「千葉県船橋市」で絞り込みました

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 高いと思う 成果が出ていることが感じられればいいが、こんなに掛かるものなのかとも思いました

講師 やる気を引き出してくれる努力が感じられる。 個性を重視している

カリキュラム 量は凄いものがあり、はたから見ているだけで大変そうだったが、実力は確実に付いていった

塾の周りの環境 駅から近いが、自宅からのはそれなりの距離があり送迎は必要であると感じます

塾内の環境 決して新しい建物ではなく広くもないが、せいそうは行き届いているのが感じられた

良いところや要望 講師がとても熱心なのは分かるが、毎回時間の延長が凄かった。ビルの退出時間ギリギリまでかかっていた

小田切学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾に比べて内容に比較すると比較的安いと思います。

講師 個別指導がしっかりしていて理解力向上に役立っているので買ないかと思われる。

カリキュラム 基礎的な学習と理解度を上げるのに役立っているのではないかと思われる。

塾の周りの環境 道が狭いので危ないことと蔵街路があるので気を付けなくてはいけない。

塾内の環境 人数の余裕がありゆったりと勉強ができる環境の様であると思われる。

良いところや要望 色々イベントがあり勉強以外でも子供とのコミュニケーションをとっています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験よりも基礎学力の向上が必要と感じているので会っていると思います。

四谷大塚西船橋校舎 の評判・口コミ

料金 内容的には高くないのかもしれないけれどやっぱり金額だけ見ると高いです。

講師 できたばかりの校舎なので少人数なこともあり、先生方もとても親身に接してくださります。

カリキュラム 休んだときに自宅でも後から授業をみることができるので助かります。

塾の周りの環境 近くに飲み屋等がたくさんあるので客引きなどいて、不安です。

塾内の環境 タブレット学習もあるので、タブレットを貸していただいて時間の隙間にやったり、先生方へもすぐ質問することがしやすいようです。

良いところや要望 今のままで満足しています。子どもの意思で通っていますが、とても楽しく学習できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車で迎えに行くので駐輪場がないため、止められる場所がなく、子どもがすぐに終わらないときに少しの間だけでも止められる駐輪場があると助かります。

料金 料金は平均的と思います。

講師 受講日以外も自習として対応してくれる。振替受講も対応してくれる。

カリキュラム 通っている中学校に合った定期テスト対応をしてくれる。また、受講教科以外の対策もしてくれる。

塾の周りの環境 車での送迎をしているが、一時的にでも待っていれるようなスペースがなく、路駐となってしまう。

塾内の環境 本人に聞いたところ、家にいるときより集中して学習できるとのこと。

良いところや要望 塾との先方からのコミュニケーションは電話が多いのですが、できればラインやメールなどにしてほしいと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 入退出時にメールで連絡が来るようになっていて、安心材料です。

料金 安い方だと思います。個別に比べたら半分です。

講師 集団だからなのかひとりひとりに目が届いていないように感じました。

カリキュラム 集団のため、できない子にとっては置いていかれたらわからないままですし、教材は良くても活かせてない感じでした。

塾の周りの環境 駅そばで明るく、授業終わると先生方が外に出てお見送りしてくれます。

塾内の環境 自習室はありましだが、数が少なく、行っても使えないことがありました。

良いところや要望 土曜日の授業があるのでクラブチームにいた息子は通えず辞めました。授業曜日に融通がつけば良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振替をしていただけることにはなっていたのですが、中々都合がつかづできないこともありました。

料金 個別なので、お高めです。まあ、仕方がないですけど。教材代は含まれていました。

講師 子供は歳が近くて親近感があるようです。

カリキュラム 塾専用の教材でした。まあ、可もなく不可もなくという感じでした。

塾の周りの環境 家から近く、駅からも近く通いやすかったです。駅近なので明るくて人通りも多いです。

塾内の環境 自習室が有りますが、少しうるさいと言っていました。他の子供の授業の声も聞こえてくるようです。

良いところや要望 個別なので、スケジュールは割と自由がききます。定期試験対策もしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースで勉強できて良かったと思います。

栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ

料金 学習内容を考えても適正だったと思う。コマごとの細かい料金設定も助かった。

講師 わからないところは丁寧に教えてくれた。講義時間外でも対応してくれた。

カリキュラム 受験に合ったテキスト内容だった。予習、復習とちらにも対応できた。

塾の周りの環境 駅からも近く、表通りに面しており治安含めて問題はなかったと思う。

塾内の環境 教室もキレイで、自習室が充実しており学習環境としては特に問題はなかった。

良いところや要望 目標校、学習レベルに合わせたクラス編成は特に効果があったと思う。周辺環境も問題なく、いい塾だったというイメージ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、入っているビルが飲食店関係なども近かった、同居していた、ということがあったのがやや気にはなった。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 最後は どんどん追加の授業が入ってきて どんどんお金が出ていった印象です

講師 成績いコは補習とかもあり休むと連絡きたりしてました

カリキュラム まっさらな教材もあり 使ってるのかなって感じがしました コピー代もつどとられました

塾の周りの環境 自転車で行ってましたが 行き帰り入退出をカードチェックされますが 忘れてもなにも言われず 安全面が徹底されてなかったです

塾内の環境 自習室が狭く 小学生もつかっていてつかいずらかったようです

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 高いです。購入した教材もすべて使うわけではないので、だったら買わなくてもよかったのではないかとも思います。

講師 講師の先生によって癖が強く、合う合わないの差がすごかったです。楽しく授業を進めてくださる先生が多く、親身に相談にも乗ってくださいました。ただ、難関私立向けの学習塾なので、国立校の情報が少なく、受験期に困ったこともありました。

カリキュラム 復習型の教材で、忘れたころに復習しながら思い出せ、知識の定着ができていたようです。

塾の周りの環境 繁華街で、飲み屋が多く帰りが心配でした。一応引率はしてくれますが、残って質問などしていると一定の人数が集まるまで引率してもらえないので、帰る時間が遅くなることが多々ありました。

塾内の環境 壁が薄く、隣の声がよく聞こえたそうです。素行の悪いお子さんもいたようで、集中できなかったこともあるようでした。

良いところや要望 値段は高いですが、熱心にご指導いただけるのでよいと思います。サピックスで学んだ考え方は中学でも応用できているようで、特に数学に関しては問題なく授業が受けられているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生が多く、お友達とも楽しく学べていたようでよかったです。

料金 今のところ満足しています。定期テスト代などもないので経済的にも助かっています。

講師 本人は楽しく行っていて、成績も上がったので今のところ満足しています。

カリキュラム 自習スペースも自由に使え、空調も適切なので満足に利用しています。

塾の周りの環境 大型スーパーの前なので立地条件もよく通いやすいですが、塾のビルに駐輪場がないので雨の日に不便を感じます。

塾内の環境 設備も充実していて集中できる、空調設備もよくて満足しています。

良いところや要望 日曜日に塾があるといいなと思いますが、今のところ満足に利用しています。

料金 高すぎである。それなりの学力アップ効果がないと割には到底合わない

講師 科目により講師陣の力量にかなり差異があり、当たり外れがかなり大きい。

カリキュラム 詰め込み授業であり、本質的な考え方についてあまり教えるのが得意ではない

塾の周りの環境 駅前なので環境を問うのは酷。近いからよしとすべき。親の送迎などでモラルハザードな違法駐車も目立つ

塾内の環境 自習室も完備され全く問題ない。職員スタッフも挨拶など礼儀正しい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの補講などは配慮してもらえると思います。そのほか特に気になることはありません。

料金 料金はほかの塾に比べて良心的だと思う講師の質が落ちないなら、安くていい

講師 講師が授業に集中できるようにしてくれ、授業の仕方がうまい普段の様子も見てくれている

カリキュラム 特に不満はないが、すごくいいわけでもないので教材をやりきらないで終わるのがもったいない

塾の周りの環境 周辺は人通りもよく、立地はいいと思う治安もいいので一人で行き来するのは問題ない

塾内の環境 大通りに面してはいるが集中できるように配慮してくれていると思う

良いところや要望 わからないところを聞ける環境があるといい思う子供別に弱いところを教えてくれると成績が上がりやすいと思う

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は安くはないですが、納得のいく料金だと思います。とりあえず満足です。

講師 生徒の相談に乗ってくれる講師が多く、とても、良い印象があります。

カリキュラム 教材は授業に合わせて、選定してくれました。納得感がありました。

塾の周りの環境 交通の弁が便利で、通いやすいです。環境的に満足してしています。

塾内の環境 教室の環境は整理整頓され、設備も充実しているので、満足です。

良いところや要望 塾に対しての、要望は特には思いつかないです。問題はないです。

その他気づいたこと、感じたこと との他に、気づいたことや感じたことは、特には思いつかないです。

東進ハイスクール津田沼校 の評判・口コミ

料金 他の予備校の相場がよくわかりませんが、かなり高いと思います。

講師 魅力ある講座が多く、成績が短期間でアップしました。講師による特別授業もあり、モチベーションが上がる企画もあり、学習意欲が持続する気がします。

カリキュラム 教材は、志望校により選定します。自宅でも受講できるシステムになっているので学校の都合で塾に行かなくても、自宅でも学習できるようになっています。

塾の周りの環境 駅、自宅からも近く、大きな通りに面しています。周りにコンビニも多く、登校前に飲み物など購入するのに便利です。

塾内の環境 教室は、正直スタッフの目が届かないので、スマホをいじったりゲームをやってる人もいると聞きました。

良いところや要望 いろいろ気軽に相談出来て、良いと思います。

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思う。いろいろなところでオプションとして金額が加算されてくるため、合計していくと高いかなと感じる。

講師 説明がわかりやすいところ。丁寧に教えてくれるところです。相談にものってくれる。

カリキュラム 多少難しい問題もあるが、おおまかその能力に沿った教材が出されているため。

塾の周りの環境 自宅からそれほど遠いところではない場所に立地しているため。通いやすい。

塾内の環境 それほど多くはない人数で対応しているため、適度に勉強に集中している。

良いところや要望 塾が駅近くにあるため、その点に関しては便利である。ちょっと宿題が多いかな。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見て満足はしているが、お金のかかる習い事ではあるので、もうちょっと家計にやさしい感じであってほしい。

料金 授業がなく自習のみの料金でしたが、私どもには高かったです。子どもがこの塾に行きたいと希望していたので入れましたが、高かったです

塾の周りの環境 駅から近かったので、電車で通うには高立地でした。車で送り迎えするときに住宅街だったので、気を使いました

塾内の環境 学習室は集中できる場所だったと聞いてます。とくに不都合などなかったようにおもえます

良いところや要望 事務の方々がとても良くしてくれ、また、雰囲気も良かったです。 料金が高いと言うと、子どもの学力の中で最適なカリキュラムを提案してくださいました

その他気づいたこと、感じたこと 時間制の料金があると、行きたいときに行けるので、導入してくださると、よいかと思いました

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 東京都内の大手予備校と同等の授業料でしたが、早めにドロップアウトを申請すると翌期の事務手数料がかかりませんでした。

講師 多く在籍しており、友人感覚で接してくれたところ。

カリキュラム 千葉県に根強い市進学院だけあって、英語だけでも読解や文法をマスターさせるクラスがあります。

塾の周りの環境 国道14号線から一本道を入ったところにあり、自転車も停めやすいところにあります。

塾内の環境 周辺は住宅街でとても静かな環境の中で授業を受けることが出来たそうです。

良いところや要望 模擬試験の開催頻度が年間4回だったので、もう少し上げて欲しかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時のためにインターネット回線を用いた授業を取り入れて欲しい。

学部・学科:その他

料金 完全個別なので料金はお高めだと思います。ただ、何教科でも教えてもらえるので試験前や指定校狙いで内申を上げたい人(うちはそうでした)にはいいと思います。

講師 最初のころは子供が習いたい科目はほとんど担当の先生に教えてもらえたのですが、先生が卒業してしまい最後の方には教科ごとに先生が変わり不便でした。教え方はよかったと思います。

カリキュラム 個別なのでこちらのやりたい教科や内容に細かく対応できるところがいいと思います。他の個別塾では1コマ1教科と言われましたが、ここは毎回変えても1コマの中で複数教えてもらっても大丈夫だったので助かりました。

塾の周りの環境 駅前なので明るいのですが飲み屋が近くにあるので帰りは心配でした。学校の帰りに寄れるので良かったです。

塾内の環境 長い机に仕切りがあるところでやっているので、隣の声が聞こえてくることはあると思います。本人は気にならないと言っていましたが人によってはダメなのではないでしょうか。

良いところや要望 自由度が高いし自習も毎日でも通えて質問にも対応してくれるので、やる気のある子や自分のやりたいことをはっきり言える子にはいいと思います。もう少し区切られた空間が広いと集中できるのではと思います。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 料金については、集団授業にしては高くもなく安くもなく、標準的だとおもう

講師 集団授業の場合、子供の理解力の有無により、いい悪いがでてきてさまう

塾の周りの環境 駅前で交通の便はよく、自転車もおけるスペースがあり、全体的にはよい。

塾内の環境 教室は生徒の数を考えると、すこし狭い感じがいなめなかったように思える。

良いところや要望 塾への入退室はメールで連絡がくるシステムがあり、安心していた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によるいじめなどはなく、楽しく授業がうけられた。

料金 料金は妥当かなと思います。 自習室も利用させていただいてるのでその分の料金も取られるのかと初めは思っていましたがそんなこともなく、助かっています

カリキュラム 面談があり、自分の子に合わせた教材を選んでくれたため。自分じゃどんなふうに進めたらいいのかわからないので。

塾の周りの環境 家から近い。 暗くても帰り道街灯がある。 駅近なので人通りも多い

塾内の環境 駅に近い(電車が目の前)だが、音が入ってくる感じはあまりしなかった。

良いところや要望 塾長さんが変わってしまったのでまだ新しい方とコミュニケーションが取れないのが現状。 以前いた塾長さんは困ったことがあったらすぐ連絡して助けていただきました

「千葉県船橋市」で絞り込みました