「福岡県筑紫野市」で絞り込みました
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 他の塾より、高いです。合宿は特に高いです。学年が上がるに連れて、高くなり、感覚がマヒします。
講師 教科によって、いい先生とイマイチな先生がいます。なかなか、成績が上がらず、個別教室と併用しました。
カリキュラム 過去問題や、受験対策はしっかりしていると思います。合宿は、料金も高く、スケジュールも密だったので、集中力が続くのか、心配でした。
塾の周りの環境 駅近く、便利はいいです。塾自体の駐車場は狭く、停めにくいですが、近くにスーパーがあり、そちらで待ち合わせて送迎してます。
塾内の環境 クラスによって、うるさくて、集中出来ないという話を聞きました。
良いところや要望 受験や定期テスト対策をしてくれるところです。安心感はありますが、本人の身になってるか心配です。
全教研原田教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習だけだったので特に高いとも感じませんでした。通常は分かりませんが
カリキュラム しっかりと個人の能力に合わせた内容だったのでそこは良かったと思いました。
塾の周りの環境 交通の便としては特に問題な方t。治安も良い場所なので安心して通わせれます。
塾内の環境 特にその辺に関しては問題無いと思う。子供ものびのび通えて他と思う。
良いところや要望 苦手分野をきちんとデータ化していたので改善部分がはっきりとしました。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えが出来たのが凄く助かりました。不満点は特にないです。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は周囲と比べたら高いかなと感じました。しかし、評判がよく、仕方ないかなと。
講師 分からない問題を繰り返し教えてくれると、聞いたので信頼できると感じました。
カリキュラム カリキュラムは普通。成績が悪いので、ついていくのに精一杯かもしれません。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、道路も広いので、自分で通学できるメリットがあります。
塾内の環境 静かな環境で、周囲も集中して授業をうけていると聞いたので、安心できると感じました。
良いところや要望 通学圏内ということ。繰り返し教えてくれるということ。成績が伸びてきたので、意見はありません。
その他気づいたこと、感じたこと これといって気になるところはありません。帰る時に道路に迎えの車が多く危ない程度でしょうか。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 施設料がないようなので、その辺は助かります。 入学金も、免除があるのでうれしいですね
講師 宿題をしないと、怒られるといって、宿題をきちんとするようになった
カリキュラム 基本的な問題から入り、テストで合格できないと、帰れないというのは 子供にとっていい刺激と思う
塾の周りの環境 駅も近く、バスセンターも近く、人通りも多いので、少しは安心できる
塾内の環境 建物自体がかなり狭いので、教室も階段も狭く、息苦しそうに感じる
良いところや要望 講師が少なく、電話がつながらないときがあるみたいです。 受付にひとりいるといいですね
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えができないのが、不便です。 休んだ場合は、宿題を増やしたりと対処してほしい
英進館朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 夏期講習を受講したのですが、事前の試験成績の結果により優遇料金があった点は良かったと思います。
講師 勉強についての意識を変えてくれる点が良いと思います。自習時間も多く確保していただき大変助かりました。
カリキュラム 短期間の専門講習など、実戦に合わせたカリキュラムが大変良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅より比較的近くの場所にあり、利便性が良かったと思います。
塾内の環境 比較的新しい校舎なので、清潔で良い環境でありました。人員も多すぎず最適な印象を受けました。
良いところや要望 自転車を利用していたので、駐輪場の雨よけがあればさらに快適であったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私的な都合で、授業を受けることができなくなった時、クラスの変更や日時の変更など、対応が良く大変助かりました。
エディナ美しが丘校 の評判・口コミ
料金 夏季講師等は、通う日数で価格が変わるので、負担が大きくなる。差も当然つく。
講師 講師によって教え方がバラバラ。
カリキュラム テキスト以外にノートも決まっていた。ノートは余っても、独自なものだったので、もったいない。
