがあるとよかった
良いところや要望 年齢の近いチュウターさんが進学や受験勉強のアドバイス貰えるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 受験校のアドバイスもデータに基づいて色々とアドバイスして頂きとても参考になった
東進ハイスクール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高額。しかし、言われるがままに授業をとらないで自ら判断すれば抑えることができるが難しい。
講師 基本的には映像授業のため、好きな講師を選べる。値段は高いが選び方によっては効果的。
カリキュラム 自分に必要な講座のみをとれる。夏休み以降の講習がとくに高額だがAIを活用し苦手分野を指摘してくれる。
塾の周りの環境 駅前のビルに入っており、コンビニも建物内にある。駐輪場もあり全体的に便利。
塾内の環境 可もなく不可もない。長期休みは混雑するため自習室へ早めに行って席を確保する必要がある。
良いところや要望 多くの学生を抱えていて、模試などのデータは信頼できる。また、連絡もこまめでありがたい。
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じる。勉強が身につき、自分の希望の大学に通えるが少々高すぎるようにも感じた。
講師 分かりやすく解説、説明してもらえる。分からないとこが無くなるまで付き合ってくれる。
カリキュラム 少し多く感じるが役に立つ。頑張って入れば後々できるようになっていくのでありがたい。
塾の周りの環境 駅前でいい場所にある。看板も分かりやすく街並みも和やかで安心して夜遅くまで滞在できる。
塾内の環境 静かでいい環境である。自習室なども環境が整っており、勉強するにはもってこいの場所である
良いところや要望 できるようになるまで付き合ってくれる先生や勉強しやすい環境が整っており、自分の希望に添えるとてもいい場所である
東進ハイスクール市ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金がトータルでみると高くつく。どんどん授業コマを追加購入するので
講師 講師はよいのではないかと思う、あくまで映像みる授業でしかないので。
カリキュラム 選択科目ごとの購入なので金額がどんどん加算されていき結局高くつく
塾の周りの環境 市ヶ谷駅前なので交通の便はよい。1階はスーパーなので買い物もできる
塾内の環境 教室がせまいので座れないこともあったと聞きました。密は避けられない
良いところや要望 良いところは保護者向け説明会が定期的に開かれているところです
東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ
料金 一括払いのため、高く感じやすいが、他の塾の月払いを一年分計算したときと比べれば取る授業数によってそんなに変わらないのではないかと思う。
講師 普段は明るく接しやすいが、危機的な時にはちゃんとビシッと言ってくれる。
カリキュラム 基本的に自分で受講を進めていかなければならないので、それなりの熱意がないと得るものが金額に見合わないだろうけど、やる気を維持したり鼓舞するシステムも考えられている。
塾の周りの環境 駅に近い。しかし個人的には駅北がよかった。目の前にコンビニがある。確保された駐車スペースはない。
塾内の環境 清潔で綺麗に保たれており、とても静かな空間で良い。ただ時々先生が見回りにくるだけなので、自己管理ができないと娯楽に向かってしまいやすい。しかし、携帯は頼めば預かってくれる。
良いところや要望 意識がたかい生徒が多い印象なのですが、そういう人たちに引っ張られて自分の意識、行動も高まっていきやすい。そしてそうなりやすいようにシステム化されていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍のため仕方がないが、ご飯を食べるスペースが封鎖されているため不便。
東進ハイスクール都立大学駅前校の詳細情報
東進ハイスクール 都立大学駅前校 |
〒152-0031 東京都目黒区中根1-2-3 粕谷ビル3F 最寄駅:東急東横線 都立大学 |