「千葉県流山市」で絞り込みました
創学舎パーソナルパーソナルおおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 料金は他社の塾よりはリーズナブルだと思う。
季節講習をまだ行っていないので、そこはまだわからない。
講師 疑問に思った事をきちんと解決してくれる。
子供に見合った勉強方法を見つけてくれる
カリキュラム 教材はわかりやすいと思う。
講習はまだ行っていないのでわからない。
塾の周りの環境 環境は駅に近く、商業施設も近くにあるので安心ではある。自転車を駐めるところが少ない。
塾内の環境 割と狭い校舎だが、本人が気にならなければ大丈夫だと思う。
良いところや要望 飽きやすい我が子にとっては1教科50分という時間は集中しやすいかと思う。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いと思います。
ただ夏期講習など1コマずつ組めるので料金が明確でわかりやすいです。
講師 ・定期的に保護者面談があり、相談しやすい
・先生同士の連絡連携が取れていないことがあった(折り返し連絡等)
カリキュラム 試験対策を考え、学校とは違う内容の教材を使用する点が良いと思います。
ただ季節講習などは、それとまた違う教材が必要になるので費用が嵩みます。
塾の周りの環境 駅からすこし歩きます。塾までの道や周辺が暗いので夜道が心配です。
塾内の環境 広くはありませんが、仕切りがあるので問題なさそうです。
自主勉強もできるのでうまく活用できたらと思います。
良いところや要望 個別指導にしては比較的安いのではと思います。
塾長が積極的に保護者面談を設けてくれるので、親身に相談しやすく、今後の対策を真剣に考えてくれる点がとても良いです。
クセジュ江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 料金は、一見ほかの塾より高めに感じますが、5科必須の週3授業で、テキスト代込みなので、年間の授業料にすれば、同じぐらいなのかなと思います。
講師 講師陣は、この塾の出身者が多いようで、塾の教育理念や目指すべき目標について、共通理解の基、子どもたちを指導してくれているように感じています。
親に対しても、こどもとの接し方等々、勉強会や相談に乗っていただける環境があり、安心しています。
カリキュラム 中学1年生から、5課必須となっているので、受験前に慌てて理社を勉強し直さなくてよいカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の立地なのは、電車通塾の中学生女子には、安心して通わせることができます。
塾内の環境 自習室があるので、授業のない日でも、定期テスト前などは自習室を利用しています。
良いところや要望 コロナ禍で対面授業が難しくなってきた頃から、いかにして、子どもたちの学びを止めないか、どうすれば、より良い学習環境を提供できるかを、試行錯誤しながら、常にベストを求めていた塾の先生方の姿には感銘をうけました。
東葛進学プラザ流山おおたかの森EAST教室 の評判・口コミ
料金 料金については今年から五教科必須となり少し高く感じる
講師 まだ通い始めて間もないので塾の成果が出ているのかよくわからないため
塾の周りの環境 自転車で通うことができる。雨が降ったときでも歩いていける距離にあるから
塾内の環境 新しい教室なので環境は良いと思います
良いところや要望 ふりかえが比較的容易にできるので急な用事が入っても柔軟に対応できる点
ITTO個別指導学院おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 個別指導の形態では、他と比較しても良心的な料金体型だと思う。
講師 個別なので、個人レベルに合わせてくれ、別途個別面談もあり対応も丁寧
カリキュラム 授業以外でも自習もプログラムに組まれており、自主復習ができる。
塾の周りの環境 住宅街かつ人通りもそこそこで、自宅から歩いても5分ほどで着く
塾内の環境 立地的に静かな環境であり、オープンしてから数年であり綺麗な環境かと思う
良いところや要望 遊びではなく楽しくはないか、子供が嫌がらないで行くのでいいと思う
個別指導の明光義塾初石教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので若干高いような気がしますが、まだ高い塾もあるので個別だから妥当なのかと思います。
講師 好きなゲームのキャラクターで例えてくれたり理解しやすくしてもらっているようです。授業とは関係ない
本人の興味ある分野を話してくれたりもしてくれているようなので今のところよいようです。
