「福岡県福岡市西区」で絞り込みました

料金 個別指導なので妥当な料金かと思います。季節講習などはないようなので毎月定額になるのも良かったです。

講師 丁寧に指導して頂きました。先生との相性を見て指導して頂けるので安心です。

カリキュラム プリントなどを使って指導して貰えるので別途教材費がかからないのは良かったです。
自習室を自由に使えるのも良かったです。

塾の周りの環境 駅前で自宅からも大通りを通っていけるので良かったです。夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 綺麗に清掃もされていて室内も明るくて良かったです。気になるほどの雑音などもありませんでした。

良いところや要望 本人のやる気次第ですが志望校合格を目指して頑張って欲しいです。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 冬期講習は教材代だけ取られた。通塾は最初は全く考えてなかった。

講師 冬期講習から参加。この間の初めて共通テストを受けた結果が子供なりによかったようで、安心した。

カリキュラム 講習代が無料、カリキュラムは分かりません。一人っ子なので子供がいる環境であること、集中できるみたい。

塾の周りの環境 家から、自転車で1人で行くことができる。小学校からも近い。同級生もいる。

塾内の環境 少人数で、自習室もある。割と自由な雰囲気で子供なりに早く慣れたみたい。

良いところや要望 子供なりに早く慣れたみたい、落ち着いて、集中した環境があるみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 同級生もいる学校。車が通るが一車線なんで危ないこともない。

武田塾姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだが、個人の志望校に合わせて計画を立て指導をしてもらえるので、仕方ない様に思う。

講師 まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、担当の先生が熱心にわかりやすく指導してくれています。

カリキュラム 決められた問題集を使い計画的に指導してもらえる。問題集はやり始めたばかりなので、まだよくわからない。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、自転車で通うので問題ない。但し車は停めにくい。

塾内の環境 自習室もありとても勉強しやすい環境だと思う。
わからない問題も教えてもらうことが出来る。

良いところや要望 先生が決められた範囲から問題を出し、合格すれば次に進める形なので、本人も合格出来る様に努力している様に思う。

学校種別:私立大学

料金 長期休暇中の補講による授業の提案内容が形式的で、数をこなして追加費用を積み重ねているだけのように感じた。

カリキュラム 指定のテキストの購入が多く、金銭的な負荷が大きかったと思います。

塾の周りの環境 家からも徒歩圏内であり、地下鉄の駅そばであったため、便利であった。

塾内の環境 自主学習スペースが完備されており良かったが、数が充分ではなかった。

良いところや要望 やはり、指導が一対一や二対一であることで、質問しやすくかったとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 提案内容とコストがきちんとリンクできているか、塾側でもう少し考慮してもらいたい。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金等の案内がWEBでは無いので解り辛いですが、
無料体験や無料模試テストなどで試す事も出来ますし、
割引もあり普通位の料金ではないかと思います。

講師 講師も良く指導してくれますが、
自身の事をはっきり言える子供なら親身に対応してもらえますが、
人見知りするお子様だと、放置気味になります。

カリキュラム 夏頃から受験前までの半年だけ講習しましたが効果はあったと思います。
カリキュラム、教材も問題無い物だったと思います

塾の周りの環境 家から徒歩で10分以内の場所だったので不便はなかったです。

良いところや要望 まずは色々な無料体験や模試で建物内や様子を確認できるので善いです。
また、兄弟などいる場合も割引や一人親家庭での割引もあるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと なかなかコロナでの学校閉鎖などもあり、
塾の方も対策でスケジュール通りには行かなかったかと思いますが、
尽力してくれた方だと思います

料金 一週間に一度、2対1でのご指導なので、想像していたよりは安いと感じました。

講師 まだ数回なので分かりませんが、どの先生方も良い指導をされているようです。

カリキュラム 決まった教材を用意する必要がないというのは良いと思います。志望校に合わせて先生からのアドバイスを頂き、問題集などを購入していくつもりです。

塾の周りの環境 駅の目の前なのでとても良い立地だと思います。その代わり少し狭いかなとは感じますが、本人に不便はないようです。

塾内の環境 整理整頓はされている印象です。静か過ぎずちょうど勉強がしやすいと言っています。

良いところや要望 志望校合格にむけて、勉強に限らず色々なアドバイスを頂けたら嬉しいです。

料金 料金は高く感じた。苦手教科のため個別指導を選択したのでしかたないかと。

講師 担当してくださった先生とは相性が良かったようです。娘曰く要点要領良く教えてくださるようです。
悪かった点は今のところなし。

カリキュラム 教材は生徒に合わせてつくってもらえる。季節講習については日程調整に時間がかかる。

塾の周りの環境 自宅から近いため送り迎えする必要がなかった。
入退室のメール連絡サービスあり。(有料)

塾内の環境 教室が狭い。整理整頓はされている。勉強には集中出来ると思う。

良いところや要望 教室長がパワフル。気さくで親しみやすい。色々と相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いため仕方ないかもしれないが、面談する場所が出入口直ぐのところなので人の出入りが気になる。

秀英予備校伊都校 の評判・口コミ

料金 個別なのでいたしかたないですが、2科目と毎月のテスト代など含めると 私学に通わせているのと変わりません。

カリキュラム まだ習い始めで総合的に判断出来ません。短期講習を受けましたが、その際のテキストはわかりやすいと言ってました。

塾の周りの環境 駅近くで夜でも大通りで明るく安全だと思います。
自転車で通いますが問題無さそうです

塾内の環境 体験で伺った際に確認しましたが 個別パーティションになっていました。

良いところや要望 全体講義タイプで落ちこぼれたので、個別に様子を見ながら細やかに対応いただきたいです

料金 他の塾も検討してみたり、体験してみましたが他の塾よりはお安いかと思います。だからといって指導もきちんとされています。

講師 丁寧で優しく子供も満足しています。
後は成績が上がればと思います。

カリキュラム こちらでどこからはじめたら良いかわからなかったので相談しましたら塾の方で教材を注文してくれました。

塾の周りの環境 駅近で場所はすごく良いと思います。まわりにはたくさん人がいるので安全で子供も一人で通える場所にあるので。

塾内の環境 塾自体は広くないです。個別は初めてなので集中して勉強できたらと思います

良いところや要望 個別指導ははじめてなので本人のやる気次第ではありますが
とにかく成績があがる指導をお願いいたします。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 料金は高い。どんな指導してるか報告がほしい

講師 やる気を出してほしい。分かってるかわからないけど、講師の方が優しく対応してくれた。

カリキュラム 宿題も出してほしい。家でしないから。やる気に繋がってほしい

塾の周りの環境 交通便はいいけど駐輪場がないから駐輪場を作ってほしい。駐輪場の料金もかかるから作ってほしい

良いところや要望 あまりわからないけど自習に行って勉強ができるので頑張ってほしい

九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安く設定されていました。春のキャンペーンもありました。

講師 地域の中学校、高校の事情に詳しく、頼りになる印象を受けました。公立私立共に高校との情報交換もされているということです。

カリキュラム 定期テストの対策期間があり、安心して通うことができます。コロナ等の事情がある場合はオンライン学習にも対応しているのでありがたいです。

塾の周りの環境 多くの塾と同じだと思いますが、専用の駐車スペースが無いので迎えの車が道路に並びます。

塾内の環境 とても静かな教室です。少人数制のクラスなので、教室が広すぎることもなく、全員で集中して授業に参加できます。

良いところや要望 高校入試は内申点も重視されるので、定期テスト、提出物のフォローを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校進学した後の目標について教えてもらえる生徒向けの動画もあり、長期的な視点に立って勉強する意義を伝えてくださいます。

英進館伊都校 の評判・口コミ

料金 料金は、高くて、よく無かった。が、授業時間にしたら
平均的な金額だったのかもしれない

講師 先生は良かった。
料金が高い。その都度上乗せ料金があった

カリキュラム 教材は、たくさんあった。しっかりできていたかは、わからない。役に立っていたのかわからない

塾の周りの環境 環境は、良かった。整備員もいた。
ただ、駐車場がなく 三者面談のとき、不便だった

塾内の環境 背丈のわりに
低い机でやりにくいと言っていた

良いところや要望 特にないが、先生は、きさくに話しのできる方で、
安心して、通わせた。子どもも楽しく通っていた。

料金 時間相応だと思います。
コマ数で料金も変わるので、その時々でテスト前など対応してもらえるみたいでよかったです。

講師 親身になって話を聞き、その人に合った勉強法で対策してくれます。

カリキュラム 計画的に進めてくれそうでよかったです。
夏期講習などはまだ行ってないが、コマ数を選んで行けるので、部活との両立も出来そうです。

塾の周りの環境 送迎をすることが多いのですが、駐車場があればもっとよかったです。

塾内の環境 静かで集中できるみたいです。きれいで整理整頓されてるし、個人的にとてもいい環境だと感じました。

良いところや要望 一人一人に合った対策をしてくれるようでよかったです。家でも塾を出してもらう分、今までゼロだった勉強時間が少しずつ自分からやるようになってきました。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでどこもこのくらいかなと思う。親としてはもっと安いと助かるが。ただ料金には見合っていると思う。

講師 分からないところがすぐ聞けて勉強がスムーズに進む。担任制なので継続的に見てもらえるところが安心。

カリキュラム まだ受講してはないが別メニューで土曜特訓、日曜特訓があるのが良い。

塾の周りの環境 駅ビルなので通いやすく、スーパーもあるので買い物もできる。専用の自転車置き場がないのでそれがあると良かった。

塾内の環境 集中できる環境です。他の生徒さんも沢山いて頑張っている姿を見れるのがいいと思う。

良いところや要望 進路も相談にのっていただけたり、模試も定期的にあるので実力がわかりやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入室したときと退室したときにその都度メールが来るので安心感がある。

料金 少し高い気はしますが、個別なのでやむを得ないのかなと思います。ただ、5教科しようにもなかなか通わせられないので、そこは集団授業の利点かなと思います。

講師 良かった先生がいたが、時間が合わず、2番目の候補の先生となったのが少し残念です。

カリキュラム 今までは集団授業だったので、なかなか質問しづらかったりしましたが、自分のペースで進められる点が良いみたいです。

塾の周りの環境 立地は申し分ないです。帰りが遅くなっても明るい場所にあるのが安心できます。

塾内の環境 集中できる環境が気に入ってます。自習室もしっかり管理されており、静かな環境で使いやすいようです。

良いところや要望 自分のペースで進められることが利点です。日にち変更もフレキシブルに対応いただけるので、ありがたいです。

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

料金 集団指導の方は比較的良心的な感じでしたが 少人数の料金が高いと思いました

講師 年齢の若い先生が多く 安心して任せられる感じがしなかった

カリキュラム 分からなくてもそのまま分からないままになっていて あまり身に付いている感じがしなかった

塾の周りの環境 駅近で周りにも塾がたくさん有るなかでは、駐車場があって良かった けれど終わりの時間にはお迎えの車が集中して路駐だらけで待つのは大変だった

塾内の環境 新しい感じで教室はきれいだった 学習の場は親が見える所ではなかったのでよく分からない

良いところや要望 集団教室であっても それぞれの子ども一人一人に決め細やかな指導と質問しやすい環境がもう少しあるといいと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の料金がもう少しリーズナブルな料金であると良かったと思いました

英進館伊都校 の評判・口コミ

料金 学習塾はどこもそうかも知れませんが、一般的に塾は高いですね。そう考えると内容に対して妥当な金額だと思いました。

講師 テキストを見る限りハイレベルな内容で、授業も大変なのかと思ったら、子供の話によると、講師の先生方はユーモアな面もあるそうです。そのおかげでか、子供は嫌がらずに通えています。

カリキュラム 志望校に合わせているのか、テキストはハイレベルな内容でした。でも予習復習動画がネットにアップされるので、それを見ながら宿題も自分でやれるのは良いと思います。

塾の周りの環境 車か自転車で通塾しています。車の通りが多い場所ですが、駐車場には警備員さんがいて車を誘導してくれるので、助かっています。

塾内の環境 うちの子のクラスは、人数に対して充分な部屋の広さでした。また、コロナが流行ってからはzoomでの授業参加も可能になったのは良いです。

良いところや要望 eicaという塾生専用のサイトがあり、お知らせや予定表、テストの成績や予習復習動画の配信が行われているので、便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 英進館は全国のハイレベル受験に対応しているので、テキストも難しく高い授業内容な気がします。うちの子は4年生の2月から入った時、とにかくノートを取るのが追いつかずに、ノートに書くだけで必死でした。英進館に入ってハイレベル受験を狙うなら、早く入塾して慣れておいた方が良さそうです。

料金 夏期講習、冬季講習などの特別講習の価格は高いように思える。。

講師 熱心に指導してくれている 講師の人数が多く、日程変更にも対応できる

カリキュラム レベルに合わせて複数のテキストの中から講師が選定してくれる。

塾の周りの環境 教室は緊張感があり、勉強に集中しやすい環境が作られているように思える

塾内の環境 個別指導で狭い学習スペースで指導されており、視界に余計なものが入らない

良いところや要望 社内の教育や指導が行き届いているようで、緊張感があるように思える

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の増加により、教室を増やしているが、離れの教室に移動するのに時間がかかるのが難

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金の高低というのは判断しにくいが、周りの塾、予備校の料金と比較してもやや安いと感じるので

講師 受験のテクニックも教えてもらえるが、問題の解答に導くまでのプロセスについてもしっかり教えてもらえるので大変すばらしい。

カリキュラム 基本的部分から応用まで段階を踏んだテキストの内容がとても作りこまれていること

塾の周りの環境 自宅から自転車、バスなど交通手段に困らないこと、人通りの多い駅前にあるので安全面から考えてもいいと思う

塾内の環境 自習室や講師への直接質問できるなど勉強に集中できる環境が整っている

良いところや要望 メールやアプリなどを活用して情報提供の周知が為されていること、入館や退館をリアルタイムで連絡されるので安全面からも安心ができる

その他気づいたこと、感じたこと 集合型の塾なので個別の習熟度などを測るものは気を付けて見ていかないといけないと思う

料金 個別指導ですが、他に比べると安い。

講師 こどもが理解しきっていない箇所は、日をおき、またトライさせ、しっかりと身に付けさせてくれる。

カリキュラム 買わなければならない教材はなく、自習で行く際も事前に連絡すると、きちんとレベルにあわせた内容と量を用意してくれる

塾の周りの環境 駅前でスーパーなどもたくさんあり、そして、人通りがあり、夜も明るいのが安心。また、送迎のついでに買い物や用を足せるので助かる。

塾内の環境 教室は狭いが、うるさい子がいるときは、きちんと、注意をしてくれ、換気もしてくれているので安心。

良いところや要望 塾長さんの人柄が良く、改善してほしいことは都度、伝えられる雰囲気なのがいいです。

「福岡県福岡市西区」で絞り込みました