「京都府京都市右京区」で絞り込みました

千賀塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だとは思うが、特別講習などはけっこう高いと感じた。

講師 講師がいろいろなアドバイスをくれるので楽しく勉強にとりくんでいる。

カリキュラム 現状の学力、理解している部分を汲み取ってカリキュラムを組んでもらえる。

塾の周りの環境 駅までの距離もあり、周りが少し暗くて、車を停めれるスペースもない

塾内の環境 個別に教えてもらえる環境で集中して勉強できる。
良い環境だと思う

良いところや要望 個別にさまざまな対応、アドバイスをしてもらえるところが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。今のままでさまざまなアドバイスをお願いしたいです

料金 高いぶん講師のレベルも高い
更新費も高い 生徒を選んでおられるようで気分はよくない

講師 面談がよくあるが、親は入りにくい雰囲気

カリキュラム どのように進めていっているのか、よく知らない
代替の先生が分かりにくかったらしい

塾の周りの環境 地下鉄の駅前だから便利だと思う。 うちは自転車で行っているので、特に関係ない。
駐輪場がゴチャゴチャしている
バスは不便

塾内の環境 親はそこまで知らない 子どもに聞いたほうがいい
受験しない子どもに対してのプランもほしかった。

良いところや要望 受験しない子は入塾するべきではないのか

料金 料金は平均的な金額だと思います。コマ数に応じて、負担も増えていくため、夏期講習等の学習が追加されると、さらに負担が増え、高額になります。

講師 相性の良い講師の方の担当教科については、勉強意欲の向上に役立ったと思います。

カリキュラム ご準備いただいた教材はこなしていましたが、別途提案いただいた参考教材を最後までやりきることができなかったため、残念です。

塾の周りの環境 自宅から近いため、通いやすいですが、通り道の街灯が少なく、帰宅時間が夜間になる場合は心配でした。

塾内の環境 いつでも自習スペースを開放していただいているのは良いが、個別指導が別にあると同じ空間で行うことになり、集中して自習できる環境ではない。

良いところや要望 指導後に、メールにて学習内容等を連絡していただけますが、連絡の頻度については、講師に差があるため、統一感がほしい。

料金 料金は非常に高いと思います。個別なので仕方ないとは思いますが、もう少し良心的にして頂けると良かったです。

講師 特に可もなく不可もなく…と言う感じでした。
子どもに逆に漢字を聞いたりと…。そんなものかと思います。

カリキュラム 追加で教科を増やした方がいいと、結果思っていた金額よりも高くなりました。
その成果が結局見えずなので残念でした。

塾の周りの環境 メインストリートにあるのですが、夜は一気に人通りも少なくなり暗い所に自転車置き場もあり、帰ってくるまで心配でした。

塾内の環境 個別塾なのですが、やはりよくお喋りする子どももおり、集中出来なそうでした。

良いところや要望 個別ということで、やはり個人個人ゆっくりと見て貰えて良かったと思います。

料金 私立の推薦がもらいたくて成績を下げないよう入塾をしたため冬季講習も受けてないのですが、追加のコマ数で料金設定していただきました

講師 子供に寄り添ってわからない問題でも質問しやすい雰囲気をつくってくださっていました。

塾の周りの環境 主要道路にあるため帰りの時間が遅くなってもあまり暗くならず安心でした。

塾内の環境 自習をしていても先生を近くに感じる事ができて勉強しやすかった。

良いところや要望 入塾期間が短かったためよくわかりませんが、先生がとても親切で内気な子供でも安心して通わせる事が出来ました

成基学園四条西院教室 の評判・口コミ

料金 料金は高額。6年になると毎週のようにテストなどでその都度追加、講習も必須だったりで、どんどん値段が跳ね上がった印象

講師 先生によってムラがある。とてもわかりやすく良い先生もいたようですが、そうでもない先生もいたようです。

カリキュラム 全員をレベルアップさせるのは難しくようで、結局本人の努力次第なところがある。

塾の周りの環境 駅近、自宅からも近かった。コンビニもあり、駐輪場もあるので自転車で通うことも可能。

塾内の環境 大通りにあるので静かでない。自習室も席に限りがあるので時にはできない時があった。

良いところや要望 また機会があったら、ここをすすめるかというとそうではない。子供によって向き不向きがある。

料金 料金は普通だと思います。夏休みや冬休みは講習があり高くなってます。

講師 子供は楽しそうに行ってたけど、成績は上がらなかった。時間に遅刻して行くようになっても連絡なかった。

カリキュラム 成績が上がらなかった。自分でも何がわからないかもわからないって言ってた。

塾の周りの環境 学校の帰りに行けるので良かった。同じ中学の子もいて行きやすい

塾内の環境 ジュースが飲み放題だったので子供は喜んでた。
自習室は勉強してるのかわからない。

良いところや要望 遅刻してもちゃんと連絡くれなかった。ちょっとずつ遅刻グセがついてしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの分は振り替えてくれたので良かった。コロナなどで行けない日もあったけど、振り替えてもらえたので助かった

進学塾REQUA嵯峨野校 の評判・口コミ

料金 個別指導にくらべると安いので、妥当だと思う。
紹介制度は、紹介した家庭だけに特典があるが、紹介されて、入塾した家庭にも特典があれば良かったと思う。

講師 電話を頻繁にいただき、勉強の様子を教えてくれる。
にがてが克服できるように期待したい。

カリキュラム 学校より先に進むので、授業についていきやすく、とても良い。わからないところも、塾以外の教材も教えてくれるので、ありがたい。

塾の周りの環境 塾の前の歩道は、自転車がよく走っているので危ないなと感じる。

塾内の環境 集中できる環境だと思う。
道路の横なので、車の音が少し気になる。

良いところや要望 引き出しにぶつかって怪我をしたので、危ない箇所がないが、頻繁にチェックしておいて欲しい。

料金 特に高くもなく安くもなくといった感じです。
個別指導だとコレぐらいなのかな?と思っています。

講師 とても褒めていただけるので子供も嬉しくなり学習意欲が湧いていて楽しく通わせていただいています。

カリキュラム 冬季講習など無理に勧めてこられることもなく好感が持てましたし、教材についてもわかりやすいみたいです。

塾の周りの環境 塾の周りは明るいですが家までの帰り道、少し人通りが少ない道を通るので心配ではあります。

塾内の環境 机回りにパーテーションがあり囲まれていて授業中も静かで集中しやすい雰囲気です。

良いところや要望 今の小学生の英語教育などが中学に行ったら文法から入るので基礎的なことは頭に入れておかないとついていけないなど他の塾では教えていただか無かったことなども細かく説明していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと たくさん資料請求してたくさん見に行きましたがやっぱり子供に合う塾は行って見て聞いてみないと分からないなと思いました。

料金 授業料は相場かと思いましたが、管理費用やテスト費用など、総額ではやや高めと感じました。

講師 本人が授業を面白いと言っています。入塾前の単元も補修対応していただきました。

カリキュラム 問題数が多く満足しています。回答の説明が多いとより良いと思います。

塾の周りの環境 入居者の少ないビルにあるためセキュリティ面で不安を感じましたた。

塾内の環境 交通量の多い通りに面しているため、騒音が気になりましたが、子ども自身は全く気にならないと言っています。

良いところや要望 塾が入居しているビルに不安を感じるため、安心できるテナントに移動すると嬉しいです。

学校種別:私立中学校

料金 今までの塾の倍の料金なので少し高く感じます。高い分期待したいと思います。

講師 息子→わかりやすくて優しいです。
親→体験の後に電話でお話した時に、息子の弱点的な事を体験の時間だけで見抜いていたのでちゃんと見てくれるいい先生なのかなと思いました。

カリキュラム 学校で習った内容を塾でもやっているので復習になるし覚える事ができる。

塾の周りの環境 道路と歩道が線だけで仕切られているのと、道が暗いので夜道が少し心配。

塾内の環境 仕切られているので他の子の目を気にせずに集中して勉強できる。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので分かりませんが、仕切られている点がいいみたいです。

料金 他の塾と比べると高いかもしれませんが、安い塾がよくなかったので許容範囲だと思います。

講師 子供と相性がよくない講師の方がいましたが、担当から外していただきました。

カリキュラム 勉強会やテストを定期的に開催されていていいと思いますが、参加するにも費用がかかるのでほとんど参加していません。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすいですが、夜になると人通りがほとんどなく暗いので心配になります。

塾内の環境 講師の方や、自習している方が騒がしいようです。注意されることがないので、集中できないと言っています。

良いところや要望 良いところは面談が度々あるところです。こちらの要望を直接伝えられ、子供の様子もよくわかりました。

成基学園四条西院教室 の評判・口コミ

料金 成績が伸びないのに、どんどん嵩んでいく費用に大きなストレスを感じた。

講師 成績の良いクラスは良い講師が担当するようなので、うちの子は成績の面倒ではあまり良い講師には当たらなかったと思う。
子どもは先生のことを信頼していたようで、塾を嫌がらなかった。

カリキュラム たくさん購入させられたが、結局手をつけないままのものが、何冊もあってもったいなかった。
買わすなら、活かしてほしかった。

塾の周りの環境 うちは家から徒歩5分で行けたので、遅い時間でも安心できた。遠くから通っている子たちのお迎えで、近隣に迷惑をかけていたとおもう。

塾内の環境 自習室があり、自主的に利用することもあったので、良かったと思う。

良いところや要望 細かい事務処理は苦手なようで、契約の不備など後手後手なところがあった。子どもの様子はよく見てくれていて、何かあれば電話などくれてたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと もっと有益な受験情報を積極的に流してほしい。求めればくれるのでしょうが、こちらはもともと何も知らないので、何を求めれば良いかもらわからない状態でしたし、親としては不満足。

梅津塾本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は平均的だと思います。もう少し安ければなという印象です。

講師 先生方は熱心に指導してくださりました。人見知りな子ですが、なんとか通うことができました。

カリキュラム カリキュラムはその子その子に合わせて行われますが、少しは家でやる宿題的なものがあります。

塾の周りの環境 大通りに面していますのでとても通いやすかったです。交通量は多いです。

塾内の環境 昔からある古い塾となっていますので、新しい建物が好きな方は好まないかもしれません。

良いところや要望 利便性は良く、通いやすいです。先生も熱心かと思いますが、料金はさほど安くは無い。

料金 料金はさほど高額ではありませんが、何より志望校に合格できれば割安感があります。

講師 個別に学力に合わせた指導方法で、親身で丁寧な態度で接してくれるから。

カリキュラム 教材は目標の大学の科目や傾向に合わせたものを推奨してくれたりする。

塾の周りの環境 電車の駅から大変近くにあり、とても通い易いが、夜間の治安にやや不安あります。

塾内の環境 教室はきれいに掃除されていて、清潔感があり、学習環境はとても良いと思います。

良いところや要望 生徒の希望に合わせたスケジュールを組めることが、大変重宝しています。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムも生徒の希望や学力に合わせたものにしてくれることが良いです。

料金 一般的な塾と比べてさほど高額ではなく、学習成果を考えても、高くはない

講師 子供が自ら選んだ塾であり、自由に通塾できていて、現在も継続している

カリキュラム 子供のやる気が一定程度継続できていて、学習成果もある程度現れている

塾の周りの環境 駅近くで賑やかな場所にあるので、遅くなっても安全に帰宅できる

塾内の環境 教室が自由に使える場所があり、講義時間を超えて、自習できること

良いところや要望 自分である程度のスケジュール管理ができ、決まった曜日以外にも利用できる

その他気づいたこと、感じたこと 塾の職員から定期的に電話連絡があり、安心して通わせることができる

料金 他のところと比べてみると、比較的と良心的な料金設定だと思う。

講師 子供のことを思って、とても親身になって、優しく接してくれるところ

カリキュラム 学校で使用している教科書に沿って、授業をしていただけるところ

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度にあるので、通いやすいのがよいと思う

塾内の環境 こじんまりとしたところであるが、必要最低限のものはそろっている

良いところや要望 子供の理解具合に合わせて、授業を進めてくれるので、おいていかれることはない

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の時間にも声をかけてくれることがよくあるので、親切だと思う。

料金 料金はどうしても通信教育などと比べると高いと感じてしまう。教材費や長期休み時の講習の追加料金なども正直家計には負担が大きい。ただ実際に講師がしっかり付いて学習を見てくれることを考えると必要経費かとも思う。

講師 子供にやる気を出させるのが上手く、また保護者への説明も丁寧で信頼がおける。

カリキュラム 学力把握や学力向上のためのカリキュラム内容の説明が理解しやすく信頼がおける。

塾の周りの環境 自宅からバス一本でいける安心感がある。中学生になって契約駐輪場も案内してもらえ更に利便性が増した。

塾内の環境 決して広い床面積ではないが、間仕切りに開放感があり全体を見わたしやすい環境が整っていると感じた。

良いところや要望 塾からの連絡が電話メインなので、せっかくある学習管理・連絡システムをもっと活用してもと思わなくもないです。

料金 少し割高だと思います。キャンペーンなどは不要なので、全体的に価格が、下がるとありがたいと思います。

講師 とくに特徴はなく、いたってふつうだと思います。
他の塾がわからないので、相対的に比較出来ません。

カリキュラム クラス指定の物なので、可もなく不可もなくだと思います。
ふつうだと思います。

塾の周りの環境 車での送迎は難しかったです。夜遅くまで授業があるので、心配です。

塾内の環境 塾の環境は平均的だと思います。集中できる環境かどうかは、本人次第です。

良いところや要望 人数が多く、励みになります。受験の情報を早くからもっと知りたいです。

料金 料金は妥当だったと思うが、成果が出ていないので高く感じている。

講師 送り迎えしかしていないのでわからない。
効果は結果で判断した。

カリキュラム 結果が出なかったので、選択した塾との相性が悪かったのだと思っている。

塾の周りの環境 阪急の西院駅近くだが自家用車で送迎していた。
駐車場には入れなかった。

塾内の環境 教室は各人で区切られていたし、静かだった。
今の家庭教師は成果が出ているので、相性が悪かったと思っている。

良いところや要望 場所が大通り沿いではないので、自家用車で待ちやすかった。
子供との塾との相性の問題で良いところ、悪い所は分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ごく普通の学習塾では、子供の個性に合わせた教え方はかなりの経験がないと、マニュアルでは限界があるのでは無いかと感じている。

「京都府京都市右京区」で絞り込みました