カリキュラム まだ入塾したてのため比較が分からず、塾でのテキストにそってやっているだけです。
塾の周りの環境 歩いて15分くらいの距離で人通りもあり交番も近くにあるので治安はよいと思います、
塾内の環境 教室自体は狭く、もう少し広さがあるとありがたいと思います。自習室といっていますが自習室はなく、
講師が教えてる場所の隣でやるので使っていいのか?まだ入りたてなので、よくわかりません。
良いところや要望 まだ入塾して1か月経ってないため、よくわかりませんが子供の苦手分野の克服方法を見つけてもらえる
創学舎パーソナルパーソナルおおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 一コマが45分と言うこともあり、比較的他の塾よりもリーズナブルでした。
講師 先生によって違うが同中卒業の講師が何人もいて話しやすい感じだったようです
カリキュラム 教材は揃えたもののあまり使わなかったりもあったようなので不経済だと思う。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く明るいので1人でも安心して通わせる事ができた
塾内の環境 あまり広くはないですがまだ新しい事もあり綺麗でした。隣同士が近すぎるかなと思いました
良いところや要望 面談で詳しく受験の傾向や対策を教えてくれて質問もしやすい感じでした
その他気づいたこと、感じたこと 休みの日代休日などが取りずらいなと思った。休みの日も多い時思う
東葛進学プラザ流山おおたかの森EAST教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的であると感じる。
価格分以上の成果が上がってくるかは、これからの成績をもって検証したい。
講師 子供の自由な発想を尊重してくれ、子供に解く楽しさを指導いただけている。
子供自身も自主的に勉強に取り組むようになった。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用しており内容については満足。
クラス分けテストで自身の立ち位置を認識できる点も良い。
塾の周りの環境 駐車場もあり通いやすい環境。
スターバックスが併設されているため、車の通行量やや多い点が不安。
塾内の環境 ほどよい人数で教室の広さも十分。
校舎自体も新しく集中出来る環境。
良いところや要望 学校では得られない学ぶ楽しさ、考える楽しさを得られる点が非常によい。
宿題の量もちょうどよく、自宅学習の次官も大きく増えた。
また小学校から高校まで長期的な目線で教育を考えていただけている点も良い。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度の金額は仕方がないです。他の個別と比較をしても良心的ではないかと思います。
講師 限られた時間の面談で子供の特性などを読み取って、こちらが不安に思っていることに対して説明してくださいました。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、テキストは見やすいと思います。
学校の教材に合わせてくれているようです。
塾の周りの環境 車での送迎になりますが、駅前過ぎずにいいと思います。
近隣に施設が建つ予定があるので今後、車通りが増えたらどうなるか心配はあります。
塾内の環境 集中できていると思います。
駅周辺を開発中なので、工事の音がするときもあるようですが、基本は夕方から夜なので大丈夫そうです。
良いところや要望 今のところ、不満はありません。
楽しく通えているようなのでよかったです。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので料金は高いと思うが、集団授業よりも丁寧に教えてもらえるのでしょうがないのかなと思う
講師 まだこれからなのでなんとも言えないが、全体的に雰囲気が良かった
塾の周りの環境 駅から近く建物も最近できたばかりで不便な所が感じられないが、これから人が増えてくるところが心配です。
塾内の環境 まだ通わせてないのでなんとも言えないが塾内は整理整頓されていて雑音などはなく雰囲気はいい
良いところや要望 リラックスして集中できる環境を作ってほしい。例えば植栽があるなど、デザイン性があり緑を多く入れてほしいと思った。
東葛進学プラザ流山おおたかの森EAST教室 の評判・口コミ
料金 入塾に関して初期費用が心配でしたが、春のキャンペーンを適用して入会の費用を抑えることができました。
中学受験クラスなのでやはり費用はかさみますが、明確に表示して下さっているのでわかりやすいです。
講師 以前通っていた塾よりテキストの内容は難しいですが、講師の先生の解説がわかりやすく子供も頑張ってついていこうとしています。
