「千葉県船橋市」で絞り込みました

TASUKE塾北習志野校 の評判・口コミ

料金 料金は教科ごとなのでたくさんとるとそれなりにかかると思います。

講師 基本的には映像授業なので、講師に教わることはあまりないのですが、今やるべきことを指導してくれるので良いと思います。

カリキュラム 受験にあわせたカリキュラムを組んでくれて、問題集なども何を買ったら良いかアドバイスをくれました。

塾の周りの環境 学校の帰り途中にあり、駅から近いのでとても通いやすく助かります。

塾内の環境 自分の席が決まっていて、静かな個室なのでとても集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師の方がいつまでに何をするべきかを明確に指導してくれるので、勉強が進めやすいと思います。

エルヴェ学院西船橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高くも無く安くも無く、普通だと思うが教材がほかに比べ高い

講師 教え方は問題がないのですが、服装の乱れや、言葉遣いで疑問に思うことがありました。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、繁華街からもちかいため、酔っ払いのこえなどがうるさかったです。

塾内の環境 酔っ払いの声などがたまに聞こえてはきますが、清潔で集中はしやすいです。

良いところや要望 教え方はうまいですが、講師の身なりなどが気になります。他は問題ないです。

学校種別:私立大学

料金 割高である。受講する講座を勧めてくる姿勢が営業的な感じもあった。

カリキュラム 受験までの工程が良く考えられていて、自然の流れの中で目標に進むことができた

塾の周りの環境 建物の1階にコンビニエンスストアがあり便利で、夜間でも明るいことは治安上よい

塾内の環境 映像による授業が主だけあって、部屋の環境はよい。若干AV機器が古い感もあった。

良いところや要望 自分のスケジュールに合わせた受講ができるのは何よりよいと思う

一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて料金は安い。学習意欲が高い子供にはお得感がかなりあると思う。

講師 講師の質にムラがある。良い講師に当たれば学習意欲も上がるが、悪い講師に当たると学習意欲かなくなる。

カリキュラム 一般的な塾専用のカリキュラムを使っているが、自主的に取り組める内容ではない。

塾の周りの環境 駅から少し距離があるが、周りにお店もあるので人通りもあり夜間でもあまり不安はない。

塾内の環境 雑居ビルを教室にしているので清潔さはあまりなく、自習室もろくにない。

良いところや要望 何と言っても料金が安いので、自主的に学習意欲が高い子供には効果があると思う。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 カリキュラム以外にも勉強できる環境があり、結果的にみるとお手頃だったと思う。

講師 英検などにも柔軟に対応していただき常に結果を出せていたのが良かった。

カリキュラム 子どもの習熟度に合わせてカリキュラムを組んでくれ、子ども自身も勉強を楽しく結果を出せて満足していたので良かったと思う。

塾の周りの環境 飲み屋などがあり、遅くまで勉強していると少し心配になる場所柄だったので。

塾内の環境 自由に使える設備があったので、テスト前など集中して通えて良かった。

良いところや要望 とても良かったので下の子も通わせたかったが、場所が少し遠かったので通わせられず今でも後悔しています。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 通常の月謝が高いような気がするし、季節講習も他より高い気がする。

講師 受験に対する専門知識が高く、受験対策として安心して任せられる。

カリキュラム 費用が高いような気もするが、質も量も十分で受験対策をして万全だと思う。

塾の周りの環境 JRの駅からほど近く、通学しやすい場所にあるため便利だと思った。

塾内の環境 教室の数、席数共に十分な広さだと思うし、静かに勉強できる漢字の雰囲気だった。

良いところや要望 教師に分からないところを質問できる環境にあり、勉強の意欲が高まる。

料金 他の塾よりは安いときいている。結局設備費用など季節料金を含めていくと余りやすくない用にも感じるが。

講師 個人の弱点についてのケアが手薄。講師によって差があり、当たりハズレを感じる。

カリキュラム テスト前には対策授業が、学校別にわかれて実施され過去問などの情報はしっかりある。

塾の周りの環境 駅から遠くはないがまわりに塾やスポーツクラブなど密集して送迎時には渋滞もある

塾内の環境 自習室があると、ウリにしてあるが狭い机で隣とぴったりくっついての自習では集中できず、教材を広げるスペースがないらしい

良いところや要望 定期テスト対策をしてくれるので子ども自身は安心しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に、子どもの将来や個性ではなく、塾の合格実績を優先した指導をしているのが目立つ。

