「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金はなんだかんだで最初に一括払い込みした以外にもかかって、最終的には結構高め。

講師 生徒が話しかけやすい先生が多かったので、質問しやすく、変に気取った人柄の先生が少なかったので、通うのも嫌でなかったとのこと。

カリキュラム 受験大学のレベル別にカリキュラムが組んであったので、レベルに応じた学習ができていた。

塾の周りの環境 交通手段も、立地も非常に便利であった。治安もよく、活気のある雰囲気。

塾内の環境 大規模ではないが、小綺麗だった。すぐ前は大きな道路が走り車も多いところだが、館内はとても静かで集中できた。

良いところや要望 生徒のことを考えてくれている学習塾だと感じた。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 基本的な料金は高くないが、オプションを追加していくと、それなりの料金となる。

講師 頭の良い生徒たちに対する指導とそうでないと生徒たちに対する指導に差があるように感じたため。

カリキュラム 季節講習などは、復習が多いと思うが、その復習に対して多額の費用を設定するのは、どうかと思う。

塾の周りの環境 JR一本で通え、駅からも数分の位置にあるため。夜遅くなる事が多かったが、あまり心配する事はなかった。

塾内の環境 勉強する意識高い人が多いせいか、早い行動を起こさないと自習室が使えないなどあったが、その分本人の意識も高まっている感じがした。

良いところや要望 講師によって差があるのは仕方ないが、全ての生徒に対しての対応は標準化して欲しい。

ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ

料金 金額的には普通のレベルだと思うが、効果面を考えれば、他への投資を考えて見たかった。

講師 本人の問題もあるが、結果として成績が上がらなかった。部活の問題もあり、気軽に勉強できる環境を優先したかった。

カリキュラム 宿題の実施状況などがよくわからなかった。子供の自主性に任せすぎた感もあるが、継続できなかったんです

塾の周りの環境 学校から直接通うことが多かったが、立地などは特に問題はない。

塾内の環境 特に環境に不満はなかった。

良いところや要望 子供の性格もあり、多くの科目を習わせるより、科目を絞った方が良いと感じた。

every吉塚小前 の評判・口コミ

料金 授業料は無く、経費とテストのお金だけで季節の講習は別途徴収されます。

講師 実際、授業を見てないので良くも悪くも書けませんでした。ただ、熱心にやってもらってる印象はあります。

カリキュラム 春、夏、冬と講習があり、休みの期間に学習が定着されるから。また、宿題も出て家でも勉強させることができる。

塾の周りの環境 通っている小学校の近くなので通いやすい。前が道路なので少し不安もある。

塾内の環境 20人ほど入れてある程度の広さがある。 入口ドア開けたらすぐ教室なので音がどうかなとは思います。

良いところや要望 季節の講習の日程を年度の始めに決めてもらいたい。 帰省の日程がたてにくい。

every吉塚小前 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は比較的安いと思う。夏期講習などはちょっと負担感はあったけど大手程ではない。

講師 講師陣には丁寧に疑問点などを解消してもらいました。社長の講義が面白く興味深い内容が多かった。と息子が申しております

カリキュラム 推薦入試だったのでそれに合わせた指導(面接、作文などを)もしてもらった。

塾の周りの環境 曜日によって吉塚小前と東吉塚どちらかの利用だったがいずれも大通りに面している。大体地元の生徒が自転車で通っている。

塾内の環境 整理整頓していて快適な環境だった。雑音など気になったことはない。

良いところや要望 受験対策はお任せ状態でしたが定期的な面談やメールなどのやり取りがあり色々アドバイスいただいて満足でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は振替で出席できた。ただ自習的になることが多かったようす。

学部・学科:薬

料金 寮なので、授業料に加えて、かなりの金額がかかりましたが、それ相応の効果はありました。

講師 寮にいれたこともあり、学習する環境をそろえていただいた。チューターを通じて進路相談もできていた。

カリキュラム VODを利用した復讐授業があり、遅れている分野については、自分のペースにあわせて利用できた。

塾の周りの環境 寮に入ったので、校舎から寮まで近く、フルに学習することができた。

塾内の環境 寮なので、必須の自習時間があり、総学習時間を増やすことができた。

良いところや要望 厳しいイメージがありますが、浪人という一年間を過ごすには必要な環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談等も定期的にあり、きっちりと資料および進路相談にも乗っていただけた。

