「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました

光ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり他と比較してませんが、妥当な金額であったかと思います。

講師 熱心なご指導で、受験対策がかなり強化されていた印象でした。また、記念写真も頂きとても良かったです。長男にはとても合っていたと思います。

カリキュラム 時期に応じたカリキュラムであったかと思います。受験対策もしっかりとされていました。

塾の周りの環境 自宅から自転車の近い距離であったため、とても通いやすかったです。

塾内の環境 先生がメダカを飼育されているようで、目印にもなっていました。入塾の時と保護者説明会位の時しか行きませんでしたが、良かったと思います。

良いところや要望 メール対応も出来てとても良かったかと思います。合格出来て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たりませんが、長男には合っていたかと思います。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 普通に塾代は家計に負担をかけるものだが、このぐらいは普通かな、やや高い気もする、ぐらいな感じだった。

講師 面談のときにしか話せてはいませんが、自分の子供のこともよく把握してくれていて、親切丁寧な指導をしていただいた。

カリキュラム テキストもよく出来ていたが、動画配信でより詳しく解説をしてくれたのが良かったと思う。

塾の周りの環境 車の送り迎えが必須だったが、迎えの時間は渋滞して大変だった。塾の前には停めないようにと指導があったが、逆に近隣が混雑することになり良くなかったと思う。

塾内の環境 廊下や教室など若干の狭さは感じたが、それほど不便するほどではなさそうだった。

良いところや要望 中学に入ってからは学校、部活と忙しくなる上に、塾の宿題が重くのしかかり、結局体力的に限界がきて辞めることにした。

秀英予備校西新校 の評判・口コミ

料金 まあまあの料金ではありましたが、もし辞めた場合、まとめ払いでも、残りは返金してくださるところが良心的だった

講師 とても優しく感じが良い、分からないことは丁寧に説明してくれる、悩みには親身になって相談に乗ってくれる

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、子供が受けたい授業を受けて、成績が上がったので

塾の周りの環境 少し歩けば明るいのですが、塾の先はちょうど店なども途切れ、暗いので、女の子を持つ親としては少々気になりました

塾内の環境 自習室があって、自由に使用出来たのでとても良かったです トイレの音が気になると言ってだ気がします、違っていたらすみません

良いところや要望 何か相談がある時先生がご不在でもすぐに折り返し電話を掛けてくださり、大変親切でした

その他気づいたこと、感じたこと 全くない、いいところしかない、子供から不満の声を一度も聞いていない、当たりの塾でした

料金 決して安くはありませんでしたが、それ相応の料金なのかなと思いましたので。

講師 子供からあまり詳しく話を聞かなかったので、良くも悪くもない評価にしました。

カリキュラム 受験まで期間も短く、比較対象がなかった為、どちらでもない評価とさせてもらいました。

塾の周りの環境 自宅からも近く、車の通りも多い大通り沿いでしたので、安心だと思いました。

塾内の環境 受付は綺麗でしたが、空気の入れ替えなどコロナ対策がされていなかったのが残念でした。

良いところや要望 コロナ対策の不備以外は驚きましたが、それ以外はとくに問題はなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事、感じた事はとくにないです。良くも悪くもないです。

全教研西新教室 の評判・口コミ

料金 塾に通わすだけの金銭面の余裕がなかったから。予想以上にお金がかかった。

講師 子どもの性格を把握してくれていた為、学力重視ではなく子どもの性格に適した高校を探してくれたから。

カリキュラム 妻に任せていたので詳しくは聞いていないが、妻が満足していたから。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通える距離だったから。帰宅時間も遅すぎなかった。

塾内の環境 本人から詳しく聞いていないが、先生方に質問しやすい等良い印象だった。

良いところや要望 こまめに先生から連絡があった。高校についての情報も色々と教えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 決して安い料金ではありませんが、しっかり勉強するためにこのくらいかかるものなのかなと納得しています。

