「千葉県鎌ケ谷市」で絞り込みました
LAPIS鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 全教科学となると、それなりに安いのかもしれませんが、トータルでみると塾費用は、やはり高額だと思うから。
講師 教科によって教えてくれる先生の質にバラつきがあり、伸びる教科と伸びない教科で差がでたこと。
カリキュラム 教材は塾独自で長年の受験傾向から、頻出しやすいものを選び教えてくれたように思える。
塾の周りの環境 駅に近いということもあり、帰宅時間が遅くなっても、あまり心配はいらない立地にあること。
塾内の環境 塾そのものは、わりとこじんまりとしたビルの中にあるものの、キレイに整頓されていた。
良いところや要望 常に塾に通うことができるように、自習室等は開放してくれていたので、勉強したい気持ちのある子には、面倒見の良い塾であるように思えます。
その他気づいたこと、感じたこと 万が一、塾を休むことになっても、別の日に違う時間帯で授業が受けられるのが良かったように思います。
個別指導の明光義塾新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なっているので料金は高めだがそれなりの金額だと思っている
講師 なかなか先生との相性が合いづらいが、なんとか相性が良い先生に合わせてもらえてるので助かった
カリキュラム 苦手な科目は重点的に時間調整をしてくれて、内容も報告してくれて助かった
塾の周りの環境 駅からも近く人通りも多いし治安も悪くないので安心して通わせている
塾内の環境 仕切りがしてあり、照明は柔らかな感じになっており室温、湿度も調整されている
良いところや要望 入室、退室のお知らせがリアルタイムで保護者のスマホに送られてくるので安心して通わせている
個別指導の明光義塾鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は、適正だと思います
講師 こちらがわからないことなども理解できるまで根気よく指導してくれています
カリキュラム 最初に入ることに抵抗がありましたが、最初から丁寧に対応してくれてはいりやすかった
塾の周りの環境 家からも近く歩いて通うことが出来て通いやすかった。夜遅くても人通りがあり安心でした
塾内の環境 中がよく見えずに入る前まではわかりづらくて不安がありました。
良いところや要望 とくには、要望はないです。集中できるスペースがあるとよいです
その他気づいたこと、感じたこと 風で休んだりすると、次回行くときに不安に思ってしまう時がありました
東葛進学プラザ新鎌ケ谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じてだったと思うのですが、たくさん受けさせたいと思うとそれなりに金額がいってしまいます。
講師 あくまでも子供から聞いただけだが、話の合う講師がいたようでその方の時はやる気が出ていたみたいです。
カリキュラム うちは成績がいい方ではなかったのですが、生徒ごとにあったカリキュラムを提案してくれました。
塾の周りの環境 駅前ではあるものの自転車で通っていたので止める場所がなかったです。
塾内の環境 清潔感もあり、自習できるスペースがあったので授業がない日も行っていました。
良いところや要望 少し休みがちだったときには電話してきてくれました。少人数でミーティングのようなものがあったと聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者と子供の一緒の面談もあったりしてこちらもわからないところは直接聞けたりしてよかったです。
市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 最初に提示された金額よりも追加の教材やテスト費などでけっこう料金がかさんだ。
講師 比較的、熱心に教えてくれたが、子供との相性があまりよくなかった
カリキュラム なかなかよくできた教材だと思うが追加で必要な教材が多かった。
塾の周りの環境 駅からは近かったが、我が家は電車を使っていたわけではないので、それほど恩恵がなかった
塾内の環境 自習室があまり広くなく、学年が仕切られているわけでもないので、やや使いにくかった。
良いところや要望 小規模な教室で講師が事務も兼ねていたので、連絡時間などに制約があった。
その他気づいたこと、感じたこと 目的意識をしっかり持って、学習できる生徒にとってはいいと思う。
東進衛星予備校新鎌ヶ谷駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではないのですが、ごく一般的だとは思います。受けるコマ数により違います。
講師 直接指導してもらえるわけではなく画面越しの指導になるわけだが、逆にわかりやすい授業で人気のある講師を選択することもでき、イヤホンを使うことによって集中して授業を聞けたようです。
カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムを提案してくれていて、私は良いと思ったのですが、本人は運動系部活に所属していたのできつかったみたいです。
塾の周りの環境 駅前なので便利なのですが、うちは自転車だったので置くところに困っていました。
塾内の環境 個人で集中できるスペースや、空き時間に自習できるようなスペースもあり、清潔感もあったと思います。
良いところや要望 うちは最終的に部活が大変になり辞めてしまったのですが、最後まで声を掛けてくださったり、いつでも自習スペース使ってと言ってくれていました。
エルヴェ学院鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 いろいろな塾の無料体験を受けたが一番説明がわかりやすい講師だった。
カリキュラム ぎっしりつまっている印象で、特段見やすい印象は受けなかった。
