「福岡県大野城市」で絞り込みました

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 内容から考えれば相場通りかもしれないが、夏季・冬季講座の都度費用が発生する

講師 性格を把握を把握し、それに合わせた助言・動機づけをしてくれた

カリキュラム 先駆けてハイレベルのカリキュラムと集中講座によりレベルアップを図る

塾の周りの環境 公共交通機関の弁は悪いが主要幹線沿いにあり、車での送迎がしやすい

塾内の環境 高いレベルと意識を持った生徒が多く、雑談も少なく、見せる教室になっていた

良いところや要望 意識が高くレベルの近い生徒で固めてもらえていたので、子供にとって切磋琢磨できた

その他気づいたこと、感じたこと 実力考査を実施してくれるが、塾内での成績での結果なので、客観的判断がしづらい

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりにかかるが、事前に説明があったので納得して支払えた

講師 わからないところを聞くというスタイルだった。子供から尋ねれば、きちんと教えてくれたので、よかった

カリキュラム 子供から尋ねれば、教えるというスタイルだったが、子供から尋ねればきちんと教えてくれたので、よかった

塾の周りの環境 最寄りの駅からは少し遠い。我が家は車で送り迎えしていたが10分ぐらいであったのでよかった

塾内の環境 教室内は非常に静かであった。生徒はみんな、真面目で、進学の意向が強かったようで、勉強に集中できた。

良いところや要望 子供のレベルに応じ、学力向上のための問題を提示してくれて、かつ、子供の疑問点に答えてくれたので、子供は、あまり負担を感じなかったようで、積極的に取り組めたようで、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、それなりに自分で勉強するタイプの子どもにとっては、自主的にやってる感もあり続くし、効果も出るのではないでしょうか。

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 これだけいい指導をしてもらえて、この料金は安いと思う。【生徒目線】

講師 すごく熱心で分かりやすいです。わからないところはしっかりとサポートしてくれて、定期テストでも90点突破するようになりました。

カリキュラム 中学部は定期考査2週間前から通常授業を中止して、「定期対策授業」というものがあります。学校のワークを2周も3周もできて、得点アップの秘訣だと感じます。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、5台くらいしか止まらない。下校時は混雑し、錯綜する場面が多くみられ、危険。
それ以外は申し分なし。

塾内の環境 女子トイレは洋式で、きれいでとても使いやすい。ただ個室の数が少ないので、待ちが出ている。

秀英予備校大野城校 の評判・口コミ

料金 思ったよりも高くなかったですが、もっと安くしてもらえるとゼミなども受けやすいと思います。

カリキュラム なかなかわかりやすいテキストでとてもわかりやすくみやすくときやすかったです

塾の周りの環境 治安もよくなかなかなかなか近いのでとても通いやすかったです。

塾内の環境 とても綺麗でよく勉強しやすくよかったしきれいで整頓されていました。よく勉強できました。

良いところや要望 ちょいちょい先生が変わるのが質問しにくかったり前回の復習を聞かなかったりしてたいへんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって良い悪いの差が激しいかったです。また、とてもわかりにくくて微妙でした。

講師 入塾の際、丁寧な説明がありよかった。
まだ、体験を含めて2回目ですが、息子から解りやすく教えてもらっているので、気に入ってるようです。

カリキュラム 体験からまだ2回目なので、わかりませんが、申込む際、本人の学力にあわせて考えてもらったので、良いのではないかと思ってます。今後の成績UP次第ですが。

塾内の環境 時間帯では人が多いような気がするんですが、特に問題ないかなと感じてます。

その他気づいたこと、感じたこと これからなので、評価は厳しいですが、成績UPに繋がれば、良い評価になると思ってます。

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 春休みだったので、安くお手軽にいけました。ただ用事のため全部受講出来なかったので、もったいなかったと思いました

講師 授業も分かりやすく面白かったみたいです。また機会があれば是非お願いしたいです。

カリキュラム 中学校の予習も出来て良かったです。もう少し期間が長いと良かったと思います。

塾の周りの環境 自分で自転車で行ける距離なので、通いやすくていいと思いました。

塾内の環境 すみませんが詳しい事はわかりません。子どもに聞く限り不便はなかったようです。

良いところや要望 もう少し期間を長くして小学生の復習も入れて貰えるとたすかります

講師 丁寧に説明してもらえました。
親の期待している事を、良く判ってもらった気がしました。本人の事を褒めてもらい自信になった様です。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、結果が出ていません。嫌がらず塾に行って事が今は良い事だと思います。学校とは違う観点から指導してもらえると更に良い結果が出るのかなと期待しています。

塾内の環境 当たり前の様に通ってる事が 1番だと思います。
しかし短時間で本当に、理解しているのか 確認出来ていません。今は 様子を見ているのが実際のところです。

その他気づいたこと、感じたこと 短時間で解りやすくが子供にとっても今は良い環境なのだと思います。
成績が良くなる事も大切ですが、解らない事が解る楽しさを実感して、中3なので早く結果に繋がって欲しいです。親のエゴだとは思いますが。