講師 優しく話を聞いてくれる雰囲気があり、子供も授業が楽しいと話しています。

カリキュラム しっかりとした教材が学期ごと、季節講習ごとにあり、家ではできない量の勉強ができています

塾の周りの環境 大通り沿いにありわかりやすく、暗いところを通らなくて良いので安心です

塾内の環境 整理整頓されており、気が散るようないらないものはないように感じます。

良いところや要望 連絡のやり取りが携帯から簡単にできるようになっており、塾からの連絡も直接もらえるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾ではありますが、休んだときの対応など、とても親切に感じます。

秀英予備校西新校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比べると少し割高のように感じます。
自習室が自由に使えるのは良いですが、午前中も開放して欲しいと思います。

講師 進学について疑問や相談がある際に
快く面談に応じてくれるため

カリキュラム 進学先の希望に合わせたカリキュラムを準備してくれている。赤本も整っているため。

塾の周りの環境 自転車もしくは徒歩圏内手前あり、周辺にコンビニもあり、人通りも多く、子供1人でも不安がないため。

塾内の環境 自習室が開放されていていつでも自由に使える点が良かったです。

良いところや要望 受験期には良い塾だと思います。
教師もよく、親身になってくれるので
人にも勧めたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 電話だけではなく、コミルというアプリ?塾との連絡が取れるのが良かったです。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 料金は高いのでもっと検討してほしい。負担のあり、教材も見直していいのでは

講師 先生も熱心で、安心して勉強できる環境。教育方針も連絡があり、本人のモチベーションも高くなった

カリキュラム 教材・講師も熱心で、本人もやる気を示している。ただ、どのように勉強していいかのをアドバイス欲しかった。

塾の周りの環境 家から近いので、遅くまでの勉強しても安心。塾がない日も勉強に行ける環境です

塾内の環境 自習室も定期的に行っており、遅くまでやっている事が安心して勉強できる環境

良いところや要望 特にありませんが、教師も熱心であり総合的に良かったと感じています

森田修学館西新校 の評判・口コミ

料金 内容は充実していたのだけど、料金自体は安くはなかった。コスパと言われれば高いとは思わない。

講師 受験に向けての対応をしっかりとしていて、やる気のある生徒には良い授業をしていた印象。半面、躓く子にはあまり関心を向けない感じだった。

カリキュラム 受験に向けて対策をしっかりしたと思う。資料作りもされていて、具体的に進学先をイメージできていたと思う。

塾の周りの環境 住宅街の近くにあり、交通の便もバス停や駅が近くよかったと思う。

塾内の環境 自習スペースが入り口入って目の前の空間なので、もう少し広く別室だと良かったなとは思う。

良いところや要望 父兄からアクションを起こさないと、塾側からは特に何もない限り連絡はない。テスト結果が全てと言えばそれまでだけど、アドバイス等塾側からもう少し情報交換を図れば成果も増えると思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場と、自家用車で乗り降り知る場所がないのが難点だった。

小学生 大学受験対策

料金 2対1ではなく1対1なので、金額か上がるのは仕方ないと思う。

講師 まだ始まってないのでわからない。こちらの理想の条件に合った先生がいたので決めた。

カリキュラム 授業内容等はまだ始まってない為わからないが、教室長が女性で話しやすくアットホームな感じがいい。

塾の周りの環境 家から比較的近く、大通り沿いなので暗くなっても道が明るいのでいいと思う。

塾内の環境 教室内はきれいです。しきりなどないので他の人の話し声は普通に聞こえます。

良いところや要望 先程も書きましたが、相談しやすく、アットホームな雰囲気がいいですね。

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 面接時にいろいろと勧められるままに子供と相談して授業のコマ数を検討しました。多少高いかなと思いましたが、合格できたので安いものです。

講師 特定科目の強化のために個別指導に通わせました。塾では総合的な判断と学習スケジュールを組んでいただき、学習しやすい環境を準備してくれました。おかげで志望校に合格できました。

カリキュラム 個別に弱い所の強化補充を中心にカリキュラムを組み立てて頂きました。

塾の周りの環境 自宅より近く、夜道も明るく安全。商店街に面していたので多少誘惑もあったと思いますが、環境は悪くなかったと思います。

塾内の環境 個別の狭い空間の中で集中してできたようです。たとえはよくありませんが、一蘭の個別ラーメンブースのような感覚でしょうか。

良いところや要望 学校のスケジュールなどを加味してしっかりとスケジュールを立てて頂きましたし、子供に寄り添った近い存在で子供も安心していました。こちらは受験の最新情報を教えて頂き大変助かりました。要望は特に有りません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。ただ、先生が変わっても当時のクオリティを維持していただきたいです。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 やはりお高かったです。ただ子供はテキストが良かったので、定期テストも点数が取れたと聞いています。入試前の合宿料金が泊まりではないのに高かったなぁと思います。

講師 教科やクラスによってやはり違いがありますが、お話が上手で興味を持つような話題を選んでくれていたようです。勉強のことに関してだけではなく、生活の面でのコツや経験を面白く話してくれました。保護者の面談もキチンと対応していただけました。第一希望には届きませんでしたが、それに対しても丁寧にフォローしてくれましま。

カリキュラム とにかく睡眠欲が強い我が子ですが、授業中に指摘されるのはイヤだということで相談したところ、他生徒に聞こえない程度に起こします、と対応してくれました。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、大通り沿いなので車の交通量が多く、塾の送迎車も多いので少し危険でした。送迎時は先生たちが数人立って注意や子供たちの誘導もしてくれていました。

塾内の環境 教室の大きさに対して、コロナの時期でしたが大人数に思えました。その割にクラスターもなく、感染予防はしてくれていたのかな、と思います。

良いところや要望 総括的には良かったと思います。通塾に関しては本人の頑張りが必要ですが、オンライン対応もあったり、欠席や遅刻は電話ではなくネットでの連絡で良かったので保護者の負担は幾分軽かったです。

九大進学ゼミ重留校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて普通だと思います。料金に関して不満はありません。

講師 自分が受けたわけではないのでわかりませんが、子供の話を聞く限り特別いいとは思いませんでした

カリキュラム 教材を見たら、盛りだくさんで悪くはないようでした。
カリキュラムについてはわかりません

塾の周りの環境 公共の交通機関では通いにくいと思います。
近くにマクドナルドがあり、お昼ご御がいるときは、そこで買うのが楽しみのようでした

塾内の環境 整理整頓はされてますが、全体的に狭いです。
雑音などはないようです

良いところや要望 事務の方がいないようなので、欠席の連絡や何か質問などがしにくかったです

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

料金 料金は指導は実質60分しかないため割高かなと思います。国語なので結果が急には出ませんが、結果がついてきたら割安です。

講師 室長が可能な限り要望も聞いて下さり、先生もわかりやすいと本人が言っている。

カリキュラム 持参教材なためわかりません。持参した教材を終わらせることが先ではなく、国語なので??訂正で本人がかいた答えに丸つけや前の答えをある程度消さずに残して欲しいです。

塾の周りの環境 月に2回は自宅近くなため送迎がいらないのかまありがたい。

塾内の環境 本人に聞いたことがないためわかりかねますが、仕切りもあるし集中できていると思います。

良いところや要望 成績はまだ出ていませんが、良い講師に福岡で出会ったなと思っています。

個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ

料金 高い。子供が自習室を活用してくれたら、そう感じないが、利用しない。

講師 良くも悪くも言わないので、分からないが、イメージでは優しそうな感じがする。

カリキュラム 教材費がいらないのはいい。塾のタブレットを使用させてもらえるのはいいと思う。

塾の周りの環境 学校の帰り道だったので、便利がいい。
車の通りも多いので、常に明るい。

塾内の環境 特に問題はなさそう。ただ試験前だと自習スペースが空いてない時もあった。教室が狭い。

良いところや要望 Wi-Fiが使えないらしいので、学校のタブレットが使えない。学校のタブレットで質問や勉強もしたいので、使えるようにしてほしい。

完全個別 松陰塾有田校 の評判・口コミ

料金 料金的には、高くても仕方ないのかなと考えてます。
成果があればじゅうぶん満足できるお値段です。

講師 子どもの個性を伸ばそうと努力してくれている様子がうかがえているところが良いです。
優し過ぎて、大丈夫かなと不安に思いました。

カリキュラム 季節講習は、選択があったので良かったです。
今のところは、悪い点はないです。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄れる実地条件なので良かったです。
ただ、学校からの帰りに寄れないと、行くのが嫌になってしまうみたいです。

