「京都府宇治市」で絞り込みました
四輝学院三室戸校 の評判・口コミ
料金 コロナで長期間休みになっても最初に支払った受講料の返金は無かった
講師 一人一人の生徒に細かくは向き合えていないと感じた。とにかくどこかの大学に合格させ、その後の事はあまり考えていないように感じた。
カリキュラム 特に受験前にはもっと志望校対策に絞ったカリキュラムの必要性を感じた。
塾の周りの環境 周りの交通量も多く、自転車での通学に不安は感じたが、車での送り迎えまでは物理的に無理でした
塾内の環境 教室が狭くて換気も悪いため、息苦しさを感じるようでした。自習室はいつも混んでいた
良いところや要望 基本親切な対応ですが、聞かれた事に答えるだげであったり、積極的な提案は無かった
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】木幡教室 の評判・口コミ
料金 有名塾と比較すれば劇的に安いと思ってました。但し丁寧に教えていただいたと感謝しております。
講師 良くも悪くものんびりした環境のなかで勉強していた印象です。習熟度別ではなく学力レベルにばらつきがありましたが、逆にそれが合っていたのではと今では
感謝しています。
カリキュラム ピリピリした雰囲気はなかったがコツコツと学べる環境だったのでは。それが子供に合っていたのではと思っているとこれです。
塾の周りの環境 完全に住宅地の中にあったため、徒歩県内でなければ、通うのは難しい場所でした。
塾内の環境 少人数制でした。住宅型店舗の形態で残って学習するような環境はなかった。
良いところや要望 とくにございません。今後も地域に溶け込んだ学習塾としての受け皿になって地域を活性化させてくれたらと願っております。
その他気づいたこと、感じたこと いずれは改築含めてもう少し学習環境の向上に向けて計画をお願い致します。
個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ
料金 料金は成績に合わせて設定してあるようで良心的に感じられました。
講師 講師が若い女性だからか?親しみやすかった反面甘えてダラダラしてました。
カリキュラム それなりに教材受講日が決められてましたがかまりプラスに感じられなかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内自宅からも自転車で通える距離で安心して通わせられたから
塾内の環境 綺麗で教材も揃ってましたが生徒さんが多いからか?ちょっと騒がしく落ち着きがない。
良いところや要望 講師の方も若いから通う生徒はフレンドリーでいいと思いますが親からはメリハリをつけて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが綺麗で気持ちの良い塾と思いました。それなりに成績も上がって良いのでは?
小椋個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 正直、週二回で金額には驚きます。3人同時に通うとかなり厳しいですね。
講師 子供は分かりやすいと言ってはいます。
塾の周りの環境 車で5分。自転車でも十分通える範囲であり、駅近で人通りもある程度あるので治安的に安心できる。
成基学園宇治教室 の評判・口コミ
料金 高い。
指導力と金額が見合ってない。他の塾と照らし合わせながら考えるほうがいい。
講師 熱心さが感じられない。やる気があるのかもわからない。先生が休んだら自習らしい。
カリキュラム 使わないテキストがあった。やらないところが多い。
塾の周りの環境 車の送り迎え困難。駅からは近いから電車で通わせるのがいい。車で行くと追っ払われることも。
塾内の環境 しっかりとしたビルなので雑音はすくなそうだが、すぐ近くに電車が通っている。うるさくないわけない。
良いところや要望 1人1人の生徒を大事にしてほしい。成績をあげてやろうという気持ちはあるのか?
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団に比べるとやはり高い気がする。もう少し安くしてくれるか、それに見合う宿題等を出してくれたら良かった。
講師 担当の先生が女性か男性かを選べたり、基本的に同じ人がついてくれるので安心して授業が受けれた。
カリキュラム 季節講習というものの、普通の通塾と変わらない内容な気がした。
塾の周りの環境 駅から近くて、周囲も明るいため、治安はいいと思う。何より家から近くて良かった。
塾内の環境 小綺麗であるし、パーテーションで区切られているので集中しやすい。
良いところや要望 テキストを家にあるものでやってくれたり、プリントを使ってくれたり融通がきいた。
京進の中学・高校受験TOPΣ木幡校 の評判・口コミ
講師 多様な講師群で受講者の要望に沿って担任を選別頂き、細かいリクエストにも親身に対応頂けて、安心しました。
カリキュラム 褒めながら伸ばす事と、自己管理がしやすいシステムが気に入りました。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅近でも駐車場があるので、交通量が多い中、迎えに行っても路駐せずに助かります。
塾内の環境 狭く窮屈な感じはなく、時間外の自習もしやすい雰囲気で、良かったです。
良いところや要望 小さい事でも遠慮なく質問しやすく、懇切丁寧に対応頂いて、信頼してます。あとは本人の学力が上がれば問題無いです。
個別指導塾 トライプラス木幡校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は、普通だとおもいます。自習室も自由に使えるので、いいと思います。
講師 京大出身の先生が多く、信頼できる。わからないところを丁寧に教えてくれる。
カリキュラム わからない問題を教えてくれる。教材は特に買わなくても良いので自分にあっている。
塾の周りの環境 駅前にあります。コンビニやお弁当やさんも近くにあり、便利です。
塾内の環境 集中できる環境で、良い。自習室が満席で座れないことはないので利用しやすい。
良いところや要望 自習室が塾がない日でも利用できるのが良心的で良いと思います。
個別指導の明光義塾小倉教室 の評判・口コミ
料金 契約前にきちんと内訳も明示していただけたので、良かったと思います。
いくつか他の塾と比較した中で、特に高額低額ということもない印象を受けましたので、妥当なのかと思います。
講師 個別指導で対応していただける点が良いです。また、希望進路の系統に合わせた講師の先生がついてくださっているようです。悪い点は今のところございません。
カリキュラム 目標に合わせた指導をしていただける点で期待しています。教材については、あれこれ必要以上に勧められる事はなく、必要な範囲でご提案いただく形です。
季節講習は必須のようですが、状況に合わせて柔軟に対応していただけます。
悪かった点は今のところございません。
塾の周りの環境 駅前で、また明るく人通りも多いエリアです。家から通いやすい距離にあって、助かります。また駐輪場があるので良かったです。
悪い点はございません。
塾内の環境 上手に仕切り板などを使われているのかなと思います。先生とのやり取りでの声はあちこちから聞こえる感じはしますが、環境的に雑音が多いと感じる事はないかと思います。
悪い点は今のところ分かりません。
良いところや要望 とにかく本人の希望進路の実現に向けて、色々な側面からご指導いただけることを望んでいます。
こちらのご指導によって、合格を勝ち取り、本人が成長できますよう、よろしくお願いします。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】黄檗教室 の評判・口コミ
料金 大手よりは安いのでは。毎月の判定テスト代・五木テスト代が地味に痛い。
講師 大学生ではないのが良い。相性の良い先生にお願いできるのを祈る。
カリキュラム 曜日の希望をきいてもらえたので、習い事と両立できた。地元の受験に強そう。受験前の塾長特訓に期待している。
塾の周りの環境 交通量の多い府道に面しているのが少し不安、騒音は気にならない程度。
塾内の環境 狭いが、余計なものがないのが良い。小学・中学で時間が分かれている。
良いところや要望 事務連絡が行き届いていないことが何度かあり、少し不安になった。その後きちんと対応してもらえたのでよかった。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なのでこんなものかなぁという感想です。
良くも悪くもないです。
講師 内気な子に対して、緊張しないよう話しかけてくれていたみたいで、今では塾に楽しんで通えています。
カリキュラム 初めての塾なので、詳しくは評価できませんが、こどもの学力に合わせたカリキュラムを組んでくれたところが良かったです。悪かった点はまだ見つかっていません。
塾の周りの環境 駅近なので、夜でも明るいのが良かったです。逆に駅前で自転車がビュンビュン走ってるのが少し怖いので悪かった点にします。
塾内の環境 整理整頓はされており、うちのこどもが通う時間はすごく静かなようで良かったです。
今のところ悪いところはありません。
良いところや要望 アプリでその日の授業の内容や、先生からのコメントが見れるのがすごく良いです。塾とのやりとりもアプリのメッセージでできるので気軽に連絡をとることができます。
馬渕教室(高校受験)六地蔵校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 集団授業のなので、個別指導に比べて費用を抑える事ができる。続けていくには高すぎない値段なのでよい。
講師 説明が丁寧で分かりやすい。
子供たちをやる気にさせてくれる
カリキュラム 夏期講習が良かった。
毎日勉強する習慣が身についた。
教材はたくさんあるので、きちんと量をこなしていけると思う
塾の周りの環境 家から近いので行きやすいが、車の行き来は多い。
雨の日に車で送迎するときに停車する場所がない。
塾内の環境 建物内がきれいで清潔だ。静かで勉強できる環境が整っている。自習をするスペースがあるのでテスト前は勉強できる
良いところや要望 面談があるので子供の成績や授業の様子を聞くことができる。電話対応が丁寧できちんと説明してくれる
馬渕教室(高校受験)宇治校 の評判・口コミ
料金 高いです!夏期講習から体験して入塾しましたがこんなにかかるの?とおもいました
講師 校長先生がよい人です。授業もたのしくわかりやすいそうです。
ただ電話連絡がとても多いです。日中出れないことが多く夜にかけ直すことが多いのでうんざりしました。
カリキュラム 目標がはっきりしていてわかりやすいです!夏期講習から入塾しましたが目標理解しやすかった
塾の周りの環境 送迎バスが無料でしかも駅前にあるのでとてもよいです
立地もよく治安もよい
塾内の環境 キレイで静かで使いやすいです。三階建てなので車や電車の騒音などはなく快適でした。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の価格が結構高かった。それに夏の課題ドリルも買うので結構な値段がした。
施設費も別にかかった。
講師 先生のこえが気になり集中できないと言ってた。あと小学生に教えている内容も気になり集中できないそうだ
カリキュラム 総合ドリルを使うので、苦手部分の強化が出来なかった。その時はわかるが、いざテストになるとわからない状態だった。完全には理解できずに教材を進めるだけだったのではと思う
塾の周りの環境 自転車置き場がが駅の横の駐輪場だったので、そこに自転車を預けて歩いて行くだけに無駄な時間がかかった
塾内の環境 塾は静かに勉強している雰囲気だった。勉強室を覗いた事はなきのではっきりはわかりません
良いところや要望 個別と言っても23にんなので、学年が幅広かったので、中学生対象のグループなどにしてもらえたらと思います
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムのドリルを買い進めるので、どこでつまずいているのか、講師が理解していたのか疑問です。
成基学園宇治教室 の評判・口コミ
料金 料金は今は安いが、高額年になるにつれて、高くなると思われる。
講師 質問に行くと親身に教えてくれるのでよいと思います。
カリキュラム 教材が一冊一冊が薄くて運びやすいが、歴史などは細切れだとわかりにくい。
塾の周りの環境 学校の友達が通ってない校舎で授業を受けると、緊張感がありよい。
塾内の環境 塾内で騒ぐ子がいるが、授業中は、教師が強く怒るので、そのあとは静かになる。
良いところや要望 先生とも教室の友達とも仲良くなり、とてもいい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは進むのがおそいので、先取り学習が必要であるとのこと。
個別指導の明光義塾小倉教室 の評判・口コミ
料金 周りと比べると高く感じました。特に冬期講習は高かったです。しかし全体的には良かったと思います
講師 人見知りの子どもがなんの抵抗もなく先生大好きになったので相性がとても良かったのだと思います。
子どもの入る日にちに合わせてシフトも組んでいただき、良くしていただきました。
カリキュラム 苦手科目について最後までわかるよういろいろ教材を使っていただきました。
結果苦手だったものが苦手ではなくなりました。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも車通りも多く安心できました。
近くに車も止めれるので、車で迎えに行くのも困ることなく通塾できました。
塾内の環境 1人ずつ簡易的ではありますが区切られていて、集中して勉強ができていたようです。
あまり広くはなかったのは残念なところではあります。
良いところや要望 特にありませんが、わかりにくい先生も中にはおられたようです。
馬渕教室(高校受験)六地蔵校 の評判・口コミ
料金 馬渕教室にしかいったことがないが、やはり高いと思います。
講師 入塾説明会の時に先生の授業を大原則させてもるったが、わかりやすく、あきない感じだったので
カリキュラム 中学の定期テスト対策も、過去の問題集を用意し、良い点数が取れるようにしてくれていたりするので
塾の周りの環境 駅からも近く、わかりやすいところにある。家からも近く通いやすいため
塾内の環境 駅からも近く、やや繁華街のところにあるので、もしかしたら少しうるさいのかもしれないけど、子どもからは何も言われたことはない
良いところや要望 アプリで遅刻やら出席やらのれんらできるので、親としても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと これといって、特に何も感じることはないです。
京進の個別指導スクール・ワン六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 普通レベルとの印象です。高くもなく、低くもないと思います。教材は別料金です
講師 本人がほめて伸びるタイプなので、それにマッチする講師だと思います。
カリキュラム 学ばせる範囲を明確にしてから教材を選択したのが良かったと思います
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通学できるのが良いです。ただし車通りが多い道路に面しているので、注意が必要です。
塾内の環境 特段今のところは、本人がしっかり話を聞けているように思います。
良いところや要望 今のところ、本人はやる気を持って通学しているので、順調ではないかと思います
京進の中学・高校受験TOPΣ木幡校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると料金はやや高めだと思いますが志望校に入る為だったら妥当な金額なのではないかと
講師 カリキュラムがよかったせいか志望校に行けて良かったです。また講師の教えもよくよかったです。
カリキュラム 季節講習がある事によって勉強意欲が湧き受検にそなえられてよかったです。講師の方にもいろいろご指導いただけて良かったです。
塾の周りの環境 駅前はいいのですが交通事情があまりいいとはいえません。駐車スペースがあまりないので送迎の際
困りました。
塾内の環境 勉強する環境が整えられてるので自習もしやすかったです。もう少し空間があればいいと思いました。
良いところや要望 どの講師の方も親切に対応していただいたので京進にして良かったです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も事前に連絡があったので何の問題もありません
成基の個別教育ゴールフリー大久保教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めでした。資材とかも少し高かったと記憶しています。
講師 年齢の近い教師が多く色々相談に乗ってかやたので助かりました。
カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りになるようしっかり指導をお願いしたかったです
塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので良かったと思います。ただ駐車場が無いのは困ります。
塾内の環境 教室は見た感じ狭かったと思います。ただ教室が二階と3階にもあるので
良いところや要望 風とかで休むと教師が変わるのでそれが一番困りました。コミュニケーションが取りにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪ひいて休む時に先生のスケジュールに合わすのが大変でした。