「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました

講師 講師も親切らしく、友達も何人か一緒に行っているから、 リラックスして勉強できているようです。 また、授業の後に、自習ができるそうです。その時間に、学校の宿題や復習もできるそうです。

塾の周りの環境 家から近いので、 徒歩で10分、自転車で5分だから、安心安全だから、

塾内の環境 先程と重複するかもしれないですけど、自習室が、有効利用されているのがいいし、 娘も充実しているようです。

料金 料金は高いと思います。学年が上がるたびに上がっていくのもどうかと思います。

講師 若い講師が多く、教員になって退職したりと定着しないのがやや不安になる。

カリキュラム 独自のカリキュラムや教材があり、子供がいうには使いやすいとの事で満足している。

塾の周りの環境 歩いていける立地なので、特に不満はないが、交通量が多いので、帰りは不安。

塾内の環境 こじんまりした教室でやや狭いこなという印象。少し道路からの騒音が気になる。

良いところや要望 先生とフレンドリーで何でも話せるのが子供いわく良いとの事です。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習の意義をあまり感じない、単なる営業に感じる。

学校種別:私立大学

料金 入会金は無料でしたが、大学に進学したので退会したのですが、有料で不満でした、。

講師 面談がよくあり、教室長がよく話を聞いてくださり、子どもに合わせたカリキュラムだったと思います。

カリキュラム カリキュラムは子どもの大学に沿ったもので、無理強いはなく、通いやすかったです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったので、本人も苦ではなかったようです。

塾内の環境 自習にいつきても良いのとのことでしたが、自習する場所が狭いので、いっても座れなかったのが残念です。

良いところや要望 無理な教材は買わなかったので、それは親としてはありがたかったです。 教室長と連絡するのが、常に、フリーダイヤルのどこに繋がってるのかわからない方に連絡して、そこから更に教室長に連絡をとってもらい、いつになるかわからない電話を待ち続けるのは不満でしたので、直通があればかなり便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ場合に、その日の何時までなら無料で変更できるとのことでしたが、学校に行って帰ってきたときに具合が悪い場合は連絡時間が間に合わず、授業料が何回か無駄になった上に、振替料が必要だったのが無駄なお金になりました。

個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ

講師 若い先生が多いので子供と同じ目線で、とても丁寧にわかりやすく教えてくれて、親しみやすい先生が多いみたいです。子供も弱点を集中して克服させてくれると思います。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムになってると思うので良いと思います。

塾内の環境 テスト対策なども整っていて、自習室なども広いので圧迫感もなく自習してると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が頑張ろうと思う気持ちを持ち勉強にも前向きになっているので、良かったです。

浪人

料金 模試や季節講座等があればその都度、費用がかかる

講師 講師の批判等は特に聞いたことがない。

カリキュラム 季節講習ごとに費用がかかり、その都度支払いを行っている。

塾の周りの環境 博多駅から徒歩で通える近さであり、周りには多くの飲食店等がある

塾内の環境 周りは、多くの企業のオフィスがあるが、特に騒音等の苦情を聞いたことはない

良いところや要望 料金的には良心的である。予備校としての実績もある。また、出席等の状況を保護者に連絡がはいる

講師 色んな学年を見ながらの授業のようです。子どもからの情報なので正確ではないかもしれませんが個別の認識が曖昧な気がしました。
ですが、集団より先生の距離が近いので細かく見てもらえるのは良かったです。

カリキュラム 夏期講習から受講し始めたのですが、都合に合わせて変更も可能で助かりました。
ビデオ受講の授業は、良いのか悪いのか疑問です。

塾内の環境 外から入って教室というより、大広間という印象でした。それが、勉強の妨げなのかどうかは分かりませんから良い点でもあり悪い点です。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業より少人数で教えてもらえるので子供は満足しているようです。
台風の為、授業があるのかないのか個別で確認しないとわからないのが不便でした。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:私立大学

料金 料金、授業料や寮費は入学時に他校と比較して、とても良心的に感じました。

講師 たまたまでしょうが、担当の講師が頼りなかったです。進路指導で感じました。

カリキュラム 博多は遠距離なので寮に入っていました。

塾の周りの環境 寮から博多校まで徒歩でしたので、立地的には良好です。

塾内の環境 設備は充実していました。校舎教室又寮も良かったです。寮に自習室もありました。

良いところや要望 北九州予備校は厳しいと聞いて入学させました。確かにほとんど缶詰状態で勉強していたようです。寮では友人の部屋に入る事も禁止されていました。

浪人

料金 他の予備校に比べたら安いから助かった。ただ、別途夏期講習や冬期講習代金、それに使う教科書代金とかが高かった

塾の周りの環境 博多駅に近く、地下鉄までも歩いて10分とかからないし大きい道路に面しているので夜道も安心でした

塾内の環境 静かな環境作りにされてあり良かったけど、自習するのに教室が開いてない事が、あった

良いところや要望 成績次第でクラス替えをすると言ってるのなら、その通りにしてほしかった。自分より成績が悪い人が上に上がり自分が下のクラスになった事が納得いかなかった

