「千葉県白井市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院桜台ニュータウン校 の評判・口コミ
料金 料金は、特に安い印象はない。本人が探してきて通い始めて、不満も言わずに続けてるから現時点では、成績が下がらなけばいい
講師 本人の意思で通い始めた塾なので、親としては特にないが成績が上がってるとは思えない。受験生になるまでは、本人に任せておくつもり
カリキュラム 個別指導なので息子本人は、指導方法も合ってるみたいだが成績が上がってるとは思えないから、志望校が決まるまでは、本人の意思を尊重しようと思う。
塾の周りの環境 送迎車がないから、帰りが心配。隣がコンビニ、向かいにドンキホーテ。小学生、中学生には余り良い環境とはいえない。
塾内の環境 息子本人が不満を言ってないから、悪くはないんだと思う。今は、本人に任せて通ってるから親として塾に対する意見はない
良いところや要望 今の時点では、成績が下がらなけば何もない。志望校が決まってから、続けるか否かを決めようと思う。
市進学院西白井教室 の評判・口コミ
料金 教科担当の入れ替わりが多い気がするのが少し不満です。塾としては普通かもしれないが、
講師 教室長が、再テストを受けさせてくれたり、熱心に指導してくれた
カリキュラム ホームタスクチェックがきちんとされているか、いまいち不安がある
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるし、駅前なので人通りも多く安心できる。途中の畑道は暗く少し不安
塾内の環境 新しくはないが、とく不満はない。職員室に立ち寄りやすく、質問しやすいのではないかとおもう
良いところや要望 ホームタスクチェックをしっかりやって、単元ごとに定着してから次にすすんでほしい
ITTO個別指導学院西白井校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だとおもいます。ただし、テスト前のテストターボという券を買って別に教えてもらえますが、少し高いかも??テスト前対策なので仕方ないのかも??
講師 夏期講習など苦手科目を集中的に教えてくれる。
自習にいってもわからないところがあればすぐに教えてくれる。検定にも力を入れている。
カリキュラム 基礎をしっかりと教えてくれる。個々の能力に合わせて教えてくれるので、無理なく勉強できる。英語と数学を、教えてもらっていました。
塾の周りの環境 駅が近くて便利です。自転車できている人や駅のロータリーが近いので送り迎えにも便利です。交番も近くにあるので何かあったときも安心です。
塾内の環境 みんな静かに集中して勉強しています。
自習室も静かに勉強しているので、家にいるよりも集中して出来ます。携帯も教室内では禁止なので誘惑されるもないです。
エルヴェ学院西白井校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、学校では理解できなかった問題が、1人で解けるようになったと喜んでいました。
カリキュラム 個別(1:2が基本だそうです)なので、本人のペースで教えてもらえるところは良いです。
塾内の環境 個室のようになっているわけではないので、静かとはいえませんが、自習スペースもあるし良いです。
その他気づいたこと、感じたこと なんだかんだと追加料金のようなものを取るところが多い気がしますが、こちらは明朗会計?わかりやすく、トータルで考えると他より安い気がします。
エルヴェ学院西白井校 の評判・口コミ
講師 講師が親身で優しい、室長の親切丁寧な説明が良かった。これからに期待しています。
カリキュラム 夏期講習の時間や日時が細かく希望も出せて毎日通うのが希望だったので、とても満足しています。
塾内の環境 塾内が静かで集中できるがエアコンが少し効きすぎて寒いと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が親身で料金的にもコストパフォーマンスもあり、これから成績が伸びてくれることを期待しています。
ナビ個別指導学院東鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、振替も融通がきくので1教科だけなら少し高いかなですみます。しかし、受講科目が増えるとかなり高くなるし、季節ごとの講習ももう少し安くてもいいのではと思ってしまう。
講師 塾長がいろいろなことを気にかけて下さり、勉強以外のこと、例えば部活や今、興味を持っていることなどもさりげなく聞いて、子供とのコミュニケーションを上手にとってくれていることで、子供の家以外での様子を知れること。
カリキュラム 欠席時の振替がきちんとしてもらえるのが良い。ただ、確認テストなど、前回の内容の理解度を測るものがないところが残念。
塾の周りの環境 家から近く歩いてでも通えるので、夜間の授業でも安心して送り出せる。
塾内の環境 開放的な雰囲気で静か過ぎる環境が苦手な子供には適している。自習席もありテスト前も自由に使えて良い。ただ、席数が少ないためテスト前はすぐ埋まってしまうのが残念。
良いところや要望 自由な雰囲気で先生にも質問しやすいのと、定期的に三者面談があるのも良い。自習席があるのは良いけれど、席数が少ないためテスト前は入れないこともあるのが残念。テスト前だけでも席数を増やすなどの改善をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 開講時間が短く夕方くらいからなので、午前中から勉強したくても出来ないのが残念。
ナビ個別指導学院東鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かもしれませんが、何かとかかった。成績があがるどころか、下がる一方で何の為に高い料金を払っているのかわからなかった。成果が出なかったら、少しくらい返金してほしい。結局、推薦でしかも、私立にはいるしかなかった。お金も労力も返してほしい
講師 テキストに沿ってばかりで、学校ごとに違うので工夫して欲しい。
カリキュラム テキストに沿ってばかりやるのではなく、学校ごとに違うのでそこらへんも研究して指導して欲しかった
塾の周りの環境 周りにお店などあるので、よるでも明るい。駐車場は少なく送り迎えがしずらかった
塾内の環境 狭い。本当に最低限のものしかない。それなのに設備費か高い。どこの塾も同じかもしれないけど、いろいろとりすぎ
良いところや要望 たまに面談するくらいで満足しないでほしい。成績が上がらないなら返金して欲しい。
個別指導の明光義塾西白井教室 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 優しく分からないところを細かく教えてくれる
生徒一人一人差別なく教えてくれる
教え方が優しい
若い先生が多く、話がよく合う
塾内の環境 季節にあった環境でしかも皆静かに取り組めている
綺麗で整っており、広い
一つ一つ仕切られているので安心して取り組める
良いところや要望 授業自体ゆっくり細かく自分のペースにあった速さで行けるので分からないところをそのままにすること無くその場でわかることが出来る
優しくとても楽しくできる
テスト前になるとテストに出てくる内容をきっちり復習することができる