九大進学ゼミ南ヶ丘校 の評判・口コミ

講師 話しやすい先生たちばかりで分からないことなど聞きやすそうです。

カリキュラム 授業の終わりに確認テストがあってその都度確認していけるのが良かったと思います。

塾内の環境 家からバス停までが遠いので雨の日は歩いて30分くらいかかるので不便だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの雰囲気が良く行く事が苦ではなく楽しそうです。
勉強のやる気も出そうです。

幼児教室コペル春日原教室 の評判・口コミ

幼児~小学生

幼児~小学生

料金 最初入った時よりは値上げがありましたが、似たような幼児教室と見たところ、適格価格な感じだと思います。
高い金額ですが、幼児から勉強や習い事の意識が持てて良かったと思います。

講師
先生方がとても良い方ばかりです。

カリキュラム カリキュラムは幼児期は頭の回転を良くする内容が多くて良いですが、小学校に上がると学校の授業に合わせての内容です。

塾の周りの環境 交通は近隣スーパーに車を停める事が出来るので買い物も出来て行きやすい場所にはあります。
電車も地下に地下鉄もあるので、とても便利です。

塾内の環境 整理整頓がきちんとされていて、きれいにされてます。
展示物も参考になるものが多かったです。
小さなお部屋ひとつと言う感じですが、生徒数が少ないので大丈夫です。

良いところや要望 右脳開発的な感じはあるものの、子供の良いところを見て誉めて頂く先生がとても私も勉強になりました。

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 高いと思うかコスパがよいと思うかは、人それぞれだと思います。結果的に合格できたので、妥当な金額かなと思います。一般論では高い方だと思います。

講師 どの先生も熱心で、熱い方ばかりでした。真剣なので、集中出来ない不真面目な子は激しく叱られているのも度々目にしました。教え方はうまいです。

カリキュラム 中学受験なので、テキストは難しかったと思います。しかし、それ一冊を徹底してやればそれなりの中学に通る実力は相当つくと思います。

塾の周りの環境 通りに面してはいますが、裏は静かな住宅街なので環境は良いと思います。駐車場はせまいです。みなさん通りに車を並べて静かに待っていました。

塾内の環境 教室がいくつもあり、使っていない部屋で自習も好きなだけやらせてもらえました。いくつも鼓舞する貼り紙があり、気分が上がります。

良いところや要望 先生のプロ意識は高いと思います。とにかく真剣にがんばる生徒には必死で励ましてくれる先生ばかりでした。

その他気づいたこと、感じたこと 合格した時に、担任以外の先生も本当に喜んで下さり温かい気持ちになりました。
うちの息子にはあっていました。

秀英予備校大野城校 の評判・口コミ

料金 授業料は、比較的お手頃だと思います。しかし、毎月の授業料以外に、夏期講習や冬季講習、3年次には、高校受験対策など別途料金が掛かります。全て受講すると相当な金額になるので、子どもにとって本当に必要かどうかを、吟味したほうが良いと感じました。

カリキュラム 志望校よりも、さらに上位の学校を狙える学力が付くように熱心に、指導して頂きました。
授業時間も長く、宿題も多かったですが、講師の先生と、生徒が一緒に頑張っていくような一体感があり、最後まで頑張り抜くチカラが身に付きました。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり、過去の受験生のデータを基に、とても適切なアドバイスをして頂けました。高校入試後、大学入試のことを見据えた、進路指導は、とても良かったと思います。

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないですが、結果として合格できたので満足しています。合宿の費用は高いです。

講師 子供のことを丁寧に見ていただき、何かあればすぐに電話をしていただいていた。

カリキュラム 通常の授業だけでなく、内申書対策として、定期考査前には、試験対策の勉強もしていただけた。

塾の周りの環境 バスか自転車で行くところなので、雨の時は車での送迎になることが多かった。その際、目の前のタイムズの駐車券をもらうことができた。

塾内の環境 周りが住宅地なので閑静であり、環境は良い。教室の中も整理されており、落ち着いて勉強できる環境となっている。

良いところや要望 何か塾であっても、すぐに講師の先生から電話連絡いただけて、安心して通わせることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活をしていたので、開始時間に間に合わないことも多かったのですが、終わってから補習していただけて助かりました。

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと思います。夏季講習とか別にお金がかかるので、親に悪いなと思っています。

講師 分かりやすい授業をしてくれる。授業とは関係のない話もあって、とても面白いです。

カリキュラム トップ校を目指しているクラスなので、基礎から応用まで幅広くできて楽しい。

塾の周りの環境 自転車で通っている人が多いけど、僕の家からは坂道が急でちょっと大変です。僕は車で送り迎えしてもらっています。

塾内の環境 教室はいつもきれいです。道路沿いだけどうるさくないです。やる気が出るような掲示とかしてあります。

良いところや要望 先生たちが面白くて楽しいです。やる気がない時でも、行ったら自然と勉強をやる気になるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 出来たらほめてくれて、やる気が出るからうれしいです。成績は特に変わらないけど、行ってよかったです。

秀英予備校大野城校 の評判・口コミ

講師 ・子供はわかりやすいと言っている
・他の塾と迷っていると言っていたので、入塾をせかすように何度も言ってきた

カリキュラム ・1対1の塾をいくつか説明を聞きに行ったが、個別は週2授業でそれ以外は自習という形だったので、授業数の多い点は良かった。
・オプションが多い

塾内の環境 ・1対1の塾は授業と自習の教室が一緒だったりで、すごくガヤガヤしてうるさかったが、秀英は静かで集中して勉強できそうだった。
・机と机の感覚が狭く窮屈そうに感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は低料金で授業数も多く満足している。
子供は最初は1対1の塾を希望していたが、9月以降も本人が秀英に行きたいと言っているので、本人が良いと思っているなら良い。

講師 良かった点は入塾の説明が熱心であったことと、体験時の講師とのマッチングが良かった。
悪かった点は解約時の申込がひと月前であることと、諸費用も高額で初回の支払いがかさんだ。

カリキュラム マンツーマンの個別指導で弱点克服には向いている。ひとりひとりに合わせたカリキュラムで理解度の確認で落とし込んでいくのは良い。

塾内の環境 他の塾の説明にも行きましたが、遅い時間帯にも関わらず狭いスペースに小中高校生が大人数でガヤガヤとうるさかったのに対して、選んだ塾の教室は全体的に静かに授業が行われていたため環境は良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 結果はこれからなのでとりあえずの総評は塾費が高額な点を減点し4点/5点中

講師 講師の先生が娘とは合っているようで、分かり易いと本人はとても先生を気に入ってます。

カリキュラム 個別なので、分からない所をしっかり教えてもらえるのがいいです。

塾内の環境 家から他の塾より1番近くて、1人でも行ける近さがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 家から1番近くて、先生も教え方が分かり易くて、娘に合っていて、塾としてはとても良いと思います。ただ、個別の分、集団の塾より授業料が高いので、それがもう少しお安いと助かります。

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較ですと安い方かなと思います。部分的に合宿などは高いと思いますが任意参加なのでその辺りは個人の自由かなと。でも進学率などを考えると英進館はダントツですし文句は無いです。

講師 最初教場に伺った時から対応は非常に素晴らしく、勉強面においては個人個人のペースに合わせてやってくれている印象です。塾の行き帰りもきちんと先生方が見送られていますし、地域に数人通う児童がいればタクシーも使えます。受けなかった授業もきちんと返金してもらうか補修で教えて下さいます。いろんな面で子供を預けるにあたり安心感があります。

カリキュラム 忘れ物、授業態度が悪い時にはしっかりと怒って頂けているようです。なので皆基本的に真面目で前向きに勉学に励んでいる印象です。夏休みや冬休みの講習が少し高めかなと思いますが、本人は楽しんでいるみたいです。受験前の合宿がもう少しお安くなると嬉しいです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、一本道を出たら大通り。塾の駐車場側ほ近隣の家屋に隣接している為、塾側も非常に気を使われて交通整理をされています。有料駐車場が目の前にあり、塾側がお金を出される形で保護者が利用しています。非常に助かります。

塾内の環境 いつも綺麗にされていて清潔感があります。先生や職員さんも皆さん笑顔で行き届いています。

良いところや要望 都合に合わせて日程を変える事が出来るところが、良いです。改善点は、他の学年の始まりと終わりの時間が被って保護者の送迎時に混雑している事や、マナーを守らない保護者がいて迷惑している。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中にいつも騒ぐ生徒がいる事がある様なのですが、2回注意した時点で保護者と話し合い、次回騒いだら退塾といった措置を徹底させて欲しい。

英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 すこし高いと思います。

講師 子供が話を聞いてないときなどしっかりしかってくれた。分らない問題も親切に教えてくれた。

カリキュラム 受援する子向けの学習塾の指導のような気がした。もう少し、学校の勉強と同じ基礎を教えて欲しかった。

塾の周りの環境 特に治安が悪いと周りに方も言ってませんでした。子供も普通に通えると言ってました。

塾内の環境 塾は整理整頓もできており、子供たちの私語もなく、勉強する環境は整ってると思いました。

良いところや要望 先生も生徒もベ円強する姿勢、環境ができていることが一番かなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しさ、やさしさのメリハリが大事なのかなと思いました。。子供が出来てないことから逃げないようにし出来ることで喜びを感じやる気になれたらとおもいます。

幼児 語学力向上

幼児

語学力向上

料金 週一回で30分なので効果はないと思いますが、英語教室のとっかかりと考えれば良いと思います。

講師 講師はネイティブで、アシスタントの方も英語ができます。限られた時間で効率よく進行されてます。

カリキュラム 教材費が取られたと思いますが、内容もわかりづらく、大人でも難しいものがありました。

塾の周りの環境 他のクラスも続けてやってるので、託児もあり、兄弟をまとめて習わせられる環境だと思います。

塾内の環境 周りと完全に仕切られてるので、静かで集中しやすいと思います。

良いところや要望 30分で集中できる環境なので、あとは回数を増やしてもらえば、多少、効果が上がるのではと思います。

幼児 語学力向上

幼児