「京都府京都市北区」で絞り込みました

料金 やはり個別指導なので他の塾と比べると高めになっていると感じます。ただ、判断は将来の結果しだいでしょう。

講師 説明は丁寧です。お仕事であるからその通りですが子供の質問に適切にかつ関連した内容を話してくれるようです。

カリキュラム 今は学校の勉強をメインとしているので教材は学校で使っているものを利用しています。

塾の周りの環境 市街地の立地で通塾の行きかえりはが照明も多く子供自身で自転車で通ってしますが心配はない。

塾内の環境 塾生は多めなのでしょうか。多少人の多さの騒がしさ(声を上げる、騒ぐということではなく)はあります。こういう環境でも自身が集中できる気持ちや精神をコントロールできるといいのではないでしょうか。

良いところや要望 個別指導で子供に丁寧に向き合ってもらえるのはメリットあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところとくになし。子供には相性がいい環境を提供して貰ているとおもいます。

学進館北大路校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 夏期講習などの講習をしようとすると、当たり前ですが別料金となり負担が。

講師 ひとりひとりにあった学習方法を提案してくれたので、信頼できた

カリキュラム これだけやって身に付けば大丈夫な内容だったので安心して取り組めた

塾の周りの環境 明るくて治安が良いので安心して通わせることができたので良かった

塾内の環境 自習することもできて、区切られていたので、集中することができた

良いところや要望 要望はありません。連絡は取りやすくすぐに対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと その他 気付いたことや 感じたことはございません。

栄光ゼミナール北大路校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると少しお安く感じました。
よくよく調べてみると平均的でした

講師 講師の方々は優しくて人柄が良さそうな方ばかりで
進路の相談も快く丁寧に対応してくださり、子どもも楽しかったた話してました。

カリキュラム 私的には教材が少なく感じらことがあったのでお伺いしたら、今の時代はこの程度で大丈夫だと話してくださいました。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく商店街も近いので迎えにいった帰りに買い物したりして人通りも多いので安心の場所でした

塾内の環境 キレイな整理整頓されて皆で綺麗に使うことを言われてたので気持ちよかった

良いところや要望 連絡がたまに遅くなり予定が立てにくい時が何日かありました。

その他気づいたこと、感じたこと 急病でお休みをいただいたときにはすぐに別のスケジュール日程を組んでくださった

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 とにかく高い!模擬試験なども受けたいが、金額の高さに迷いが出てしまう。

講師 授業後に親に対する説明があり、分かりやすく解説してくれるのがありがたい。

カリキュラム テキストのイラストが可愛くて子どものやる気に繋がると思う。テキストのサイズはもう少し小さいと良い。

塾の周りの環境 駅近で立地は良いが家から遠い、希望するコースがここしか無かった。

塾内の環境 保護者や兄弟で少しガヤガヤしている(自分が連れている兄弟がうるさくするのでそこは助かっている)整理整頓はされている。

良いところや要望 もう少し料金が安いとオプションなど色々つけられるのに…と思ってしまう。

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 休みごとに講習があり、金額がかなり負担になるのはきついです。

講師 塾長が変更になって、親近感が下がった気はしますが、講師の皆さんに、子供自体は馴染んでいます。
先生の期待に応えたい気持ちもあるようです。
コロナ時の対応もきちんとしています。

カリキュラム 本人の能力にあった教材を選んでくれるので、無駄がないと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いのため、子供一人でも歩道を使って歩けるので安心です。

塾内の環境 清潔感があります。
コロナになってからは軽食をとる場所がなくなったので、課題だと思います

良いところや要望 子供がやる気になるような働きかけをしてくれているので、勉強面では安心して任せています

浜学園北大路教室 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 一般的な学習塾よりやや高いと思う
進学塾なので学年が進むごとに授業量がふえて値段も上がる

講師 子供がわかりにくいと言っている教科があること(国語)
教材はいいがこどもの目線で親身になっているかと言うと違いそう

カリキュラム 各教科が連動していてよく考えられている
理科や社会で出てくる文章が国語の文章題で出題されるなど

塾の周りの環境 駅と学校に近い
周囲の治安はいい方
雨に濡れないで駅に行ける

塾内の環境 騒ぐ児童がいるのがマイナスだがそれいがいはいいと思う
自習室が使えて塾のない日も通えるのはいい

良いところや要望 相談にはのってくれるが、今ひとつ子供が伸びる感じはしない
目立ってできない単元があるときは補習歯てくれるのはありがたいと思います

成基学園知求館(北大路) の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他の塾とあまり比較せずに決めたので、高い安いという感覚は持ちませんでした。

講師 算数の先生が特に良く(子どもに算数への興味をもたせてくれた)、中学受験を突破できた主因となった。

カリキュラム 志望校に合せたクラス編成や教材選択をしてもらえ、模試も本番さながらの出題をしてもらえた。

塾の周りの環境 駅近だったので、通塾には便利だったが、周辺の交通量がやや多く、その点は心配だった。

塾内の環境 教室は特に問題なかったですが、自習スペースがやや狭かった印象です。

良いところや要望 昔からある塾なので、信頼感があります。また、よい意味でアットホームな感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 最近は他の塾に押されがちなところはありますが、子どもの志望校対策には定評があったので、心配はしていませんでした。

料金 相場がよくわからないが、感覚的に高くも安くもないという印象です

講師 結果的に思う様な成果がでなかったから。子供の特性の問題のほうが大きく、特に講師の問題ではないと考えている

塾の周りの環境 北大路駅からも近く、通り沿いにあるので、かなり安全だったと思う。

塾内の環境 設備がお世辞にも新しいとは言えないため、この様な評価にしました

良いところや要望 全体感としてはよい塾だったと思います。

学校種別:私立小学校

料金 わかりやすく設定されていて、また入塾金がいらないのも良いです。

講師 まだ通い始めて間もないので子どもから詳しく聞けてませんが、教室内が静かで集中出来るそうです。
2対1で教えていただいてますが、自分が言われた課題を全部してしまったけども、もう1人の方に先生が指導している時にあり、少し時間の使い方がもったいない時があるようです。

カリキュラム しっかりと子どもの学力を見極めようと、初歩的な事から指導してもらい、褒めてもらい子どものヤル気に繋がっているようです。

塾の周りの環境 駅から近く便利です。近くにスーパーもあるので夜でも人通りがあり、安心です。

塾内の環境 1人ずつ仕切られていて、静かなので集中をして勉強できると聞いています。

良いところや要望 まだ通い始めて日も経っていないので、なかなか先生とのコミュニケーションが難しいようです。
授業前後でも、先生の勉強の仕方などをアドバイスいただければと思います。

学校種別:私立中学校

料金 安くはないと思う。頑張って学力あげてほしい。まずは学校の授業に余裕をもって挑めることを大切に考えたい。

講師 非常に熱心でひとりひとり把握して頂いている。
悪かった点はとくになし。

カリキュラム 良かった点。少し先取りしておしえれくれるので学校で余裕ができていそう。

塾の周りの環境 学校にちかくてよい。drag storeの上で便利な立地です。迎えにもいきやすい。

塾内の環境 集中できていると思います。友達はすこし騒がしいらしいけどうまく仲良くなってほしいです。

良いところや要望 良いところに関しては、テスト対策もしていただけるとのことで期待したいです。

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 普段の授業料は平均的、追加、講習など別料金取るオプションがすごく多いです。月の塾の引き落としが授業料だけではすみません。

カリキュラム さすがに大手、教材は沢山いいもの使っていると思います。金額が高いのでコスパで言うとそこまでよくないかもしれません。

塾の周りの環境 地下鉄利用の方には便利です。車で送り迎えは大変です。塾は自家用車の送り迎えは禁止なのですがタイトな時間で移動する方はどうしても車使わないと、駐車スペース確保できるのにしない、子供の安全配慮は無いですね。

塾内の環境 この年齢の子にはつきもの、どうしてもゆうこと聞かない子にいるのはいたしかた無いことなのでしょうが、あまりにもひどい曜日(教室があったりします)これは見学行けばわかります。そしてその曜日はすいてます。

成基学園知求館(北大路) の評判・口コミ

料金 この料金で成績を伸ばせていただけるのならいいかなと思いますが、伸びなかったら悩む金額です。

講師 現実的なことを話してくれる。また親ではなく子どもの話をきちんと聞いてくれるためいいと思いました。

カリキュラム 楽しく通っているのでいいと思っています。まだ入塾したばかりでよくわかりません。

塾の周りの環境 駅前なので遠くからの子にはいいのですが、自転車などで通塾する場合は、大学生など多い時間で少し心配です。が、先生方や警備の方が常に塾の前に立っていてくださり安心です。

塾内の環境 自習室がとてもきれいで驚きました。その他授業環境は見学していないためわかりません。

良いところや要望 入塾したばかりでわかりませんが、子どもが勉強をコツコツと続けられるように助けていただけたらと思います。

料金 家内に全て任せてますが、料金について特段不満等聞いてません。

講師 基礎学力を高めるために、丁寧に指導頂いています。嫌がる事もなく率先して通ってるのでいいと思います。

カリキュラム 基礎学力向上のために、現在の学力にあった指導をお願いしています。今のところ目に見えて向上しているのかがわからないのでこれからが楽しみです。

塾の周りの環境 自宅からも近く治安的にも良いと思います。近所にはスーパーやドラッグストアもあり助かってます。

塾内の環境 講師の方からの指導頂いてる風景を見てみたいです。本人もどんな表情で学習しているのか見てみたいです。

良いところや要望 やはりネームバリューが良く、期待値が大きいです。高いレベルは求めていませんが、学力向上を願います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に意見はないですが、通うのが楽しみになる指導をこれからもお願いいたします。

料金 家内に全て任せていますが、料金に関しては特段不満等聞いてません。問題ないかと。

講師 何人かの講師の方に指導いただいており、非常に熱心に教えて頂いだいてます。たまに新人の講師の方の指導には戸惑いもあるようなので4としました。

カリキュラム 子供の苦手分野に特化した内容であり有難いですが、宿題をさぼった時の指導を厳しくしていただければと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く治安的には問題ないです。近所にはよく行くスーパーもあり便利です。

塾内の環境 昨今の環境下で少し狭いように感じます。もちろん感染対策していただいてますが、そこだけが心配です。

良いところや要望 講師の方々が優しく、子供も喜んで通っています。あとはお迎え時にクルマを止めるスペースがあれば有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと やはりお気に入りの講師から変更時には戸惑いがあるようですが、総じて丁寧に指導頂いていると感じます。

料金 冬季講習で、授業料がほぼ無料だったので、お試しとしては、助かった。

講師 丁寧で、わかりやすい授業だった。テスト結果の説明も親身で親切と感じた

カリキュラム 中学受験用だったが、小3にしては、なかなか難しい内容で、テストも一部かなり難問が含まれていた

塾の周りの環境 バスの通りが多く、一人で登校させるには少し心配。送り迎えはやりやすい。

塾内の環境 小さな教室が多く、居心地がよい環境。とくに不満はないと思う。

良いところや要望 テスト後のフィードバックがなかったので、我が子の到達度等がわからなかった。そのまま入塾しなかったので、仕方ないかもしれませんが。

料金 仕方がない事とはいえ高い。?対策、?対策。1コマいくら。とにかく高い。

講師 講師によって教え方が上手かったり、分かりにくかったりすること。

カリキュラム まだ通い始めて間がないので何とも言えない。これから始める事があるのでわからない。

塾の周りの環境 地下鉄北大路駅をおりて地上に出たらすぐ目の前にあるから非常に便利。

塾内の環境 小学生、中学生がいて騒がしい時がある。自習室は静かで集中出来る。

良いところや要望 いろいろなことを質問しても丁寧に教えてもらえるところはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。

料金 料金と指導が見合っていないと思う。この金額を支払うならちゃんとした講師を雇ってほしい。子供の指導がちゃんと出来ていると思えない。

講師 講師が頼りなくミスも多い。連絡の行き違いもあったりして、ここでは成績もあがる気がしない。

カリキュラム 子どもに優しいだけでは勉強は捗らないので、もっとちゃんと指導してもらいたい。

塾の周りの環境 家から通いやすく、とても便利な場所にある。雨が降ったら歩いて通える点も良い。

塾内の環境 教室が狭すぎる。コロナ禍でこんなに狭い教室で勉強させるのは不安を感じる。

良いところや要望 電話の対応がスムーズではない。連絡ややり取りがきちんと出来ておらず、毎回腹立つ事が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 費用対効果が、得られなかった。生徒とゆうよりはお客さん扱いだと感じた。

料金 料金はやや高めだと思うが、内容は充実している。テキストやオンライン教材も充実している

講師 小テストの結果など細かくメールで報告してくる。子どもが授業がわかりやすいといっている

カリキュラム 学校の定期テスト対策ができるように日程が組まれている。内容も充実している。

塾の周りの環境 バスや地下鉄など利用しやすい。近くにモールがある

塾内の環境 座る席が成績順なので、負けず嫌いのこどもにはモチベーションに繋がっている

良いところや要望 予定表を定期的にくれる。送迎バスがある。公開模試や校内模試があるときも送迎バスを出してくれると助かる

その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスの帰りが早めに到着することがあるので2,3前の停車場の通過連絡などあるとよい。

料金 料金は平均的なので通うようになりました。講習が高いと思います。

講師 子供にあまり合わない様子でした。先生との相性だと思います。別の先生なら違う。

カリキュラム 教材は平均的なものです。もう少し上手に利用する方法があればよかったです

塾の周りの環境 駅から近いので1人で通うようになりました。自転車置き場がないので不便です

塾内の環境 設備を増強して欲しいです。教室ももう少し広いといいかなと思います

良いところや要望 教室も広いと嬉しいです。エアコンが効かない

その他気づいたこと、感じたこと 休みの時には欠席した所を教えてくれるのでよかったです。あまり休みが多いと大変

料金 他の塾と比較して高価で講習など追加費用も高額であると感じた。

講師 理解度の応じて復習を行ったり、試験対策として問題の傾向など分析力があった

カリキュラム 長年の経験からすべての教材など準備されており的確であったと思う

塾の周りの環境 立地も治安もよく自転車で通塾ができ安心して行きかえりをすごすことができた

塾内の環境 とくになんら問題をかんじたこともかう子供からも問題をきいたことがない

良いところや要望 すこし値段が高いのでもうすこし安価な設定であれば最高であるが、ほぼ良い塾である

その他気づいたこと、感じたこと そのたできづいたことはとくにありません。今後も引き続きいい塾であることを願っております

「京都府京都市北区」で絞り込みました