1,183件中 1,161~1,180件を表示(新着順)
「千葉県松戸市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース新松戸 の評判・口コミ
講師 どの先生も、とても熱意があり、はつらつとしていて感じがいいです。
熱心に教えてくださるので、安心して通わせられています。月例テストの結果をお電話でも、お知らせいただき、こちらが気になることも相談しやすいです。子どもも、先生が大好きです。
塾の周りの環境 駅から建物も見え、ロータリーをぐるっと回ったところにあるので、人通りはあり、暗くなっても安心です。
お店もたくさんあるので、明るいですし、環境はいいと思います。
良いところや要望 QE授業という、授業スタイルに惹かれ入塾しました。学校では、手を挙げることがほとんどない子どもですが、テンポのよい授業と明るい雰囲気に本人も楽しく積極的に授業に参加できるようになったようで、良かったです。
中学生 その他
料金 個別に比べたら安いと思うし、自習室があり、何回でも利用できてわからないことがあったらいつでも聞けることができる環境があるのを考えたら高くはないと思います。
講師 説明を受けた講師はいい方だったが、実際授業をしてる講師は厳しいみたいです。なかには終わる時間ギリギリで小テストをしてなかなか帰れないこともあります。
カリキュラム 5教科なので時間がいっぱいいっぱいで、いつも時間内に終わらず、宿題も多いと思います。たまに遅過ぎて心配することもあります。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るくて安心だけど、居酒屋とかも近くにあるので帰りは酔っ払いなどの人の多さは心配です。
塾内の環境 教室の中には入ったことがないのでわからないが、ビル自体は古くエレベーターが暗くて怖いので女子は階段を使ってる。
良いところや要望 授業の振替はできないのは残念ですが、休んだ分を後日ビデオとして見に行くことができるのはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カードを提示すると、何時何分に登校したか、下校したか、登録した保護者などにメールがくるのは安心できていいです。
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
講師 当たり前の事ですが、合う先生合わない先生がいます。ただ、講習に関しては熱心な先生が受け持ってくれました。一番モチベーションをあげたい休みで頑張り、普段は少し気持ちを緩やかに取り組めるので我が家の体制にはあっています。
カリキュラム 教科の曜日が毎週同じ曜日に決まったものではないので、宿題の進め方が余裕もって取り組めるので、やりやすいです。毎日しっかり進めなければ宿題は終わりませんが、多過ぎて睡眠をけずらなければならな事はないです。授業時間は少なめのため、時間内に理科や社会は終わらない事が多く、家庭学習必須です。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、飲食店はありますが人通りも多く安心感があります。駅から直結に近い歩道橋があるので便利です。
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 テスト対策などをやっているので料金はあまり高くはないが、特待生になると割引されるが退塾が出来ない。年度終わりも自動更新のため要注意。
講師 クラスは偏差値の高い順になっているが、中三の受験期になると志望校が高い子は上のクラスに入っている。高めの志望校を絶対大丈夫だからと勧めて、県立高校の前期選抜はほとんどが不合格だった。
カリキュラム 教材を沢山買わされ、使わなかったものがほとんど。模試は必須で月に2度も受けさせられる事もある。
塾の周りの環境 駅前だが、自転車を停めるスペースもないので電車か徒歩でしか通えない。駅前だが居酒屋などが多いため夜は危ない。
塾内の環境 塾内はあまり綺麗ではない。ごはんを食べている先生がいるため臭いがかなり残る。トイレは大人数なのに1つしかない。
城南コベッツ北小金教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別の為、少し高いかな?とは思いますが、いつでも自習室も使用出来、テスト対策もしっかりして下さいます。
講師 科目毎に先生が違いますが、丁寧に教えて下さいます。
毎月、授業内容、態度などお手紙にて報告して下さいます。
カリキュラム 国語、数学、理科、社会、英語、5教科から、先生と面談し、受講科目を決めます。また、春期、夏期、冬期講習など、必要授業数も面談にて決めます。
