「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました

料金 個別指導塾なので集団塾よりもは割高だと思います。マンツーマンで教えてもらえるのでしょうがないかなと思います。

講師 まだ1回しか受講していないですが優しく丁寧に指導してくれるみたいです

カリキュラム 私立中学受験でお願いして、入塾して受験月までのカリキュラムを丁寧に予定を立てて説明してもらいました。

塾の周りの環境 個別指導塾なので囲いなどがあり狭いですが問題はないと思います。近くに大きなモール施設もあり便利です。駐車場が1台しかないです。賑やかな場所にあるのでお迎えや防犯面ではこまらないと思います。

塾内の環境 普通にきれいにされていたと思います。塾のない日なども自習室が自由に使えるそうです。

良いところや要望 とても丁寧に受験対策や今後の指導方法などを説明してもらいました。子供もマンツーマンで優しく丁寧に教えてもらえる所がいいと言っています。

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 若干高めではあるけれど、苦手を克服できれば金額ではない気がします。消費税込の表示にして欲しい。支払いの時に余計に高く感じる。

講師 今のところは良いようです。悪いところはないようですが、本人と合っていれば年齢は関係ないのかなと思います。

カリキュラム 教材を購入しなくて良い点、自分の苦手な科目を集中して受講できる点、教科ごとではなく時間購入で受講できるので試験前は科目を自由に決められる点が、うちの子には合ってる。

塾の周りの環境 場所は良い。校区外で探していたので、程よい距離で交通の便も良い。

塾内の環境 まだよくわかりませんが、面談の時には自習室は受験生?でいっぱいでしたので、その他の子達は使いにくいのでは?と思いました。

良いところや要望 マンツーマンなので、講師の方に質問などしやすいのかなと思う。合えばいいと思う。

料金 今までの、塾より
はるかに高額ですが
指導内容と見合ってるので
文句なしです。

講師 希望通り女性の講師でとても優しく
熱心に指導してくださる。
大満足です。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムなので大満足してます。
理解出来てないところを見過ごさず、とことん解るまで教えてくれます。

塾の周りの環境 目の前がモノレール駅なので通塾にとても便利!
真横はコンビニもあり人通りの少ない場所ではないので安心して通わせられます。

塾内の環境 ソーシャルディスタンスが守られており
とても快適で静かで集中して勉強に取り組める点がとても良いです。

良いところや要望 塾は今回で4校目ですが
本人の性格上なかなか合った塾が見つかりませんでしたがここは大満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がすばらしい!
授業ではない時間、自主学習してますが
その際も気軽に声かけしてくれ、丁寧に教えてくださってます。生徒の為の熱心な指導、取り組み方が他の塾には感じられなかったです。

料金 料金は適正であったと思われます。長期期間の休みにおいても適正であった。

講師 細かな連絡を頂くなど対応頂いていましたが、本人のやる気に繋がらなかった。

カリキュラム 教材の内容までは、確認できていませんが、本人の成績向上にもうひとつ繋がらなかった。

塾の周りの環境 公共交通機関は、便が悪く、送迎が必要であったため、少し負担であった。

塾内の環境 個別対応をして頂き、環境的には良かったと思われますが、成績向上に繋がらなかった。

良いところや要望 細かな連絡を頂くなど対応は良かったと思います。繰り返しですが、本人のやる気に繋がらなかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整も対応頂くなど、特に問題はなかったと思います。

集団指導ひすい葛原校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思うが、各種対策勉強には別料金がかかるため、割高になる。

講師 子供に親身になって教えてくれること、時間の変更にも対応してくれること

カリキュラム 独自の内容とあわせて学校の試験対策もあり、色々と工夫されている

塾の周りの環境 自宅から遠く、車の駐車スペースも少ないため不便だった。大通りには面しているが、夜は暗い。

塾内の環境 自習室もあり、自由に使えるのはよかったようだ。勉強に集中できる環境になっている。

良いところや要望 生徒個別にレベルにあわせた指導をしており、また生徒の個性に合わせた指導でよかった。

ナビ個別指導学院徳力校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾、特に個別指導の所と比べると安く、自習室も塾が開いている時間は自由に使えるので。