塾内の環境 パーテーションで区切られていて集中できると思うが、少し狭い感じはある。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質がいいことと、通学している学校の情報、受験情報をしっかり把握しているところがよかった。値段も比較的安い方だと思う。
TASUKE塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 成績のこと、部活のこと、家庭の事情も親身になってくださいまして入塾しようと思いました。
カリキュラム パソコンを使用したものがメインということですが、うちの子供には合っているようです。
塾内の環境 夜など多少通学が心配な場所にありますが、自分から行きたいと言う部分は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって、講師と生徒があまり距離がなく、アットホームな場所で学習することが成績の向上につながるといいと思っています。
明和学院初富校 の評判・口コミ
料金 ちょうど良い、料金設定だと感じた。
個別でも、グループでも払いやすい金額だった
講師 親しく接することができる先生が多いから。
分からないところは気軽に聞けるため
塾の周りの環境 道幅が狭いところが多く、事故が起きそう。
街灯があまりなく暗いため注意したいところ
塾内の環境 自習をしに来ても、生徒の要望に答えられないため
授業の声で集中できない
良いところや要望 特にない
もっと生徒の融通を聞けると良いと思う
受験対策をもっとして欲しい
市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
講師 良い点→きめ細かい指導をしてくださっている点。
カリキュラム 良かった点→月間予定表に、授業内容や宿題が全て記載されている。
塾内の環境 良かった点→同じ中学の生徒さんがいたこと。
その他気づいたこと、感じたこと きめ細かいご指導をしていただけて大変よかったと思います。
受験の情報も豊富で安心です。
個別指導の明光義塾新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 他を知らないので妥当だとは思うがよくはわからない状況やや高いとは感じる
講師 なかなか子供と合う先生がいないのでいまのところはあってるようす
カリキュラム もう少し踏み込んでおこなってほしいです。何となくダラダラ進めているように感じる
塾の周りの環境 大きな駅も徒歩10分で、通ってる時間帯もある程度人通りも多め
塾内の環境 かなり話し声はしていて、内容も勉強とは関係ない様なことも多々聞こえる
良いところや要望 いまのところはあってるようだがはっきりはわからない状況である
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金はやはりもう少し安くしてもらいたい。
講師 塾を辞める時に何度も電話がかかってきました。簡単に辞めれなかった。
カリキュラム 教材費用が結構高くて大変でした。あんなに使っているのか疑問。
塾の周りの環境 駅からは歩いて行けたので良かったのですが同じ学校の人がいないように少し離れた所に通いました。
塾内の環境 自習室が毎日開いてるようでした。家でやるより良いのかなと思いました。
良いところや要望 学校ではわからないところも丁寧に教えてくれる。学校もすすめてるような感じがする
その他気づいたこと、感じたこと 特になのですがやはり金額が高いので行かせたくてもできない人も多いと思う。
LAPIS鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 安いとも思わないけど、あれだけの時間を塾で面倒見てくれたと思えば、仕方ないのではないかと思う。
講師 子供が通いやすいような雰囲気作りをしてくれて、塾に通うことは嫌がることはなかったから。
カリキュラム 教材やカリキュラムは、わりとキツキツな感じだったので、もう少し短時間で集中力が切れない程度での内容が良かったと思うから。
塾の周りの環境 自宅から近くて、帰りに遅くなっても心配いらないような立地にあったから。居残り勉強していても不安はなかった。
塾内の環境 私語もなくて、勉強するには環境は、整っていたと思うので、あとは、本人のやる気にかかっていたと思うから。
良いところや要望 長い時間、勉強させてくれるのは有り難かった反面で、長く集中出来ないこもいるので、そこら辺は、もう少し短時間でやるのもいいのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の関係も良く、とてもいい塾だと思います。勉強を教えるだけでなく、いろいろな行事などもあり、楽しい塾だったと思います。
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 完全個別指導なのでやや割高だがしかたないとおもっている。現時点では様子をみたい
講師 合う先生じゃないと本人のやる気がでないようなので、今のところはなんとか合っている先生がいるのちまだ今後の様子を見ていきたい
カリキュラム 本人の実力と定期テスト前は必要な科目に必要な時間割をしてくれているので
塾の周りの環境 駅からの道のりも車どおりで車も多く、人も歩いているので夜でも真っ暗な立地よりは安心出来る
塾内の環境 仕切りがしてあるようで集中できるように工夫してあるのでとても良いと感じる
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで全体的には評価はしかねる。まだ様子を見ていきたい
エルヴェ学院鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別授業のわりには、他のところに比べてとてもリーズナブルだと思う。
講師 初めに担当になった講師が、自分の子供と相性がよかった。社会人講師で、子供も信頼しているようです。授業も楽しかった。と言って帰ってくるので、授業にも工夫があるのだと思う。
カリキュラム 目標に合わせた教材で、授業を進めてもらっているが、本当にそれで足りているのか、多少の不安がある。
塾の周りの環境 自宅から、わりと近いので、子ども一人でも通えるかな、と思い選んだ。ただ、目の前が幹線道路なので、そこを渡るときだけは、注意が必要。
塾内の環境 個別授業なので、パーテンションがあり、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 まだ小学生なので、アットホームなところが気に入っています。夏期講習冬期講習なども、自分の都合に合わせられるように授業を組んでもらえて、とても助かっています。
東進衛星予備校新鎌ヶ谷駅前校 の評判・口コミ
料金 他の予備校に通っている人に、東進は高いとよく言われるので、高いのかなと思います。
講師 出身高校が同じ先輩が多く、親しみやすく進学の目標になっている様です。
カリキュラム まだよくわかりませんが、映像授業じたいはわかりやすい様です。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅のすぐそばで便利です。ひとどおひも多く、安心です。
塾内の環境 授業中や自習中など、入室したら携帯電話を預けるシステムなのほ良いです。
良いところや要望 携帯をあずけたり、席もくじ引きだったりと、1人で集中して勉強できる環境は整っていると思います。
個別指導の明光義塾馬込沢駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないかもしれないが、やはり高いと思います。でも、それなりに良いと思います。
講師 若い先生が多く、子どもも相談しやすかったようです。教え方も分かりやすいと言っていてもっと早く通わせたら結果が違ったかもと思いました。
カリキュラム 独自のテキストがあり、子どもも理解しやすかったようです。理社についてはクイッパーというパソコンで学習ができて取り込みやすかったです。
塾の周りの環境 馬込沢駅近くで、雨のときはバスで行くこともでき、普段は自転車でいくこともできて通いやすかった
塾内の環境 個別に席が区切られているので集中できるので、授業がないときも自習に通っていました。自習でも塾長が教えてくれたりして良かったです。
良いところや要望 価格は高いが、それなりに良いと思いました。半年も通わなかったから結果はそんなに振るいませんでしたが、先生方は最後までしっかり教えてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で授業が変更になることがあったので少し!モヤモヤしました。
シオン学習塾鎌ケ谷校 の評判・口コミ
料金 各種講習については安価で、振り替え受講などのケアもあり受講料が無駄になると感じたことは少ない。
講師 子供目線で会話しない。日々の学習もフォローしない。指摘しても変わらなかった。
カリキュラム 教材は教科書にあわせてあり、内容も一般的で問題を感じることはなかった。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり閑静で落ち着いている。通学経路も暗かったり心配になるような箇所や帰りにたまり場となるような場所もない。
塾内の環境 教室は自宅併設なので手狭ではあるが清潔な印象、学習する上で集中しづらいようには見えなかった。
良いところや要望 学習習慣がないとただ行くだけになってしまう。結果が出ていない点を指摘しても子供の責任に転嫁されてしまう印象だった。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。授業を受けて能動的に学習できるのであれば、結果は出そうですがいく必要もないと思います。
個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりもコマ数によって毎月の料金が変わるのでいいと思います。
講師 息子には合わなかった様で、担当の先生の変更をしてもらいました。 丁寧に解りやすく指導して下さっているみたいです。
カリキュラム 学校の教科書にあった教材で、テスト対策にも役立つので良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く新しいので、清潔感があり明るくで安心して塾に通わせる事ができます。
塾内の環境 先生1人に対して生徒2人で仕切られているので、集中して勉強できると思います。
良いところや要望 特訓部屋や、補講授業連絡がメールでこない時があるので徹底してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で授業に出れない時は、振替日を設けてもらえると有り難いです。
東葛進学プラザ新鎌ケ谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺の学習塾と比べると安価で、内容も良い為、コストパフォーマンスは良いです。
講師 子供や保護者の学習方法や進学等の個別の相談に親身な対応している。
カリキュラム 教材は、本人の希望、レベルに合わせて選定し、分かりやすい指導を実施している。
塾の周りの環境 交通手段は、駅から徒歩で1分という好立地で不便なく通学出来ます。
塾内の環境 教室は、適度な大きさで特に問題無く勉強できている様です。自習室もあり、いつで利用できる状況です。
良いところや要望 連絡が取りづらいことは無く、予定変更や相談などがタイムリーにできる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が若い人が多いので、受講生と仲良くなり過ぎ、友達感覚になってしまいがちの様です。