「福岡県福岡市南区」で絞り込みました
東京進学ゼミナールCLIP鶴田教室 の評判・口コミ
料金 兄弟割とか紹介キャンペーンとかあるが、少し高いのかなと思った。一人っ子や塾の内容などで決めた人にも割引キャンペーンがあれば良いと思う。
講師 常駐の専任講師のため、子供の性格や学力を把握でき指導が受けられるのが良いと思った。
カリキュラム 学校の教科書に合わせたテキストのため、予習、復習ができる。子供の学力にあった個人別教材が良かった。
塾の周りの環境 塾の前が交通量が多いので、治安は良いが、駐車場が無いのと、駐輪場が少し離れてて暗くて狭い。
塾内の環境 整理整頓はされているが、前の通りの車の音や雑音が多少気になる。
良いところや要望 5科目指導やノート指導もあるため良いと思った。
冷暖房費が高い。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題や自習が出来る時間があれば良いと思った。始業時間のギリギリに登塾しないといけないので少し余裕の時間が欲しい。
対話式進学塾 1対1ネッツ井尻校 の評判・口コミ
料金 料金については相場程度かなと思います。時間いっぱい楽しんでいますね。ただし時間延長などは無く、教材も教室所有なので持ち帰りなどは出来ません。その分たくさんのブロックを使って想像力豊かに作品を作ることが出来ています。
講師 ロボットプログラミングの受講をさせていただいておりますがいつもとても丁寧に教えて下さいます。初めは90分枠で設計確認→制作→動作確認→修正→片付けまで出来るかな?と心配でしたが、子供の主体性も大切にしながら時間内で出来るように上手く誘導して下さっているようです。若い先生が多いですね。
カリキュラム 今回ロボットプログラミングが小学6年生までしか受講出来ないと聞いて教材を購入しないといけない教室が多い中で教室にある教材を使用出来る事はとても良かったです。教材もソニーのKOOVなのでカラフルで可愛く分かりやすい為、初心者でもあまり構えずに出来る様に思います。
塾の周りの環境 塾の出入口がそこそこ交通量の多い通りでガードレールなども無いので通塾時は心配になることもあります。正面にはセブンイレブンがあるので夜でも人通りは多く明るいです。
塾内の環境 塾内はごちゃっとしている印象はありますが(授業資料やファイルが沢山あります)静かです。自動ドアが開くと外の雑音で少々うるさいかな。子供はあまり気にして居ないようですが。
良いところや要望 料金や内容に対しては満足していますが…母体が学習塾なので入塾の際や面談時に学習塾への勧誘があります。今のところ学習塾に通わせる予定は無いので少し煩わしくは感じます。
完全個別 松陰塾野間校 の評判・口コミ
料金 毎日通えるがパソコンが相手で、先生が一人しかいないので、安くはない
講師 毎日通えるので、家で勉強出来ない子にはいいかも。
近いから通わせているが、成績が上がらないのでどうなのか、、
個別ではあるがパソコンでする塾で先生が一人しかいないので、個別塾とはまた違う気がする
カリキュラム 成績があがっていないので、カリキュラムが微妙なのかもしれません。
タブレットを支給されるので、家で勉強できる。
夏期講習、冬季講習もあるが、普通に通うのととくに変わらない
塾の周りの環境 学校から近いので学校帰りにそのまま通える。
周りの環境は悪くないです。
塾内の環境 新しくできた塾なのもあり、整理整頓もされていて、中も綺麗にされています。
雑音などもなかったです。
良いところや要望 先生はとても優しいです。
時間も自由にいけるので学校から近く学校帰りにそのまま行けるのはとてもいいです。
完全個別 松陰塾高宮校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かるが、通い放題だから仕方ないのかとも感じる。
講師 子供の学力などについて詳しく聞きとり、入塾やカリキュラムについて親切、丁寧な説明だった。
カリキュラム 子供の学力アップになる教材やカリキュラムを考えている。テスト対策もしっかりしている。
塾の周りの環境 学校から近く、コンビニもあり人の出入りがあり夜も明るく立地も治安も良い。
塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓され、個別に仕切られて勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 塾に通うようになり子供のやる気が出たと思う。毎日一定時間以上勉強するようになった。
完全個別 松陰塾塩原校 の評判・口コミ
料金 個別に対応して頂け、内容も充実していると感じたので、料金に不満はないです。
講師 入塾にあたり先生とお話した時に、「分からないところも、簡単に先生が答えるのではなく、何が分からないのか。生徒自身にまず考えさせる。」と言われたことが印象的でした。