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、1対1の授業も取り入れて欲しいなと思う。先生の好き嫌いでかわるなと思いました

料金 内容から考えると高いかなと思います。成績が変化がないのとを考えると高いかなと思います。

講師 同じ人ではなかったようです。また、塾長がコロコロ代わり窓口も不明でした。

カリキュラム ふりかえができたのはよかった。成績が変化なく効果がわからなかった。

塾の周りの環境 交通量は多いが、歩いている人は少ない。安全とも言えるが、行き来するなかでとても安心できるとは言いがたい

塾内の環境 塾長がコロコロ変わったのが一番不信感になった。はじめのかたの熱心さに引かれて決めたので後は、なんとも言えない感じ。面談予定もすっぽかされました。

良いところや要望 塾長がコロコロ変わらず、相談窓口をしっかりして欲しい。面談の度に人が変わるのが嫌でした。

学校種別:私立大学

料金 料金は、安いとはいえない。一括払いなので負担が大きい、やめたときの返金が少ない

講師 勉強に集中できる環境ではあるが、システム化されすぎている。また、先生により、能力差がある

カリキュラム 能力にあわせたカリキュラムで構成されている。しかし、ひとりひとりにあわせたきめ細かい指導はあまりない

塾の周りの環境 交通手段は電車やバス。周辺は、繁華街から近い。コンビニやレストランなど食事には困らない

塾内の環境 自習室は、全員分は確保されていない。教室は、人数の割に狭い。清掃は、行き届いている

良いところや要望 寮長さんは、非常に親身にしてくれた。やる気のサポートなどがよい

every吉塚小前 の評判・口コミ

料金 小学生のうちは授業料が無料で経費のみ。 また春・夏・冬の講座があり別途支払いがあります。 でも、トータルでみたら安いです。

講師 実際先生の授業を見てないので判断できないです。 ただ、子供がいやいやながらも通い続けているので良いかと思います。

カリキュラム まだ小学5年生なので漢字と計算ができるくらいでいいのかなとおもってます。

塾の周りの環境 通っている小学校の近くなのでいいかと思いますが道の前なので車の騒音が少し気になります。

塾内の環境 少し教室が狭いかなとは思います。 机も隣の子が近いかなと思います。

良いところや要望 受講日に出席できなかったりしたら別の日に振り替えてもらえるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 成績はまずまずですが、家にいたらゲームやスマホばかりなので塾に行かせるようにしました。 辞めずに続けられているので満足してます。

ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ

料金 他の予備校の値段は良く分からないのですが、ちょうどよい感じだと思います。

講師 子供がついてこれるように一人ひとりに合わせた教育方針で細かい配慮をしてくれる

カリキュラム 教材が高いのですが、学校の内容に合わせているので子供の成績が上がりました

塾の周りの環境 交通の便が良い所に位置しているのでバスで降りて直ぐなのでとても通いやすいです

塾内の環境 ある程度の市街地にあるので、帰り道で夜が遅くなると心配です。

良いところや要望 教室のエアコンが効きすぎているというのを聞いたことがあるのでそこを改善して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教師の人柄が良いです。 家からもっと近ければよいと思います。

料金 他の塾がわからないが指導内容によって変動はあるもののずば抜けて高い訳ではない。

講師 指導がわかりやすい先生と日によって違う事があるそうだか子供の苦手克服は入塾してやや解消されてきた。

カリキュラム 子供の進み具合や苦手な教科などできちんとこちらの意見も聞いてくれ組んでくれました。

塾の周りの環境 駅からも近くコンビニやスーパーもあり、住宅街の中にあり小学校からも近く便利です。

塾内の環境 授業や受付や面談など一部屋で一緒に行なわれているので目が届きやすい反面筒抜けなので授業に集中しにくくはないかなと少し感じました。

-.-点

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

講師 チューターによってレベルの違いはあるようだが、本人は気に入ってたみたい。日祝はセキュリティでわざわざ開けてもらわないといけないのがめんどくさい。

カリキュラム 個別と言われたが、順番に作成されてた。
博多校の責任者と言われたので、期待したが契約後はノータッチ。高いお金を払って、この内容は残念。

塾の周りの環境 ホテルや飲み屋と少し環境は、良くない。
本人も、週末の夜とかは特に怖いとは言ってました。

塾内の環境 自由スタイルで、特に何もない。
管理してくれるわけではないので、好き勝手やってる人も放置。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に話を聞いてる内容とはかなり違いました。担当が何名かいらっしゃるようなので担当次第かもしれませんが、責任者の方はハズレでした。女性がいないのが少し納得出来ませんでした。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 個別指導なのでかなり高いです。ハッキリ言ってこの教室では費用対効果を考えると高いです。

