「千葉県船橋市」で絞り込みました

NAC進学館北習志野校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べてはいないが平均的なレベルであると推察される。

講師 塾長を始め講師たちが子供の個性をよく把握していることに感心しています。

カリキュラム 生徒の能力に合わせてクラス分けや教材の選択をしてくださっています。

塾の周りの環境 主要路線のバス停が塾の目の前にあるため、天候が悪くても安心して通塾できる。

塾内の環境 雑居ビルの2階であるため、周囲の環境音は気にならず静かである。

良いところや要望 到着時間や帰宅時間を保護者へメール通知する仕組みの導入しています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師たちが親族中心で構成されていることが良いのか、まとまりを感じます。

料金 基本的な、料金は納得行く価格だったと思いますが夏期講習等は高いと、思いました

講師 駅にも近く通いやすいし友達も通っていたので飽きずに通よう事ができた

カリキュラム 子どもの、実力レベルにあった教材でした宿題も適宜出して頂き家でも学習していた

塾の周りの環境 駅にも近く通いやすい環境だったようて夜遅くなっても安心して通わせる事がてきた

塾内の環境 部活もやっていたので中々勉強に、対して集中力が無いところがありましたが試験前には自習室を使って学習してました

良いところや要望 講師が親しみやすいし塾らか子どもの様子が連絡あったりしたり良かった

その他気づいたこと、感じたこと 予定表がありましたがきゅうな予定変更は、中々難しかったと思います

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 料金について、比較してませんので、詳しくはわかりません。ただ、ただ、授業料は安ければ、親としては助かります

講師 特にこれと言うことは無いですが、全体的に意識が高い事から、個人の学習意欲が向上したと思います。

カリキュラム 特に思い当たることはありませんが、毎日の学習が大変そうに見えました。

塾の周りの環境 最寄り駅なので、歩いて通学させました。自転車置き場が専用で用意されてますから。良いですね。

塾内の環境 講師の数も多く、特に不満はありませんでした。体調不良とうで休むと、授業に追い付くのが大変なところはあります

良いところや要望 子供自身が、競いあいより上の学校を目指している事を認識してから、向上心が強くなったと思う事は良いことだったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たることはありませんが、場所についてはもう少しよい場所での開講を行って欲しいです。

料金 個別なので料金は高い。安いに越したことはないが、授業の水準など考えればやむを得ない。

講師 個別の指導なので、子供のペースで進められるので、理解が進む。

カリキュラム 子供の理解度にあった教材だから、無駄がないのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良いが、教室の中は程よい緊張感があり、静かで集中出来る環境。

塾内の環境 講師が白衣を着ていて、よけいなことに気を取られない環境になっていて良い。

良いところや要望 個別なのでこちらの要望に合わせてくれるのが何より良い。責任者のコーディネート力が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室がメールで届くのが良い。費用の支払いがクレジットカードなのが良い。

東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 季節講習は無料でしたので良かったですが、普通に取ると少し高いので4点としました。

講師 映像授業なので、どの校舎で受けても質が同じ。他から引き抜いてきた良い先生が揃っていてとても良いと思う。結局塾は講師の質が一番なので。

カリキュラム 季節講習のみの参加なので、普段の授業をはしょった感じになっていた。普通は20コマのところが5コマで絞られていたので、4点をつけただけです。ただ復習が出来、これからやる事が見えてきたそうなので、内容は良かったのだと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近く、周りに飲食など怪しい店などは無かった。目の前にヨーカドーがあり、昼食などはフードコートで色々食べられて良かったみたいです。

塾内の環境 授業も自習室も個別で区切られていて非常に集中できたとの事です。寝ている子はいたけど、おしゃべりしたりは無くとても静かだったみたいです。

良いところや要望 チューターの質がいろいろ。こちらからチューターさんを選べるととても良いと思う。相性などもあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 普段は20コマで1講座みたいですが、少し長すぎるかと。5~10あたりだと通いやすいと思います。

花まる学習会西船橋教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は固定となっているが夏季と冬季にある合宿は任意の申し込みで別料金なっている。ただ、これが魅力で入塾しているので、金銭以上の価値がある。

講師 講師のモチベーションが高く、指導に妥協がない。課題が終わらない生徒がいても時間を問わず最後まで指導を継続してくれる。

カリキュラム 解説がコンパクトに纏まっているうえ、問題は多少難易度が高くなっているため、じっくり考えて解くように工夫されている。

塾の周りの環境 通塾する時間が夜であったが、繁華街になっているので多少治安が悪かったと思う。

塾内の環境 無駄なものがなく生徒が集中できる環境になっている。スペースも余裕を持ったスペースとなっている。

良いところや要望 講師の質が高い。こまめに保護者に電話をしてきて、塾での様子など勉強以外のメンタル面の状況なども報告してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生が勉強の癖をつけるためには最適な塾だと思う。受験を意識するなら受験コースもあるので、そちらを申し込むこともできる。

料金 およそ普通くらいかとおもいます

カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズは、難しいけどよい教科書だとおもう

塾の周りの環境 近くの子がおおく、徒歩や自転車 数人は電車で20分程度かけて通っている

塾内の環境 教室のあるビルは古く、勉強しやすい環境とは言いがたい、、

良いところや要望 五年生で週4はきつい 出掛ける予定もなにもいれられない 五年生六年生はなにもてきない

料金 通常の講習代はともかく、夏期講習の一コマの料金が高いと思いました。

講師 子供との接し方が良かったのか、塾を嫌がらずに通っていたので。

カリキュラム 学校の授業進行が遅く、先走り気味だけど、ちゃんと教えてもらいました

塾の周りの環境 駅近ですが、人通りが少なく暗がりの場所なので、ちょっと怖い感じでした

塾内の環境 周りの雰囲気が静かな分、勉強する環境は整っていたと思います、

良いところや要望 静かな雰囲気なのですが、お迎えの時間に車を停めておけるスペースが欲しいです。

料金 他のお稽古ごとや人伝てに聞く他社の相場から、おおよそこの程度だろうとのことで中間点を選択

講師 生徒を夢中にさせる、鼓舞する何かを持っている。他の生徒はどう感じているかわからないが、少なくとも我が子には当てはまる。

カリキュラム 記憶力を問う問題では無く、記憶力プラス考える力を試す教材になっている。実力のある子供にはさらに難易度の高い問題も用意されている。

塾内の環境 成績順のクラス編成、席順で自分の立ち位置がすぐわかる。まわりが同じような生徒なので理解もしやすくやる気もでる

良いところや要望 電話で相談すると親身になって回答してくれる。先生が頑張っている姿が我が子によい影響を与えている。周りの子が上を目指す子しかいないのでよい刺激になっている

その他気づいたこと、感じたこと 途中からの入塾だとキャッチアップに苦労する。事前にこのあたりの情報がわかっていれば入塾を早められたのに残念。

料金 料金はほかの塾の相場がわからないので何とも言えませんが、ちょっと高いかな?と思います。

講師 親身になって相談に乗ってくれ、子どもも先生が好きで塾に通っています。

カリキュラム 教材は学校に合わせたもので、定期テスト対策もしっかりしてくれていました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので夜遅くなってもバスがあるので安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室の大きいですが子どもの人数が多いときはちょうっと込み合っていて集中できないように感じました。

良いところや要望 長期休みには特別授業や自由研究対策をしてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えや定期テストの時の従業の変更など柔軟に対応してくれて助かりました。

東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。映像授業の他にも料金がかかります。負担は大きいです。

講師 映像授業なので講師の方は様々。同じような講座でも、自分に合った講師の方の映像を勧めてくれます。きめ細かにアドバイスしてくださいます。 保護者への連絡も度々来ますのでよく見ていただけていると思います。 受講スケジュールをしっかり立ててもらえたり、グループミーティングで他の受験生から刺激も受けられます。 映像授業料金の他に費用もかかるため割高感はありますが全体をまとめてみると満足感もあります。

カリキュラム 受講生に合わせて、同じような講座内容でもいろいろな講師の方から選べます。

塾の周りの環境 駅前にありますが、ロータリーは車で渋滞していることも多く雨の日などの送迎は大変です。

塾内の環境 十分な席が用意されているようなのと予約が取れるので勉強しやすい環境が整っています。

良いところや要望 塾からの連絡も度々ありますので、様子がよくわかります。模試の結果も細かく分析されています。

その他気づいたこと、感じたこと 全体を通して満足はしていますが、料金が高いのであれもこれも口座をとるとすごいことになります。 パックはありますがお得感はありません。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学校種別:私立大学
学部・学科:薬

料金 通期以外に、長期休み毎に講習費がかかり、その取り方によって際限なくお金がかかるようになっている。

講師 定期的な面談以外には特に声をかけられることもなく、フォローがなかった。コミュニケーションをとりやすい子が優遇される感じを持った。

カリキュラム 55段階の教材で、合格するまで次のステップに進まないので、弱点を一つ一つ潰していけるのはいいが、なかなか網羅できないのは逆にデメリットでもある。

塾の周りの環境 繁華街空は少し方向の違う商業ビルに入っており、寄り道する余計な気が起きないのはよい。

塾内の環境 自習室もしずかで、寝ていると肩をたたかれ起こされる。飲食するスペースはほぼないので、おなかがすいたらすぐ同じビル内の商業施設で買えるので便利。

良いところや要望 コツコツ積み上げていくのが向いている人には成績が上がるよい仕組みがあると思う。個別に取り組んでいくので、自分のペースでできる。

その他気づいたこと、感じたこと 成績の状態について客観的に分析してアドバイスしたり、モチベーションを継続・アップさせるフォローがもっと欲しかった。

料金 個別指導のため、教科毎に料金がかかり、高いので複数の教科は選択できないのがネック。

講師 子どもが親しみを持って接することができるような人材が多い。年齢が若く解るように教えてくれる。雑談なども適度に入れてくれて、よい。

カリキュラム 個別に難易度を合わせて、また志望校の過去問を持参するとそれを使って教えてくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐの大通り沿いにあり、ビル全体も安全な店しか入っていないので、不審者等にも遭遇しにくい。

塾内の環境 施設はフロアが広くきれいで、自習室も適度な広さでいつでも使える。

良いところや要望 講師が若いのに教えるのがうまい人が多いと思う。料金の問題さえなければずっと通わせたい塾。

料金 料金はとくに普通よりたかいでしたがまあいいのではないでしょうか。

塾の周りの環境 家からは距離があり遠いですが学校からは近くなっているので助かります

塾内の環境 環境は、ごく普通だと思います、とくに問題ありませんでしたので

良いところや要望 コミュニケ-ションをもっと密にしていただきたいです。

個別指導のレッツ本校 の評判・口コミ

料金 大手の個別指導の料金に比べるとだいぶ安い。但し、模試代やテキスト代、夏期講習代が追加でかかるのは同じ

講師 こまめに相談に応じてくれるし、状況に応じて親への道アドバイスもくれる

カリキュラム 個別指導なので一人一人に合わせた対策をやってくれるし良くみていてくれるので本人にあった対策をしてくれる

塾の周りの環境 塾までの道が車通りも多く、歩道も小さいので夜とかは特に危ない

塾内の環境 中に入ったことがないので詳しくはわからないが、子供が言うには他と特に変わらなそう。

良いところや要望 こちらから連絡がなくても随時、塾から連絡があり子供の状況がわかりやすい。また、先生も親身になってくれて相談しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 部活等での急な予定変更にも臨機応変に対応してくれて、塾を休まずに済んで助かった

料金 大手としては普通の値段だが、高い。それに見合うカリキュラムや先生がいるわけではないのでもったいない感じがする

講師 個人任せで何をさせるか明確な方針もなく適当にやらせてる感じ。一人一人を見ていない。

カリキュラム 何が必要かを判断せず、個人に何がしたいのかを決めさせるので効率が悪い

塾の周りの環境 交通量が多く、歩道も細い場所があるので夜とかは特に危なく自転車で行かせるにはちょっと

塾内の環境 部屋が一つあるだけで先生もいない時があるので遊ぶ子は遊んでしまう

良いところや要望 先生からのアプローチが無く、アドバイスや問題点に指摘もないのでいなの状況がわからない。もっと積極的にアドバイスして欲しい

法典学習塾本校 の評判・口コミ

料金 まぁまぁ。それなり。決して高くはないけど、成績も爆発的に伸びるわけでもないから

講師 熱心ではあるが、少し古いタイプ。でも、生徒のことはよく見て考えてくれている様子。しかし上位校を狙うには少し厳しいかも

カリキュラム 普通な感じ。余り目を通していないてます(親が)テスト前はかなり補習があります

塾の周りの環境 駅からも近く、道もそんなに暗くはない。ただ、車の通りが割と激しいので自転車で通う場合は気を付けて

塾内の環境 大通り沿いですがそこまでうるさくはない。むしろシーンとしてると勉強しずらくないですか?

良いところや要望 他校の生徒や他の生徒の情報、意見、解き方などディスカッション出来るところ

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。先生もそれなりに頑張っていただいてます。ただ、呑気な我が子は余り成績に反映されていませんが

京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、料金は高めである。講習会まで入れるとかなりの金額になる。 面倒見が良いことを考慮するとしょうがないかもしれない。

講師 校長を始めとして、面倒見の良い先生が多く安心して、子供を預けられる。

カリキュラム 公立中高に実績を挙げているだけあって、公立受験用の教材は良くできている。

塾の周りの環境 駅から数分の距離で、駅のロータリーに面していて、非常に環境が良い。

塾内の環境 自習室が完備されていて、授業のない日も料金できて勉強に集中できる環境が揃っている。

良いところや要望 個人毎に担当の先生が付いて、色々と相談に乗ってくれる等、面倒見が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内のテストや駿台模試で良い成績を取ると優秀者を集めた模試に参加できる。 これもモチベーションアップになっているようです。

龍馬進学研究会本校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムや教材など考えるとこの値段が、妥当だと思います。

講師 熱心に、いろいろと、指導して頂きました。

カリキュラム 値段的に、カリキュラムや教材は、こんなものかと、思えました。

塾の周りの環境 駅からも近く、お店もいろいろとあるので、それほど、塾の回りは、暗くはありませんでした。

塾内の環境 どこの塾でも同じだと思いますが集中環境では、その日によって違ったようです。

良いところや要望 先生と密で、親身に、なって、いろいろと相談にのってもらえたようです。

栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ

料金 ほかにくらべて、高くもなく安くもない、中央値の価格だと思う。

講師 教え方はうまいと思う。

カリキュラム わかりやすい教材が多く、子供の理解度もはやいので、まあまあ満足はしている。

塾の周りの環境 飲み屋が近くにあり、酔っ払いの声がたまに聞こえて、は集中できないことも多い。

塾内の環境 院内は整理整頓されており、空調もちょうどよく、集中はしやすい環境。

良いところや要望 講師の身なりや、喋り方、マナーをもう少し改善してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で、いきなり休校になることがあり、困ることがあります。

「千葉県船橋市」で絞り込みました