「京都府京都市伏見区」で絞り込みました
成基学園知求館ギャラクシー(伏見) の評判・口コミ
料金 正直、偏差値の高い高校に行くには、追加でかなりの出費を覚悟したほうがいい。
講師 子供もわかりやすいと言っていたし、最終的に、望んでいる以上の高校に行けた
カリキュラム 特に気にしてなかったが、最終的に目標以上の高校にいけたので、よかったんだと思う。
塾の周りの環境 京阪と近鉄電車沿線の人は、便利だが、そのほかの人は不便だと思う。
塾内の環境 親が、全部を把握しているわけではないが、最終的に良い結果だったので、環境も良かったんだと思う
良いところや要望 子供がやる気になっていたが、たまたまうまくいった可能性のある。良い結果だったからよかったものの、かなりの出費だった
馬渕教室(中学受験)丹波橋校 の評判・口コミ
料金 料金は今は他と比べても大差ないがゆくゆくは高くなるため考えないといけないと思う。
講師 学力の低い子に対しても、親身になって見てくださるりわかりやすく教えてくれるから
カリキュラム 教材はそのクラスに合わして選定されており、難しすぎず簡単すぎずで子供もやりがいが持てるもので良かった
塾の周りの環境 駅からも近くこどもの教室の終わりにもスーパーで時間も潰せるし、子供だけで行かせても駅チカのため安心できる
塾内の環境 少人数制のため教室の広さも十分に思えるしきれいで駅が近い割に騒音もなく良かった
良いところや要望 良いところは駅が近いところと講師の質が良いところだと思います。学年が上がった時に受験用だけでなく学力低下防止のクラスも作って価格も安いクラスを作ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと もし体調不良で休んだ際の振替が出来るようになれば安心できる。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 あのクオリティであのねだんなら良いと思いました。成績も上がり子供も自信が持てたと思います。
講師 担当の先生の教え方が子供にあわなかった
個別の方が向いていると思います。
カリキュラム 夏期講習があり参加しましたが
理解できない部分等がありました。
塾の周りの環境 治安は、良く何の心配も無く子供を、送り出せたのが私に取っては、満足です。
塾内の環境 教室は、人数の制限割りに狭く夏期講習時は、
少し暑かったです。
良いところや要望 プロの講師ばかりですのでプライドがあり教え方も
良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の為、親としては、不安でしたが
無事志望校に合格し感謝しています。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 料金はこちらと希望にあった選択ができたようなので、良かったと思います。
講師 数年前なのであまりおぼえてないですが、塾長が熱心に指導してくれていました。
カリキュラム 数年前なのであまりおぼえてないですが、子供にあった教材やカリキュラムを組んでくれたと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分だっので通いやすく、塾前にはスペースがあるので雨の日は、車でも迎えにいけます。
良いところや要望 当時の塾長が熱心に指導してくれていたのを覚えてますぎ講師の入れ替わりも多かったと思います。
成基学園知求館ギャラクシー(伏見) の評判・口コミ
料金 他と比較していないので分からないが、テキスト代が高いように思う
講習会も毎回マストで予定を合わせるのが難
講師 メンタル的なこともサポートしてもらっています.