料金 他予備校の動揺なカリキュラムと比較した場合手ごろな価格でした

講師 マンツーマンにより近い少数制のため、確認のしやすさ質問のしやすさがありました。

カリキュラム 高校受験コースといえども、少々の定期テスト対策もあったため。

塾の周りの環境 自転車で行くこともでき、また自家用車での送迎もしやすいため。公共機関を使用しずらい点で3点にしました。

塾内の環境 道路に面した立地ということもあったため。

良いところや要望 終了時間が押すことが頻繁にありました。自家用車での送迎が多く、また長時間駐車できる場所もないため、時間を厳守していただきたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一度、授業が中止(時間変更だったかも)になったことがありましたが、全員に対してうまく通知できていないことがありました。そういった通知事項はとにかく厳守していただきたいです。

料金 家庭教師に比べれば安いと思うが、時間単価は高めと感じる、質がいいのでそれ以上言わない

講師 年齢が近く親身な指導、急な変更に柔軟に対応、大学の生の情報がもらえる

カリキュラム 先生の都合で添削が遅れたことがあった、教材は単価が高いものを勧める

塾の周りの環境 駅から近くて安全、また同居している他のフロアも学習塾が多くやる気になれる環境

塾内の環境 自習用の部屋が仕切られていなく、騒々しい印象とのこと、仕切り合った方がいい

良いところや要望 先生との連絡の柔軟さ、三者面談を通した目的意識の共有はありがたい

武田塾船橋校 の評判・口コミ

講師 良い点 先生方が親身になって相談に乗ってくださる。
悪い点 まだ入ったばかりなので今のところないです。

カリキュラム 良い点 毎回の確認テスト

塾内の環境 良い点 自習スペースが広い。

その他気づいたこと、感じたこと 自身のやる気を起こさせていただいた所が一番良かった。これからに期待しています。

講師 先生を自分で選択できるので、
人見知りがありましたが、相性の良い先生が見つかりとても助かります。

カリキュラム その日の日報を書いてファイリングしてくれるので家庭と塾と連携が取れて大変助かっている。

塾内の環境 教室内の自習スペースには、ついたてがなく誰からも目がよく届くので勉強に集中できる環境でとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いだった我が子が自主的に自習に通い出し、持ち帰りの宿題もサボらずキチンとやるようになり、とても感謝しています。
あとは、テストの点数に繋がるのを楽しみにしているところで、当面は通うつもりでいます。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 特に教育にはこれくらいかかるとは思うから。他塾と比べても比較的安い。

講師 かなり力を入れて指導してくれた。問題量やテキストの質もよかった。

カリキュラム 問題のレベルが難関校受験に適した内容であった。季節講習もみっちりやってくれた

塾の周りの環境 特に問題がなかったから。駅からも近くて自転車で通うにしても駐輪場も大きなところが近くにったのでよかった。

塾内の環境 レベルが高い子ばかりだったので集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 レベルの高い仲間と切磋琢磨できるところがよかったとは思います。

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 高校生の場合、月に何回利用しても定額。そこは助かっています。定期テスト前の時期は、多少混雑して予約しずらくなるが、その程度。

塾の周りの環境 塾が駅から徒歩2分ほどなので、便は良い。自宅からも自転車で通える。

塾内の環境 塾内は集中出来る環境だと思います。雑音等もないので不満は特にないが、新しい施設でもない。

良いところや要望 会員証をスキャンすることで、子供の入退室の状況が保護者のメールに送られてくるので、放課後学校から直接行っても、親がわかる。その反面、カードを忘れるとカウントされない。そこは受付で、手入力してもらえないかな?と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室替わりの利用が主なので、仕方ない面もあるが。休みが続いた時などに、(メールなどでもいいので)出席を促してもらえたり、声かけがあると定着に繋がると思う。

東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ

料金 料金はここより高いところも知ってるの普通レベルだと思います。

講師 保護者と面談が組まれていて考えを受けとめてくれる姿勢もあり一応熱心でした

カリキュラム 教材はオリジナルのものがあったり、分かりやすく勉強ができるよう工夫があったと思います。カリキュラムは本人か何も悪い事は言ってなかったので良かったんだとおもいます。

塾の周りの環境 車の交通量は通勤時間帯は多く、繁華街ではないのでまあまあかなと思います。

塾内の環境 子どもたちが静かに授業に集中して見える姿が、外からの窓越しに見ることができます。

良いところや要望 よいところは、みんな集中して授業を浮けて受験に取り組んでいるところ

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも先生に合う合わないがあるので教科によっては受けたくない授業もあったようです。

料金 個別は高いのは仕方ないとは思うので、まあ相場なのかなと思う。

講師 教室長がとても熱心で色々とこちらのことを考えてくださっているのが伝わるので、ここを選んだのはそれがメインです。

カリキュラム 追加授業として必要な時に好きな教科を入れられるのはいい。普段とっていない教科のテキストは買わなくてもコピーなどで賄ってくれるので助かる。

塾の周りの環境 駅前で踏切もあるのでそういう音がどのくらい教室内に響くかははっきり分かりませんが、うるさいのかな?メインの車通りからは駅を越えないといけないので少し不便。

塾内の環境 自習できるスペースがあるが、周りでうるさい子がいて集中できないときもある。先の関係で後ろの子がガタガタ揺らして集中できなかったりもする

良いところや要望 教室長がとても親身になってくださるので、色々と助かっています。習い事の関係で授業を振り替えたり、テストも都合に合わせてくださるので助かります。カウンセリングも頻繁にあるので色々相談しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通常は振替は前日までなのだが、当日急遽休んだ分に関しても振替授業をしてくださりありがたかったです。

個別指導なら森塾船橋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は無料でテキスト代のみだったので安かったと思いますが。

塾の周りの環境 駅からは少し歩く。暗いと危ない気がするけど駅近なので賑やかではある

良いところや要望 特にありませんが、夏期講習後の営業電話がしつこかったのが印象がよくない

料金 料金設定は、個別なので割高だった。

講師 感じがよく親身になって見てくれたので、良かった。子供が先生大好きだったのでよかった。

カリキュラム 個別なので一人一人をしっかり見てくれた。教材代が高く、使い終わらないうちに受験を終えたのでもったいなかった。

塾の周りの環境 車で通っていたが、十分停めれるスペースがあり良かった。人通りは少ないが、大通り沿いなのでそんなに心配ではない。

塾内の環境 自主勉スペースがあるので、塾の授業がない日にも塾で勉強出来る環境がありがたった。

良いところや要望 先生がコミュニケーションをよくとってくれたので、子供も話しやすくて通いやすかったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい雰囲気だったのはよかった。 授業料金が割高なのを除けば全体的に良かった。

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 5教科にしては、それほど高くない。夏期講習など、その度申し込まなくていいのが○

講師 アルバイト講師は、いなさそうであり、良さそうである。子供の相性に問題ない。

カリキュラム 5教科がセットになっており、良い印象。教材も平易に書かれているし、ワークも取り組み易そう

塾の周りの環境 駅近くであるのは良い。自宅から駅を挟んで反対側なので、自転車登校に難あり

塾内の環境 自習室が、教室でなく廊下スペースに設定されています。建物も若干古い

良いところや要望 生徒の宿題の提出状況や、テストの間違えヶ所などの状況を保護者へフィードバックしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 施設が古い。講師の教え方は、良さそうである。周辺の基幹教室の様子

アシストワン薬園台校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので妥当な値段だとは思います。設備費は安いと思います。

カリキュラム テキストの説明が分かりにくい
講師さんもほぼ読み上げるだけ
テキストの説明だけでは明らかに解けない問題も数問混じってる

塾の周りの環境 車の音が多少うるさいけどコンビニなどが近く、駅も近いので通いやすい

塾内の環境 涼しくて程よく明るい。水などを貰えるのでよい。
質問に答えてくれる講師の人を置いて欲しい。

良いところや要望 当日答えを配らないのは答えを移す人への対策なのでしょうが、受験期間中にそんなことをする人はそもそも受かりません。やる気がない人よりもやる気がある人のためになることをやってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で宿題で、3教科3ページずつ位なのですが、当日に答えが配られない。当日やったページを見ながらやろうとするも、ページに書いてない問題がかなり多い。
宿題に時間を取られるので分からないところの復習をする時間や自分の勉強の時間が無い。宿題+次の日の漢字とか英単語のテストの勉強があるので、前の日の宿題の復習まで手が回らない。
通常授業の後半ではウイニングの宿題が16ページ出る。通常授業2つと社会と理科の授業を取ると32ページ+プリント5枚はざらなので本当に自分の勉強ができない。
それでやっぱりプリントには当日の授業でやっていない所がでるのでやりようがない。

料金 月々もそうであるが、春・夏・冬の各講習費用が少々割高であることは不満。

講師 生徒の学力に応じてきめ細やかに質問などに答えてくれてとても良い。

カリキュラム 費用は別途かかってしまい負担であるが長期の休みの間に集中して勉強できてよい。

塾の周りの環境 快速も各駅も停車する大きな駅であり治安はあまりよくないが駅前であり通うにはよい。

塾内の環境 教室は繁華街の中であるにも関わらず勉強に集中できるよう静粛な環境である。

良いところや要望 個別指導コースであるため、勉強の進捗状況を先生は把握してくれておりわかりやすく丁寧に教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に寄り添い気を遣って理解度にあわせて指導してくれており満足。

「千葉県船橋市」で絞り込みました