講師 個別指導が売りなのに居眠りする講師がいたりした。

カリキュラム 特に良くも悪くもない。一般的に使用されている教材を使用していた。

塾の周りの環境 吉塚駅に隣接しているので、交通の便は非常に良いが、電車の音が少し気になることがあります。

塾内の環境 室内は綺麗ですが、自習用の席が少ないです。また面談スペースもかなり手狭な感じです。

良いところや要望 高校受験時にも通わせていて、その時は良い教室でしたが、最近は会社としてどうかな?と思われる対応が多く見られました。教室との連絡にチャットを導入されているが1日経っても返信がないことが多かったです。

個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ

講師 完全個別指導の1:1なので、先生も担任制だからわからない所をちゃんと教えてもらっている感じがする。
性格も、遠慮がちで人見知りなので。
先生と相性が良いのか部活の後で疲れていても行きたくないと言わなくなった。

カリキュラム プリント+自宅で映像授業を見るという形だが
子供は映像授業をなかなか利用しない。

塾内の環境 各机が仕切られていて、授業の間は集中できる環境のようで
それは良かったのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めて結果が出ていないのでなんとも言えませんが
完全個別ということで、授業料はかなり高く感じますが
結果が伴えば、全体的に良いのではないかと思います。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は前納性ですがしつこい勧誘も無く良心的だと思います。わかりやすい料金設定です。

講師 通い始めてまだ数が月なので、成果はわかりません。対面授業と映像授業の組み合わせをしています。

カリキュラム 映像授業は自分で計画を立て進めていかないと授業が消化できなくなりそうでせ。

塾の周りの環境 博多駅から徒歩圏内なので博多駅を利用するお子さんには好立地だと思います。天神方面に塾が多いなか助かります。

塾内の環境 自社ビルで建物もしっかりしており、自習室なども便利しやすい環境が整っていると思います。

良いところや要望 だの学校のお子さんと一緒に授業をする事により刺激を受けている事が良いと思います。

料金 料金は小学生の塾からすると、少し高く感じる。これから夏期講習代も必要かと考えると大変である。

講師 個人指導なので、わからない所をすぐに聞ける環境があるためよいと感じる。

カリキュラム 受験というよりは、まず学校の授業のレベルについていけるように、学校の授業の復習みたいな時間も取ってくれるみたい。

塾の周りの環境 自宅から塾までは遠いため、公共の交通機関ではなく送り迎えしているため少し大変である。

塾内の環境 教室内は割りときれいに保たれており、学習しやすい雰囲気であると思う。

良いところや要望 この塾は1対1の個人指導なので、きちんと勉強をみてもらえると安心している。

YES進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 地域の相場のなかでは安い方に入っていたと思います。かといって、適当だったわけでもないので概ね満足しています。

講師 塾長との面談で塾での様子などを詳しく教えていただけたので、それに伴って自宅で指導することができたと思います。宿題も適度に出されていましたが不提出の場合はそのままになっていたのが残念でした。

カリキュラム 教材は学校に合わせて試験などをやってくれるので、特に問題ありませんでした。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていましたが、大きな道路に沿ってるので心配は少なかったです。

塾内の環境 名前の張り出しなどで子供達のやる気を引き出したり、工夫されていたと思います。

良いところや要望 塾長との面談はとても参考になる話が多かったです。やはり、大切なことを教えてくれる先生でないと親子ともにダメですね。

料金 教室直通の電話がなかったので、遅刻しそうな時や、急用で欠席する事になった時の連絡が取れなかったのが一番困った。

講師 子どもの話によると、解り易かったとの事で、話しやすい先生だったそうです。

カリキュラム 独自の教材があったけど、「これは必要ないから」と言われ、教材に関しては、なるべく費用が掛からないようにして貰った。

塾の周りの環境 交通の便は良かったけれど、地下鉄の駅から塾までの間、街灯が少なかった。

塾内の環境 教室では、予定された時間以外でも、自習できるスペースがあり、空いている先生がいらっしゃる時は、質問も出来たので、システムは、良かったと思います。

良いところや要望 子どもが出先から直接塾に行く時に、迷子になってしまい、遅刻の連絡を直接取れなかったので、改善して欲しい。チャットでは、直ぐに返事が欲しい時に、返事を貰えない。

「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました