「京都府京都市左京区」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン修学院教室 の評判・口コミ
講師 みなさんキッチリされています。優しく根気強く指導してくださります。
カリキュラム 良かった点は子どもに合わせて教科ごとにカリキュラムを組んでくれるところ。悪い点は特になし。
塾内の環境 アットホームで居心地が良い。
トイレが塾内にないのが不満。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても丁寧に子どもたちや指導する先生たちを見ておられて、安心して通わせることができます。
また立地も一階で外からよく見えるので防犯面でも安心です。
個別指導キャンパス岩倉校 の評判・口コミ
講師 とても親切に分かりやすく接していただけるので、分からないところが、先生に聞きやすく、娘が理解しやしいようです。
遥かに通塾する前より、問題の回答率が上がりました。
カリキュラム 娘にあったレベルに合わせて進めていただけること。
また慣れるまでは、同じ先生が担当してくださったこと。
塾内の環境 通常よりも早い時間帯から開講、その為、密集することを避ける環境作りをされていること。
ハンドジェルの使用、また2足制で衛生的、また扉も解放され、換気も行われています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、とても満足しています。
まだ学校が始まっていないので、成績の伸びはわかりませんが、問題集をしてもひどいときは、0点だった娘が満点、1文間違いなど、ヒントを与えるとわかるようになりました。
成基学園京大北教室 の評判・口コミ
講師 最初の授業で解らない問題がいくつかありましたが、電話で問い合わせたところ、早速次の日に個別で解りやすく丁寧に指導してくださいました。
子供が勉強を好きになるように、とても配慮してくださっていると分かり、安心して通わせる決心がすぐにつきました。
カリキュラム 授業を休む場合や予習と復習用として、いつでもどこででもネットで授業を観れるのがとてもいいです。
現在はZOOMでの授業も並行して進めていて便利です。
カリキュラムも単元ごとにまとまっていて分かりやすいです。
塾内の環境 地元の塾なので同じ学校の子達が多く安心して授業を受けることができました。
悪かった点は、塾のクラス内で少しうるさい子がたまたまいて他の女の子が大変迷惑がっていたところです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい環境で勉強をスタートできて良かったと思っています。
リジョイス本校 の評判・口コミ
料金 小学生時代の集団講習は安価であったが、高校生への個別指導は高くなり負担は大でした。
講師 年齢も近く、楽しかったようでした。
カリキュラム 教材はオリジナルで、各自に合わせてくださっていた様で良かったです。
塾の周りの環境 公共交通機関では通いにくいため、晴れの日は自転車、雨の日は、車で送迎していました。
塾内の環境 教室は、お世辞にも広くはないです。アットホームな感じです。自習室がないのが残念でした。
良いところや要望 部活や、体調不良時の振替が難しかったように記憶しています。また、講師の力量の差が残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家の場合、あまり成績向上が実感できずに終わってしまいました。大学受験には向かないと判断しました。
馬渕教室(高校受験)松ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 3年生だけでしかわかりませんが、良心的でした。夏期講習などは別料金ですが、それもお手頃だと思います。
講師 子供が厳しい時もあるけど優しいと言っていました。嫌がる事なく1年通いました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習もしっかりやってもらえました。毎回ある百ます計算が、目に見えて早くなって自信につながったようです。
塾の周りの環境 地下鉄も近く、前にコインパーキングもあり、送迎はしやすかった。北山通りに面しているので、程よく人通りがある。
塾内の環境 広々とした事務所で清潔感もありました。
良いところや要望 四年生になる前に進級テストがあり、そこで点数が悪いと強制的に退塾です。その説明を最初にもう少し教えておいて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 3年生はバスに乗るのに条件が多かった気がしますが、もう少し柔軟に対応してもらえれば利用したかったです。
成基学園京大北教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 このくらいはするのだとおもっていた。季節講習が高いののに、ノルマ的に受けさせられていた。
講師 短いサイクルで転勤や退職などがあり、最初に信頼していた講師がいなくなり、引き継ぎかおろそかで放置状態になり、成績が上がらなかった。何度か申し入れたが、改善するといいながら出来なかった。最後は勉強の意欲が削がれてしまい、持ち直すのに苦労した。
カリキュラム 成基独自の教材で学校のものと合わず、成績が伸びなかった。夏季や冬期に講習があり、勧められるまま受けていたが、効果は不明、高い授業料だけが目立つ。
塾の周りの環境 車の通りが多いので、危険はあった。夜間でも明るい場所なので安全性は高い、
塾内の環境 小学生が騒いでいて集中できなかった。講師に質問したくても小学生がメインとなっていた。
良いところや要望 講師が頼りないので困った。急に転勤や退職などがあるのは子供にとってマイナス。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の様子や学習状況などをきめ細やかに対応して報告してほしい。
佐伯英語教室本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 語学力向上
語学力向上
料金 授業に対する代価としては適切かと思うが、教室環境や自習時間を保証してくれる環境は改善してほしい。
講師 英語教育に特化した塾であるが、学校の英語とは違う生きた英語を身につけさせてくれる講師陣である。
カリキュラム 学校の英語の予習や復習ではない、独自のカリキュラムで真の英語力が身についた。
塾の周りの環境 住宅地の中に立地していて、落ち着いて学習できる環境にある。ただし、夜になると最寄駅や最寄りのバス停までの道が暗い点が不安であった。
塾内の環境 自習をするスペースに限りがあった。
良いところや要望 何よりも単なる受験英語ではなく、英米文化の理解を含み、話せる英語を身につけることができた。
その他気づいたこと、感じたこと この教室に通ったことで、英米の文化・言語に興味がもてるようになり、進路選択にも大きく寄与した。英検2級の合格や短期留学を楽しく終えられたのもこの教室のおかげです。
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてもらっていて、息子も分かると言っている
カリキュラム こちらの都合に合わせて臨機応変に対応してもらっている。
塾内の環境 騒がしい事もなく、静かで勉強に集中できる雰囲気になっているように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いの息子が嫌がらず通っているので、
これから中学に入ってからの勉強を始める
第一段階としては大変満足しています。
京進の個別指導スクール・ワン丸太町教室 の評判・口コミ
講師 個別指導形式なので、近くで寄り添って楽しく勉強を教えていただいてます。本人も楽しく勉強をしています。
カリキュラム オリジナルの教材を使用されておられます。内容は学年に合わせて、十分に考えられた教材です。
塾内の環境 教室というか居室はちょっと狭い感じです。個別指導なのでこんなのでいいのかもしれません。アットホームな環境で勉強しています。
その他気づいたこと、感じたこと 小学2年生ですので、勉強を楽しくできるような環境を探していました。個別指導できめ細かく見ていただけるのでよかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
講師 入塾が遅かったのですが1年間先生も頑張りますと言ってくださり丁寧に教えてもらってるようでとても安心しています。
カリキュラム まだ始めたばかりなのであまりわかりませんが受験に向けてしっかり年間で計画を立てておられ良いと思います。
塾内の環境 入口にはカードがないと入れないようきちんとされていますし部屋もきれいにされており勉強しやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと とても勉強しやすい環境で安心して任せられる塾だと思います。子供たちにも丁寧に教えてくださり聞きやすい環境です。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
講師 知り合いの方から塾長のお人柄が良くとても教育熱心な先生とききました。
お会いして親子ともに好印象であったし、説明も丁寧でありました。
カリキュラム リーチング学習手帳が良いと思いました。
男の子は細かく書くのが苦手なので書き方を最初は教えて頂けたらいいな、と感じました。
塾内の環境 場所は駅から近いのでとても良い
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には、立地も良く自転車もとめられて、子どもも進んで行ってるので、続けたいとおもいます。
京進の個別指導スクール・ワン高野教室 の評判・口コミ
講師 初めての塾でしたが、具体的にかつ丁寧に対応して下さり、とてもありがたかったです。
カリキュラム 子供の学力に合わせた対応でよかったです。先生を誰にするかも子供の希望を聞いてくれたりと、ありがたかったです。
塾内の環境 学習スペースもしっかり取られ、自習出来る場所の他に飲食スペースもあり、安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾でしたが、とても丁寧に対応して下さり、行かせてよかったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
講師 本人は、わかりやすい、と満足して通っています。
カリキュラム 実績のある塾なので安心しています。
塾内の環境 先に通塾しておられる方々がフレンドリーで、途中からの入塾の不安はなくなったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望で通い始めました。
実績をお持ちの塾ですので、
本人がなじめれば、
いい結果に通じると思います。
京進の個別指導スクール・ワン高野教室 の評判・口コミ
料金 小学生対象と考えるとやはり高いと感じたが、これが相場なのかなとも思った
講師 若く、親しみやすい先生が多かったため、子供も直ぐにうちとけて通った
カリキュラム 一般的なカリキュラムだと思う、子供が無理なく通うことができた
塾の周りの環境 自宅からも近く、直近に交番もあり安心して通わせることができた
塾内の環境 塾内は整理整頓された様子で清潔感があった。また机なども整理されていた
良いところや要望 親への連絡もきっちりあり、環境や交通の便もよかった、講師も親しみやすい雰囲気だった
リジョイス本校 の評判・口コミ
料金 教材も高くなく、月々のお月謝代としては支払い安い価格でした。
カリキュラム ピラミッドという教材を使用していました。
塾の周りの環境 バス停が近くにあるので、便利だと思います。近くにスーパーもあり、人通りもそこそこあります。危険に思うことはありませんでした。
塾内の環境 大通りに面していますが、教室は地下にあるからか、静かで落ち着いた環境でした。
良いところや要望 他の習い事やスポーツをしていたので、スケジュールに余裕がなかったのですが、調整してくださったので通い安かったです。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、良心的な値段だったと思います。冬期講習会などは、授業も多かったので、それなりに高かったですが。
講師 先生は優しいけれど熱心で本人も大好きでした。子供のやる気を引き出してくれました
カリキュラム 夏休みくらいから通いだしたので、学校の教科書は塾ではほとんど終わっていたようで、なかなか追いつけず大変だったようです。
塾の周りの環境 スクールバスがあったので、迎えに行くのは楽でした。まわりも人通りが多く、コンビニなどもあったので、一日中いるときも助かりました
塾内の環境 同じ年齢、同じような学力の子が集まっているので、集中しやすかったと思います
良いところや要望 同じ年齢、同じような学力の子達が集まって同じような目標に向かうのは、頑張れると思います
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
料金 週イチならこんなものかとおもいますが、特別講習などは高いかなと思います。
カリキュラム 本人の学力と志望校を考えて適切に今必要なものを出していただいていると思います
塾の周りの環境 大通りに面していて、駅からもほど近いので安心です。うちから通うのもそんなに遠くないのでよかったです。
塾内の環境 せまいのて、人が多いときはどうかな?と思います。自習スペースがもう少しあればとも思います。
良いところや要望 塾長は熱心です。本人がそれでやる気になってくれれば良いですが。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などわりと融通がきき、部活動なども休まず行けて助かります
個別指導Axis(アクシス)下鴨校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンと言うこともあり、他者さんより割高かもしれませんが、本人が満足しており続けさせる方針です。
講師 個別指導はわかるまでとことん教えていただける点と、興味のあるものを深く追求できる点が一般的な学習塾に比べるとよいところです。
カリキュラム 単に点数を伸ばすための暗記ではなく、考える力を養いプログラムとなっているところです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で主に通わせています。雨の日は妻が車で送り迎えに行ったり致します。不便は感じておりません。
塾内の環境 資料や新聞などもあって、普段学校や家庭では体験できない設備も充実しております。
良いところや要望 特に、不満や改善して欲しい点は今のところないです。好きなものやりたいことに気づかせてくれるようなヒントを子供に与えてくれたらいいなと思います。
若桐会本校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 通っている塾に限らず料金は全体的に高いと思います。家計には結構な負担です。
カリキュラム 教材は学校へ進学することに合わせて選んでくれているので小学校へ行っても安心です。
塾の周りの環境 車の交通量が多いので心配なのと、人も季節によったらごった返して子供は大変だと思います。
塾内の環境 教室は綺麗だしきちんとしている印象ですので集中して勉強ができる環境だと思います。
良いところや要望 みなさん親身になって相談にのってくれますし的確なアドバイスもくれるので感謝しています。
小学生~高校生 補習
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は高い。通常以外のお金がすごくかかる。ただし、支払いの融通はきく。
講師 先生は優しい。セキュリティは万全、お金が高い。お金がかかる。場所は近い。担任は良い。
カリキュラム 教材は分からん。お金は高い。生徒は優秀。ついていくことがこんなん。先生は優しい。
塾の周りの環境 学校から遠い。学割定期でいけない。先生は優しい。生徒は優秀。
塾内の環境 セキュリティば万全。お金が高い。生徒は優秀。場所が遠い。先生は優しい。
良いところや要望 引き落としにしなかったために、おかねを毎回振り込まないといけなかったのが面倒だった。、
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールはしょっちゅう変更があり、めんどくさかった。ので、