塾の周りの環境 駅からも近く、通り沿いにあります。周りは住宅街です。
夜は少し暗いですが、人通りも多く、先生が毎回帰宅時、お見送りして下さいます。
塾内の環境 教室内は、とても綺麗です。清潔感もあります。自習室もいつでも使用出来ます。授業中とても生徒さんも静かで集中されていると思います。
良いところや要望 先生が優しくて、丁寧に教えて下さいます。
他の塾で、先生の言葉使いに?と思ったことがありましたが、こちらの先生方は、皆さん話し方も穏やかです。
授業の振替の対応も早いです。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】松戸教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 個別なので妥当な料金だったと思います。
理科の映像は割安で役立ったし、こちらは
とても助かりました。
講師 子どもには親近感が
あって良かったようです。わかりやすく説明してくれると話していました。
カリキュラム 個別なので本人にあったものでした。進み方は
少しゆっくりな気がしましたが、本人は満足していたようです。
塾の周りの環境 駅の近くで、夜遅くなっても人通りがあり、安心感がありました。自転車を置くところがなかったのが難点でしたが、近くのお店に停めていました。
塾内の環境 静かなところではなかったようですが、
うちの子どもは静かでは集中できないタイプだったので、それで良かったそうです。
良いところや要望 大変満足していますし、感謝しています。
弱点やポイントの取り方など手厚く指導いただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 面談もこまめにしてくれて、親にも定期的に説明や受験についてレクチャーが
あり、とても良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース新松戸 の評判・口コミ
講師 明るく優しい。褒め上手である。
生徒をしっかりみてくれる。
カリキュラム 長期休暇の授業の時間帯が選べる。
5教科しっかりやるところがいい。
塾内の環境 建物が綺麗。いつも教室が整頓されている。
自習室の決まりごとがしっかりしていて、勉強に集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 感じがいい先生ばかりで、安心して任せられる。
どの程度、結果を出せるか楽しみである。
臨海セミナー 小中学部松戸 の評判・口コミ
料金 とても安いと思います。夏期講習も安く、手厚く見てもらえたのでとても助かりましたし、月の授業料も安くて面談で聞いて驚きました。
講師 とても雰囲気が良く、明るい塾でした。テスト対策もしっかりやってくれて、電話で状況を伝えてくれることもありました。
カリキュラム 学校の先取りをやってくれました。入試前には特訓というものが増えて、子どもは大変そうでしたが、とても助かっていたみたいです。
塾の周りの環境 行くまでにちょっと危ないお店があるのが気になりました。また、夜になると他の塾を含め路上駐車が多かったです。
塾内の環境 とてもきれいでした。夏に移転して、前の校舎より明るく感じました。
良いところや要望 自習室がないのは残念でした。空いている教室を貸し出してくれるみたいですが、テスト前は早く行かないと席がなくなってしまって大変みたいです。
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
料金 安いとききました。
自習でもいつでもききやすく、わかりやすく教えてくれます
講師 授業を忘れている先生もいましたが、授業中ら先生がいない時、その先生と塾長が今後の指導を話し合っていたこともあって、すごくありがたく感じました。
はっきりいって、ここはほかの塾より受験する高校は偏差値が低いと思います。この塾は勉強ができない子や苦手な子、苦手教科がある子にとっては一番いいと思いました。私も苦手な教科でも、この塾のおかげで成績もキープできましたし、勉強が嫌になることもなく毎日楽しく通えました。先生がとてもフレンドリーでやさしく、面白くて個性的な先生が多いです。
最後まで応援してくれました。
カリキュラム わかりやすい。
特に苦手教科であった数学や理科などは解説が教材にあるため、一人でも理解出来た。
塾の周りの環境 あまりいいとはいえないです。
スーパーもあり便利ですが駐輪場はイトーヨーカドーさんのを使うしかなく不便です
塾内の環境 誰でも楽しく通うことが出来る。
一人ぼっちにならない。
先生がはなしかけてくれる
良いところや要望 先生が最後まで応援してくれます。
先生が優しく個性的で面白い
フレンドリーで話しやすい。受験の日には最寄り駅にいてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間にたまに抜けるところがなければもっといいのかなぁっておもいました
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
講師 文系の先生の授業は特に楽しいようです。
カリキュラム 受験コースの割には無理のないカリキュラムになっています。親の方が少し心配なくらいです。
塾内の環境 特に気になる点はありません。
授業の出入時間のお知らせメールが来るため、安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通っています。
臨海セミナー 大学受験科新松戸 の評判・口コミ
料金 ここに決める前に色々な予備校の資料を見比べていましたが、他のところと比べるとやや安いと思います。受ける教科が多くなると少し割引になっていました。
講師 息子の話を聞く限り、講師によって指導力にバラつきがある印象でした。分かりやすい講師の方に教えて頂いていた様子だったので、満足はしていました。
カリキュラム 教科ごとに1年間のカリキュラムが決められていました。この塾の指針として現役での合格を基本としていたので、必要なカリキュラムは整っていたと思います。
塾の周りの環境 駅から近かったので通いやすい立地だと思います。ただ、塾の駐輪場がないので自転車で通う子は近くの駐輪場に止めていたそうです。息子は電車で通っていたので特に問題は無かったです。
塾内の環境 新しい施設だなという印象でした。自習室も広くてキレイでした。家では誘惑が多く、あまり勉強に集中が出来なかったので自習室を良く利用していました。軽食は別室で食べていたとのことで、気分転換もしやすかったと聞いています。
良いところや要望 通う前と比べて本人のやる気が出たのが何よりでした。勉強に対する姿勢が変わったのも講師の方の影響力は大きかったと思います。改善して欲しい点も少なからずありましたが、通わせていた親としては満足でした。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 子供にとって成績の基準はお友達でした。平均点で満足する子供に、数字に対する感覚(テスト点数、偏差値、学年順位など)をご指導いただき、本人が成績をあげたい!と思うようになりました。
塾の周りの環境 駅前なので駐輪場所は有料を使います。
飲食店も入っているビル内ですがエレベーター使用は禁止です。
良いところや要望 中学3年秋まで部活メインでしたが、塾の日程に合わない時は補習をしてくれました。授業がなくても自習に行けば講師の方が常にいますので年末から入試までは毎日通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学校の生徒ばかりではなく、近郊の中学から生徒が集まるので子供には色々な情報が入りました。中学校のレベルの差はどこでもありますが、校内の成績にとらわれず志望校を選択出来ました。
臨海セミナー 大学受験科新松戸 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 一般の塾より料金そのものは安い印象を受けますがコストパフォーマンスを考えるとトントン拍子といった感じです
講師 適当な先生方が多い印象です。
また先生達の間で意思疏通が出来てないように感じました
また授業中に上の人の不満を言うような先生方が複数人いました
カリキュラム テキストは大手の予備校と比べると劣ります
進路状況などはその先生次第だと思います
塾の周りの環境 駅からの立地はよくそこが唯一の長所といった感じです
最近ビルの下の階に居酒屋が出来たそうです
塾内の環境 自習室の近くに先生方の机がありますがそこでの話し声がうるさく勉強に集中できないことが多々ありました
基本的に日曜日に自習室は空いてません
自習室でも携帯をやってる人が多い印象でした
良いところや要望 良くないところばかりをあげてしまいましたが中には熱心に教えてくださった先生もいました
担当の先生のアタリハズレは大きいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 難関大学を目指すのであれば多少電車に乗ってでも多いの塾に行くことをおすすめします
基本的に個別でのケアなどはありませんでした
[関東]日能研松戸校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、一般的な相場であると思われる。学年があがってくると、時間数が増えるので、それに比例して費用も増えていく。特に6年生の夏休みや冬休みは、ほぼお盆と正月だけの休みなので、時間数が多い。その分費用もかかるもの。
