「福岡県福岡市南区」で絞り込みました
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とは比較していませんが、思ったより追加料金も
なさそうなので良いかと思います。
講師 生徒の目線でご指導頂き子供もわかりやすいみたいで通わせて良かったと思います。
カリキュラム 月1回のテストがあるようで、高校選びの基準になり子供も結果を見てやる気になっています。
塾の周りの環境 塾の終わりが遅くなりますが大通り沿いにありますので
人通りもあり特に問題ないです。
駐輪場があればなおよかったです。
近くの有料で停めています。
塾内の環境 学校と違いみんな静かに授業を受けてるようで
集中できて良いといっていました。
良いところや要望 総合的に安心して通わせられています。
問い合わせや欠席、遅刻連絡も
アプリで簡単にできますし。
何かあれば親身に受け答えしてくれるのが
とても良いかと思います。
個別指導 スクールIE井尻校 の評判・口コミ
料金 集団指導ではなく個別指導なので、少々値が張るのは仕方ないと思ってます。
今後、成果につながらない場合は、要検討ですが・・・
講師 子供の言うには、分かりやすいようで、また、楽しく通っています。
カリキュラム 入塾したばかりのため、判定不能ですが、楽しく通っており、良さそうです。
塾の周りの環境 駅の目の前で、人通りもあり、その点は良いのですが、車の往来が多いことと、駐車スペースがないので、送迎の際には気を遣ってます
良いところや要望 体験授業を5箇所うけましたが、一番、子供がしっくり来たようです。
個別指導 スクールIE長住校 の評判・口コミ
料金 もっと高いところもあったので安い方だと思う。
2対1でこの料金は納得。
子供には積極的に自習室など使ってほしい。
講師 すごく話を聞いてくれて頼りになる。
勉強がすごく分かりやすいし、
分かるまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム まだ教材は使っていない。
プリントでやっている模様。宿題も今のところプリント。
塾の周りの環境 周りに塾が多く、通りに面していて明るくて良い。
自転車で行っても安心。
交通量も多すぎず少なすぎず丁度良い。
塾内の環境 スッキリしていて綺麗。すごく清潔感がある。
みんな集中していて静か。
良いところや要望 本人も楽しんで行ってるので言うことはありません。
すごく満足しています。数学、英語だけですが良い点取れる自信があると本人は言っている笑
ITTO個別指導学院花畑柏原校 の評判・口コミ
料金 料金が高かったと思います。イットは教材費も合宿費用も高かったと思います。
講師 進学先を子供と講師で話し合って決めてしまった感じがあり、残念でした。選択肢にも入れてなかった高校を勧められて子供も講師の意見に賛成で結果塾に通った意味はあったのかと不満が残りました。受験までのモチベーションを保ってくれた所は有り難かったです。
カリキュラム 全てにおいて高いと思います。個別塾だからある程度はと思いますが塾代プラス教材、季節講習の負担が大きかったです。
塾の周りの環境 家からも近く、周りに寄り道ができる所もなく子供自身は通いやすかったと思います。
塾内の環境 整理整頓もされており、ザワザワ騒いだりという事もなく設備的に良かったと思います。
良いところや要望 反抗期の息子のやる気を出してもらった事や、大学卒業後の話しなどをしてくれていて、少し先のことまで考えられるようになった事は感謝しております。
英進館桧原校 の評判・口コミ
料金 模試などが多いためか、料金は高いと思う。塾代とは別にテキスト代が高額で、初回の支払い金額がかなり高い。
講師 入塾手続くの際に面談をしたが、こちらの不安部分に対して、ひとつひとつ返答してもらい安心できた。
カリキュラム i padを貸与とのことだったが、きちんと勉強にいかされるのかが、学校のタブレットを含めて心配である。
塾の周りの環境 自転車では近いのだが、道がせまいわりに交通量があるため、塾の往復時は心配している。
塾内の環境 携帯電話は電源を切るように言われているとのことで、集中しているものと思っている。
良いところや要望 熟からのメールなどでスケジュールや成績などを保護者がみられるのがいい。
英進館長丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 塾の質や講師陣の質に対してならとてもお安く感じておりました。
講師 親身に相談に乗って下さり感謝しかありません。合格できたのは先生方のお陰です。
カリキュラム 良くもなく悪くもなくと感じております。入塾当初は難しくて追いつけませんでした。
塾の周りの環境 交通量が多く、交通事故の心配が多少あったのと、自宅からは少し遠かったので。
塾内の環境 環境は素晴らしく言うところはございません。
良いところや要望 合格するまで親身に相談に乗って下さり感謝しかございません。お友達にも勧めております。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方から娘に話しかけてくださり、仲も良くなって塾に行くのが学校に行くよりも楽しいと言っておりました。
東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ
料金 授業料は、周辺の塾とくらべて、やや高いと思います。また季節講習の授業料が高く負担が大きい。
講師 年齢が近い先生が多く、勉強のほかに進路や就職にかんする経験を話してくれた
カリキュラム カリキュラムは志望校受験に合わせた設定でした。季節講習も休みを有効活用している
塾の周りの環境 塾のまわりの環境は駅が近く、通学路沿いであり、便利であると思う。
