「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました

小学生 その他

料金 高い。兄弟を通わせたくても、二の足を踏む。ただし、長男だと思い頑張ってはいるが、なかなかキビシイ

講師 とてもわかりやすく教えて、、、もらっている。特に算数の成績は上がった。

カリキュラム 学校の授業に準じているのでテストに反映しやすい。受験対策としてもしっかりとしている。

塾の周りの環境 飲み屋がちかくにあるのが少し気になるが、いつも先生が玄関に立って見守ってくれている。

塾内の環境 勉強をする環境としては、いまいち。テナントビルで、隣が八百屋さんで、売り子の声が聞こえる。車通りも多く、うるさい。

良いところや要望 料金が高い。とにかく高い。兄弟を通わせたくても二の足を踏む。もう少しかんがえてほしい

講師 良かったところはわかりやすかったそうです。
悪かった点はもっと時間が長くなったらなと思います。

カリキュラム もっと、カリキュラムを詳しく教えてほしいかなぁ。
良かったところは個別でしてくれるから、いいと思います。

塾内の環境 悪かった点は少し塾内が狭いから他の人が結構気になるかなと思います。講師の声が大きい人はすごく気になります。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し広くなったらいいと思います。そして、もう少し入塾したばかりはわからないことが多いからこまめに何かありませんかとか、気遣いがあってもいいんじゃないでしょうか?

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 金額で言うと高いかと思われる。授業料の他のテキスト代金が結構嵩む。

講師 各教科ごとに重要ポイントやテスト対策が万全にされていた。分からないところや補習質問等で、個別に聞くことも出来た。

カリキュラム 目標に向けて、生徒を奮起させ、良くできた時や、成績が伸びた時は誉めて意欲向上を図った。

塾の周りの環境 立地上、駐車が困難で、道幅が狭いため、少し離れた駐車場に停めないといけなかったが、数に限りがあり、送迎のタイミングが厳しかった。

塾内の環境 習熟度別にクラス編成がされており、個別授業も選択制で受けられ、自習室での自習も可能だったので、その時々の状況に合わせて利用出来た。

良いところや要望 その子に合った学校、合格可能な学校の分析をしてくれるので、学校選択の参考になった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はフレンドリーであるけれど、授業となると真剣。on、OFF対応がはっきりしていたので、子どもも切り替えが出来ていた。

料金 料金については親の管理だったのでよく知りませんが、自分が入りたい授業のぶんだけとられてたので良かったと思います。

講師 自習室が用意してあったので、そこではいつでも勉強していいよと言われていました。授業がない日でも使い放題だったのでとてもありがたかったです。

カリキュラム 自分がしたい勉強をさせてくれたのでとてもやりやすく、聞きたいところだけ聞いてタメにして帰ることが出来ました。

塾の周りの環境 家からとても近かったので通いやすかったです。帰り道は暗かったけど何事もなく帰れました。

塾内の環境 防音みたいな教室もあったので、リスニングの練習もしやすかったなと思います。コピーなどもとらせてくれたのでよかったです。

良いところや要望 大学を見据えたことを教えるなら私立も視野に入れてほしいです。

全教研志免教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

講師 各科目の先生が熱心でしたが、特に塾長の先生が更に熱心に指導して頂きました。子供一人一人に向き合ってくれて子供も先生方を信頼して、勉強に集中する事が出来ました。

塾の周りの環境 中学校からも近く、バス停も近かったので通いやすかったです。子供は部活をしていたので部活終わりにそのまま歩いて行く事が出来たので便利でした。

塾内の環境 いつもは集団での授業でしたが、時間外でも個別に塾で勉強する事が出来たので、中3の時は毎日行って自習していました。

小学生 その他

講師 頼れる。保護者などにたいしての接し方もいい。
授業のスピードは早いが、とても分かりやすい。
元気のある教室になる。

塾の周りの環境 環境について、校舎自体はあまりキレイとも言えないが
都会の方だと施設が整っている。また、回りには、スーパー、コンビニ、パン屋などにがある。

良いところや要望 よかった点について、
1、授業の内容が分かりやすい。
2、ほとんどの生徒が、合格する
そのため、受験校のほとんどが、英進館1位(合格率)

中学生 その他

料金 中3になって、日にちや時間が増えると授業料は高いと感じた。合宿代がかなり高額…夏と冬にあって、上のクラスにいると参加率高いので、行かせないわけにはいかない雰囲気…

塾内の環境 中学校がゆるかったので、塾での勉強は気持ちがいいと言っていた。私立も公立も行きたい学校に合格できたのは、英進館のおかげと思っている。

良いところや要望 合格実績があるので信頼できる。公立受験の予想問題はほんとに同じ問題がいくつも出て、子供がさすが英進館と言っていた。授業が終わってわからない所を教えてもらったり、自習をかなりさせてもらった。授業だけではないところも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ時、合格実績を見て英進館を選んだが、間違いなかったと思う。学校だけの勉強では限界がある。

中学生 その他

カリキュラム 三年生の冬期講習をうけたけど、結局は、公立高校へ向けての、勉強は、冬期講習が終わってからだったので、残念だった。

塾の周りの環境 バスがあるけど、乗って帰ると、家にたどり着くまで相当時間が、かかるので、迎えに行かなくてはならなかった。

良いところや要望 宿題がたくさんあって、一生懸命頑張ってこなしていた。テキストもしっかりしたのがあったので、他に教材を買う必要はなかった。

AMS学習教室本校 の評判・口コミ

その他アイコン

高校生 高校受験対策

料金 最初はすこしたかいかなとおもってしましたが、他の塾に、通っている友達に聞いたら他のとこよりは良心的な値段だと知って好感が持てました

講師 進路について親身に考えてくださり、わからないところを分かるまでわかりやすく教えてくださいました。塾に気軽に行けるようになりよかったです。

カリキュラム テスト前にはその範囲を徹底的に教えてくださりました。対策プリントをつくってくださりそれから近い問題が何問かでてとてもやくだちました。

塾の周りの環境 まわりは住宅街でした。静かでしたがまわりに街灯がたくさんあったため夜は少し安心して帰ることができました。

塾内の環境 個別用に仕切りがあるため一人で集中して勉強することができました。また、先生が見回りに来てくださるのでわからない問題はすぐ聞けました。

良いところや要望 なんといっても先生が優しかったです。優しいだけではなくちゃんと、アドバイスもくださってやりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室をりようできて、わかるまで教えてくださったのでよかったです。あの塾に通えて本当によかったと思いました。

ラルゴ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 一般的な塾としては少し高めでしたね。
志望校には合格しましたが、子供への動機づけの値段としては仕方ないですが、授業内容と比べて妥当かといえば疑問です。

カリキュラム 受講内容のわりに月謝が高かったようにおもう。
自由な雰囲気で子供は楽とそうだったが、もう少し緊張感があっても良いのではと感じた

塾の周りの環境 家が近く自転車で通っていたが回りは明るくないので、安全とは言い難い。
電車での通学は難しいと思われる。

塾内の環境 それほど集中するための設備はなかったと思います。
授業までの待合室に雑誌や漫画があったように聞いています。

良いところや要望 周辺高校の受験情報は比較的そろっていたと思います。
まぁ、大手の塾であれば普通のレベルですが、費用が高かったので当然といえば当然でしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 途中入塾でしたし、出来が悪かったので非常に気にかけてもらったようです。
当時は少し勉強する癖がついていました。

投稿時期:2015年

料金 一コマずつの料金だったので高いかと言われれば高いかもしれませんがなにせ個別指導のため仕方ないと思っていました。

講師 個別に教えて下さっています。本人は集団授業だと解らなくても質問出来ない性格の為、個別指導がいいという事でこちらに通わせていただく事にしたのですが友達感覚で質問する事が出来る所は良かったみたいです。

カリキュラム 生徒の教科書に沿った内容を教えて下さっていたため、特に参考書などは必要無かったようです。教科書を見ながらそれに合わせたカリキュラムだった為、無理なく勉強する事が出来たようです。

塾の周りの環境 塾のマイクロバスが運行されていましたがパスカルの時間帯には合わなかった為、車で送迎していました。近くに西鉄バスのバス停があるのですがうちからは通っていないため、利用出来ませんでした。

塾内の環境 一人一人机が離されているため、集中出来やすい環境だったとおもいます。でも割とにぎやかな環境だったようです。

良いところや要望 真剣にやる気を出るようになるかというとうちの場合はそうではありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に遅れがある子には向いていると思いますが成績を上げたいと思うなら集団授業のコースを選ばれた方がいいと思います。

「福岡県糟屋郡志免町」で絞り込みました