講師 教室の電話番号を教えてもらえず、急な連絡が直接できなかった。連絡はチャットで、直ぐに返を頂けなかったので、受講の振り替えをするのにも、時間を要し、手間がかかった。

カリキュラム カリキュラム、追加講習の説明はあったが、「これをしなければならない」みたいな説明で、子供も余り納得していなかった。結果として、「しないといけないんだろうな」という感じで受講していたような気がする。

塾の周りの環境 JRの駅からすぐなので、交通の便は良い所にある。ただ、出先から直接行くことも受講回数の半分ほどあり、この時はバス利用のため、乗り換えの必要があり、不便だった。最初のころは、迷子になり、教室に直接連絡ができず、欠席扱いにされたり、振り替え受講ができず、困った。

塾内の環境 パーテーションがあったのは覚えている。

良いところや要望 チャットで連絡がいつでもできるのは良いが、教室に直接連絡が取れるシステムも取り入れてほしい。通塾中の連絡ができない。

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

受講時の学年

受験対策(大学受験)

学習効果 キチンと1週間分ができて、わかりやすく指導もあって良かったです。次の週のカリキュラムが届かないのは今確認中です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ メールやラインで連絡をくれます。

サポート体制 手続きから始めるまで丁寧に何度も教えてもらえました。メールやラインでよく連絡をもらえるので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、わかりやすく丁寧に連絡をもらって安心して受講できています。今後、授業やテストが始まって、わからないところの相談などがうまくできたらと思います。

学部・学科:薬

料金 成績によって割引もあるが、模試などそれぞれの時期で必要な費用がかかる。

講師 親身になって指導されているが、自習等で分からないところを確認する必要がある。

カリキュラム 一般的な予備校とたいして変わらない。映像を見ながら学ぶことも可能。

塾の周りの環境 博多駅からも近くとても便利である。近くにはコンビニ、食事する場所も多い。

塾内の環境 駅に近い交通量も多いが、特にうるさいと感じることはなく、不安なことはない。

良いところや要望 予備校としては、よく知られている予備校であるので、しどうりょくについては十分にある。

その他気づいたこと、感じたこと 出席については、1ヶ月ごとに保護者宛に報告がある。また、模試の結果も郵送される。

受講時の学年

受験対策(大学受験)

学習効果 本人の重点を置いて勉強したい科目を中心にカリキュラムを組んでいただいています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 細やかなサポートをしていただいています。

サポート体制 オンライン、電話、LINE等を用いて丁寧にサポートいただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も随分迷いましたが、一番サポートをしていただけそうな合格メソッドに決めました

講師 子供のやる気が出るような話し方をしてくれるところが、よかったです。

カリキュラム 学校の授業でやったことの定着度も見てくれるのでよかったです。

塾内の環境 授業以外でも、自習スペースがあり、勉強できる環境を設けているところがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も分かりやすく教えてくれるようで、安心して通わせられます。

学部・学科:その他

料金 初期費用は安いですが、夏季冬季の講習でかなりとるため、実質他の予備校よりも費用がかさむ場合があります。

講師 厳しい分自分を甘やかさないで済むため、第1志望校に合格できたから。

カリキュラム 頭のいいクラスに良い先生が来やすいため、頑張ろうと思えました。また、自習も必修があるため勉強が嫌いでも頑張れます。

塾の周りの環境 交通の便もよく、都市部なため通学が楽でしたし、食事の買えるとこが近くに多かったのでよかったです。

塾内の環境 教室内は年中冷房がついているため、満員近い時はちょうどいいですが、すかすかの時は寒いです。
しかし、静かなので集中できます。

ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ

講師 子供は悪いことを言わないので大丈夫じゃないかと思う。

カリキュラム こちらの意見も尊重されるようなので不満はない

塾内の環境 悪いとこは見つからないけども、パーテーションで仕切ってあるけども狭く感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ先生たちも良いらしいが家での取り組みに繋がっているかがわからない。

講師 娘の今までの取りこぼしについても、上手に取り入れてくださるので、本来の学びになっていることがよかったです。

カリキュラム 娘の学力や、予定、体調に合わせて、カリキュラムを組んでくださるので、生まれつき持病がある娘には、ちょうどよいです。

塾内の環境 困った時に、いつでも必ず誰かが対応してくださるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに頑張ってついていけば、結果につながるだろうと思います。期待しています。

講師 解りやすく子供にあわせて教えて頂きました。明るい感じの先生で質問もしやすかったようです。

カリキュラム 苦手科目の出来ていないところから教えてもらえるようで良かったです。無料コマで違う科目も教えてもらえるので良かったです。

塾内の環境 思ったよりも静かで、集中できる環境だと感じました。自習も空いている席でできるようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は初めてでしたが、いくつか体験や見学して、本人が集中できそうだたので決めました。
面談の段階で子供の苦手なところを察してもらい、カリキュラムを組んでいただいたのは良かったです。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 高すぎるため、家計への負担が大きすぎます。教師が個人的に教えてくれるなら、いいですが

講師 内容がおもしろくなく、教え方もイマイチで集中して聞けなかったとのことです。興味を持つ授業をしてほしい。

カリキュラム 単に過去問を解いて、説明だけでした。家でもできるので、もっと工夫してほしい

塾の周りの環境 交通の便はよいので、大変通いやすい。ただ、会社帰りの酔った人も多いのが気になる

塾内の環境 友達同士で来てる人が多いため、一人では休憩時間は居づらい環境でした。

良いところや要望 とにかく、授業料を下げてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師をもっと増やしてほしい。合う合わないもあるし、女の子はとくに

学部・学科:文化・教養

料金 最初の金額は高校の名前での割引があるのでよかった。しかし講習などはその都度講座が増えるほどたくさんかかるので、トータルではお金は必要だった。

講師 カリキュラム、学習内容はよく考えられていてよかった。反面、進路指導は結局は本人次第なんだと思った。自分で調べたり進んで聞いたりしないと、進路決定は難しい。

カリキュラム 内容などはよかった。季節講習は講座制なので、お金はかかる印象だった

塾の周りの環境 博多駅の近くなので交通の便がよかった。駅までの道も暗くなく、安心できた。

塾内の環境 自習室がたくさんある。祝祭日関係なく月曜日から金曜日は授業があるので、規則正しい生活ができた。

良いところや要望 毎日通って学習するという意味ではよかった。一方で、積極的でない生徒にも、進路指導を寄り添ってしていたたけたら、ありがたいと思った

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 夏季講習等の費用が高いと思う。月謝についても負担がやや重たい。

講師 熱意のある講師の指導方法に優れている。個別指導のやり方に特徴があり、効果的だった。

カリキュラム 教材が効果的になるように、良く整理されている。重点化の整理が良いから。

塾の周りの環境 環境的に特に問題ある点はない。防犯上、特に問題ない。人通りがあるのが良いと思う。

塾内の環境 大教室ではなく、個別指導の感覚も感じられるような指導方針が良い。

良いところや要望 やはり、学校の授業だけでは効率良く学ぶ事が出来ない。塾の講師はプロ意識が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾以外にも、家庭でネット学習が出来るようになると、復習予習が出来るので良いと思う。

料金 他の学習塾と比べて割高です。その分カリキュラムやフォローがしっかりしている印象です。

講師 親身になって対応いただけます。

カリキュラム 夏季・冬期講習は充実しています。教材も教科書にあったものの選定があります。

塾の周りの環境 幹線道路沿いであることと駅から徒歩10分程度です。

塾内の環境 設備やスペースは充実しています。雑音は幹線道路沿いですので、多少の雑音はありますがあまり気になりません。

良いところや要望 親身になって講師が対応してくれます。塾での学習態度などの連絡等もあります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は対応できます。それ以外は特にありません 。

講師 とても話しやすくて子供も親しみやすくて悪いとこは注意してもらえるので良かったです。

カリキュラム やる気があれば週5日行けて振替もあるのでやる気さえあれば成績も上がっていくのではと期待してます!

塾内の環境 自習の為の場所もあるから勉強しやすいと思いますが、もっと個室とか完備されていればもっといいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の習慣がついていくのでいいと思いました!分からないことは自習の時間でも聞けるとこもいいと思います。

「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました