「福岡県大野城市」で絞り込みました
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
料金 個別指導で週5で通えてるので、値段だけ見れば高いかもしれませんがかなりお得なんではないでしょうか???
講師 入塾前(体験後)に塾長先生と1時間以上にわたる面談がありました。9月入塾ということもあり、今までこと、現在の状況、今後について熱心に相談にのってくださり、他の塾も見学体験予定でしたがそれをやめすぐに決めました。
本人も体験ですごく気に入った様子で、時間があっという間でここならがんばれそうだと。
カリキュラム 受験科目が英語、国語のみなので、それに合わせたプランにしてもらえました。
学校の中間期末テスト前はこの2教科以外も見てもらえるようで、臨機応変に対応してもらえます。
教材費は英語の教科書だけで、無駄にあれこれ購入させられたりがなくて良かったです。
塾の周りの環境 駅近住宅街なので(しかもJR からも西鉄からもちかい)電車で通塾する人にも便利です。
スーパー、コンビニも近くにあります。
治安もすごく良いのでお迎え等も必要ないです。
塾内の環境 自習室があり、開校時間はいつでも使えます。
自習中手のあいている先生または授業休憩時間には質問等受け付けてもらえるので、毎日学校の宿題を持って早めに行って、遅めに帰ってくると、かなり自主的に利用しています。
良いところや要望 塾や勉強に抵抗があった子供がすんなりと受け入れたので、良い環境なのだと思います。
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
料金 高校生であるが、特に高くも安くもない。中学生は安く、毎日通いやすい。
講師 親身になってくれる。面倒見が良い。分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 個人のレベルにあわせ、カリキュラムを組んでくれる。
振替もきちんとしてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、近くにスーパー、コンビニもあり、人通りも多いため、通いやすく夜でも心配ない。
塾内の環境 生徒が多く、活気がある。静かに落ち着いて勉強したい人には、向かない。
自習している時に、先生に質問することも出来る。
良いところや要望 塾長が熱心。安心して任せられる。塾内に沢山資料や問題があり、無料で、コピーさせてもらえる。
九大進学ゼミ南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業内容と指導力が抜群であるのに
授業料が良心的でとても良いです。
講師 生徒、一人一人にあった指導をしてくれる。
明るく、礼儀正しいので、子供の見本になる。
悪い点なし
カリキュラム 個別で全部で4教科なので、5教科あると嬉しいです。臨機応変に対応はしてくれるので助かります。
塾の周りの環境 場所は大通りに面しているので明るくて良いです。
駐車場がないのが、不便です。
交通の便が少し悪いくらいです。
塾内の環境 塾内も整理整頓されている。
コロナ対策もきちんとしてくれるので安心です。
良いところや要望 個別なので時間帯が自由に選べると嬉しいです。
先生方が熱心なので、安心してお任せできる。
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
料金 塾の月謝は高額になりがちですが、コストパフォーマンスは良いと思います。夏期講習なども通わせやすいです。
講師 熱心に話しをきいてもらえました。苦手克服の為の入塾ですが、特性を理解してもらい無理なく通塾できています。
カリキュラム 苦手意識がなくなりよかったです。参考書を購入すれば、学科は選べるようで一教科につき料金が発生するわけではないようです。
塾の周りの環境 通いやすい立地で助かっています。送迎が必要な時間帯でも、危なくなく大通りに近いのであんしんできます。
塾内の環境 毎回先生が変わるので苦手な先生に当たる場合もありますが、若い先生ばかりで子供は喜んでいます
良いところや要望 自習時間に学校の宿題を終わらせることができ、自宅での生活にメリハリがついたようです。
城南コベッツ春日原教室 の評判・口コミ
講師 まだ行き始めたばかりだが個別にカリキュラムを組んで頂けそうである。
カリキュラム 個別指導であり臨機応変に対応して頂けそうである。
塾内の環境 机が個別なので集中できる。
九大進学ゼミ白木原校 の評判・口コミ
講師 通塾が始まってからまだ数日ですが、授業の最後に確認テストがあり、間違えた個所への指導をきちんと行っているようです。
塾を嫌がっていた本人もきちんと受け入れて通ってるようなので、対応がいいのかもと思ってます。
塾内の環境 広すぎず狭すぎず、講師との距離間も近いのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めですが、嫌がってた本人が淡々と通ってるから、問題ないと思います。あとは、間違いなく基礎学力が向上するか期待してます。
DOゼミナール白木原校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金相場がよく分からないが、そんなに高くは無いと思う。夏期講習などの料金がプラスされていた。
講師 具体的には分からないが、子どもが提出物や課題をきちんとこなさない状況だったのに、保護者面談があるまで何も言ってこなかったから。
カリキュラム 具体的には分からないが、結果として子供の成績が高校入学時のレベルを維持すら出来なかったので良くはないと思う。但し、結果が出なかった最たる原因は子供が真面目に取り組まなかったからだと思っている。
塾の周りの環境 家から徒歩5分圏内にあるので、非常に近くて安心出来る。塾までの道のりにガソリンスタンドやコンビニなどもあって暗くはないので、遅くなっても不安にはならない。
塾内の環境 子供はあまり利用していなかったみたいだが、自習用のブースなどもあったので狭いスペースながら、それなりに環境は整っていたと思う。
良いところや要望 個別指導なので子供のペースに合わせて頂けるのが一番のポイントだった。それに、とにかく家から近いので遅くなっても安心できた。但し、子供のペースに合わせすぎて、真面目に取り組んでいなかった子供について、もっと親にも情報共有して巻き込んで欲しかった。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 学習塾としては妥当かと思いますが、私の子供は成績が伸びなかったので、それに対しては高すぎると思います。
講師 楽しく授業をしようとされているようですが、クラスの人数が多く一人一人の取り組み方を把握されていないところがあるように思います。
カリキュラム 教材はよかったと思います。しかし、一クラスの人数をもう少し減らして(特に下位のクラス)、授業をしたほうがいいと思います。
塾の周りの環境 通りに面しているところにありますが、うるさいという環境ではなく、夜でも大丈夫なところです。
塾内の環境 教室は、人数のわりに狭いと思いました。もっと一クラスの人数を減らしてくれればいいのにと思いました。
良いところや要望 いいところは、事務の方がとても親切だということです。電話の対応も親切でした。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高い。特にパズルに関しては何も身にならないし見てもらえないのにもったいなかったと思います
講師 先生によって対応が違う。熱心な先生だったのでよかったですが、兄は受験に直結しない科目を取っていたので、適当な扱いでした
カリキュラム パズル道場は中学生の質問の時間になっており、ちゃんと見てもらえてなかった。タブレット学習をするといいながら結局なんだかんだ理由をつけてやらせてもらえなかった
塾の周りの環境 1人でも行かせやすい立地です。駐車場も提携も合わせてたくさんありました
塾内の環境 順位がはってあり、刺激になると思います。特に気になることはなかったです
良いところや要望 負けず嫌いの子には合う塾だと思います。熱心な先生が担任になると伸びると思います
学習塾LOGOS大野城駅前校 の評判・口コミ
料金 現状は高いものとは思っていない
講師 よくある塾へ入った、出たのメールが来たり、zoom講義があったりと、よくやっているとは思う。子供の成績は今のところ維持している程度
カリキュラム 特に弱かった教科を強くしたいが、まったく今のところ変化がないので、部活に集中しすぎるところから塾への勉強への意識改革はできている
塾の周りの環境 学校や、塾へも徒歩で行ける程度の距離でまったく心配はない。ただし終わり時間が遅く暗い時は送迎している
塾内の環境 集中できる環境のようで、開始前等に自習で使ってもよいらしく、早めに行って自習していることもある
良いところや要望 学習意欲が子供本人についたことと、机に向かうくせがついたのは良いことだと思う。
学習塾エイペックス オンリー ワン白木原校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの学習塾と同じくらいだと思います。本人に合っているようなので妥当であると思います。
講師 個別の指導塾のため、生徒の能力に合わせて学習を進めていくことができること
カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて進めてくれています。学校の宿題も見てくれ理解度のチェックもしてくれるので助かっています。
塾の周りの環境 歩いて2分ぐらいの距離にあるので送り迎えの必要もなく便利なところにあるので良かったです。
塾内の環境 少人数なので密集していないので広々として学習できる環境です。
良いところや要望 家から近くて少人数で生徒に合わせた個別指導なので向いていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更で別の時間にも振替してもらえるので融通がきいて良いです。
秀英予備校大野城校 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾と比べても同等の価格であり、よくも悪くも平均的な設定であった。
講師 うちの子は自分で組み立てて勉強するのが苦手ですが、子供の特性をみて指導してくれていた。適度に課題を出し、出来ていなければ残して終わらせてから帰すということをしてくれたので、宿題をする習慣はできた。
カリキュラム 教材は当然のことながら、学校の教科書と連動した内容となっており、心配なく通わせることが出来た。
塾の周りの環境 うちは近くのため歩いて通っていたが、自転車を停めるスペースや、向かいがコンビニのため、車での送り迎えも可能であった。
塾内の環境 自習室の開放がされており、夏休み等は宿題をしに行っていたと思います。自宅での学習が苦手なので、大変良かったと思います。
良いところや要望 特筆するような良い点、要望点はないが、全体的に不満はなかったので問題ないと思います。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
講師 厳しい先生、優しい先生、いらっしゃるようで
子供に合った先生を選べるのでいいと思います。
様子を見て後日先生を変える事もできるそうです。
カリキュラム 今から入塾なので期待しています。
一対一の指導で授業・自習をし、
パットで苦手部分を把握して克服していくそうです。
塾内の環境 綺麗で明るく交通の便が良いです。
子供達は静かに学習していました。
集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 環境は良いと思います。
これから本人に頑張ってほしいです。
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
講師 体験授業を受けただけで、子供が苦手な数学に希望が持てたようでした。
カリキュラム 来年の受験に向けて、各月のやるべきことがはっきり打ち出してある点が良い。漫然と通うのではなく、つねに目標、目的を意識して学習に取り組める工夫がされている。
塾内の環境 中学生、高校生が同じ空間にいることにより、子供が数年後の自分の姿を思い浮かべやすい点が良い。周りが一生懸命やっている姿が見えるので、刺激になるのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 塾初心者のわが子が嫌がらずに通えているので、助かっています。
入室退室のお知らせメールも来るので安心です。
保護者にも、地域の受験情報を懇切丁寧に教えてくださったのも大変心づよかったです。
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
講師 一対一の指導のため、問題点等を適切に指摘して頂いている事が良い点です。
カリキュラム 現状をキチンとヒアリングした上で、受験までの大まかな指導内容を決定した上で、志望校の過去問を中心に指導して頂ける事が良い点です。
塾内の環境 初めての個別塾でしたが、質問もし易いようで、子供が気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験までの対策として入塾しましたが、子供は大変わかりやすく、早く入塾すれば良かったと言っているくらいです。
成績が伴う事を期待しています。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金はそこそこしますが、集団では受けられない授業を受けられたと思っています。テキスト類の購入はないので、純粋に1コマいくらです。
講師 高校受験のため、苦手な英語を見ていただきました。塾長から、英語に長けた講師の方を勧めて頂き子供も苦手意識が薄れていきました。このまま受験まで担当して貰えると思っていたら、その方が留学するからと受験前の1月に突然辞めてしまいました。その事実も、子供に伝えるだけで「講師変更の連絡」は保護者には無しです。仕方がないのかもしれませんがあまりにも無責任、塾側の対応にも不信感を抱き、受験合格後に塾をやめ、兄弟を通わせるのも辞めました。
カリキュラム テキスト購入がなく、塾でパソコンから好きなだけ教材を印刷できるシステムでした。筆記用具だけ持っていけば勉強できる気軽さは◎ 印刷した問題は持ち帰りもokでした。自習スペースで、苦手な単元を何度もやり直せるので良かったです。
塾の周りの環境 駅前の大きな建物で、1階は24時間のスーパー、塾の入る2階は飲食店などが入り、夜でも人通りがあります。
塾内の環境 個別指導なので、教室内は集中して勉強できる環境でした。自習スペースが少なかったような気がします。
良いところや要望 下校後に塾へ直行の際、下校が遅くなって塾に遅れると「まだ来ていないのですが」と、必ず確認のお電話を頂いていました。事務の方は丁寧な方が多かったように思います。自習スペースでは飲食できるようで、1階のスーパーで購入してくるこも多いようです。要望としては、講師の方の監督です。大学生を雇うのは仕方ないのでしょうが、責任を持って勉強を教えていただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠しても適宜振り替えをしていただけて助かりました。1コマが2時間だったので、子供は少し疲れたようです。
毎日個別塾 5-Days白木原校 の評判・口コミ
料金 単価にするとまあまあな金額になるのではと思います。キャンペーンのときはお得感があります。
講師 子どもに合った先生をつけてくれています。多少子どものやる気が出てきたかもしれません。
カリキュラム 個別指導なので、特に良くも悪くもないです。授業以外、自習が自由なのがいいです。
塾の周りの環境 車で送迎しても、駐停車もしやすく、面談の時もパーキングが近くに沢山あるので困りません。
塾内の環境 小学生がいる時間帯は多少うるさい時間があるみたいですが、その時間を過ぎると静かになるようです。
良いところや要望 好きな時に自習ができるのがいいです。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高めだけど費用対効果は申し分ない。子どものやる気が出ている。
講師 教え方がよく、学校の授業よりもわかりやすいと子どもの感想が聞かれる。
カリキュラム 予習、復習がしやすくわかりやすいテキストが使用されている。宿題もしやすい。
塾の周りの環境 近くに電車の駅やバス停もありアクセスはよい。駐輪場や駐車場も契約してあり迎えも行きやすい。
塾内の環境 学力によってクラス分けがされているのでプレッシャーもかかりにくい。
良いところや要望 受験についての情報が得やすい。最新の情報が得やすい。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと個別で対応してくれるのでありがたい。これからに期待しています。
城南コベッツ春日原教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、料金は安いと思います。コマ数に応じての設定があり、しっかり相談にも乗っていただけます。
講師 本人に理解しやすく教えていただいたところが良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から通うのにも近く、自分で通える距離であったことか良かった。ただ仕事帰りの車での迎えは駐車スペースが少ない為不便さはある。
塾内の環境 個別のデスクと仕切りがあり、勉強に集中できる環境であったと思います。
良いところや要望 塾に入室、退室のメール配信があり、仕事中でも安心感があります。先生方も気さくな方が多く、あまり堅苦しくなく、リラックスして勉強でき頭に入りやすいのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方が分からなかった子に、勉強の仕方を教えていただいたので、進学後も勉強に付いて行けた様です。塾に通わせて良かったと思います。
毎日個別塾 5-Days南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は夏期講習のコマ数に応じてだったので、リーズナブルに受講できた。 また利用したい
講師 通年では忙しく通えないが、短期では利用していきたいと思います
カリキュラム 自分で時間を選べ、部活と両立しやすかった。 一人一人に合った内容で指導してもらえてよかった
塾の周りの環境 夜は周りが暗く、交通の便が悪い。送迎の駐車スペースや、明るさがもっとあるといいと思います
塾内の環境 一人一人の机に囲いがあり、集中しやすいと思う。 時間ごとに人が変わるので、勉強のみ集中できる。
良いところや要望 メールで入退出が確認できて、よかった。 空きがなかった時の振替が大変だった。 冬場の病気対策はしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 短期だったので、あまり分からないが、清潔感をもっと出してほしい