![塾、予備校の口コミ・評判](/img2/review/kv_review_img.jpg?1739430149)
「千葉県木更津市」で絞り込みました
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 田舎なのもあり、少々高めに感じる。
講習は必修(別料金)だが、夏期講習だけは、ひと月お月謝(指導料?は必要)がいらないよう。
講師 入塾前にテスト(入塾テストではない)を2回ほど受けたが、都度フィードバックがあり子どもの得意不得意がよくわかってよかった。
カリキュラム 教材はよくまとまっていて、子どももわかりやすそう
塾の周りの環境 駅前のビルに入っている塾なので、夜でも明るくて安心だと思う。
塾内の環境 全て部屋を見て回ったわけではないのでよくわからないが、整理整頓され、静かな環境ではあったように思う
良いところや要望 今の所人数も少ないので(片手に収まるほどしかいない)、よく目が行き届きそうではある
個別指導タクシス木更津教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾の値段は分かりませんがやや安めだとは思います。
講師 講師の他にチューター制度を設けていて質問するには有り難い環境だったと思います。
カリキュラム 定期テスト対策をしっかりして頂いた印象です。季節講習のスケジュールは早めに決められたのでその点は良かったです。
塾の周りの環境 立地は駅から近いですが繁華街なので夜遅くなるとやや怖いです。
塾内の環境 同系列の集団塾と同居でしたが特に問題などはなかったと思います。
良いところや要望 時期が悪かったのだと思いますが、親との面談がなかったのは残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと やはりここへ通うのであれば、市内に住んでいるの方が良いと思います。
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
料金 良心的なお値段だと思います。
ただ2時間(2科目)取ると倍額なのはちょっとお高めかと。躊躇してしまいます。
講師
若い先生が多いようです。
カリキュラム 見せていただいた教材はとても分かりやすそうです。
理解度を確認する小テストもあるようで、分からないままにはならないので安心です。
塾の周りの環境 すごく明るくて清潔な環境だと思います。
塾内の環境 時計が無いので、時間が分からず腕時計を持っていかないといけない。ただし、スマホを取られている事は勉強に集中出来て賛成です。
良いところや要望 先生1人に対して2人の生徒という所がいいです。
ただ学年の違う(中学生と高校生)子、教科の違う子を
同時に教えるという事に少し驚きました。
要望は成績を今より上げて欲しいです。
公文式イオンタウン請西教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通ではないか。しかし、こちらが要望したことはしてくれない。先へ進めることは素晴らしいという固定観念があるようで、話が通じない。
講師 低学年時の基礎的な計算スキルを向上させたくて入会。それに合意してもらったうえで受講させていた。しかし、指導者が先へ先へと進ませようとした。そのため、入会時の目的を再確認して再合意して通塾させたが、また先へ進ませようとして、更に他の受講生と比較し始めた。個々に合った学習という公文の理念からかけ離れていると感じた。立地条件がよくて受講生は多いが、指導者が少なくていつもイライラしている。
カリキュラム カリキュラムや教材は良いのだと思う。指導者がつかいこなせていない。
塾の周りの環境 立地条件よし。いろいろな学区の真ん中にある。バスやタクシーもある。駐車場も広い。
塾内の環境 指導者と受講生の数が合っていない。
良いところや要望 理念は素晴らしいと思う。
しかし、それを理解させずに働かせている。
その他気づいたこと、感じたこと ボランティアではなく仕事としてやっているのだから、きちんと働いてほしい。子どもに影響を与える職種だと思う。
個別学習スタディプラス本校 の評判・口コミ
料金 自学をしてわからないところを教えてもらうスタイルのため、金額は近隣の個別よりかなり安かったと思います。
講師 生徒の自主性に任せるという考え方の下で指導されるのですが、積極性のないタイプには質問もしにくくあまりマッチしませんでした。
カリキュラム 反復学習をこなす、量をとにかくこなすということが、少し負担でした。つまずくと先になかなか進めず結果消化できないことに。
塾の周りの環境 駅には程近く、大通りから少し入った場所にあったため、夜間は人通りは少ないです。終了時間間際にはズラリと車が並んでしまった。
塾内の環境 昔の寺子屋のようにずらっと机が並んで個別スペースが確保されているわけではないので、集中力を保つには難しい。
良いところや要望 合う合わないがはっきりしているスタイルの塾のため、合わないと判断したらスパッと転塾できないとズルズルと無駄な時間を過ごしてしまいます。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 少々高い気はしますが、授業の回数はそれなりに多いようなので、良いかと思います。
カリキュラム 教材の内容は、あくまで私の感覚ですが子供には合っている気がします。
塾の周りの環境 勉強の妨げになるような誘惑もなく、立地環境はよいかと思います。
塾内の環境 周りに誘惑になるようなものもなく、自習室もあるようなので、勉強できる環境は整っていると思います。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないですが、よいかと思います。駐車場がもう少し広ければ。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がることに高くなり、ちょっと高いなと感じています。特別講習などもありましたので、それ相応なのかなとも思います。
講師 よく講師の方に相談して難しい課題も考えられるようになったと思います
カリキュラム クラスはひとクラスだったため、馴染めたようですが、先生の移動が多くそこは少し不安でした。最難関の受験を控える人からすると、そういった学校への対応まではしていないようで、不満に感じてしまうと聞きました。オンライン授業は先生への質問も気軽にできるので、自分のレベルに合わせて受講できていたのではないかと思います。先生への質問が気軽にできて、自習にも集中できるところは良かったのではないでしょうか。基礎学力は上げていただけたと思っています。
塾の周りの環境 周りの環境はうるさくもなくて、通いやすい場所にあったと思いますが、暗くなる時間には送り迎えをしていました。
塾内の環境 自習室は集中できる場所になっていたみたいで、効率よく取り組むことができていたようです。
良いところや要望 ひとクラスなのが、馴染みやすく良かった点でもあり、競走するには少し比べる相手が少ないのかな?と感じていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 移動などにより、先生入れ替わりが少ないと良いのかなと思います
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 授業のないときも、自習でのフォローもあるため、塾代としては周りと比べても妥当かなと思います。
講師 友達と一緒に通ってよく自習室を使っており、そこでは集中して勉強できていたようです。
カリキュラム 先生が凄く良い先生とそうでない先生でさがあると聞きました。授業や教材はあまり特別感のないものですが、それなりに基礎学力はついたとおもいます。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、よく渋滞するため送迎は少し大変。建物は自社ビルのためとても綺麗で良かった
塾内の環境 教室の様子がカメラで確認できるところや、綺麗なところは良い。自習室は集中できるようで、お友達とよく利用していたみたいです
良いところや要望 先生との距離が近く、たくさんのタイミングで色々と相談できるところはいいと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、授業の質が違うところだけは、子供の好き嫌いがあるにせよ、質上げの意味でも少し残念な点ではあります。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金設定だとは思うが、テキスト代や夏期講習などの講習は別料金になるので、安くはない。
講師 講師と直接会ったことがないので何とも言えないが、子どもからは授業が分かりやすいと聞いている。
カリキュラム 塾で作っているテキストは学校の教科書やドリルより少し難しくやりがいがあるようだ。
塾の周りの環境 駅から少し距離があるが、街灯があり明るく人通りもあるのでもし子供が一人で帰ることになっても安心できる。
塾内の環境 教室内に入ったことがないので分からないが、きちんと清掃されていそう。
良いところや要望 駅から少し離れているのでもう少し立地がよければよかったのにとは思う。また駐車場がないところも難点。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾なのでこんなものなのかもしれないが、苦手科目に対してのフォローがない。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 比較的安価なのかもしれないが、受験が目的でなかったので、選択肢がもっとあってもよかったと思う。
講師 あまりよく知らない。塾内で成績が悪くなかったので子どもに危機感を与えることができなかった。
カリキュラム もっと難易度が高いものを想像していた。勉強習慣がついたのはよかった。
塾の周りの環境 家から子どもだけで通うことが難しく、送迎が必要なところが満足ではなかった。
塾内の環境 しらない。子どもからも何も聞かなかったところから、悪くは無いとは思う。
良いところや要望 勉強する習慣ができたところ。質問しやすい環境があるところは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 難しい内容で、ちゃんと勉強しないとやばいと思い子ども自ら勉強することを考えていたが、そうはならなかった。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 対面式の授業であるため料金は高めである。講師が選べるわけでもないので、費用対効果はどうかと感じる
講師 1教科やめようと本人が講師に申し出たところ、事務員は手続を進めているにもかかわらず、当該講師は説教のような話を何度もして、素直に受け入れなかった。
カリキュラム 教材や宿題は量が多く、こなしていければ力になるであろうが、講師を選ぶほどの体制ではないため、当たり外れが出てしまう。
塾の周りの環境 駅の近くであり、夜電車に乗ることは問題ないが、駐車場が少ない。
塾内の環境 環境的には特に支障がない。自習室も整っていて、集中できる環境にある。
良いところや要望 立地のためどうしても生じてしまう
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 中学生コースにしては高いと思った。料金設定は一律なので洗濯は不可だった。
講師 集団じゅぎょうなので、質問のタイミングや、質問の方法が難しかった。
カリキュラム 教材が画一的で能力によって選択していただように思うがあまり満足してはできなかった。もっと豊富にあったらよかった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで夜の迎え時間には、父兄のむかえの車が並び駐停車禁止が多く困った。専用駐車場があればよかった。
塾内の環境 他の教室とも距離が近く、他の部屋の声が聞こえ集中できないことが多かった。
良いところや要望 友人が多くさんかしていたので切磋宅永できてよかった。先生が若い人が多くフレンドリーな雰囲気が良かった。
個別指導タクシス木更津教室 の評判・口コミ
料金 非常に高く、経済的に厳しい。今後の成績で見合っているのか評価したい。
塾の周りの環境 高校との通学途中にあり、定期券で通える。近くにコンビニ、飲食店があり、駅も近く便利。
塾内の環境 実際見たことがないのでわからない。子供は何も言わないので不便ではないのだと思う。
良いところや要望 通い出したばかりなのでわからない。でもわかりやすいようなので、今後の成績で評価したい、
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は授業の映像がパソコンで見れるので、便利だと思っている。
武田塾木更津校 の評判・口コミ
カリキュラム ネットにも出ているカリキュラムをこなしていく感じ。 毎回テストがあって合格しないと前に進めません。
塾の周りの環境 駅に近くて便利な立地。古いビルなので、エレベーターもそれなりです。
塾内の環境 自習室の席が自分用として使える。物を置きっぱなしでも大丈夫。
良いところや要望 高校の進路指導がダメだったので、受験情報はためになる事が多かった。やる気が出た。
その他気づいたこと、感じたこと 地道にコツコツやれる子はむいている。子供の友達は数人やめている。
個別指導塾 トライプラス木更津校 の評判・口コミ
料金 個別授業で高くなることについてはやむを得ないと思っている。結果が出るなら決して高いとは思わない。
講師 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、わからないことがあれば丁寧に教えてもらえている。
カリキュラム 英語は元高校の先生が講師で教えていただいているので安心しているが、国語は映像授業のMyトライコースを受講している。効果が出るか不安はある。
塾の周りの環境 駅前にあり、学校帰りによれるので便利。ただ自宅から通う場合自転車で行ったり車で送迎したりしているが、乗降する場所や自転車の置き場がなく困る。
塾内の環境 自習できる個別ブースがあったり、駅前でもさほど騒音に感じることもなく集中できると思う。
良いところや要望 志望大学の試験に向けて、模試の結果などを参考に合格できるようなカリキュラムを組んでいって欲しい。
個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ
料金 定額ではなく、日数が少ない日はその分安いので分かりやすく良いと思います。
講師 8月頭に体験夏期講習を受けた時にとても分かりやすく楽しい雰囲気だったので通う事にしました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分かりません。学校の予習、復習を繰り返す内容だと伺ってますので、期待しています。
塾の周りの環境 駅にとても近く安心です。人通りも多く、夜でも安心して通わせられると思いました。
塾内の環境 まだわからないです。部屋はとても明るく開放的です。自習室もあり、早めに着いても勉強が出来ます。
良いところや要望 とにかく先生方は明るく元気です。コツコツ黙ってやることが嫌いな娘にとって相性が良さそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 常に何人かの先生がいます。入るなり元気いっぱいの挨拶がとんできます。雰囲気はとても良いです。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
料金 入塾のタイミングが良かったので、割引が沢山あり、良かったです。
悪い点はありません。
講師 来校時、退校時に生徒に声をかけてくれる。
気さくな感じがして、とても雰囲気が良い。
時々臨時で来る講師が、ちょっと威圧感があり、嫌がっている
カリキュラム テスト対策がとても良かったようです。
お休みした時のフォロー授業もあり、助かります。
悪い点は特に無いです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るくてお迎えに間に合わなくても、そんなに不安はないです。
駐車場が無いので、お迎えが大変です
塾内の環境 昔からある塾ですが、とても明るく綺麗になっています。
悪い点はありません。
良いところや要望 学校のような雰囲気で、とても楽しく通えているようです。
集団授業なので、周りの生徒が良い刺激になり、今まで以上に頑張れるよつになりました!
ITTO個別指導学院請西校 の評判・口コミ
料金 成績が伸びるのであれば良いと思いますが、そうでなければ高いように思いました。
講師 まだ通い始めたばかりなのであまりわかりませんが、とても丁寧で親しみやすいようです。
カリキュラム 季節講習などはこれからですが、納得いくまでしつもんできそうで好感が持てました。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車で自分でいけるのでとてもたすかっています。
塾内の環境 とてもきれいで、よく整頓されていると思います。自習室ではたまにおしゃべりな子がいるそうです。
良いところや要望 自習室や、その日の授業などの様子を丁寧にメールで教えてくれるところがとてもよいです。
神子学院木更津駅前校 の評判・口コミ
料金 3教科のコースを選択したので、料金は安めです。夏期講習などは別途追加で料金を支払います。
講師 通っている校舎は生徒の数と講師の数があまり多くありませんが、その分融通が効く感じがしました。
カリキュラム 進学する特定の高校に絞ったカリキュラムがあって、よかったと思いますw
塾の周りの環境 駅からは比較的近い場所にありますが、居酒屋などもあり、夜は心配な面もあります。
塾内の環境 木更津校舎の教室は、昔の作りで、靴をスリッパに履き替え、講義を受けるのがどうかと思いました。
良いところや要望 塾がない日でも毎日決まった時間に自宅でオンライン自習室ということをやっており、自宅学習のフォローがされています。
市進学院木更津教室 の評判・口コミ
料金 高すぎなくていい。ただ、毎年変わらないテキストのようなので、それで同じ値段なのは少し残念です。
講師 親に対しては丁寧な対応。他塾と比べてガツガツと入塾を勧めてくる感じはなく、むしろサッパリとしていた。そのおかげか冷静に判断しやすかったと思います。聞きたいことにはしっかり答えて下さいました。
カリキュラム 基本問題が沢山。正解がはっきりしているので、子供だけで丸つけまでできる。ただ、思考力系の自力で文を作り答える問題は少ないので、中学受験に対応できるか心配はある。
塾の周りの環境 駅まで家から近いことが良かった。
ただピックアップの際に車を止めることが難しいのは難点。
塾内の環境 ビルは駅前ですが、建物内は本当に静かでした。外音はしません。
良いところや要望 先生の質がどうかは、教室によって変わってくるのかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと その日やるべき宿題が塾からきめ細かく決められていて、とてもびっくりしたし、親としてありがたい。今までの塾は親がスケジュールしないといけなかった。