「福岡県福岡市南区」で絞り込みました

全教研高宮教室 の評判・口コミ

料金 受講料は高い。ですが、志望校に合格できたので良いと思う。

講師 わからないところをわかるまで教えてくれる。疑問をすぐに解決してくれてありがたい。

カリキュラム わかりやすいテキストだった。テキストでわからないところは教えてくれる。とても使いやすいテキストだった。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにある。大通りに面しているので夜も明るく安心した。

塾内の環境 自習室は仕切られていて、使いやすい。静かな環境で勉強できた。とても綺麗だった。

良いところや要望 立地がいいと思う。先生の質も高い。夏は涼しく、冬は暖かくとても良い環境だった。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際は、先生が後日教えてくださる。とてもありがたい。

料金 個別塾なので高いのかなと思ってましたが、妥当な金額かと思います。

講師 優しく教えてくれる環境で
楽しくお勉強が出来ていました。

カリキュラム 個々にあった学習計画を立ててくれ
無理なく学習することが出来た

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい環境でした。駐車スペースがなく前の道が大通りの為お迎えの際の車は近くのパーキングに停める事になります。

塾内の環境 個別なので勉強に集中しやすい。ある程度、個のペースに合わせた学習をしてくれる

良いところや要望 楽しく学習が出来ていたみたいなので、特に要望はありません。先生方も優しく対応してくれます。

英進館桧原校 の評判・口コミ

料金 月謝は安くはないですが、それに見合った授業内容なので問題なしです。

講師 生徒にとても親身になってくださいます。
授業もわかりやすく、楽しい内容なので子どもは勉強が苦にならず通えてます。

カリキュラム 都度見合った教材を提供してくらるので、勉強もスムーズにはかどります。

塾の周りの環境 住宅街のため、送迎時車が混み合います。先生方が誘導してくださるのですが、保護者のモラルも大切です。

塾内の環境 教室はきれいにされてます。自習室も完備されてるので、授業がない日も勉強できます。

良いところや要望 メールで都度都度連絡があるので助かります。自分専用のサイトもあるので確認がきちんとできます。

その他気づいたこと、感じたこと 成績を伸ばすために先生方が一生懸命なのが伝わるので通わせて良かったと思えます。

英進館桧原校 の評判・口コミ

料金 月謝は安くはないですが、それに見合った授業をしてくださるので文句なしです。

講師 先生方がとても親身でありがたいです。授業も厳しいだけだなく、楽しい授業なので子どもは不満を言ったことはないです。

カリキュラム その都度、見合った教材を与えてくださるので、成績も安定して良くなります。

塾の周りの環境 住宅街のため、送迎時車が混雑してしまいます。
迷惑がかからないように、保護者自身のモラルが必要です。

塾内の環境 自習室も完備され、教室も綺麗にしてあるので快適です。雑音等は気になりません。

良いところや要望 塾に行くと職員の方がみなさん挨拶してくださるので気持ち良いです。電話の対応も気になる点はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 都度メールで案内があるので助かります。テスト結果やいろいろな情報を専用のサイトで確認できるので安心です。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 比較的に高めの様な、感じはしたが、それに伴う学力は上がったと思う

講師 子供も楽しく行っており、先生達も時には生徒達の気をひきつけ、勉学に集中させるように促していたところが、良かった

カリキュラム 夏季、冬季、年末年始と受験前の徹底して指導していただき、子供もそれに応えていたので、それが良かった

塾の周りの環境 車での送迎が必要だか、近くに乗り降りする場所はなく、不便だった

塾内の環境 とくに騒音など勉学妨げる、感じは無く、勉学に集中出来そうな感じではあるようです。

良いところや要望 塾の送迎をする際の、一時駐車または、乗り降りを出来る場所があると嬉しい

英進館長丘校 の評判・口コミ

料金 そりゃあ、安ければ助かります。12月、1月の基本料金に冬季講習まで重なるので、その場合は大変でした。

講師 授業時間外でも自習が出来る場がある。友人が多く通っているので刺激になっている。

カリキュラム 教室に行けない場合でもオンライン対応をして頂き助かりました。また、帰宅時間も正確なので助かります。

塾の周りの環境 歩いて10分ほどかかり、帰りは真っ暗な中の帰宅になります。安全面が心配なのでもう少し自宅に近いと良いなと思います。

塾内の環境 入退室のカードがあり、きちんと塾に行った、帰ってくる、といったメールが送られて来て助かります。

良いところや要望 苦手な先生も居るみたいですが、全体を通して良い先生ばかりなので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室など使用可能な日時が分かれば保護者にも教えて欲しいです。

料金 1コマの料金設定が高い。1週間に1コマでは絶対に足らない。それに加えて、教材に、模試に費用がかかる。

講師 日によって先生は変わりますが、大体2、3名で固定でした。
生徒:先生は2:1で、時々マンツーマンで教えていただいたようです。苦手領域は克服し、志望校には合格しました。通った成果はあったと思います。ただ、大手の講師陣とは全く違います。あくまでも、補習といった感じです。

カリキュラム 教材費として、こなせるかわからないたくさんの量を購入する必要があり、納得できなかった。

塾の周りの環境 場所柄、交通量が多く、夜間は特に車のスピードもかなり出ている。歩行者は多少暗い道になるため。

塾内の環境 自習室が区切られているわけでもなく、受付や指導の先生がいる部屋があるわけでもなく、教室として一部屋なのが、手狭だった。

良いところや要望 直通の電話がなくチャットでの連絡だったり、過去問を解くなどあちらから臨機応変に機転をきかせ対応することはなく、大手の予備校とはかけ離れているが、結果的に合格できたのは、レベルが、高いかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の同じタイプの塾に比べて、高いイメージがあるのと、生徒数が少ないのか活気がない。その割に、振替がしづらい。

英進館長丘校 の評判・口コミ

料金 英進館さんの料金が高過ぎると大分以前より思っていたためです。

講師 最近の若い講師の方々には日本伝統の思いやり精神に欠けていると思うから。

カリキュラム スケジュール的なものが良かったかなと思いますが、英進館さんの授業料は高過ぎる。

塾の周りの環境 英進館さんの長丘校は自宅からも近く、比較的に良い立地条件の塾です。

塾内の環境 雑音は少しある恐れがありますが、そこは慣れて行きつつあるかなと考えます。

良いところや要望 娘にも英語も上手く成って欲しいからです。

秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ

料金 高校生になるとどこの塾もそれなりに高いですが、成果が出ないと余計に高く感じるため。

講師 直接話をした事がないし、子供も特に良いとも悪いとも言わないのでまだよくわからない。

カリキュラム 特に成績が上がった様子もないので良いか悪いかまだ判断できないため。

塾の周りの環境 家から近いし、駅からも近いので帰りが遅くなってもさほど心配しなくていいため。

塾内の環境 圧迫感があるからとあまり利用はしていませんが、自習室や休憩室があるのは良いと思ったので。

良いところや要望 宿題がないため、家で全く勉強しないので、適度な量の課題を出してほしい。

料金 妥当な金額であるとは思いましたが、私には高額だったので長く通うのは難しかったです。

塾の周りの環境 家からも近いかったのでよかったですが、自転車を停める場所がなくて困りました。

良いところや要望 これと言って要望はありません。満足して通わせていただきました。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 金額は塾としては安いのかもしれないけど、母子家庭や兄弟割しかないので、
しぼって通わせるしかない。

講師 先生が変わる頻度が高いところが良い場合と悪い場合があると思いました。

カリキュラム 曜日が固定されているので、通いたくても通えない教科も出てくるのでは。

塾の周りの環境 駅も近くて便利は良いと思います。ただ車での送迎が場所も狭く不便。

塾内の環境 道路も近いので静かではないと思います。建物は古くて狭い気がする。

良いところや要望 アプリがあるが、開かない時があったりするので、メールから開くことになる。休校日も特にアプリで書いてあるだけなので、間違って行ったことが何度がある。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業についていけているのか、いけていないのか本人から聞かないと分かりにくい。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないと思う。特に夏期講習とか冬季講習のお泊まり合宿が

講師 とても熱心に子供達に勉強を教えてくださり感謝してる。成績もキープ出来た

カリキュラム その時その時に必要な教材テスト等を行なってくれる。テスト対策などはとても役に立った

塾の周りの環境 大橋駅に徒歩で行け、我が家からは自転車でも通えた。バスも出ているので雨の日とかは助かる

塾内の環境 塾自体は年季が入っていたのでなんとも言えないが、勉強する環境は整っていたと思う

良いところや要望 成績によっての席指定は。。。嫌な子はとても嫌だと思う。我が子にはわかりやすい刺激で良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供達のために教えてくださってはいるが、塾の宣伝のために子供達を教えてる感じもなんとなくした。

秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ

料金 高額ではないと思いますが家計負担とはなることは実感しています。

講師 とてもわかりやすい。これまで苦手としていたところがすぐに克服できた。分からないことを前提として授業を進めてくれる。

カリキュラム テスト前は対策講座をしてくれる。重要なポイントを凝縮して教えてくれるため効率的でとても助かる。

塾の周りの環境 駅に近く、学校から駅の間にあるためとても行きやすい。また、自転車置き場も広々としているため人な多い日でも安心できる。

塾内の環境 真面目な人が多く、静かで集中しやすい。特に自習室の使い方のルールをみんな守っているため、不快に感じることなく気軽に利用できる。

良いところや要望 自習室と休憩室がわけられていて良い。
トイレが綺麗。
空調が整っている。

料金 料金は少し高いが個別にコーチングして頂き、妥当です。季節料金はまだわかりません。

講師 通いはじめて間もないので、良い点しかありませんが、親しみがもてる良い先生。悪いところはありません。

カリキュラム AIの授業があり、間違ってしまったところは繰り返し、前の段階に戻って学べる。

塾の周りの環境 電車を降りてすぐなので便利、ただ駅前なので送迎の車を停める場所には困る。

塾内の環境 整理整頓され、静かでとても良いです。気になるところとしては階段が少し暗いところ。

良いところや要望 体験談を交えてお話をして頂き、本人もやる気がでています。あとは、本人の頑張り次第だと思う。

中学生 その他

料金 もう少し安ければ回数を増やしたいです。
料金は安くないですが、個別はオンラインでも高いので通塾であれば普通なのかもしれません。

講師 学校での勉強についていくのが難しく通塾を決めました。
学校に行けていないのに習った前提で学習を進める講師もいたり、講師によって教え方に合う合わないはあるようですが、こちらの要望を伝えることが可能なのか良い点です。

カリキュラム 冬季講習がは必須ではなく選択できて良かったです。
最初にコマを多めに購入する意味が分かりづらかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので明るく夜でも心配なく通塾できます。立地は問題ありません。

塾内の環境 ワンフロアに机が並べられているだけで、ほとんど仕切りもなくあまり塾という感じがしませんでした。他の個別もこんな感じなのかもしれませんが…

良いところや要望 個別なので、こちらの要望を伝えやすいところです。
今は遅い時間なので、もう少し早い時間に空きがあれば良かったです。

料金 個別なので、通常より高いと思ったが、入塾金が無料など少しお得感はあった

講師 悪かった点は無愛想。良かった点は要所をストレートに言う指導の方法

カリキュラム 冬期講習は、予想以上に金額が高い。教材はわかりやすくていいと思った。

塾の周りの環境 バスが夜の時間帯が本数が少ないため、自転車しか通塾する手段がないため不便に感じる。

塾内の環境 授業中は静かで集中できると思う。整理整頓もされているが、入口でスリッパに履き替えるのが面倒に感じる

良いところや要望 土曜日が休みなので土曜日もあいていたら自習などで通えたら良かったと思う

料金 必要なテキストだけ購入したかったが、受講しない教科のテキストまでセットになっていて購入しなければいけなかったので、その点は良くない。

講師 個人の理解力に合わせて分かりやすく説明してくれるところが良い。悪かった点は特になし。

カリキュラム 受験に向けてその子に合ったカリキュラムを組んでくれる点が良い。
受験に必要なもの全てに対応してくれるわけではなさそうな点は良くない。

塾の周りの環境 駅からもさほど遠くなく立地はいいが、大通りに面している為車の音が少し気になる。

塾内の環境 電話は全てコールセンターで統一されているようで、授業に配慮してある点は良い。

良いところや要望 子供に合わせた授業をして成績をのばそうとしてくれているところは良い。

料金 高い。本当に高い。夏期講習は通常より安いかと思っていたのでびっくりした。やはり大手は違うんだなぁと思いました。

講師 良くも悪くも先生が若い。
先生が足りないようで日程変更や塾長自らの授業の時がある。
塾長の授業の時は、たまに席を外されるそうだ。

カリキュラム 夏期講習の日程が分かりにくい。
組み方に無理があるのではないかと少し不安。
毎回の先生からのコメントが良くも悪くも丁寧。
次の授業日時がわかるのはいいが、授業中に記入されるのはどうか。それならば授業に集中するためにもっと簡潔でいいと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるのではないか夜は少し安心。
駐輪場が大きい。送迎の際は一時停車すら難しい。

塾内の環境 親としては他の生徒さんの話し声などの雑音が気になるが、娘はそれが逆に落ち着くらしいので大丈夫です。

良いところや要望 国語はオンラインのみ。それも個別ではなく2対1。これはどうかと思った。個別の授業料と同じ金額なのに…

個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ

料金 最大限に活用出来てる方には適正かと思うが、うちの子には贅沢な塾のように思う。

カリキュラム カリキュラムなどはとてもしっかりしてるのだろうけど、うちは行っても宿題して帰るくらい…宝の持ち腐れ。もっと活用できるように、週一の指導の日だけでなくもう少し声掛けとかしてかまって欲しい。

塾の周りの環境 立地は駅近くで便利。治安も悪くないと思う。
塾の自転車置き場が敷地内にあるのが良かったが、10月から移転予定で、教室が広くなるのは嬉しいが、自転車は公共置き場になるようで、毎回お金が発生する事になるそうだ。

塾内の環境 ひとつの教室に、個別指導中の子も自習の子も近い位置にいるので、集中出来ない事が多々あるとの事。
多い時は3年生優先で、いつも遠慮してるとの事。
雑音にも惑わされない集中力を養い中。

良いところや要望 入退室が写メで送られてくるのは良い。
また、質問しづらいと言っているので、自分から言えない性格の子もいるので、思春期の子相手で面倒かもしれませんが、接客業と割り切ってもう少しスタッフの方からも踏み込んで話聞いてあげて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供からの話なので、マイナス意見がメインだか、合う人にはすごく合って、良い塾なのではないでしょうか。

料金 中学3年生の受験コースなので、それなりの料金。やはり集団に比べて高い。

講師 年の近い先生がついてくれて、説明も分かりやすい。責任感をもって指導してくれるか不安あり。

カリキュラム 個別指導なので、集団塾と違って一体感がないのが不安だったが、別料金だが特訓コース等がありその点は良い。

塾の周りの環境 駅周辺で交通の便は良いが、飲食店が多く、夜遅くなると雰囲気が変わるので少し不安。

塾内の環境 整理整頓されている。自習室が少し狭いように感じたが、環境としては割と静かで集中できそう。

良いところや要望 毎週面談があるようなので、教えっぱなしではなく、フォローもしっかりしてそう。料金はそれなりなので、もう少し下げてほしい。

「福岡県福岡市南区」で絞り込みました