「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ守恒駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導して下さり、勉強嫌いな子供に対しても否定的なことを言わないため、子供も心を開き、やる気が出てきたように感じています。
カリキュラム 今の学年の個別指導学習と並行して、AI授業で今までのつまづきをチェックして復習をしているため、少しずつ苦手意識がなくなってきたようです。
塾内の環境 完全1対1のため、気軽に質問しやすい雰囲気が子供には合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前と比べ、学習習慣が身に付き、やる気も出てきたので、感謝しています。
JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ
料金 講習内容と成果に釣り合いが取れてないと感じた。特別講習の価格設定が高い。
講師 約束した事や連絡事項を何度も忘れられた。分からない事を分かるまで教えてくれなかった。
カリキュラム 教材は揃っていた。夏季・冬季講習はあったが費用は設定は高い。
塾の周りの環境 駐車場の入口が交通量が多く入りにくい。バスの運転手の運転が荒い。
塾内の環境 自習している生徒が騒いでうるさい。講師も注意しないことが多い。
良いところや要望 講師が責任感がない。連絡事項をが伝わらなかったり、忘れが多かった。電話もたらい回しが多かった。
全教研曽根教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思う。
講師 優しい先生が多いが、優しすぎて物足りないこともある。まだ、小学生のコースの為もあるが宿題の丸つけを追いついていないこともある。
カリキュラム まだ個別指導ということもあり、個々に進めていく為本人の苦手分野が見えないことがある。
塾の周りの環境 バスが運行しており自宅近くまでバスで来てくれるのは助かっている。
塾内の環境 オンラインでの授業をしているが授業中にすぐに先生へ質問できないことが不満。
良いところや要望 メールなどで塾からのお知らせが確認できるのはいいが、面接などが少ないので直接コミュニケーションをとることがあまりない。もう少し小まめな面談があればと思う。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 パッと見高いように感じますが、日数と時間で考えた場合は他のところと変わらないように感じます。オンラインコンテンツが使えるのでその分お得かなと。
また、季節ごとの講習はテキスト代だけになることがあるのでそこはいいなと思いました。
講師 みなさん熱心で親身になって話をしていただけるので助かっています。
様子を電話で伝えていただいたり連絡事項も連絡があったりするのでいいと思います。
カリキュラム 学校より1ヶ月かそれより少し先の内容を行っているので最初は戸惑っていたが慣れてくると学校が復習になるので本人が楽だと言っていました。
塾の周りの環境 駐車場はないですが、大通り沿いにあるので分かりやすい。また、ショッピングモールやコンビニもあるので夜でも比較的明るいと思う。
塾内の環境 成績によってクラスが分けられているのでいい刺激になっているみたいです。テストは毎月ではなく2、3ヶ月に1回くらいのペースなので次こそはクラスアップすると意気込んでいます。
授業も分かりやすいと言っています。
良いところや要望 校舎が綺麗です。また、入った時職員の皆さんが元気に挨拶をして頂けるので心地よかったです。本人も困ったら質問や相談がしやすい先生たちと言っているのでこのまま通わせ続けようと思います。
成績の面でも、もちろん本人の努力次第にはなりますが上がってきています。復習を習慣づけて頂いているので助かっています。
東進衛星予備校守恒校 の評判・口コミ
幼児~高校生 中学受験対策
- 幼児~高校生
- 学部・学科:文化・教養
料金 私立だったので、公立の生徒と比較すると、先ほどの様に公立校中心でしたので。
講師 詳しく丁寧だった。遅くまで教えていただいた。学校での、授業て分からない問題を解いてもらい、検定にも役に立ったこと。
カリキュラム 私立の一貫でしたが、教科書が違うため公立に合わせていたのが、困りました。講師からもそのように告げられました。
塾の周りの環境 全ての点で、恵まれた環境でした。塾からどれも近く心配なく行けました。
塾内の環境 回りの雰囲気も良く、外から入ると受付の方が必ず声をかけていただきました。
良いところや要望 前に書いたように、学校に合わせ地に指導していただくと、良いと思います。な
築山塾(個別指導教室)守恒教室 の評判・口コミ
料金 高校になると、かなり料金が高くなり前払いですので、現金orローン会社を勧められました。
講師 個人の性格を良く分かっていて、それに合う教えでした。話しやすく、子供楽しかったようです。ただ、もっと自立に通っていたので私立の学校にアウトカリキュラムが欲しかったです。
カリキュラム 公立に合うカリキュラムは、良いと思います。先ほどの私立に応用したカリキュラムが欲しかったですね。
塾の周りの環境 モノレール、バスと環境は整っていました。また、迎えに行くのも駐車場もあり、助かりました。
塾内の環境 みんなの、熱気もあり良い雰囲気でした。講師の方も熱心でした。もう少し、部屋が広いと子どもたちもゆっくり出来たかな?高校となると、モニターでの勉強も静かな様子で、子供には合っていました。
良いところや要望 専門の講師が教えている。分からないところは、教えてもらって帰る、塾に行くと行かないでは、差があると思います。家ではゴロゴロしていても、お稽古ごとなると行くので、良いと思います。勿論、料金の発生はありますが。
その他気づいたこと、感じたこと 個人は、勉強に遅れないのは、当たり前ですが塾の強みは先に進んで行ける言葉だと思います。進んでいけていると、学校での授業にもテストにも余裕が持てます。一人一人が完全に付いていけるような指導を。
九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて夏期講習や入試前の正月授業料は安かったです。使ってない教材などもなかったです。
講師 子供にとって親近感があり、勉強しやすい状況を作ってくれた。勉強する時間は厳しく教えてくれた。
カリキュラム 他の塾に比べて値段も安かった。かと言って教材内容もちゃんとしてました。
塾の周りの環境 家から歩いて5分以内の交通手段だったので夜遅く終わっても迎え行くかも苦痛ではなかった。
塾内の環境 子供が通ってた時は生徒さんが以上に多い年だったので 教室内が少し狭かったように感じました。
良いところや要望 年度によって違うかも分かりませんが塾自体の雰囲気は全体的に良かったです。建物をもう少し広くした方がいいかなぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一対一とかのクラスが出来てもいいかも。ハイレベルの学校を目指してる人は少し物足らないかも
JAC学院曽根教場 の評判・口コミ
料金 料金は大手学習塾に比べたらやはりお手頃で追加料金も大手に比べたら安かったです。
講師 先生方もとても熱心で面談もしっかりしてくれました。厳しい面もありましたがすぐにさぼるうちの子供にはよかったです。
カリキュラム カリキュラムも学校の定期テスト前に自習室があり、自習と言っても毎日来るよう言われていたようでよかったです。
塾の周りの環境 少々騒がしい道路に面していますが、目の前にコンビニはありますし道が暗い、ということもないので安心でした。
塾内の環境 自習室は数回面談で行きましたが普通の教室、というった感じで可もなく不可もなく、といった感じです。
良いところや要望 先生方はとても熱心で分からないところは分かるまで教えてくれる、そんな感じでした。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスが良いとは言えないが、悪いとも思わないので、現状満足している
講師 子供が楽しそうにしている。行きたいと言っているので良い
塾の周りの環境 大通りに面しているので、自転車で、通っているが問題ない。たまに車でそうげいしている
良いところや要望 対応に関して、不満に思っている点が無い。それだけで、通わせ続けれる理由になります。
東英学館福岡校 の評判・口コミ
講師 気さくでなんでも相談しやすい講師がいるため、安心して子供の教育を任せられる。
カリキュラム 独自の教育メソッドによるカリキュラム編成がなされていて、実績を感じる。
塾の周りの環境 交通手段には車を利用することが多く、子どもだけで通うことは難しい。
塾内の環境 自分が子どもの頃通っていた学習塾よりは広く、教室もきれいだと思う。
良いところや要望 今のところ子どもがまぁまぁ楽しんで通えているので良いと思う。
九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ
講師 熱心さは伝わりました。
カリキュラム 授業時間がもう少し多くてもいいかなと思います。
以前通っていた塾は、一週間で国・理・社が1時間ずつ、英・数が2時間ずつの7時間ありましたが、今回は5教科とも1時間なので、ちょっと物足りない感じがします。以前の塾が閉塾したので、5教科教えてもらえる塾を探していました。
塾内の環境 まだ、あまり通っていないのでわかりませんが成績により2クラスに分けているのは、有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、上位高校入学者数は少ないかなと思いますが、本人の頑張り次第なので、希望校に受かるように頑張るだけです。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 夏季合宿冬季合宿で毎月の料金に上乗せで払わないといけないのがかなり負担が大きかった
講師 面談等1人1人親身になって進路について考えてくれた将来設計も相談に乗ってくれた
カリキュラム もう少し厳しい内容で量も多くしても良かったと思う宿題等家ですることがなく時間をもてあましていた
塾の周りの環境 車での送迎だったが駐車場がなく待機しているのに苦労した。早めに行って隣のファーストフード店で待機していた
塾内の環境 自習室等自由に使えたので学校の定期考査前は塾の自習室で勉強できた
良いところや要望 時間の変更などが分からないので一々確認の電話をしないといけなかった。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 英進館に通っているというといろんな人に高いとよく言われるため。
講師 子供の性格を理解したうえでアドバイスをいただける。 受験について相談しやすい。
カリキュラム 徐々に成績(小テスト)上がってきているため。
塾の周りの環境 元々住んでいるところの治安が良い場所ではないためあまり気にならない。帰りは車で迎えに行くため気にならない。
塾内の環境 子供の話では集中して勉強できているとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 新しく始まるタブレット学習により、自宅でも動画学習できたり、他の生徒や先生のノートのまとめ方が拝見出来るらしいので楽しみにしている。
個別指導ひすい横代校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。他の個別指導塾も検討しましたが、こちらが一番良心的です。
講師 個別指導の為、本人のレベルとスピードで進むので、成績下位の子供には分からないところから丁寧に指導してもらえる。宿題の量も無理のない量で、子供が嫌がることなく、勉強できている。宿題忘れもない。徐々にだが、勉強することへの嫌悪感がなくなり、自ら宿題をするようになったし、テスト勉強もするようになった。確実に実力はついてきている。目標としている高校への受験も、この調子でゆっくりだが確実に前進しているそうなので、この調子でいけば4年後は焦らなくて良いだろうとのこと。
カリキュラム 教材は、学校で使用している教科書に沿った問題集をしている。単元別に4ページくらいの量だが、しっかりと応用まである。毎回小テストを授業前に行っているので、苦手な単元は講師も本人も自覚できる。
塾の周りの環境 校区内ということもあり、自転車で通える場所にある。駐車場がないのが難点ではあるが、雨の日以外は困ることはない。
塾内の環境 時間帯別に教室に入出できる人数が決められているので、教室自体は狭いが困ることはない。自習室も別に用意されている。
良いところや要望 学期ごとに面談があり、塾長と細かくお話ができます。高校受験についても、娘の将来希望している職種から、どこの高校が良いかなど、今からしっかりと相談できています。そのため、本人にも自覚が芽生え、受験に向けて頑張ってくれています。 今のコロナ対策でもオンライン授業など、学習が止まらないように配慮していただいて助かています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になっている点はありません。現状にとても満足しています。
九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ
講師 良い点は、生徒に親しみやすく接してくださる所です、自主性を考え 自分の意思でなければ無理に入塾を勧められませんでした。講師の人数は少ないかもしれません(応援に他校から来られるようですが)。
カリキュラム 5教科をバランスよく指導している事や
中学別に定期考査前には 試験対策指導など有るなど丁寧だと思いました。
塾内の環境 部活動を両立できるように、ほとんどの生徒さんが入部しているようで、周りが同じ条件で 塾で勉強のサポートをしてもらえるようなので 開始時刻なども考えてもらえ助かります
生徒人数の割りに、少し教室が狭く感じたところです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に親しみやすい、塾だと感じました
入塾時に、「うちは難関校受験を目指す 指導塾では有りません」と 部活動も頑張りたい生徒の希望に合うサポートをして下さる塾と感じ その点が入塾の決め手となりました。中学校と自宅、塾との距離も無理なく通える 範囲でした。
個別指導塾スタンダード小倉沼本町教室 の評判・口コミ
カリキュラム 一年分の問題集国語、英語、数学、理科、社会の5教科を最初に購入しました。教科書に沿った内容のようです。うちは、塾では英語を中心に教えてもらうよう頼んだので、塾では英語を習い、毎週日曜に、英語以外の宿題が保護者宛にメールが届いてお知らせがあります。
塾内の環境 机ごとに仕切りがあり、気が散ることはないかと思います。室内も明るい雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わると、保護者にその日の子どもの様子や指導内容の報告がアプリを通じて届きます。先生の評価を保護者が返信する項目もあり、塾と保護者とのやりとりも、チャットでできるようなので、はいってしまえば、やり取りはスムーズかと思います。日程の確認や変更も、アプリでできるので、便利だと思います。後は、先生と子どもの相性と、本人のやる気次第だと思うので、とりあえずしばらくは様子を見ていきたいと思っています。
個別指導塾 トライプラス下曽根駅前校 の評判・口コミ
講師 分からないところを重点的に教えてくれるところが良かったと思う。
塾内の環境 教室が狭苦しく感じた。もう少し広い方がいいと思う。暖房が効きすぎて暑く感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 指導方法、立地条件などは良かったです。教室が狭い感じがするのでそこが難点。
完全個別 松陰塾北九州松陰塾【北九州市小倉南区】 の評判・口コミ
講師 入塾の際は丁寧に説明があり分かりやすかったです。
講師の先生の2名は穏やかで子供も話しやすいのでは思います。
カリキュラム 自分のわからない部分を認識でき、分かるまで繰り返し学習できるので学力がついていくのではと思います。
塾内の環境 私語をする生徒さんはなく静かな中で勉強ができ集中できると思います。
教室内も整理されていて清潔な印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 4月からAIを導入しての学習がはじまるそうで期待をしています。
数字などで解き方が分からない時にサポートがどれくらいあるのか注意したいと思います。
九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ
講師 本人が授業が分かりやすく楽しいと話している。普段も気さくに声をかけてくれて、親しみやすい。
カリキュラム 全教科網羅しているので有難い。価格もリーズナブル。作文科目も有難い。
塾内の環境 玄関がもう少し広かったらいいのかなと思いますが、スペース的に贅沢は言いません。狭い良さも有る気がします。あと、窓から少し中が見えるのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が大満足しているので、それが一番良かったです。今のところ、成績にも反映しています。
JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ
講師 どの講師の方も分かりやすく指導してくださるそうです。
体験、入塾手続きの時もわかりやすく丁寧にご説明していただきました、
カリキュラム 学校の授業内容に沿ってご指導していただき、学校では質問しにくい事も質問できているようです。
塾内の環境 塾内はいつも静かで授業に集中できる環境ができていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 娘に合っている塾選びができたと思っております。成績が上がればもっともっと頑張れるんじゃないかと思います。ありがとうございます。