塾の周りの環境 大きな通り沿いになる。駐車場もお迎え時でも大丈夫な数がある。少し駅から距離がある。
塾内の環境 個別指導なので、1人ずつしきりがある。集中はできる。設備は充実していて雑音もない。
良いところや要望 講師の質をあげて欲しい。個別なので、内容がバレないからなのか、習いたいところではなく、講師がやりたいところをやってる時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 習いたい事を講師にはっいり言えないと、まったりした内容で、身に付かない。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 夏や冬の講習が別料金なので、高く感じる。テキストや追加料金はなく、通常と講習でそれぞれ設定されていた。
講師 特定の講師が無駄な雑談が多かった。男子生徒が無駄話や騒いでもあまり注意しないので腹がたつと子供から聞いている。
カリキュラム 理解できてないのに先に進むので、不満だと子供が言っていた。学校の内容に沿っていた。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるが、駐車場が使い方づらかった。JRの駅から近い。
塾内の環境 生徒が騒いでも注意しようとしない。講師の雑談が長すぎてイライラしていた。
良いところや要望 駐車場が狭くて使いづらい。特に反対車線からだと、早く待っていても、中々停められない。送迎が大変。
その他気づいたこと、感じたこと 学力別にクラス分けされている。成績順にやる気のあるなしが違い、講習を受ける態度にでている。
学習塾エイペックス オンリー ワン美しが丘校 の評判・口コミ
料金 月額定額制。もう少し安いと良いなと思う。維持費等はない。
講師 通い始めて1ヶ月しか経ってないが、学校の内容に沿った内容で、質問しやすく、よくわかると楽しそうにしている。子供はあまり成績がよくないため、理解できてないところは、時間外に(別途料金かからず)1年生の内容まで遡って教えて頂いているので、有難い。
カリキュラム 学校の内容に合わせたテキストを独自に使ってある。予習、復習と何度も使ってあるようだ。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにある。近くのコンビニの駐車場を利用できる(指定)ので、急に補習で塾が遅くなっても、迎えに遅れても、お互いにコンビニで時間つぶしができるし、待ち合わせにも良い。
塾内の環境 大きな通り沿いだが、40キロ制限の道なので、うるさくはない。教室は狭いが、整理されており、気にならない。
良いところや要望 成績があがらないと意味がないので、成績、学力アップを期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 仲良くしている友達が成績が劇的に上がったので、子供のやる気を引き出すのが上手なんだと思う。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 1年生なので、こんなものかなと思う。学年があがると、かなりあがるようなので、それに見合った指導になるのか、見ていきたい。
講師 まだ半年たってないので、よくわからないのが現状です。 本人のやる気をだしてもらえるような指導があれば、もっといいかなと思います。
塾の周りの環境 駅も近いので、子供だけでも通わせることができるところはよい。駐車場がせまいのが難点。
塾内の環境 あまり詳しく見ていないのと、夏休みに怪我をして、自分で自習室に行くことができず、まだあまり利用できてないので、これから判断したい。
良いところや要望 成績がなかなか伸び悩んでいるので、補習をしてもらっている。追加料金は不要なので、助かる。それで少し伸びてもらえるといいのだが‥
その他気づいたこと、感じたこと 通常授業を休んだときの補習がない。自分でパソコンを使って復習するらしいが、自分できちんとできる子供だったら、塾には行かせてないと思うので、休んだ場合の補習ができるようになると助かる。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 週4~5日くらい通っていたので通常料金は相応だと思います。ただ長い休みの講習や合宿時の負担はかなり大きかったように感じます。
講師 公立志望が多い中、私立希望の子供に対し、問題の傾向や情報を指導してくれた。受験者が少ない高校にも関わらず、先生が高校まで足を運んで応援してくれました。発表の日も合格を報告すると非常に喜んでいただけました。厳しく愛情をもって指導していただいたと思います。本人の意思で続けている社会体育も試合には出れているのか?など言われたのは心外でした。塾もスポーツも本人の意思で決断したことなので、信じて応援してほしかったです。その後クラスが変わり担任も変わったのでその先生との接点はなくなり、社会体育も勉強も応援してくれる担任となり何とか合格できました。 結局本人の強い意志で志望校に合格できましたので、塾の先生方仲間には本当に感謝しています。