悪い点はまだ通いはじめたばかりで特に見つけておりません。
カリキュラム 今、春期講習を受けていますが、四教科ともしっかりしたテキストで頑張ってとりくんでいます。
悪い点は特にないですが、子供が3月後半から入塾したので2月の授業が抜けているためわからない部分がありますので補填があるとありがたいです。
塾の周りの環境 駅からは少し離れています。
今はきちんと駐車場があるので送迎もしやすく、家からわりと近いので自転車でも通えるのでとても良いです。
悪い点は、スタバと同じ駐車場なのでスタバのお客さんで駐車場がいっぱいになってしまうところです
塾内の環境 子供に聞く限り、塾内の環境はとても良いようです。
靴を脱いで入室するので子供はホッとするようです。
まだ建物も新しいので清潔感もあります。
小学生ですが自習室も利用しやすいようです。
良いところや要望 良いところは、まだ通いはじめたばかりなのでよくわかりませんが少人数で教えて頂けるところが良いと思います。
先生がたも優しく接して下さるようです。
環境もよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾は公立中学進学のクラスだったので、やはり中学受験クラスは授業の難易度がとても難しいなと思います。
けれど、難しい問題に触れる機会をもらえるのでやはり入塾してよかったと思います。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
料金 他のところよりは安くて良い。南流山校へ行くメリットは料金が安いことだと思う。
講師 気に入っている生徒と嫌いな生徒に対する態度が違いすぎる。いつも授業が5分ぐらい伸び、休み時間が最高で5分ひどいときにはないこともある。宿題を多く出し頭がいい人でも3時間以上かかる。それを3日ぐらいでこなさないといけないので自分をきちんと律することができる人にしかおすすめできない。
カリキュラム 教材がとてもわかりにくい。特に理社が解説や図が少ないためわかりにくい。
塾の周りの環境 交通の便は普通。しかし、自転車置き場に多くの自転車が止められているため邪魔になってしまっている。
塾内の環境 机が狭く足音がすごく気になる床。声も他教室からの声がよく聞こえ集中できない。隣の教室との仕切りも狭い。
良いところや要望 まず宿題の量を減らしてほしい。また授業もチャイム通りに進めてほしい。ただでさえ最近生徒が多く退塾しているため改善しないともっと退塾してしまうと思う。
市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ
料金 他と比べてないので高い安いはわからないですが、まあこれくらいならと思える金額でした。
講師 少人数とはいえ、先生が一人一人の名前や成績などを記憶して、それに応じた対応をしてくれる。これはとても有りがたいです。
カリキュラム 多すぎず少なすぎず受験勉強のスタートとしてちょうど良いです。
塾の周りの環境 駐車場がないのは残念ですが、駅近くなので電車でも通いやすいです。
塾内の環境 一見古そうな建物ですが、中はきれいな教室になっていました。自習室もありいい環境だと思います。
良いところや要望 講師も生徒も人数は少ないですが、とても丁寧な対応をして頂けるので入塾して良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)流山おおたかの森 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、成績が上がるのであれば許容範囲かと思う。
講師 授業はわかりやすい。ノートのとり方など、細やかなところも指導してくれる。また、先生1人に対し生徒が2名の割には、待たされる時間が少なくて良い。
悪い点は、今のところ特に思いあたらない。
カリキュラム 本格的に通塾するのはこれからなのでまだよくわかららないが、テキストについては生徒のレベルに合わせて2種類の中から選択可能。
塾の周りの環境 駅近です(徒歩1分)。近くに3時間まで無料の駐輪場もあるので便利。治安も良い。
悪い点は、特に思いあたらない。
塾内の環境 中は少し雑然としている印象がある。隣同士のスペースが近いので、雑音が気になるかもしれない。
良いところや要望 希望に応じて、先生:生徒=1:1にも対応可能なところは良いと思う。その子に合ったオリジナルカリキュラムも作成してくれる。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
料金 まだ入塾したばかりなので、判断できません。学力が上がれば料金についても納得できます。
カリキュラム
宿題はもう少し多い方が良かったです。宿題を終えたあと何も学習しません。
塾の周りの環境 道路に面しているので安全だと思います。先生が自転車の整理をしてくれていました。
塾内の環境 同じ学校のお友達が多いので学習に集中できないのではないかと心配です。
栄光ゼミナール流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思うが、教材費が1年の終わりに入って、満額払わなければならないのが割賦にしてもらえるとありがたかった
講師 現在の受験の仕組みや、定期テスト対策について詳しく説明頂いた。また、わからないところも親身に教えて頂いた
カリキュラム 通常の授業と季節講習で苦手なところを把握できる仕組みがよいが、入ってすぐに模試を受けなければいけないのは改善してほしい
塾の周りの環境 駅からもちかく、子供一人で行けるのがよい。また、近くに自転車をとめられる場所があるのもよい
塾内の環境 自習室等は、生徒が集中して取り組める環境になってて良いが、生徒の数に対して自習室が小さいのが残念
良いところや要望 生徒が質問をしやすい雰囲気があるのがとても良いと思う。また、授業を行うポイントが分かり易く伝えて頂けている点がよい
料金 もっと行きたいのにヒトコマの値段が高すぎて回数いくことができない。もう少し安ければと思う。
講師 まだ結果がでてないのでわからないがきちんと目標設定から始まり成績があがりそうなかんじはする。
カリキュラム 途中から入ったので新しい教材を買わずある教材をつかってくれるのは助かる。講習時間も選べるので助かる。
塾の周りの環境 駅前なので便利だと思う。
塾内の環境 とってもきれいで落ち着いた雰囲気でいいと思う。となりが飲食店でも全然感じないくらい静かである。
良いところや要望 1ヶ月何回いくらというようにお得なコースがあるといいなと思う。
武田塾南流山校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 金額はちょっと高いかなと思いますが、期待をこめてお願いしました。
講師 担当の先生は丁寧で、わかりやすいと息子がいってました。塾長も感じがよかったです。
カリキュラム もう少し授業いれてほしかった。
年末なので仕方ないですが。
塾の周りの環境 しずかできれいな塾でした。
勉強しやすいと思います。
駅から近くて通いやすい
塾内の環境 勉強に集中できると思います。
綺麗でしずかな自習室でした。
良いところや要望 自習室を年末も長時間あけてもらえたら嬉しいですが。うちだと勉強できないので。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べると若干高い感じもしますが、1回2時間ということや個別指導ということも考えれば納得です
講師 学校の授業よりわかりやすいと言っていて、先生も授業以外の事でも話やすい感じだそうです。
あまり乗り気じゃなかった塾ですが、今のところ嫌がらず行ってくれています。
カリキュラム 普段授業で使うものも利用してもらえることや、忘れても塾の方でプリントなど用意して頂けます。
季節講習というよりは普段の塾にプラスして回数を増やせるシステムなところが便利です。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいです。夜でも周りにお店があるので暗くならないので安心です。駐輪場がないのが難点です。
塾内の環境 仕切りが低くオープンな感じがする。多少周りの声が聞こえるようですが、本人はあまり気にしてないようです。
良いところや要望 基本的には毎週1回ですが、試験前に翌週分を前倒ししたりも出来るそうで、柔軟に対応して頂ける。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 冬期講習は、自分のペースで授業数を選べるのでありがたいです。
講師 入塾したばかりなのでまだよくわかりませんが、特に悪い対応はありません。
カリキュラム 部活の状況に合わせて、曜日と時間も考慮していただけました。教材は、余分な本などを購入する必要がないので助かります。ただ、プリントが増えるので、ファイルを用意して管理しています。
塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便や治安は問題ないと思います。自転車置き場がないのですが、今後改善されるようです。
塾内の環境 現在は、講義中は集中できると思います。自習スペースが入口付近なので、雑音が少し気になるくらいです。
良いところや要望 講師たちは勉強だけではなく、将来のことも色々と雑談の中で話題になると良いな、と思います。塾長は、生徒さんがたくさんいるのに、一人ひとりによく対応してくれていると思います。とても感じの良い方です。