子どもには自分で考える力も身につけてほしいので、その点は良いところだなと思いました。
カリキュラム 塾オリジナルのノートがあり、書くことで覚える為に工夫されたノートで、いいなと思いました。
塾の周りの環境 大きな道に面して人通りもあるので安心して通わせることができます。
塾内の環境 整理整頓されており、どの生徒さんも静かに集中して勉強されていました。
良いところや要望 しっかり子どもの事を見てくれると感じられる先生方だったので良かったです。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 とにかく割高です。もっと通いやすく、選びやすい料金設定をお願いしたいです。ある程度、年収のある家庭しか通えない印象です。
講師 授業開始時間を5分程遅れるのが、当たり前でしかも授業内に塾の宣伝広告(科目やアタマプラスへの勧誘など)を子供達にするので、時間がもったいないと感じます。また、リモート授業の場合、リモートの子供達とのやり取り(発言をさせるなど)がないので怠慢だなと感じました。
カリキュラム 案内が分かりづらいのでメールなどで、担任と保護者が直接やり取りができるようにしてほしい。
塾の周りの環境 道が狭く、車で子供を送り迎えしにくいので、中学生は1時間ほど、早めに授業を開始してほしい。
塾内の環境 ごちゃごちゃとしている印象で、子供達の私語が授業中多い時があり、気になります。
良いところや要望 子供の進学の意識が通わなかった頃より高くなったのは、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者ポータルに、担任と保護者がやり取り連絡できる機能をお願いしたいです。また、関係のない学年の連絡も全部送信されるので、辞めてもらいたいです。そういった利用者(保護者)への配慮が低いところを改善してほしいです。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 とても高い、シッカリした勉強内容だしいろんな工夫がされていて良かったが、とにかく高かった。
講師 先生との相性が良く前向きに勉強できた。知らない生徒との交流もあり刺激を受けていた様子。料金は高かったがそれに見合った勉強ができたと思う。
カリキュラム 季節学習も多く、費用の都合で参加は限られたか、楽しく勉強ができた様子だった。
塾の周りの環境 やや遠い立地環境だっので送り迎えがあ大変だった。まあ仕方ない面もある。
塾内の環境 ちゃんと学習できる環境のようで特に悪かった様子はない。自学できるような場所があった?
良いところや要望 とにかく料金が高いだけに、シッカリしたプログラムや工夫が感じられたし、先生方も生徒の特性を掴んでやっていた気がする。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、勉強、成績アップにはいい進学塾だったと思うが、お金がかかりすぎる。
筑紫修学館高等部『九大パル』大橋本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 学習塾に全てお任せしていましたので費用に関しては納得していました。
講師 気合の入った講師が多く安心して子供を預けました。その気合が子供達に伝わり必然的に成績も向上しました。
カリキュラム 受験前にクラスのムードを一気にハイレベルまで押し上げて頂きました。素人の父兄には出来ない事でした。
塾の周りの環境 比較的に最寄りの私鉄駅に近く安心して通学させました。帰宅の時間が分かり易く電話で連絡を取りながら迎えに行きました。
塾内の環境 子供達自身で何のために塾に通っているのかを分かっているため、親から強制することなく自主的に塾に通い親を安心させてくれました。
良いところや要望 学習塾に子供を預けたと理解しすべてをお任せしていましたので何の不満もありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大橋 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 個別なので、少し高いと思いましたが、子供が楽しく通えたので、よかったです。
講師 子どもにあう先生が選べました。推薦の面接などの対応もきちんと教えてくれました。
カリキュラム 子どもの学力の程度を見極めてきちんと教材を選び、ステップアップでしました。
塾の周りの環境 駅近くで、学校からも近かったので、学校帰りに自習しに寄りやすい。
塾内の環境 たくさんの教材が塾にあり、自習の時にすぐに使えたので、とても役に立ちました。
良いところや要望 面談もきちんとしていたので、安心できました。振替もしやすかった。
筑紫修学館大橋本校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もない。平均的な料金設定であるが、長期休暇間の料金は高い。
講師 非常に厳しい教育方針のようで結構大変な通塾だっつた。熱意は感じた
カリキュラム 特段他の塾と相違があるわけではないが、カリキュラムがついて行けてなかったように感じる
塾の周りの環境 繁華街のため、飲食店も多く夜の通塾は心配することも、多々あった
塾内の環境 整理整頓はできているが、自転車置き場があふれており、近所の住民の方々に迷惑がかかっていた
良いところや要望 非常に熱心な教育体制ではあるが、劣等生にはなかなか厳しいカリキュラムであった
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は、妥当だと思います。あとから、追加、追加と支払いが発生することがなかったです。
講師 質問しやすく、教え方もうまかった。また、受験前の不安にも共感してくれた点。補習の為だけの利用も、しやすい雰囲気があった。
カリキュラム カリキュラムは、本人がある程度決めていて、講師がそれに合わせてくれました。教材は、志望の大学に合わせて、塾が提供してくれました。季節講習は、今回は、利用していまさんでした。
塾の周りの環境 大通りに面していたため、夜遅くに、本人が1人で帰ってくるのも不安ではありませんでした。
塾内の環境 室内は、明るい感じで、清潔感がありました。敷地も広く、補習と、授業とで、スペースが分かれているのが良かったです。
良いところや要望 ひとつだけ、要望があるとすれば日曜日や祝日も開けて欲しかったです。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 年齢が上がるにつれ少しずつ高くなります。受験間近は毎日塾でしたので仕方ないですが、かなりの金額になります。
講師 面白い先生、怖い先生とか色々いるようで、小学校の先生との違いになかなか慣れないようでした。
カリキュラム 専用の教材があり、その中から宿題が山のように出て、全部できずに、分からないところがそのままになってるようでした。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので通いやすいのと、授業に合わせて専用のバスも出てたので、家の近くまでバスで通ってました。
良いところや要望 受験の為通っていたので、同じ目的をもった他校の友達がたくさんでき楽しそうでした。
毎日個別塾 5-Days大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は、ちょうど良い金額なのかなとおまいました。自習も授業ない時も行けてよかった
講師 年齢が近い講師が多く話しやすいが、小学生から在籍してるのでうるさかった
カリキュラム 苦手教科のみの授業だったので、集中して指導してもらえたからよかった
塾の周りの環境 公共手段がなかったので、自転車のみで天候によってはかなり暗くて遅いとこわかった
塾内の環境 小学生から高校生までいるのに、少し狭かったので、もう少し広さがあるとよかった
良いところや要望 物理を習ったのですが、教えれる先生が1人しかいないので、もう1人くらい増えたら良いなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせて、カリキュラムを考えてくれてたと思います。
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 授業日数の少ない月も月謝は定額で非常に割高感があります。とくに3 月
講師 講師も子供がいて、子育てについていろんな話をして、的確なアドバイスをしてくれたりした。
カリキュラム レベルごとにクラスがあり、模擬試験などの成績が上がるとクラスもランクアップして、やりがいが上がる、
塾の周りの環境 自宅のすぐ近くで歩いて通えて、たいへん便利が良かったと思います。
塾内の環境 塾の生徒みんなが真剣に取り組んでおり、非常に勉強に集中できました。
良いところや要望 父兄の待機場所が玄関フロアでちょっと居辛いのと、自転車置き場が狭く感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 長丘校にはどのようなクラス、コ?スがあるのか分かりにくかったです。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
料金 希望料金は安いが、オプション?が多く、結果的には他の塾とあまり違いがない。 教材費はプリントのため安い。
講師 講師の質が低い。講師の休みが多く、担当が決まってもすぐに変更になった。教え方に差がある。
カリキュラム その都度、プリントを配布されて、それを解くというスタイルで、物足りなく感じる。
塾の周りの環境 立地は良かった。他の塾も隣接しており、多くの生徒がいるので安心。
塾内の環境 雑然とした感じ。
良いところや要望 低料金を売りにしているため、お試しで入塾する生徒が多いように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルアップを期待する。時間前は、おしゃべりばかりしていて気になった。
九大進学ゼミやよい坂校 の評判・口コミ
料金 料金は、はじめは少し高いかなと思いましたが、それなりに教材とか良かったのでまあまあかなと思います
講師 フレンドリーな先生が多く、はじめは人見知りをしてましたが徐々に慣れて、自分から苦手でわからない事は積極的に聞くなどご指導いただきました
カリキュラム カリキュラムも、教材も、とても素晴らしいもので良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から少し離れている距離にありましたので、交通の便とか少し不便でした
塾内の環境 教室、自習室などまあまあ整理整頓はされていたと思います。雑音は多少ありました
良いところや要望 要望としては、先生と仲良くなり過ぎて、何か友達の延長みたいに感じる事がありましたのでそこを改善して欲しい
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 基本的に高い。教科書代が別に徴収され、結構な支払い金額になった。
講師 あまりよく解らないが、進路指導には凄く熱心だったと思います。
カリキュラム 教科書やプリントなどはレベルに適したものだったと思う。コロナ禍だったので、もっとリモートが上手く取り入れられるとよかったと思う。
塾の周りの環境 駅から近かったので、帰りが遅くなってもそんなに心配ではなかった。
塾内の環境 ロビーに机がたくさんあり、自習スペースも豊富だった。教室はクーラーが効いて涼しかったらしい。
良いところや要望 カードが配られ、入館と退館の時にメールが来るのはありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと アプリで連絡事項や教室での授業の様子など、頻繁にお知らせがあって有り難かった。
九大進学ゼミやよい坂校 の評判・口コミ
料金 テキストを後から入塾しても別に買わずに月謝に組み込まれている。
フクトなども含まれている
講師 子供の理解、反応をみて教えてくれるようです。
悪かった点は特に無し。
カリキュラム 学校に合わせて試験対策を取ってくれるので助かる
塾の周りの環境 道沿いなのでわかりやすい
駐車場がないから送り迎えに困る。
塾内の環境 40分授業で集中出来ている。
自習室が解放されていたら良いと思う。
良いところや要望 学校の授業内容に合わせて進み具合をみて進めてくれるので、理解しやすい
その他気づいたこと、感じたこと LINEでやりとりできて便利。
すぐに返信がある。
塾の日時、時間など連絡あるのが助かる。
毎日個別塾 5-Days長住校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので納得はしてますが、夏休み中だったので、塾のお休みが一週間程あって、思う様に通えなかったのが残念でした。
講師 若い先生ですごく丁寧に説明をしていただきました。
新しい塾だったので、書類や電話など不備が多かったように思います。
カリキュラム 教材は先生が選んでくれたのですが、実際使ってみると余り合わなかったようでした。
塾の周りの環境 家から近くて通うにはとてもよかったです。
交通量も多くて立地はとても良いと思います。
塾内の環境 塾内はとてもきれいでした。
色々な学年と一緒に学習するので、なかなか集中するのは難しかったようです。
良いところや要望 新規開校で塾内がとてもきれいで、バス停も近く交通の便はとてもいいと思います。
毎日個別塾 5-Days長住校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 安いと思います。
夏期講習も今はキャンペーンをしているので、お得に受けることができました。
夏期講習といっても、コマ数を追加で購入するだけにで、好きな時間や日にちに行けるのもいいです。
講師 親しみやすいので聞きやすいみたいです。
時々質問の答えが分からないときがありますが、次回までに調べて教えてくれます。
カリキュラム 自己購入です。
決まったテキストはなく、自分で買ってきたもので分からないところを教えてくれるスタンスです。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあります。
住宅街にあるので、遠方からはそのバスか自転車で来れる人でないと厳しいかもです。
塾内の環境 早い時間に行くと小学生がたくさんいます。香香生なので、1番遅い時間に行ってます。
静かで集中できます。
良いところや要望 いつでも自習室としても使わせて頂けるのでいいと言っています。