カリキュラム カリキュラムや教材を親がチェックしたことは正直ないのでわかりませんが、子供たちが真剣に取り組んで成績が上がっていたところをみるとよかったのだと思います。本人たちは何度も何度も塾のテキストを見返して勉強してました。
塾の周りの環境 駅地下で、周りに店も多く人通りも多く、治安もよく明るかったです。
塾内の環境 面談の数回しか塾には足を運んでませんが、無駄なものはなく、目標などが貼られ、集中できる教室環境だったと感じます
良いところや要望 うちの子供たちは自転車通学でした。終了時はみなが一緒になり駐車場数がないため送迎の方の車がごった返して、自転車歩行者も一気に出てくるので少し危ないかなと感じることはありました。時間差などで生徒を出すなどしたらよかったかなと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちが本当にこの塾でよかった。塾のおかげで合格できたといっているので、本当に感謝してます。本人たちが満足して頑張れたので、何よりだと感じてます。塾選びもいくつかみて本人たちが決めたので、あとは子供と塾を信じて見守るのみでした。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 料金は近辺の塾と比べて高いように思います。テキスト代は月謝とは別料金ですし、夏期講習や冬期講習料金、合宿代などがかかります。
講師 塾の授業は静かで、私語をする生徒はおらず、とても良い環境でした。講師も熱心に指導されています。年に数回の塾内試験があり、成績順にクラス分けされます。クラスが下がらないように塾内模試も真剣に受けていました。 ただ塾の費用は高めでした。
カリキュラム 塾のテキストを信じてやっていくのみでしたが成績はどんどん上がっていきました。市販の参考書などには一切手を出しませんでしたが、模試だけでなく中間テストや期末テストの対策も、学校毎にプリントを作っていただいてました。
塾の周りの環境 塾が西鉄二日市駅からすぐだったので立地は大変良かったです。 急行や特急も停車しますし、コンビニも近くにあるので、弁当を持たせられなかった時にも助かりました。周辺は明るい通りに面しており、他の塾も多くあるため夜でも危険を感じることはありませんでした。
塾内の環境 大変集中できる環境でした。まわりの生徒も私語や居眠りなどもなく、真剣に講師の授業を聞いていました。雑音などもなかったと思います。
良いところや要望 学校で基礎を習うとすれば、塾では応用力をつけることができました。子供だけでなく、保護者向けにも進路説明会や個人面談もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に駐車場がなかったです。 迎えに行った時の駐車場所がなく、他の保護者の車も多く大変でした。
毎日個別塾 5-Days原田校 の評判・口コミ
講師 お陰様で子供のやる気が増えた。あとはどれだけ点数が伸びたか?で講師の力量によるかな?と思います。
カリキュラム 受験対策や学校試験のスケジュールに合わせたカリキュラムで良いと思いました。
塾内の環境 子供たち同士で切磋琢磨に出来る点が通塾の良い点かな?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと お陰さまで塾を通して、子供のやる気が増えた事に感謝してます。
英進館原田校 の評判・口コミ
講師 受験の仕組みをデータを織り混ぜて詳しく説明していただき、親子ともにやる気につながったのが良かった。
カリキュラム しっかりしたテキストや問題集があり、テスト対策も万全の様で、通常授業加にえて特訓があるのが心強い。
塾内の環境 自習室があること、帰るときは先生方が外に出て安全指導してくださり、安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方を身につける事と、明確な目標を持つことができそうで、入って良かったと思います。
個別指導塾スタンダード桜台教室 の評判・口コミ
講師 講師が足りなくて急に日程を変えさせられた。講師が足りず日程の変更をさせられるらしい。しかも連絡が遅い
カリキュラム 最初に強制的に教材を買わなくてはいけなかった。さらに問題集も購入した。メールでページの指定があるが特に出来ているかのチェックもなく、不満。
塾内の環境 静かな環境で良いようです。急に行っても自習できるしわからないところは質問できるらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明と違うことがあり不満はあるが、子どもはわからないところを聞きやすいと言うので通わせています。
東進衛星予備校筑紫野二日市校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思います。映像授業なので、本当にそれで理解できているかはこれからの本人の成績で確認したいと思います。
講師 テレビ授業のようなので、直接その講師と接する機会はないようですが、相談にのってくださるなど、担当の講師はいらっしゃるようです。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、大きな通り沿いにあるので、治安の面でも安心です。
塾内の環境 入口付近しか見たことないのですが、静かな環境で受講できているようです。
良いところや要望 自分でスケジュールを立てて通えるのでいいと思います。反対に通わなくても同じ料金なので・・・
その他気づいたこと、感じたこと 担当が代わった時などは連絡をいただけるので助かります。ただなかなか担当の先生と直接お会いする機会は少ないです。
筑紫修学館高等部『九大パル』二日市校 の評判・口コミ
講師 良い点
年齢も近く質問しやすいようです。
悪かった点
毎回 先生が違うので、子どもの苦手なところをわかって指導に繋げて頂けるのかなて少し不安
カリキュラム 夏期講習の内容は満足だったようですが。
日程が間が空くなど、偏りがあったことが残念です。
塾内の環境 良い点 広い
悪い点 少し古く、セキュリティが少し心配です
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ個別指導ならではの
質問しやすい環境、先生という点に子どもは満足しているようです。
東進衛星予備校筑紫野二日市校 の評判・口コミ
料金 他の予備校を調べてないので比較しづらいが、中学の塾代よりかなり高額だったのでつらい。
講師 予定の時間に来てなかったら家に連絡してくれる。短い期間で面談を何度かしてもらえた。本人が、わかりやすい授業だと言っているから。
カリキュラム 行き始めて間もないので内容が良いのかはわからないが、教材が多すぎないかなと思う。授業数などは、何度も何度も面談してもらい決めたのでたくさん話を聞けて良かった。
塾の周りの環境 急行の止まる駅の目の前で良いと思う。家から自転車で行ける距離だったので良かった。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていましたが、駅くら近いため電車の音が気になりそうです。
良いところや要望 家ではなかなか集中して勉強できないと言うので、必然的にやらないといけない環境としては良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅でパソコンで受けられる授業も多いが、うちの子供は通って受けたほうが集中できるようです。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 高いです。合宿などが入ると、夏期講座の月謝と、ダブルできついです
講師 受験についての不安を、答えてくれ、頼りになりました。教科によっては分かりにくく、成績が伸び悩みました。
カリキュラム 独自の物で、受験対策によいです。こなすのに、大変な面があります。
塾の周りの環境 明かりもあり、治安がいいです。先生が道の渡るところに立っていてくれ、安全を確保してくれます。駐車場が少ないのが残念です
塾内の環境 自習室が狭いです。いっぱいの時は、空いてる部屋を貸してくれます。整理はされています。
良いところや要望 なんでも相談に乗ってくれます。もう少し、月謝を安くして欲しいです。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団塾だとこれくらいなのかな、と思う。以前個別での夏期講習がやたらと高く、それにくらべれば、安く感じてしまう。
塾の周りの環境 駅からもちかく、子供だけでも通わせやすいが、送迎するときの駐車場がせまく、困る。
塾内の環境 環境は悪くないが、たまたま通いだしてから、足を怪我してしまい、松葉づえとなったが、エレベーターがないため、毎回2階まで自力でいかざるをえなくなり、大変不便。
良いところや要望 先生が熱心そうだが、同じ塾のほかの教室の対応とかなり温度差があったので、(面談にかける時間とか)やはり先生によって対応がちがうのかな、と少しがだかりした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にいまのところありません。これから少しずつ色々でてくるかもしれません。
個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ
講師 最初に子供に合った先生をよく考えてくださり、合わなければ変えても良い事もお話いただきました。
結果子供には合っていた様で、質問しやすい。と言っていました。
カリキュラム 教材費がかからず、その都度子供に合ったプリントを出してもらえるので、その日に子供がやりたい教科を教えていただいています。
塾内の環境 塾内は静かで整頓されており、勉強に集中できると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと どこがわからないのか、どこでつまづいているのか、勉強のやり方もわからない感じでしたが、そんな子でも大丈夫と言ってもらって、安心しておまかせしております。
まだ通い始めたばかりで成績に影響はわかりませんが、期待しています。