変に構ってくる先生が難
カリキュラム 単元事になっており、果たしてそれで力がついているのか分かりにくい
塾の周りの環境 細い道に面しているのは難、自宅から通いやすさで決めました
禁止されているのに平気で車を停めている保護者がいるのも難
塾内の環境 設備はよい方だと思う。
全部を見たわけではないのでわからない
良いところや要望 気軽にメールで問い合わせができるので、コミュニケーションはとりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 同じ先生にずっと習うので、当たり外れがありそう。変えるには曜日を変更しないといない様子
スーパー個別アクティブ本校 の評判・口コミ
料金 近くの学習塾の中では安い方だと思います。
夏期講習など長期休暇の講習費もかなり安いと思います。
講師 講師の先生によっては教え方など差はあるようですが、志望校に合格出来たので。
カリキュラム 特にテスト1週間前は塾である程度の時間までテスト勉強をさせてもらえるので、家で同じ時間テスト勉強するより集中して勉強できたと思う。
塾の周りの環境 最寄駅は徒歩3分以内です。
駐輪場スペースが無いので基本的に近くであれば徒歩です。
塾内の環境 広くはありませんが、1人ずつパーテーションで区切られてます。
良いところや要望 最近のお客様対応ではありません。厳しい方だと思いますが、最近は褒めて伸ばす傾向にある中で、厳しめに指導してもらえて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休まなければならない場合、振替して休んだ日の課題はみてもらえます。
成基学園知求館ギャラクシー(伏見) の評判・口コミ
料金 お値段高いです。やすいとは言えないです。授業料に加え、講習代もかかるので辛いです。
講師 子どもの心を掴んでいます。娘は塾に行くのが楽しいようです。先生の教え方が分かりやすいとよく言っています。
カリキュラム 目指す私立中学の入試に出るような系統の問題を取り上げて授業してもらえています。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、塾前の道路が混み合います。電車は通塾しやすいです。
塾内の環境 自習室を利用した際、周りの子どもがうるさく、集中して勉強しにくかったと我が子がいっていました。
良いところや要望 先生が魅力的な授業を提供してくれて、子どもが勉強にやる気を持てている様子が見られます。
テキストもよく考えて作られています。宿題もしっかり出され、家庭学習も充実です。
力がついているのがわかります。
お値段高いですが、その分内容がいいので値段は仕方ないかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英検受験、漢検受験、作文対策までしていただけて助かります。嬉しいです。
個別指導の明光義塾久我教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金はやはり高額ですね。そこは通信学習等とは違うので仕方がないですが、親にはやはり負担になります。
講師 通い始めたばかりでまだわかりませんが、大学受験に向けてどういった対策をしていけば良いのかしっかりと相談に乗ってもらえるようです。
カリキュラム 教材は受験科目に合わせて選定していただきました。受験対策のカリキュラムに合うよう授業で問題を解いているそうです。ただ、問題を解いてわからない部分を後でチェックして教えてもらうだけなので、きちんと受験対策になっているのかどうかは今のところわからないです。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通っています。自転車置き場も広いので助かります。路地の奥で近所の方以外は通行車両がないので、雨の日の車での送り迎えもしやすいです。
塾内の環境 教室はあまり広そうではありませんが、人数的にはちょうど良いのかなと思います。
良いところや要望 入会時にメールのお知らせが届くと聞いていましたが、全く届いていないです。わざわざ電話して連絡するほどの事ではないかと思いほったらかしていますが・・・。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に予定がある時は振り替えていただけるので便利です。全体的にとても良い印象を持っています。
個別指導の明光義塾醍醐教室 の評判・口コミ
料金 予定より高かったが、好きな時間を選択できるので夏休みは良い
キャンペーンで数回お得に受講できた
講師 入塾説明時に、理解度を確認する質問が多く、個別性に対応しようという姿勢が感じられた
カリキュラム 目標、レベルを考慮して教材変更の提案がされた
学校説明会などスケジュールに合わせて通塾できる
塾の周りの環境 外階段での二階なので、雨のとき足元に注意が必要
できれば1階がよい
塾内の環境 私語もなく全員集中している雰囲気がよかった
赤本など資料が生徒も見える位置に整理されていた
良いところや要望 レベルやスケジュールに個別対応できる
集団では質問できないこともあるが、いつでも質問できる雰囲気がある