塾内の環境 教室は、講義を受ける人数に、たいして、てきせつな広さだと思いました。
良いところや要望 良いところは、授業料に見合った熱意を持った教育で妥協しない態度で子供の性格には合っていた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大橋 の評判・口コミ
料金 料金に関しましては、あまりかかわっていないためわかりませんが、適当だったと思う
講師 年齢が近く、出身高校の先輩が在籍しており進学に関して具体的なアドバイスと勉強のコツを教えてもらえたと思う。
塾の周りの環境 駅から約5分で学校への通学路沿いであり、人通りも多く学校が多い。
塾内の環境 教室は人数に対し適度であると思いました。また、時間外にも自習できる
良いところや要望 カリキュラムの予定が分かりやすく部活の試合での予定変更にもよく対応してくれた、
その他気づいたこと、感じたこと たいちょうふりょうで、授業を休んだ際に代替え日の設定を柔軟にしてくれた
英進館長丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安い内容だと思います。公文などと比較しても断然リーズナブルで、強化したい科目を選択して受講者出来るコースもあるので、価格メリットはあります。
講師 対応も良く、カリキュラムの説明もわかりやすくしてくれます。また、子供のレベルに合わせて対応もしてくれるようなので、子供も、勉強嫌いになる事もなく楽しみながら、取り組めているようです。
カリキュラム 学力向上を、目的としている内容ではあるのですが、わかりやすく解説もあり、子供も、理解しながら取り組める内容になっております。
塾の周りの環境 ある程度交通量のある通りに面しているので、通塾するには通いやすいです。バス停も、少しあるけばあるので問題は無いと思います。近くにコンビニなどは無いので、少し離れた所のサニーかセブンイレブンしか弁当などを買うお店は無いです。
塾内の環境 整理整頓は、なされていると思います。教室もある程度は、すっきりとして、清潔感もあり、特に問題に感じる事は無かったと思います。
良いところや要望 受講料などの支払い方法の説明が、適当だったので、その点では、経理担当者などは、もう少し責任感のある対応を行うべきだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通わせ始めたばかりな事もあり、現時点では、特にはありません。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 相対的に,高いと感じました。料金のわりには、提供される情報が,薄いです。
講師 多人数を対象としているので、ひとりひとりに目が行き届いていないと感じる
カリキュラム カリキュラムが、学校のものと、少しズレているように、感じます
塾の周りの環境 ターミナルの駅前ではありますが、駐輪場が、不足していて不便です
塾内の環境 それなりに適切な状態で、コントロールされていると思いました。
良いところや要望 特にありませんが、もっと市内の各高校の情報をこまめに集めて、提供して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、科目ごとに、弱点単元の克服ができるように、もう少しノウハウが無いと、料金見合いで割高感を感じます
筑紫修学館長住校 の評判・口コミ
料金 志望校に合格すれば、高いとは思わないと、思います。不合格だと高いと思ったと思う。
講師 志望校に入学出来たので行ってよかったと思います。
カリキュラム 夏季講習が良かったと思います。それまで部活中心の生活リズムが受験勉強中心に変えることが出来たと思う。
塾の周りの環境 移動時間がほぼなかったことです。夜遅くなっても心配する事がなかった。
塾内の環境 子どもから不満を聞いたことはなかったし、みんな真面目に勉強していました。
良いところや要望 自宅から近い場所にあった事がなにより良かったです。時間を有効に使えた。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 上の子が私立中学在学中に下の子供が通塾していたこともあり、普段は大きく感じました。
塾の周りの環境 高宮駅からすぐに立地しており、また下にはコンビニエンスストアもあることから安全面での不安を感じたことはありません。
塾内の環境 小学生のためか落ち着きがない生徒が多く、塾内も廊下や教室自体が狭いため使い辛そうだった。
筑紫修学館大橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は、テストの成績により上下する変動相場制で、頑張って結果を残せばその分優遇されるので、モチベーションアップにもなった
講師 若いこうしが親身になって問題を解き時には悩み相談もしてくださった。
カリキュラム 個人に合わせた進み方、解説をして貰ったことがとてもありがたい
塾の周りの環境 駅から歩いての距離が近く、ビルの1階にあり明るい場所にあり冬の暗くなる時期でも防犯対策が出来ていた
塾内の環境 教室はちょっと狭いがその分、講師の目がいきとどき、良かった。また、自習室も別になっており、独りで集中したいときには使えていた
良いところや要望 講師の目が行き届く、親身になったカリキュラム編成が良く、子供のそれぞれのペースに合わせての指導がなっていたようだ
その他気づいたこと、感じたこと 子供の自立心を大事に育てていくような感じがとても良く、受験勉強できる対策もしっかりと出来ている感じが良い
東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。高い割に良さがあまり感じられなかった。もう少し安くしてほしい。
講師 よかったのかよくなかったのかよくわからないが第一希望には合格できなかった
塾の周りの環境 通学は便利な場所でよかった。近くにお店もたくさんあったし便利。
塾内の環境 独特な作りだったがまあよかった。狭くもなく広くもない。まあ普通。
良いところや要望 まあ連絡はそこそこあった。要領を得ないときもあったがまあ連絡はあった。
その他気づいたこと、感じたこと 最後の最後はコロナでオンラインで教室に通えずいまいちだった。
九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金で続けられそうだった。また、これからかかる金額の詳細もわかりやすく提示してあって、安心できた。
講師 丁寧に説明してくれた。勧誘の電話もなく、ゆっくり決めることができた。
カリキュラム 春季講習が無料だったため、体験しやすかった。
教材もしっかり作られていた。
塾の周りの環境 駐車場が停めにくいが、大通り沿いなので遅い時間の帰宅でも安心できる。
塾内の環境 学校と同じ机いすで、教室は少し古く良くも悪くもない印象。整理整頓はできている。
良いところや要望 親と講師の面談もあって親身になってくれる印象。
子どものやる気をアップさせてくれるような褒め方。
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこの価格なのかな?と思っています。
講師 個別にて指導して頂けるので、苦手な所を質問しやすく、毎日自習で教室を使えるのは有り難い。
カリキュラム 決まった教材は無いですが、個別に、合わせて準備して頂け、必要に応じて宿題も準備してもらえます。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駐輪場もあり、大通りに面しているので明るい。
塾内の環境 自習にいつでも通えるので、ほぼ通っています。
ありがたいです。
良いところや要望 指導日以外は、自習で通える。先生にも質問しやすい環境はありがたい。
完全個別 松陰塾高宮校 の評判・口コミ
料金 他塾からの変更でしたが料金はかなり安くなりました。指導もしっかりしていると思います。
講師 生徒に親身になって目標に取り組んでくれました。本人のモチベーションもかなり上がったように見えました。
カリキュラム 価格的にも安心できる教材・講習で講師の先生も息子のモチベーションUPにつながる指導でした。
塾の周りの環境 比較的静かで夜も街灯があり明るい道路沿いの教室でした。安心して通える教室と思いました。
塾内の環境 整理整頓されており集中できる環境と思いました。成績UPに期待したいです。
良いところや要望 個人的にはもっと厳しくてもいいのかなと思いますが生徒のやる気に合わせて指導しているように思えました。
東進衛星予備校福岡大橋校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。もう少し安くしてもらえると、いいし、浪人しても持ち越せたらいい。
講師 いいのか悪いのか微妙。いいような、経験が少ないので悪いような。
カリキュラム とにかく高い。オンラインが果たしていいのかどうかわからない。
塾の周りの環境 場所は明るくて特に問題はない。前より広々としてよくなったと思う。
塾内の環境 広々としていいと思う。
良いところや要望 比較的面談回数が多く、担任と話す機会が設けてあるのはよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインなので、本人のやる気と根性がないとかなり難しいと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大橋 の評判・口コミ
料金 受講料は、5教科の塾1ヶ月分の1.4倍程かかります。気持ちは2.3教科受けさせたいですが、現実的に無理なので。1教科でも、一人一人のカリキュラムで相談できるので、安心しました。
1.2年通塾して、子供の成長や成果が見られず、高額でも短期で結果が残せたらと思ったので、こちらに決めました。1年前から、こちらに通っていたらと後悔しています。
講師 入塾して間もないので、まだ何とも言えませんが、いろんな講師から指導を受けてから、本人の希望で講師の選択ができるのは、良かったです。自習も通い放題ですし、その際の受講教科以外の質問も可能なので、安心です。
カリキュラム 教材は、自宅で使っていたものを使用できたので、良かったです。追加で子供に合った物を3冊ほど購入しました。冬期講習は面談等でコマ数などの提案があり、足りなければ追加する予定です。
塾の周りの環境 駅にも近く、近くにコンビニがあります。周辺はやや暗めですが、人通りはあるので、安心です。
塾内の環境 塾内は静かできれいです。5階フロアもきれいだと言っています。
良いところや要望 子供が、通塾しやすい。講師が多く、気軽に質問できそうなところ。塾長が、熱く励まし、応援してくれるところ。一人一人のカリキュラム、進度、改善点、提案、情報提供。
個別指導秀英PAS屋形原校 の評判・口コミ
料金 個別なので、すごく安いという訳では無いが、子どもに必要なことを提案してくれたり、相談しやすかった
講師 ていねいに教えてくれるようで、うちの子どもには、今のところよいようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりません。教材などは、子ども、学校にあわせたものを提案してもらっている。
塾の周りの環境 自宅から近い場所を探したので、とても通いやすいと思う。治安も悪くないと思う。
塾内の環境 特に気になるところはない
良いところや要望 先生がとても熱心に面談をしてくださり、今のところ、子どものモチベーションをあげてくれている。