講師 最初に担当してくれた講師の方は少し頼りない感じだったので相談した所、すぐに対応してもらえ、講師の変更をしてもらえました。

カリキュラム 通い始めは学校の授業についていく為だったが、今は大学受験対応として苦手な部分のみ集中して教えてもらっています。こういった対応をしてもらえるのは個別の強みです。

塾の周りの環境 自宅より徒歩五分で、周りも明るく安全性が高い。学校帰りにそのまま行く場合もモノレールの駅のすぐそばなので便利。

塾内の環境 普段もそうですが、定期テストの前などは自習室を自由に使え、手の空いた講師の方に質問出来、室内も静かなので集中できるそうです。

良いところや要望 塾専用のアプリがあり、塾からの連絡はそちらで確認でき、講師の方との個人的な連絡もアプリからすぐに取れるので時間を気にせず応対できる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っている生徒さんは小学生~中学生がほとんどで、高校生が少ないのは疑問です。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 夏期講習、冬季講習ともに高い用に感じました。値段の割にしっかりと見てもらえなかった。

講師 あまり、しっかり見てくれた感じがない。自由すぎたのか真剣に取り組めておらず成績ものびることがなかった。

カリキュラム 成績に合わせた教材でしたが、ほとんど進んでおらず使用していなかった。

塾の周りの環境 送り迎えをしていた。塾の場所は明るいところにあったが、自宅からは離れていた為。

塾内の環境 こじんまりとした作りでしたが、教室などみせてもらえなかった為わからない。

良いところや要望 細かな連絡かがない為、進み具合やスケジュールなどわからなかった。面談の時にまとめて話されたのでこまめに連絡をしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替がなかった。振替があれば良いと思いました。振替がないのであればプリントでも頂きたかったです。

九大進学ゼミ沼校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると少しだけ安かったので通っていました。コマ数見ると他社の方がお得かも?と途中思う所がありましたが通うのに場所が良かったのでそのままにしました。

講師 年齢が近い講師が多かったので子供達も先生という認識が低かった

カリキュラム 季節講習がある場合は月額の金額も加算されていた割にはコマ数がそんなに多くなかった気がする

塾の周りの環境 バス停も近く昼食を買えるコンビニもすぐあり交通の便はよい両親達の迎えに行くにも大通りに面していたので良かった

塾内の環境 大通りに面しているので騒音は大きかった。人数が多く教室がぎゅうぎゅうだったので子供達は集中出来ていたのかがなぞでした。

良いところや要望 どこの塾でもある順位などを貼りだす方法は子供達も気になっていたようで良かったかもです。

その他気づいたこと、感じたこと 2クラスでも通っている時は大人数でしたので講師の方が全員に目が届いていたのかが1番心配でした。

ナビ個別指導学院下曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だとは思いますが今後、学年が上がり勉強する教科が増えると負担になってくると思います。

講師 家では全く勉強をしないので、仕方なく通わせましたが本人も嫌がっていないし、むしろ友達に分からない問題を教えてあげられる位の学力がついたりで通わせて良かったと思います。

カリキュラム 季節講習の前に三者面談で計画を立てるので、長期休みでも本人に無理なく勉強出来て良いと思います。

塾の周りの環境 塾自体の駐車場はあるのですが、ちょっと離れた所にあるし停められる台数が少ないのが、ちょっと不満です。

塾内の環境 教室は綺麗ですが一部屋を半分、自習室に半分を講師が教える勉強エリアにしているため、ちょっと狭く感じます。

良いところや要望 こちらの都合で急な変更をしても、対応が早いので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で、急に休んでしまった時の振り替えが一回しか出来ないのが、ちょっと不満です。