講師 勉強の出来ない子に対しての無料の補習を実施してくれたり、質問にいけば熱心に答えてくれる。自習のための教材も提供してくれる。担当の講師だけでなく、サポーターもいて、なんでも質問できる体制である。
カリキュラム 4年生から段階を経て、受験までのスケジュールが組まれている。夏期講習・冬期講習・春期講習は、振り返りの勉強になる。ただ進むだけでなく、繰り返しの勉強をしながら、難易度をあげて進んでいく。
塾の周りの環境 駅まで徒歩5分弱、人通りも多く、夜でも明るく、他にも塾が沢山ある。夜でも危険な地域ではない。迎えの車も数多く駐車しているが問題なさそう。
塾内の環境 教室は沢山あり、冷暖房完備。教室にカメラがついていて、子供たちで自習している際に(自習部屋提供してくれる)、おしゃべりや遊んでいたら、注意もしてくれる。
良いところや要望 進学実績をあげるために、頭の良い子供だけを優遇することはなく、そうでない子供に対しても、無料で補習を行ってくれたり、講師やサポーターが授業時間以外でも、質問に答えてくれる。塾があいている時間であれば、いつでも自習の場所を提供してくれ、また適切な教材プリント等も与えてくれる。頭の良い子供でも、そうでない子供でも、積極的に勉強する気持ちがあれば、何でも対応してくれる。逆に消極的な子供の場合は、必要に応じて補習には呼ばれるが、それ以外強制されることはないので、親としてはもっと強制的に勉強させて欲しい面もあった。親と塾との面接等で、自習等について要請すれば、塾側から子供に対して、授業以外で自習にくることを促してくれて、教材も与えてくれる(強制ではないので本人次第)。当然ながら受験に対するノウハウや模試の体制も十分である。受験前には直前から当日の対応や心構えに至るまで、細かに教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のある子供は、何でも対応してくれるので、どんどん勉強が進むと思います。そうでない子供でも面倒見はいいので、声をかけてくれるし、親から塾側に、子供に促して欲しいと要請すると、自習等を促してくれる。頭の良い子供、そうでない子供、やる気のある子供、そうでない子供、色々なタイプの子供に対応してくれて、バランスのとれた面倒見の良い塾と思います。
カワイ英語教室高塚幼稚園 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高くも安くもなく平均的な感じだと思いますが、別に暖房代や、冷房代がかかります。
講師 感じのいい先生なので、とても安心していますし、子供も楽しく通っています。
カリキュラム 聞かないCD教材が余計なのですが、たくさんの教材を購入するということもないです。
塾の周りの環境 交通は細い道を通るので少し不便ですが、近いので便利なのが良いです。
塾内の環境 割りと殺風景な感じですが、幼稚園の教室を借りているので仕方がないと思います。
良いところや要望 娘が納得して気に入って通い続けているので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が割りとちょこちょこ変わるので、少し心配ですが、色々な先生と関われて子供にとっては良いのかもと思います。
子供英会話イーオンキッズ松戸校 の評判・口コミ
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 費用については、これだけたくさんの競合他社がいるのに、強気な価格設定であると感じました。
講師 特に、会話力をを落とさないことに配慮しました。また、英検や受験対応を意識して学ばせました。わしっかりとした教材やカリキュラムも良かったと思いますが、担当の講師の雰囲気作りが上手く、大人のクラスメートと混じって、活発な議論なども出来ました。
カリキュラム もっとも良かったのは、ロールプレーによる実践に近い会話の練習や大人も混じっての英語によるディスカッションだったと思います。
塾の周りの環境 場所が市街地の駅前中心街だったので、安全面はあまり心配しませんでした。ただ、道が狭く、車での送迎が大変でした。
塾内の環境 教室内は、いつも清潔感があり、良かったと思います。講師も実力に応じて、子供と英語で優しく接してくれたと思います。
良いところや要望 価格体系の大幅見直しが必要であると考えます。特に、上級者コースでは、不必要なテキストはいらないと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 松戸だから良かったかどうかは、他校を受けてないのでよくあ分かりません。全般的に、講師と生徒の仲は良く保たれ、学習環境としては整っていたと思います。
子供英会話イーオンキッズ松戸校 の評判・口コミ
幼児 大学受験対策
- 幼児
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金は、リーゾナブルと思います。コースに応じて明確に表示されています。
講師 環境もよく、バランスよくカリキュラムが選べます。生徒にあったスケジュール、内容で、指導いただけるのが、よいと思います。
カリキュラム 無理なく目標達成のための項目を選択できます。軌道修正も柔軟に対応いただけると思います。
塾の周りの環境 特に心配はありませんでした。時間的にも、危険な感じはありません。
塾内の環境 受講環境は、とくに問題ありません。自習も、十分余裕をもって取り組めると思います。安心して入校できます。
良いところや要望 定期的に、進捗の報告会がありました。とくに不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の性格も把握し、もっともよい選択を適時アドバイスいただけたと思います。
学習塾 Dream本校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 上の子が行ってた所は、夏期講習などは掛かったのに、ここは家計にも優しいです。
講師 苦手な教科を徹底して教えてくれるので助かっています。厳しいけど優しい。
塾の周りの環境 家からすぐ近くにあるので便利です。自動販売機の飲み物も安いので嬉しい。
真学ゼミ本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 単に予備校の学費として考えるならばいささか高めだと思われます。しかしほぼ毎日自習のために教室を利用しているということを考慮すると結果的に安上がりだったのではないかと思います。
講師 特に特色があったわけではないが、むりなくかようことができました。先生もよく声をかけてくれました。授業は一方的ではなく、理解できていない「部分を質問しやすい雰囲気でした。
カリキュラム 生徒の理解度に合わせて授業の進度を変更するという方針で、私の通っていた予備校では小テストの結果に合わせて柔軟に授業内容を変更するというものでした。教材は予備校独自のものです。その為、苦手な人の多い授業には多く時間を割いて頂けたため、より分かりやすい授業を受けることができセンターでよい点数を取ることができました。
塾の周りの環境 駅に近く、また便のよいJR沿線でしたから、夜でもにぎやかで不安になることなく安心してかようことができました。
塾内の環境 教室内は予備の教材があり、その日に入っていない授業でも教材を参照することができ、思い立った時にすぐ知識を確認することができます。設備は新しくはないですが空調は効いていて、適度な静けさが保たれていて学習意欲の高まる環境でした。
良いところや要望 この塾の特徴である親身な進路指導に満足しています。私たちの頃とは異なる受験システムや環境で戸惑っていましたが、本人の希望を尊重した上で今の成績からどのような学習を行っていけばよいか、などの詳しいアドバイスを受けられた事が第一志望校への合格へ繋がったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校といえば授業のみを受けて帰る、という印象しかありませんでしたが、ホームルームの時間に進路にまつわる様々なお話を聞いたことによって考える進路の幅が広がり、様々な進路の中から改めて本人の希望する進路を選ぶことができ、本人にとってもより良い経験となったのではないかと思います。
数研学院五香教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は分かりやすい設定となっています。授業料も決して高いことはなく相場通りでは良心的ではないかと思います。
講師 丁寧に指導していただいているので子供の成長に役立っていると思います。少しずつ効果があらわれてくると思います。
カリキュラム 子供のレベルにあったものだと思います。特に難しいとか易しいとかそのようなこともないようです。成績向上に繋がるかと思う。
塾の周りの環境 駅に近く賑やかなので治安が悪いと言うことはないかと思います。コンビニも近くにあるので、昼食には困りません。
塾内の環境 駅に近いけどターミナル駅には近くないので静寂な環境であるかと思います。ビルないも静かで環境は悪くないと思います。
良いところや要望 全般的に不満なところはありません。懇切丁寧な指導で本人のやる気さえあれば成績はあがってくるのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子供みずから、ここで勉強したいと言い出したので子供たちの間での評判もいいのでしょう。友達も長く続けているそうです。