塾内の環境 個別ブースなので集中出来ると思いました。
個別指導なので仕方ないのですが、競争意識がなくなるのが、大丈夫かな?と不安です。

良いところや要望 良いところは、子どもの良い点を出来る限り伸ばそうとしてくれているところです。
子どもが努力して成果が伸びれば良いのですが。

その他気づいたこと、感じたこと あくまでも子どもの自主性を尊重するとのことで、成績が伸びれば良いのですが、伸びなければ、やはり厳しいところの方が良いのかもと悩むかもしれません。

料金 高い方ではないと思う。前日までに申し出れば、振替もできるのが有難い。

講師 まだ数回しか受講してないが、とても分かりやすく、今まで理解できていなかったところがわかるようになったと喜んでいた。

カリキュラム まだ数回の利用のため、よくわからない。教材以外に利用できる映像授業も活用できそうだ。

塾の周りの環境 駅から出てすぐなので、通塾しやすいと思うし、何かと便利な立地だと思う。

塾内の環境 すっきりと綺麗に整理整頓され清潔感のある室内で、曜日にもよると思うが、わりと静かな環境で学習できるのではないかと思う。

良いところや要望 教室長の人柄に惹かれた。人見知りな子どもに対しての接し方も非常に良かった。

完全個別 松陰塾次郎丸校 の評判・口コミ

料金 まずは、勉強をする時間が出来た事は良かったです。まだ始めたばかりなので、料金については、正直妥当かわかりません。

講師 人見知りで心配しましたが、話しやすい講師の方なので安心しました。

カリキュラム 家で勉強に集中出来ないのもあり通わせましたが、結局はタブレットを持ち帰り自学ですすめていく感じなので、中々先にすすめない。(勉強をしないのが一番の原因なのは承知です)

塾の周りの環境 自転車で行ける距離です。
また、入室、退室共に写真つきでラインが送られるので安心です!

塾内の環境 自学で来る生徒も多い様です。本人も行きたいみたいですが、部屋のスペースが狭いです。引っ込み思案な子は、気軽に行けないです。

良いところや要望 塾自体のスペースが狭いです。
塾長と教えて頂いてる先生は人柄はとても優しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子が学力不足なのは分かっていますが、今のペースで受験に間に合うか不安です。

九大進学ゼミ重留校 の評判・口コミ

料金 料金はまあ、妥当かなと思います。3日間の日帰り合宿があり、別料金でした。

講師 とても熱心に指導されてたみたいです。悪買った点はとくに無かったみたいです。

カリキュラム 毎日の宿題が、結構あったみたいです。学力の違いでクラス分けがあり、上のクラスに上がる為に、頑張る意欲に繋がる。

塾の周りの環境 まあまあ交通量がある道路に面しているが、車などの音は、そんなに気にはならないみたい。

塾内の環境 集中しやすい環境ではあるみたいです。ただ、教室の幅が狭く、隣りの人との距離が狭いみたいです。

良いところや要望 宿題、授業をきっちりとこなして通えば、必ず成績はアップすると思います。

完全個別 松陰塾有田校 の評判・口コミ

料金 タブレット学習のみなので、とても高く感じる。高校受験までの短期間なので、何とか通わせるつもりだが、高くてずっと通うのは難しいです。

講師 塾長にとても好感が持てる。相談もしやすく、子供も塾長を信頼しているようです。

カリキュラム コロナ禍もあり、タブレットでもくもくと勉強できるのがとてもよい。また、分からない所は塾長が分かりやすく教えてくれて助かっている。

塾の周りの環境 狭い建物なので、ドアを開けたらすぐに教室。

塾内の環境 整理整頓されており、集中できる。今はコロナ禍ですが、席をあけて座れるので、安心して勉強ができる。

良いところや要望 子供には、普段からタブレットを使っているので、このタブレット学習がやりやすいようです。

「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました