「京都府長岡京市」で絞り込みました
長岡二宮塾本部 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金設定はコマ数によるものでしたが、妥当だと思います。夏期講習等、にお金が必要になっていた。
講師 大学を卒業してからの再受験、不安も大きかったが友人や講師に恵まれ見事に栄冠をかちとった。
カリキュラム 教材の選定がもう一つだった。もう少し、踏み込んだ教材設定が欲しかった。
塾の周りの環境 公共交通機関を利用して、毎日通っていた。駅から近くて便利だった。
塾内の環境 気の合う友達も多く出来、勉強出来る体制を整えることが出来た。
良いところや要望 小規模体制で、和やかに過ごすことが出来たと思う。合格までの道のりは平たんではなかったが、それなりに良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が多くあり、戸惑うことが多かった。もう少し、定着してほしかった。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習を言われるがままに取ると、料金が青天井になる。大晦日や正月特訓などもあるが、実際その講座を受講するしないで入試を左右するとは思えない。ひと時代前の根性論というか精神的に正月休みも遊び呆けなかったと思い込む効果がある人には向いているかもしれないが。
講師 受験のエキスパートとしての講師が揃っていたようで、授業自体はわかりやすいと子供は言っていました。
カリキュラム 難関校を目指すために、ハイレベルの問題をとにかく数をこなせる量を課せられる。
塾の周りの環境 駅から近く、市内の中心地にあるので通いやすい場所だと思います。
塾内の環境 勉強に必要のないものはなく、勉強に集中するための環境ではあると思います。
良いところや要望 受験塾としては、それなりの結果を出していると思う。その為にこなさないといけない絶対量がかなり多く、個人によってはついていけないだろうし向き不向きはかなりあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休む場合のフォローは特になく、保護者に対しても面談はあるが受験への知識が少ないとみなされるとそれなりの対応をされるように思う。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 塾の月謝は近隣と比較して割と高かったです、もう少し安ければよいと思います。
講師 この塾の講師陣は、比較的ベテランが中心で教えてもらいやすい感じです。
カリキュラム この塾のカリキュラムは子供にとって比較的進んだ内容を教えてもらっています。
塾の周りの環境 比較的交通の便が良い場所でしたが、送り迎えが混んでいました。
塾内の環境 塾内の環境は割と静穏であり授業環境はあまり悪くなかったです。
良いところや要望 比較的大手に入る部類の塾で講師陣の体制もしっかりしていると思います。
個別指導WAM梅が丘校 の評判・口コミ
料金 個別にしては手頃な料金だと思う。教材費も高くない。振替が気軽にできるので無駄かない
講師 人見知りする我が子が馴染みが気軽に話している様なので子供の扱いが上手
カリキュラム 教材に無駄がなく必要ないものは購入することがなく季節講習も強制的ではない
塾の周りの環境 家から近く歩いて行けるので天候が悪い日でも安心して行かせることが出来る
塾内の環境 建物は古くて小さいけど整理されていて余計なものもなく集中できそう
良いところや要望 テスト前に無料で対策の時間を作ってくれるので家では集中できないので助かる
その他気づいたこと、感じたこと 振替が気軽にできるので無駄がなくてよい。近いので送り迎えしなくてよいので負担が少い。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 衛星講座ではあるが、一講座あたりの授業料が高額すぎるので、おすすめできない。
講師 衛星講座なので、普通の授業のような緊張感が薄く、難しい面がある。
カリキュラム 衛星講座なのでテキストも通りいっぺんな内容であり、もの足らない。
塾の周りの環境 塾は駅のそばにあり、通学路にあったため通いやすい環境にあった。
塾内の環境 人が少なかったため、自習室は使いやすい環境にあった。授業が無いときにも活用できた。
良いところや要望 大々的な宣伝で有名ではあるが、生徒のためになる塾とは思えない。
その他気づいたこと、感じたこと 有名講師の起用だけで、授業料の高さが際立つ予備校。おすすめできない。
個別教室のトライ長岡天神駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも、安くもない適正価格なのかと思いますので、特に不安もないです。
講師 コロナの影響もあってか、少ない生徒でされているのがある意味良かったのかなと
カリキュラム その時の必要な学力アップなことをしてもらっているのかと思います。
塾の周りの環境 自転車で容易に行ける場所なので、特に不安はないので安心しています。
良いところや要望 特に内容等は良く分からないが、実際に学力アップしているのなら、それで良いのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこもとかはなにもないので、敢えてなにかあるとは思っていないです。
ITTO個別指導学院長岡西の京校 の評判・口コミ
料金 塾の料金体系は、近隣の塾と比較してやや高いと感じました。 もう少し安ければ
講師 塾の講師は若い先生が多くあまり希望に沿っていなかったと思います。
カリキュラム カリキュラム自体は、内容が良く子供自体が理解していると思います。
塾の周りの環境 郊外にある塾で、周りもあまり騒々しくなく静かな環境な場所でした。
塾内の環境 教室自体は建物が古く、空調もあまり聞いているとはいえず少し物足りなかった。
良いところや要望 近隣の同級生が多く通っており、その友達同士で仲良く通えているのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム自体は、適切に対応されており評価すべきものだと思います。
個別教室のトライ長岡天神駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので金額は高い。 日曜日特訓や模試など別料金がかさなると、出費がかさみます
講師 塾長はしっかりしています。進学先の事はよく知っておられるので相談はできます。 料金はお高い。
カリキュラム 受験前に日曜日特訓などをしていただけるけれども、別料金がかかるので、出費が多くなる
塾の周りの環境 駅から近いので帰りは安心。 駅前に飲食店があるので、日曜日特訓の昼食もとれる
塾内の環境 個別の勉強スペースと集団の自習スペースがありみんなの勉強している姿が見る事ができる
良いところや要望 先生から受験校のお話の電話をいただいたり親身になって相談に乗っていただけるので嬉しい
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手く、質問に対する回答も理解できるまで対応してもらえる。
塾の周りの環境 交通の便利さは良かった。
塾内の環境 いくつかの学習塾に通ったなかで、環境と設備の評価が普通以上だった。
良いところや要望 講師の対応とレベルには高評価だった
その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾に比べてもすべての項目で平均以上と納得しており特にはない。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習がかなり高い。パンフレットなどに記載しているのはコマ数が少ない最安の金額。表記を信用するととんでもなく、模試代なども含めると実際は桁が違う。結果が出たから良しとするが納得はしていない。
講師 古参の受験塾なのでプロフェッショナルな講師が存在しているため合格するノウハウを持ち合わせていると感じた。
カリキュラム 目指す志望校に合わせた実績のある教材を数多く徹底的にこなす事で学力の底上げになっていたとは思う。ただ数が多いため教材費だけでも高額になり、成績が悪くクラスが下がれば教材を買い直さなければならないので子供にはかなりプレッシャーをかけた面も否めない。
塾の周りの環境 大通りだが道幅が狭いため車の送迎は禁止されていたが、雨の日などは送迎する保護者の車が並んでいた。自転車置き場は裏手で薄暗いため子供は不安だったそうだ。
塾内の環境 建物にはかなり歴史を感じるが、清潔に保たれており、教室内は無駄なものはないのですっきりとした環境で授業には集中できる環境だったと思う。
良いところや要望 受験には保護者のサポートは必須であり、塾としても合格させるだけでなく、不合格でも親へのサポートがきちんとしていれば評判は上がるはず。教育とはいえサービス業であるのだから顧客に対する一定レベルの対応は必要だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 単に受験テクニックを教えるための宿としては高い評価をするが、教育と言う点で人格形成などにも関わるような重要な局面を任せるには評価しない。偏差値60以上のトップ校に合格するためのノウハウを学ぶためであれば進めるかもしれないが単に宿と言う観点では周りに勧めないだろうと思った
武田塾長岡京校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でもそうだと思いますが、高いと思います。
講師 塾の特徴や、指導方法を丁寧に説明してもらえて、子供にあったカリキュラムなどをしっかりと指導してくれるのではないかと思えた。
カリキュラム 子供の受験したい科目をしっかり取り組めるようにくんでもらったと思います。
塾の周りの環境 バス停やコンビニが近く、便利な場所にあります。
コンビニやスーパーが近いので、小腹がすいた時にすぐ行けるので便利と言っていました。
良いところや要望 今のところ、子供は前向きに取り組もうとしていると思います。
もっと、早くに行けばよかったと思いました。
ITTO個別指導学院長岡西の京校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことがないので何とも言えません。学習内容等から勘案してこのぐらいの料金なのではと思います。
講師 比較的若い講師が多く親身になってお指導していただけているようです。他の塾には通わせたことがないのでこれが標準なのかどうか判断が難しいところではあります。
カリキュラム 指導要領を詰め込み過ぎていないように感じました。 子供はまだ小学生なので順を追って進学等を考えるには丁度いいかと思います。
塾の周りの環境 道路に面した立地ですが歩道部分が比較的広いので安心です。街灯も完備されているので良いと思います
塾内の環境 各生徒さんの机など個別に完備されているので各個人のスペースが確保できています。 やや少人数なので雑音もほぼ無いかと存じます。
良いところや要望 比較的少人数なので自分の学力に適した指導をいただけていると思います。 今後、寒い季節に移行しますが新型コロナ感染対策に万全を期していただきたく存じます。
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナの影響で学校の学習内容がやや遅れているとのこと。その点を補完していただきたく存じます。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと思う。
追加授業など受けたらすごい金額になる。
講師 まだ数回しか通っていないが、教え方が分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 教科書に沿ったカリキュラム、教材を使用しているのでいいと思う。
塾の周りの環境 バス停のすぐ前なので、バス通学しやすい。
わかりやすい場所にある。
塾内の環境 入り口でカードを読み込まないと入れないので、セキュリティはしっかりしている。
良いところや要望 5教科も受けられないので、無料のテスト前勉強会があればいいなと思った。
馬渕教室(高校受験)長岡天神校 の評判・口コミ
料金 前もって明細のプリントを貰うので、分かりやすいです。毎月はメールで明細が送られて来ます。追加で講習を受ける時は教材費等、大変な金額になりました。
講師 若い先生も年配の先生も授業が分かりやすく、質問もしやすいようです。授業中もランダムに指名され問題を出されるので、集中して聞いてるようです。授業はおもしろいそうです。
カリキュラム 教材で英単語のCDや理科の資料等々、中3の今さらで不要な物まで買わなきゃならなかった。
塾の周りの環境 駅前で便利だった。塾の前がバス停なので、雨の時はバスで通ってます。普段は自転車です。駐輪場があり、先生が立っているそうです。
塾内の環境 外の音が聞こえず、塾内では静かな環境で勉強に集中出来るようです。
良いところや要望 自主室やウェブ授業、先生に質問しやすいようで宿題等もみて貰いながら通っています。志望校に合格出来るよう、頑張って貰いたいです。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は周りに比べ高めだそうですが、内容に見合ってるのでOKです。
講師 夏季講習から始めたので、毎回違う講師でしたが皆さん熱心です。
不満はありません。
カリキュラム 5教科をよい割合で進めています。
成績を見てオススメの夏季講習を提案して頂きました。
塾の周りの環境 前面道路が狭い上に人通りが多いです。
近くにスーパーがあるので送迎ついでにお買い物ができます。
塾内の環境 人気の塾なのか塾生が多い時は蜜です。
良い点は自習室が落ち着いて学習できる所です。
良いところや要望 授業後にメールで指導内容や出来具合いなどをお知らせして下さるので大変嬉しく思います。
学研CAIスクール Study Fun西山天王山校 の評判・口コミ
料金 授業料はコスパよく感じますが、選ぶカリキュラムによって、教材費が割高になるように感じました。
これは一気に購入したからかもしれませんが…
目標をしっかり定めて、よく相談や質問をさせてもらってカリキュラムを組んだ方がいいです。
講師 人見知りで最初は不安だったようですが、先生が優しく解りやすく教えてくださるので、安心して通っています。
カリキュラム 入試対策や、定期テスト対策、学校の教科書に合わせた教材に+して、個人のレベルや苦手に準じたプリントを都度用意してくださいます。入塾時には自宅学習で使える参考書など、たくさん頂きました。
基礎から見直しながら学力向上させていきたいという要望に寄り添って下さっていると感じます。
塾の周りの環境 交通量は多めですが、見通しが良く、騒音もありません。
コンビニも近くにあります。
塾内の環境 先生の目が良く届くお教室の広さだと思います
その分、自習に行くのは少し気を遣うようです。
子供が塾に着いた時、退出する時には、スマホに通知が来るので安心です。
良いところや要望 パソコンを使用した授業や、自宅学習が出来るソーシャルサイトなど、色々なサービスがありますが、なにより、学研 という安定の安心感もあります。
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
料金 やや高く感じるがどこも同じようなものだと思います。
受験の学年なのでなおさらしょうがないのかなと。
講師 まだよくわかりませんが、子どもから丁寧に指導して頂いていると聞いています。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。悪い点は特にありません。
ただ、駐輪場が狭くかんじました。
塾内の環境 2回しか、伺っていないのでよくわかりませんが、清潔な感じがしました。
良いところや要望 入ったばかりで正直良くわかりませんが、子供と向き合って指導頂けたら幸いです。
話しやすい環境を作って頂きたいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 なんだかんだと、オプションを付けると高くなったので、必要最低限にしました。
講師 体験授業をさせてもらいましたが、本人は感じが良かったみたいです。
カリキュラム あまりわかりませんが、まずは基礎をしっかりと定着することに力を入れているようです
塾の周りの環境 学校の近くにあり、キレイなビルです。家からも近いので良かったです。
塾内の環境 奥まで入ったことがないのでわかりませんが、明るい感じです。若い講師の方が多いようてす。
良いところや要望 入塾してまだ日があさいので、わかりませんが、子供の学習の理解等、報告があればいいですね
武田塾長岡京校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思います。それでも前の個別指導は夏期講習でかなりの数の補修を取ってくださいと言われたので、たぶん一緒ぐらいになると思います。夏期講習の追加料金が無いのは大きいです。
個別カリキュラムとかもらえるのを考えると妥当な気もします。
講師 担当してくれている人はすごく好きです。真面目な先生が多いと思います。塾長もたまに個別指導をしてますがめっちゃ分かりやすいです。真面目でもよく喋る人が多いので個別指導の時間が好きです。口頭のテストが厳しいです。あとその場で解決出来ない事でも次の時にこっちが忘れてても教えてくれます。
カリキュラム 入って3週目ぐらいで個別カリキュラムを渡してくれて説明を受けました。今使っている参考書がどんな役割か教えてくれるのでその点はすごくやる気になります。
カリキュラムが予定よりズレたけど更新してくれたり参考書の差し替えなど調整してくれます。
塾の周りの環境 横にセブンイレブンがあるのは便利です。夜が少し暗いですが、自転車なのであまり気になりません。同じ建物の上の階にも塾が入っています。
塾内の環境 自習室の雰囲気がすごく好きです。高校生しかいないのでうるさくなることはありません。前のところは中学生がうるさい時がたまにありました。
休憩スペースがオープンなので初め気になっていましたが慣れたので今は気になってないです。冷蔵庫と電子レンジがあって便利です。
良いところや要望 雰囲気が好きです。塾長は普段はポジティブなことはかり言っていますが、真剣な話をすると別人みたいです。
まだ開校したばかりで仕方ないけど赤本をもっと置いてほしいです。あと、駐輪場を広くしてほしいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
講師 通いはじめたばかりなので、これから様子見ですが、受験対策に心強さを感じました。
カリキュラム わからない箇所へのフォロー対応を早速して頂き良かったです。
塾内の環境 オンライン対応が素早く対応出来たので助かりました。休校中の不安から、かなり救われた面があります。