自習での使用もできるので時間が無駄にならない
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
料金 個別で2対1なので妥当な料金設定だと思います。入会キャンペーンもあって入会が免除された。
講師 完全固定制になっているところが良い。通い始めたばかりなのでまだよくわかりません。
カリキュラム 個別なので個々の進度に合わせてもらえるところが良いです。教材も学校のテキストが使えるので良い。季節講習もあるが強制ではないのがよい。
塾の周りの環境 自転車で通えて駐輪場も完備されているので良いです。立地も駅の近くで人通りも多く安心できる。
塾内の環境 塾内で講師との雑談や笑い声がしていたので(たまたまかも知れないが)集中できるか心配したが、本人は特に気になっていないようなのでまぁ良い。
良いところや要望 毎回の授業の内容を月こどに報告してもらえるので何をしているのか把握できるところが良いと思います。
個別指導めぐみ学園向島教室 の評判・口コミ
料金 料金は他よりは安いと思います。ただ、安いなりだなと感じます。
講師 自分で勉強できるタイプの子ならいいと思いますが、できない子のモチベーションを上げたりはしてくれない感じです。他にも選択肢があるなら他の塾をおすすめします。
カリキュラム ちゃんとしたカリキュラムがあるのかそもそも不明です。少なくともわたしにはわかりませんでした。
塾の周りの環境 とにかく家からいちばん近かったので、そこはかなり便利でした。
塾内の環境 狭くて机も小さいと感じました。個別指導で自分のタイミングで見てもらえないようでした。
良いところや要望 運営している方自体に余裕がないのか、よくイラつかれると子どもが言っていたので、子どもの接し方を考えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 日程の変更などはあらかじめ連絡すればしてくれるのでそこはいいと思う。
Q&A本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、少し高いような気はしました。
もう少し月額が安ければ5にさせて頂いてました。
講師 熱心な講師のおかげで本人の学習意欲が上がった。
少人数制により、友達同士の競争意欲も上がった。
カリキュラム 定期テスト対策と、受験対策がすごく良くカリキュラムを組まれていて、過去問対策も充実していました。
塾の周りの環境 自宅より近いのは良かったですが、少し治安が良くありませんでした。
塾内の環境 先生の目がよく行き届き、雑談などもなく授業がうけられていました
その他気づいたこと、感じたこと 特に授業において、不満足な点はありません。熱心な良い講師でした。
馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ
料金 良かった点はきちんとした料金体系であること。
悪かった点は授業料。
講師 良かった点は授業中の様子や苦手箇所を徹底して教えてもらえるところ。
悪かった点は講師によってモチベーションが上がらないこと。
カリキュラム 良かった点は試験前に苦手箇所を徹底的に教えてもらえたこと。
悪かった点は試験対策が不十分だったこと。
塾の周りの環境 良かった点は駅から近いこと。
悪かった点は電車が近過ぎて揺れて、地震かと思うこと。
塾内の環境 良かった点は自習室み活用出来ること。
悪かった点は電車の音がすること。
良いところや要望 良いところは校長先生がすぐに対応して頂けること。
要望は試験対策充実させてほしい。
京進の個別指導スクール・ワン藤森教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン等が終わっていたので、通常料金の支払となりましたが、特に安いわけでも高いわけでもなく、というところです。
講師 まだ通い始めなのでわかりませんが、講師は若い方なので、年が近く接しやすいそうです。
カリキュラム 説明を受けたかんじでは、理想に近いように思いましたが、今後受けてみてからの判断となります。
塾の周りの環境 小学校と中学校時に、よく通っていた道すがらなので、環境としては明るくて良いと思います。
塾内の環境 きちんと防音してあるのか、目の前の道路は交通量が多いのですが、気になりませんでした。
良いところや要望 説明を受けた印象では、本当に分かり易く、志望校についてもよく調べておられて、とても聞きやすかったです。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 割高感は否めませんが、通い続けていく中で、成績が今後どのように変化していくかで判断したいと思っています。
講師 まだ通い始めて間もないが、マンツーマンレッスンということもあり、物怖じせず相談できる。
カリキュラム 専用の教材購入が必須ではなく、塾内の参考書や問題集が自由に使用できるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駅の直ぐ側で独り歩きや天候を気にすることなく通える環境で良かった。
塾内の環境 隣の生徒さんとの距離が近く、集中できるか少し不安に感じている。
良いところや要望 塾選択の際、計4教室に伺いましたが、通う当人の印象が一番良かったので選択しました。入塾の際の説明も丁寧でよかった。スタッフも活気があり好印象でした。
進ゼミ京都本校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だったと思います。そこまで本人のモチベーションが上がらないと思っていたのですがそれなりに頑張ってます
講師 自分のペースで勉強できるのでそれは良かったと思いますが学力が上がったかどうかはまだ全然判りません
カリキュラム 教材はすごくわかりやすい内容でした。少しずつわかりやすく端的に記載されている内容なので良かったと思います
塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内であり壁ともよく行き交う通行のある場所なのでそれなりに暗くなっても安心してました
塾内の環境 雑音や騒音などもない静かな良いふいんきの宿でした。自修室も非常に広くのびのびと勉強できる環境でした
良いところや要望 学力の高いところを求めるのではなく基礎をしっかり高める内容と言う意味では非常に良いと思います
馬渕個別丹波橋校 の評判・口コミ
料金 料金は低学年の間は普通ですが、年齢が上がるにつれ高額になるので他の塾に変えると思います。
講師 子どもの学力に添った指導で子どもも塾に行くのが楽しみなようで信頼している
カリキュラム カリキュラムや教材は子供のレベルに合してもらえるので無理なく進めることができ、子供が飽きることなく学習出来るのでよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く治安もいいので安心して通えます。近くに買い物ができる場所もあるので便利です。
塾内の環境 少人数制で教室も人数の割に広く取られていました。環境や設備は良いと思います。
良いところや要望 教え方が良いので分かりやすく楽しく学べることができます。駅も近く通うのにも便利で安心できます。
自立学習RED(レッド)伏見桃山教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると低料金で助かるが、半年分の諸費用を一括して払うシステムは不要だと思う。
講師 塾の講師のことは話しやすく、質問しやすいと言っていた。指導の経験が豊富で期待できそう。
カリキュラム タブレットを使用しており集中できる。部活で忙しいが季節講習を受けれるよう調整してくれる。
塾の周りの環境 駅に近いので、電車で通塾できる。自転車置場がある。遅くなっても周囲が明るく安心。
塾内の環境 周りは駅に近く、大通りに面しているが、教室の中は静かで集中できる環境。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですのでわかりませんが、勉強の習慣が定着し、やる気ががでるようにしてほしい。
個別指導キャンパス淀校 の評判・口コミ
料金 高いと感じました。
長期休暇時の講習が莫大な料金になりびっくりしました。
普段の授業も週1で行かせることが精一杯でした。
一コマあたりの料金をもう少し抑えてもらえればと思いました。
講師 懇談をしてくださった塾長の方の言葉遣いが丁寧で分かりやすかったところがよかったです。ほかの講師の方とは全くお目にかかることがなかったので、よくわからないので、4をつけました。
カリキュラム 塾長の先生の対応がとても丁寧で、受験についても分かりやすく説明してくださったところがよかった。
塾の周りの環境 家からも近く、駅前でら夜でも比較的明るい場所にあったので、子供の通塾時の心配が少なかったところがよかったです。
塾内の環境 懇談の時にしか塾の様子は見ておりませんが、懇談の声がわりと聞こえるところで生徒が勉強していたので、雑音はけっこうあったのではないかなと感じました。
良いところや要望 体調不良や、用事で行けなくなった時の振替も、素早く対応してくださったので、良かったと思います。
電話での対応も丁寧でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通っていましたが、専用の駐輪場がなく、近くの駐輪場に停めて、その都度料金を支払ってくださるシステムですが、塾専用の駐輪場があれば尚良かったかなと思います。
成基の幼児教育 TAM知求館ギャラクシーTAM の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金はやや高い。模試なども一つ一つに料金が加算される。料金以外でも何を受けるか非常に悩む。
講師 質問に親身になって相談にのってくださった。
コロナ禍もあり、講師と保護者の接点は少なくなっている。
カリキュラム 教材はわかりやすい構成になっている。
用紙がA4だとコピーしやすい。
塾の周りの環境 駅から近く便利である。車で通う場合はパーキングがあまりなく、道が一方通行のため通いにくいと感じる。
塾内の環境 保護者が一切入れない環境なので、集中できると思う。子供は講師しかいない環境のため、いい練習にもなると思う。
良いところや要望 子供が苦手と感じている部分を講師から指摘いただけるとよりよいと感じる。