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 高いと思う講座もあるけれど、費用対効果でそんなものかと思っています。

講師 受験の最終目標を初めに確認してくれ、いつくらいにどういうことをしていけばよいかを大まかに知らせてもらえたので、受けるべき講座を選択しやすかった。

カリキュラム テキストは使いやすく、工夫されているためよいです。カリキュラムをしっかり組んでいるので、助かります。

塾の周りの環境 送り迎えの際は、塾側がみてくれていたので、安全に通えました。

塾内の環境 綺麗な学習環境で、自習室もあり、落ち着いて学習が出来ました。

良いところや要望 テスト会の連絡をマメにもらえるので、予定を組みやすいし、勉強も対策が出来ます。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

料金 高いと思う時もあるが、安い講座もあるので費用対効果で、まあ、そんなものかと思っている。

講師 連絡事項が細かくて助かる。テスト会の案内も親切に連絡がくる。子供が分からなかった問題を尋ねた際、丁寧に答えてもらえたとのこと。

カリキュラム テストの結果をまめに連絡してもらえる。短期講座を受講しているので、助かる。

塾の周りの環境 塾側が安全に配慮して、送り迎えの時間は、子供だけにしないようにしてくれていた。

塾内の環境 清潔感のある学習環境で、落ち着いて取り組めていた。自習室もあり、待ち時間も無駄なく過ごせる。

良いところや要望 感染症対策もきちんと取れているので、通わせるのに助かりました。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 毎月の月謝に夏季、冬季、正月の特別講座代が必要でかなり高くついた

講師 担任がおり数回、懇談会で進路についてアドバイスを貰えたヤル気のない子供に何とかヤル気を出させてくれた

カリキュラム 受験前のカリキュラムが充実していた高校合格後も数回、高校の勉強を実施してもらえたので先取り学習ができた

塾の周りの環境 塾周辺の治安がよくないまた塾に駐車場がないため送迎が不便だった

塾内の環境 設立されたばかりなので設備は新しく教室の他に自習室もあったので早目に行って自習室で勉強することができた

良いところや要望 定期考査前に塾の休館日があり勉強できない点が不満だった定期考査前の休館日は辞めて欲しいと思った

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

料金 それほど高くもなく、安くもなくでした。値段は続け易いけど、今一成績向上にはならず。

講師 宿題も少なく、こちらから希望を言わないと何もやってくれない感じでした

カリキュラム 夏期講習は、昼間を希望すると塾長先生指導でしたが、学校の宿題を見て下さっただけで、カリキュラムはゼロでビックリでした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩7ー8分で通い易かったよ人通りも多いので、冬場以外は行き帰り1人も大丈夫でした。

塾内の環境 ピアノ教室と隣接していたので、レッスン中はオトふぁ聞こえる様でした。

良いところや要望 料金取るのだから、もう少し熱心にやって欲しかった。子供や大学生の先生任せ的で何のための塾なのかとずっと思っていた。

集団指導ひすい葛原校 の評判・口コミ

料金 授業料は安いと思います。しかし、人数もそれなりに多いので、あまり目が行き届いてないかも。

講師 リモートなのであまり、講師と生徒の交流がなく、わからないというのが本音です。

カリキュラム これにどのような授業なのか、テキストはどうなのかよくわからはません。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、わかりやすいと思います。交通手段はたくさんあります。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭いと思います。しかし、今はリモートなので関係ないかもしれません。

良いところや要望 細かな連絡があまりなく、授業の開始時間や休みを忘れていたりしたことがあります。

英進館守恒校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

英検受験

料金 受講料は東京・大阪に比べると安価である。

カリキュラム 教材費は個々のレベルに合ったものを選定。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは少し離れており、自転車もしくは車で通う生徒が多い。

塾内の環境 少人数制で集中できる環境にはあったが、大通りに面しており若干雑音はある。

良いところや要望 英検の準会場にもなっており、申し込みから受験まで用意である。

その他気づいたこと、感じたこと 病欠等の場合、振替での受講が可能。土曜日も午前中から対応していた。

個別指導ひすい沼校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思われるが、やはり値段型かな  と思われる。

講師 先生の指導が甘く、成績が上がらない。もう少し厳しく指導した方がよい

カリキュラム カリキュラムが子供にも親にも大変分かりにくい。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、分かりやすく、利便性も良いと思われる

塾内の環境 教室は人数の割りに狭いと思われる。今は、リモートになっているので、関係ないが。

良いところや要望 次月の予定表が早めに出ないのと、時間の変更等は、子供だけでなく、親にも連絡してほしい

JAC個別指導塾志井校 の評判・口コミ

料金 諸経費を半年間毎のため初めに払う金額が高いと感じた。

講師 息子からは優しいと言っています。本人の苦手なところや出来ているところわキチンと教えてくれます。

カリキュラム 学校の宿題が多いためか、塾の宿題が程よいしてくれている。

塾の周りの環境 通学している学校からの道が、車の通りが多いのと道が狭い為、一旦家に帰宅後送っているが送れない場合はモノレール駅一本のため便利だと思う。

塾内の環境 入口から席が見えないためよくわからない。キチンとキレイに整頓されている。消毒液も置いてあります。塾に着いて出た事がメールでわかるため良い。

良いところや要望 45分と授業時間が短い所。苦手な所を克服してくれそう。

九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 他の塾よりは、何かと金額が高いのですが、こちらは良心的なのでよかったです。

講師 熱心に子ども達に向き合って授業している講師の方々の姿に感動しました。保護者への説明にも丁寧に分かりやすく対応してくださいました。

カリキュラム 時間もじゅうぶん確保してあり、宿題に関しても丁寧に対応できる点が良いなと思います

塾の周りの環境 駐車場がない為、隣接する建物に少々迷惑をかけていないか心配です

塾内の環境 比較的集中して取り組みがなされている。
競争心を与えることで個々が努力し勉強が進んでいる様子でした。

良いところや要望 講師の方々の、元気に挨拶するところ。分からない点を分かりやすく説明してくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生との入れ替わりの時、渋滞している様子が気になりました。

料金 個別だから仕方がないが高い。
ただし、キャンペーンなどで入会金をひいてもらえたり、無料で4コマ分の受講が出来たので良かった。

講師 授業がわかりやすい
固定の先生がつく
雰囲気がよい
楽しそう

カリキュラム 受験にむけての教材を購入し、教材に沿って自分の苦手な部分を個別指導してもらえる
夏期講習などはないが、コマ数を増やせるので、自分に合わせて勉強が出来る

塾の周りの環境 すぐ近くにショッピングモールやコンビニがあり、小腹が空いた時や筆記用具がない時などは便利。

塾内の環境 静かな環境で、落ち着いて勉強出来ると思う。
また、先生が親しみやすい感じなので、リラックスして受講出来ると思う。

良いところや要望 先生方の雰囲気がよい。
駐車場が1つしかないので、空いてない時は困るかもしれない。

英進館曽根校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額かと思います。受験年になれば仕方ない出費ですので。

講師 子供は非常に分かりやすいと言っておりました
塾に通うのを嫌がらず通えていたので、よかったです
ここに通塾していなければ、多分合格は頂けなかったかと思います。

カリキュラム 他塾が分からないので分かりませんが、
中学受験としては概ね満足出来る内容でした

塾の周りの環境 専用駐車場が無いので、自家用車での送迎は少し不便でしたが、専用バスを使えば問題ないのでこの評価です

塾内の環境 勉強する雰囲気としては申し分ありません。
あまり生徒に勉強面、生活面などでの指導などで甘い塾は希望しておりませんでしたので、そう言う意味では、メリハリが出来ていて非常に良かったです

「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました