「千葉県」で絞り込みました
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 普通の塾のお値段かと思いました、高くもなく安くもなくといった感じです。
講師 子供の話によれば分からない部分は丁寧に教えてくれたと申しておりました。
カリキュラム 進度は多少早かったようですが最終的には理解ができ身についたようです。
塾の周りの環境 駅の近くの為治安への懸念がありましたが通っていた頃は特に問題はありませんでした。
ですが駅前ということもあり心配はあったので帰り道などはなるべく迎えにくるようにしました。
塾内の環境 多少の雑音はありましたが気にするほどの音ではなかったようです、気になる際は耳栓などで対策していたとのことです。
入塾理由 中学校から近いところ、自宅からの利便性を決め手にしました。
子供がサボり癖があるためとても助かりました。
宿題 わからない時や本人が希望した際は出されていました、難易度は子供にあった設定だったと思いますし取り組んでる際弱音を吐くことも少なかったかと思います。
良いところや要望 自分のペースで取り組めるところと分からない点があれば気軽に聞けるという点がいいところだと思います。
総合評価 子供のペースで取り組める塾だと思います、これといって悪い点もあまりなく子供にとっていいスペースだったかと思います。
WISH個別指導教室西船橋校 の評判・口コミ
料金 私が子どもの頃に塾へ通ったことがなかったので、一科目を受けるだけでこんなにかかるのかと驚いたので…。
他の塾と比べると、大きく差を感じたわけではない
講師 子どもが質問しやすいように、楽しい雰囲気で関係性を築いてくれていること。塾から自宅へ帰ってきても、充実した様子が見て取れていました。
カリキュラム 学校の授業内容も振り返りながら、丁寧に教えてくれていたようです。宿題も荷が重くなりすぎない程度に調整してくれていたのか、しっかりやり遂げながら学力も向上していました。
塾の周りの環境 自宅から近いので、特に不便等はありませんでした。どこに位置していても、子ども一人で帰らせるには不安なので…。
塾内の環境 個別対応の塾なので、一人ひとりが集中して勉強ができるように机の仕切りがなされているらしく、子どもも満足げでした。
入塾理由 個別に対応してれる塾なので、苦手とする科目に集中して取り組めると思ったため。
また、自宅から近い距離にあることから、安心して送り迎えができたから。
良いところや要望 子ども一人ひとり、個別性に沿って親身に対応してくれている印象です。また受験期になった時にはお世話になりたいと思っています。
総合評価 子どもが勉強で手こずった時には楽しく取り組めるよう、勉強のコツや楽しさを伝えてくれたようで、無理なく通いながら学力を向上させられました。苦手な先生だった時には変更もできるようなので、安心です。
個別指導なら森塾成田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのに他と比べると料金が安かった。
お試し無料体験をしましたが、その際使用したプリント代は有料とのことで料金を取られました
講師 年も近いのでとてもフレンドリーな雰囲気でした。
カリキュラム 出された課題プリントを取り組み、分からない所等は先生に聞く、質問するといった感じの個別指導でした
塾の周りの環境 駅から近く、大通に面した立地で治安の不安はありませんでした。駐車場はありませんが、塾前の道路は大きいので一時駐車かのうです。
塾内の環境 個別指導となっており個室ではありませんでしたが机の間をパッションで区切ってありました。先生はずっと一対一で指導するタイプではなく生徒掛け持ち?して、質問に答えたり、教える感じでした。
大きなワンフロアの一部に机、ついたてで勉強スペースになっていて、
勉強時間に前の時間の小学生達の休憩時間になり、フリースペースが部屋の一角になっており騒いだり、部屋のなかでふざけ回ったり、していて騒がしく勉強に集中出来ず改善を求めましたが、されませんでした
入塾理由 駅から近かったのと、個別指導。個別指導にしては料金金額安かったため
良いところや要望 値段なりの個別指導と、勉強環境だな。と、感じました。その時の先生達による落差が大きいかもしれません。勉強に集中出来る環境(集中出来る静かな環境)が気にならない子供なら塾代も安めで良いと思います
総合評価 うるさくて、落ち着いて勉強出来る環境になく、改善をもとめましたが、改善できない。との返答でした
早稲田アカデミー個別進学館千葉校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、多少値段が張りますがやむ得ないと考えています。
講師 受験直前の入塾ですが、校長ともお話ができて、とても親身にお話を聞いて頂けました。
カリキュラム 過去問中心にやっておりますが、全て自分で用意して、授業中にその過去問の見直しをしてもらっています。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分なのでとても交通の便が良い。車の通りもさほど多くなく安全。周りに有名塾が多くありが治安も良い。コンビニ、スーパーも近くにあり、便利。
塾内の環境 自習室と区別している部屋は無いが、個々で仕切られている机がある。個別塾なので周りで個別の授業を受けている生徒がいるので、自習室としては集中できる環境が欠ける気がする。
入塾理由 自宅からとても近く通いやすかった。また、個別指導を希望だったため、条件に合った。受験直前でと受け入れてもらえた。
良いところや要望 自宅で何をやるべきかもう少し具体的に指導をもらえたら助かる。
総合評価 子供はとても分かりやすいと言ってます。それが1番だと思います。
トーマス【TOMAS】柏校 の評判・口コミ
料金 価格が事前に思っていたよりも高額だった。
ネット上の口コミなどでは正確な情報を見つけられなかった。
講師 毎回担当の先生から指導内容についての報告メモや質問や相談ができる担任の先生がついているので安心。個別指導なので無駄がない。
カリキュラム こちらの希望や本人の苦手なところに合わせて教材等を用意してもらえる。
塾の周りの環境 駅からすぐで暗い道や治安がわるそうなところを通らず済む。家からも近くて便利。まわりに塾がたくさんあるので帰り道に友だちと会ったりと楽しそう。
塾内の環境 小学生と自習室が一緒なので自習室は落ち着かないようです。それ以外は良いと思います。
入塾理由 必要な科目を必要なだけ個人に合わせて指導していただけること。
宿題 試験前など予定があるときにはそれに合わせていただける。自分では疎かにになりがちな漢字を漢字検定のドリルで毎回出してくれるので自然と身についているようです。
良いところや要望 小学生と自習室をわけて欲しい。小学生よりも高校生と一緒の方がよい。高校生が困るなら別ですが。みなさんしっかり挨拶していて清々しい。
総合評価 まだ通い始めたばかりで定期試験を受けていないのでよく分からない。
ITTO個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 安い
他の塾と比べて安かったので選びました。
週一ですがすばらしい
講師 人によって対応がちがいすぎる。
しょうがないと言えばしょうがないが人によって接し方が違う。
塾の周りの環境 となりにスーパーがあるので休憩にちょうどいい。
家から近かったのでほかはしりません。治安はとても良い
塾内の環境 うるさすぎて自習にはあまり向いてない。
気軽に来れるので勉強したいひとはおおすすめ
良いところや要望 トイレが綺麗。たまに寒い、
さいきんできたので全体的にきれい
個別指導なら森塾新浦安校 の評判・口コミ
料金 これ以上無理な価格以内ならある程度は妥協するしかない。本人が嫌がらず通ってたので、良かった
講師 これ以上のレベルは本人が嫌がると考えました
カリキュラム よくないが娘のレベルだとこの程度かなと思いました。それでも成績が上がったので効果はあると思います
塾の周りの環境 駅前便利。新浦安駅周辺は治安が良く、問題ないです、下にマクドナルドがあるから、買い食いが心配でした。
塾内の環境 駅前なので、うるさかったかもしれないが親なのでよくわからなかった
入塾理由 入塾テストがないところ、マンツーマン、補習塾、部活の配慮があるところ
定期テスト 試験範囲を聞き、あと過去問もした。家ではしないので、居場所を作ってもらうことで親の束縛がなくなったのは良かったのではないか
宿題 少ない。難易度は簡単なので本人はやる気がでた。量も少ないが忘れたりする事はないのでストレスがなかったのでは
良いところや要望 成績上がらなかったら、塾代がただだから安心できた。ただ英語は例外と言われた
総合評価 駅前、何人か知り合いいて、先生が若い、
テスト対策してくれる。
臨海セミナー 中学受験科松戸校 の評判・口コミ
料金 教室の壁に貼ってある気合いの言葉の数々が少し怖く感じました。
講師 保護者会の説明をしていただいた講師の方は話が聞きづらく、授業は果たして大丈夫なのか心配になりました。
カリキュラム まずはお試しにと思い始めましたが、別の塾を考えています。授業内容はとりたてて個性もなく、普通のカリキュラムです。
塾の周りの環境 駅に近いですが、電車の音が気になります。目の前の通りにお迎えの車が路駐していて、暗い中少し心配です。
塾内の環境 比較的広い方なのかもしれませんが、やはり教室は狭く、机も小さいです。集中しやすいかといわれるといまいちかと思います。
入塾理由 お試しの長期休みの講習価格が非常に安かったためです。とにかく入塾してほしいのか、QUOカードをつけたり、特典満載でした。
良いところや要望 机が狭いのが気になります。受付の方がいるので話がスムーズに進みます。
総合評価 たくさんの塾の中で、いまいち個性が出せていない印象はあります。けっこう厳しい雰囲気を出していますが、昨今あまりいい印象はありません。
河合塾柏校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 通常の年間費用の他に特別講習などの費用があり高いと感じました。
講師 面談は何回かありましたが特に良いと感じたアドバイスがなかったように感じます。
カリキュラム 授業内容や進度は普通な印象。
テキストなどの教材は受験に役立ったと感じます。
塾の周りの環境 交通の便もよく駅からとても近くて帰りの時間が遅くなっても特に心配はありませんでした。
近くにコンビニもあり便利。
塾内の環境 整理整頓されていて教室はとてもきれいで静かな勉強しやすい環境でした。
入塾理由 本人が見学に行き自主学習スペースなどが気に入り入塾を決めました。
良いところや要望 自主学習をするにはとても良い環境です。本人が目的を持って勉強意欲があれば合う塾だと思います。
総合評価 自主学習をする環境は良いが授業料が高く、本人に合う合わないがある
個別指導のone塾作新台校 の評判・口コミ
料金 今までに、他の塾をけいけんしてきて、その時の値段と比べたときに高いなと思いました
講師 きちんと分からないところを個別で指導してくれた
その後、解けるうになっていた
カリキュラム 自分に合った能力をつけるために取り組むことが出来る内容だった
塾の周りの環境 駅の近く。
道路でこうつうりょうはそこそこおおい。
街灯が並んでいたり他の塾があったりした
夜になると街灯が道を照らしていた
まわりには服屋さんなどが並んでいた
塾内の環境 机もきちんとあり、椅子も複数あった
座れないなんてことはなかなかなかった気がする
入塾理由 自己学習能力が低かったため向上させたいなと思った。基礎も付けたかった
良いところや要望 集中できるような空気なのが良かった。
普段集中力が無いため有難かった
総合評価 総合的には結果的に基礎学力があがったことと、集中力もあげることが出来たため良かったと思う
完全個別 松陰塾高根台校 の評判・口コミ
料金 相場ではないかと思います。
ただ、自習室は使い放題ですし、
質問には答えてくれるうえに、一人の先生がみてくださってるので、その子に合った対応をしてくれますので、そのあたりを考慮するとお得だと思います。
講師 うちのコはほんとに全科目点数が取れないので困り果ててました。
入塾してまずは本人の適性をみてその科目を重点的に勉強を行いました。
結果、点数があがり、本人の自信にまずつながりました。
カリキュラム タブレットに問題がありそれを紙に書いて行ってます。タブレットだとどうしても親は学習状況はわかりにくいと感じます。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、明るいですが、交通量が多いので小さい子は気をつける必要があります。
また信号がない部分があるので、一時停止しない車には要注意です。
塾内の環境 整理整頓はされてます。
大きい塾ではありません。本人は集中してできると言ってます。
入塾理由 弱い部分が視覚化されて、データでわかる
一人の先生が変わらずみてくれるので、本人の状況も理解している
定期テスト 弱点を繰り返し行って基礎を強化しているイメージが強いです。
ひたすら解きまくる勉強マラソンのような感じです。
宿題 宿題は出されていないようです。
常に弱い部分の強化や、テスト範囲を解きまくるというスタイルです。
良いところや要望 うちの息子は全ての科目が取れない子だったので、適性を見つけて得意科目を伸ばし、自信をつけさせてくれてるのはとてもありがたいと思います。
総合評価 まだ通い始めて3ヶ月ではありますが、その間に実施された期末テストでは確実に点数は上がりました。
まだまだ低いですが、このまま信じて進んでみようと思います。
城南コベッツ都賀駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学(中堅/上位校)
料金 個別指導塾で、娘は高校生だったので値段を考えると妥当ではないかと思います。
講師 塾長が分からないところやテストの悪かったところをとても親身に聞いてくれたと言っていたので良かったと思います。
カリキュラム 授業内容は塾の教材を進めていくようでした。学校で習っていたところと大きく外れていたみたいなので、学校と塾は別物として考えなければいけない
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便と立地に関しては、とても良かったと思います。都賀駅は治安があまり良くないのですが、塾のある方面は静かで飲み屋やマックがある反対側なので治安はいいとは言えませんが悪くもないと思います。
塾内の環境 特別大きな塾では無かったですが、壁や仕切りでしっかり別れていて勉強しやすい環境だったのではないかと思います。
入塾理由 家から1番近所にあり、個別で受けれる塾にしたいと思ってました。個別面談で話を聞いた時塾長の印象がとてもよかったです。
良いところや要望 塾長や教員の方が親身になって考えてくれるところと、自主室が充実しているところ
総合評価 塾長はじめとした教員の方全員、娘の悩みや分からないところに親身になってくれました。
河合塾柏校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 河合塾は比較的高い授業料だと考えています。その理由としては、講師の先生方の質の高さや塾全体がサポートしてくれる点においてその対応に見合った料金だと考えています。
講師 河合塾の講師の方々は、分からないところがあると一人一人寄り添ってくれる先生方もおり、とても良い環境で学ぶことが出来たと、子どもは話していました。
カリキュラム 塾で決められた専用の教材を使用して問題をとき、先生方の熱心なご指導が子供の成績向上に繋がったと考えております。
塾の周りの環境 周辺の環境におきましては、近くに駅があるため、自由にご飯を買いに行けたり、アクセスが大変良いため、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 塾内の環境はとてもよく、みんなが集中して取り組めるような環境が整っていました。
入塾理由 徹底した指導と大学合格率などの理由から入塾を決めさせて頂きました。
宿題 宿題は出されておらず、教科によっては予習が必要な今日かもありましたが、しっかりとした勉強時間を確保していれば、問題のない量でした。
家庭でのサポート 家庭では、子供の集中できる環境作りを塾と同じように出来るように配慮しました。
良いところや要望 河合塾のいい所は、圧倒的な環境設備と子供がのびのび勉強ができる雰囲気だと考えています。
総合評価 河合塾に通わせて1番に感じたことは子供の成績の伸びしろです。始めた当初に比べ現在では、勉強することが楽しいと子供が話していました。
エクセレントゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 塾の値段としては平均的かと思います。先生方と子供の距離が近く授業外でもサポートしてくださるので、それを考えれば高いと感じたことはありません。
講師 知識と経験豊富な先生方が多く、親はお金の心配だけをしていてくださいと完全に任せられるので安心でした。受験スケジュールに関しても確固とした知見をお持ちなので安心して任せることができました。
特に学校の特色や滑り止め校の選び方など、学校選びにも協力いただけて大変心強かったです。
カリキュラム 独自教材なども多く用意していただき、さらに子供の進度に合わせてクラス分け、追加教材なども用意してもらいました。
子供の成績と学習進度に関しては完全に先生にお任せし、親は家で宿題の見守りに徹することができ安心でした。
塾の周りの環境 駅徒歩5分圏内と柏駅から非常に近く、電車で通わせることができました。
高島屋ステーションモールのすぐそばなので、夜でも明るく、車送迎もしましたが治安等もそこまで心配はありません。
塾内の環境 比較的新しく移転をされたと伺っています。教室使用後の片付けの指導もあり、綺麗に使われている印象でした。少人数制で先生との距離が近いこともプラスに働き、備品を雑に使う子も少ないようです。
入塾理由 小学校のママ友からの紹介。もともと大手塾に通わせていたが、大型教室での授業では先生の目も行き届かず、親もサポートしきれなかったことがあり宿題などが滞りがちだった。こちらでは少人数制で先生方がしっかり見てくださるので安心と聞いたことが決め手。
良いところや要望 先生方のサポートの手厚さが1番の魅力です。先生と仲良くなることでモチベーションを出すタイプの子だったので、非常にプラスに働きました。
先生方の目が行き届いており、顔と名前を一致させる指導を希望している方にはおすすめです。
総合評価 子供との相性がよく、成績が伸びたので通わせて良かったと思っています。受験ストレスが全くなかったわけではないようですが、楽しそうに通っていました。
また、親としても勉強のことはお任せくださいと言っていただき、実際にその通りのサポートがあり非常に安心してお任せすることができたと感じています。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズユーカリが丘校 の評判・口コミ
料金 少し高く払いずらいかもしれない。夏期講習とか冬季講習とかが高い。
講師 宿題について文句を言ってくる。わからないところを積極的に教えてくれるからそこが良い
カリキュラム まあまあわかりやすいテキストであった。テキストの内容はとてもわかりやすくまあまあ難しいので手応えもある
塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあるので結構便利ではある。
駐車場がないのがざんねんである
治安はそこそこいいのでけっこういい
塾内の環境 工事の音が少しうるさい
たまに消しカスがあることがあるからやめてほしい
入塾理由 頭が悪かったから入った。友達がたくさんいたから入ったみんなに追いつくために入った
良いところや要望 わからないところをしっかり教えてくれるからそこが良い
もう少し安くしてほしいことではある
総合評価 楽ではあるが値段が高いかもしれない
冬季講習や夏期講習がめっちゃ高いから払いずらいです
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別指導の塾なので少し高めだとは感じたが、集団の塾でみにならないよりは良いと感じた。
講師 指導してくださる先生はとても対応がよく、相性も良かったので通い続けることはできていた。
カリキュラム 授業の進度も教育のカリキュラム自体も良くも悪くもなかったと感じた。
塾の周りの環境 ただ夜は街灯が少ないので駅までか危なかったが良くも悪くもないと感じた。ただ、駅まで行けば安全な環境だと感じた。
塾内の環境 清掃状況も良かったがトイレが少し狭いように感じたが、良くも悪くもないとは思う。
入塾理由 大学受験を見据えての模試対策のために入塾をした。薬学部に通っていらっしゃる方からの指導を受けられると聞いたから。
定期テスト 模試対策のために入塾していたので定期テスト対策はしてもらわなかった。
良いところや要望 報告連絡相談をしっかりしてほしい。対応に差やムラがあるように感じた。
総合評価 総合的には担当してくださった方との相性がよかったと感じました。
臨海セミナー 大学受験科新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 色んな塾を行ってみたけどどこ高くてやめていたけど、ここは思ったより安いし先生も良かった
講師 塾に行く前に分からないと言っていたところを塾終わったらしっかりと理解していたのでよかったと思う
入塾理由 先生の対応が素晴らしくて分かりやすかったと知り合いから聞いたため。
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料が他より安い。他も沢山体験などしたが、ここは値段も授業も納得できた。
講師 塾長の授業が評判が良く、うちの子供もわかりやすいと喜んでいた。
カリキュラム 教材が多いので厳選した方がいいと思った。全てこなせる量ではなかった。
塾の周りの環境 車での送り迎えで、車を待機させる場所がなくちょっと大変だ。でも今は近くにスーパーができて待機できるようになった。
塾内の環境 部屋が狭い。自習室での無駄話が多く、先生は注意してくれなかった。
入塾理由 夏期講習無料だった事と、従兄弟が通っていて勧められた事。
良いところや要望 先生が熱心。宿題もやる気もしっかりチェックしてくれて安心だった。
総合評価 保護者の進路の相談に親身に具体的に相談に乗ってくれた。ありがたかった。
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
料金 一般的な学費で、カリキュラムも一般的なのでこれといった不満はない。
講師 基礎を抑えるのが目的だったため、これといった不満はなかった。
カリキュラム 適切な進行速度、内容で、教材も、これといった不満はなかった。
塾の周りの環境 駅からすぐで、人通りもそれなりに多いのでこれといった不満はない。他の駅からであっても安心して通わせられると思う。
塾内の環境 特別なことはなく、ごく一般的な感じだと思う。雰囲気は悪くないと思う。
入塾理由 自分が学生の頃から周りが通っていて、それなりに結果が残せていたから。
良いところや要望 受験や学内テストで点数を取ることを目的とするなら不満はないと思う
総合評価 とにかく通っている人が多いので安心感はある。目標に合わせたコースを受講すればそれなりの結果はついてくると思う。
個別指導の明光義塾七光台教室 の評判・口コミ
料金 まだ入塾したばかりなので何とも言えませんが、個人塾なので仕方ないとは思いますが、もう少しお安ければ科目も増やしていけると感じます。
講師 塾長はとても話しやすく気さくな方ですし、電話対応の方達もとても好感持てますし、入塾まで強要される事も無かったので、好感は持てました。
今後息子の成績が少しでも上がってくれる事を祈ります。
カリキュラム まだ入ったばかりで具体的なエピソードは特にはありませんが、入塾説明の時に学校やテストに合わせての指導や計画も考えて下さり良いと思いました。
塾の周りの環境 駅近で、スーパーや薬局等もある商業施設内で、人通りも多く明るいので、安全性にも凄く良いと感じます。
特に我が家からは徒歩でも自転車なら5分位の近い所も選んだ大きなポイントです。
塾内の環境 整理整頓や環境は良いとは思いますが、授業受けている子達の近くが自習室なので、集中出来るかはその子次第だとは思います。
入塾理由 高校受験に向けて学力が低下してきて、このままではと不安になり、家で姿勢が見られず環境を変えて意欲を高めてもらい、成績アップに少しでもなるようにと、個人なので周りに流されず、その子に合わせた指導をしてもらえる事と、自宅から近い事です!
良いところや要望 塾長や先生達が、明るく話しやすい所は凄く良いと思います。
立地も良いと思います。
費用がもう少しお安ければ…最高だと。
総合評価 入塾したばかりの評価にはなりますが、立地や先生等の第一印象は良いです。
かかる費用がもう少し安ければ…と息子の姿勢が変わっていくのが目に見て分かるようになれば最高評価になると思われます。