「千葉県松戸市」で絞り込みました

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段があまり分からないので高いのか安いのか良く分からないのですが、個別なので妥当な値段だと思います。

月によって、日数が少ない月は少し安くなります。その点はすごく良かったです。

講師 若い先生が多く、塾全体がフレンドリーな雰囲気です。
最初は友達感覚の先生ってどうかな!と思ったのですが、子供にとってはリラックスして勉強ができているらしいです。
面談ではしっかりと高校受験に向けて色々なお話をしていたたけて、若くてもしっかりとした先生でした。

カリキュラム 全体的には満足なのですが、定期テスト対策に関しては、もう少しサポートがあると嬉しいです。(他の塾では各学校事に過去問ブリントを出してくれるらしいので。)
良いところは、テストに合格しない場合、無料で補習授業をしてくれます。

塾の周りの環境 交通の便は悪くないと思うのですが、わが家からだと交通機関を使うとかなり遠回りになってしまうので、自転車で通っています。

夜遅くなったときは、八柱霊園付近が薄暗くて少し心配です!

塾内の環境 生徒数が多いせいか、すこしザワザワした感じがあります。室内は清潔感があり、設備も整っていると思います。

良いところや要望 先生がフレンドリーな所と目の前の高校受験だけでなく、その先の大学受験まで見据えて指導してくれるところです。

数研学院東馬橋教室 の評判・口コミ

料金 個別授業~大人数まで幅広くやってます。
 他の塾に比べると少々安いかな?
教材費は別途かからないのが魅力です。

講師 息子が他の子より勉強が出来なかったが
 息子に合った勉強方法をしてくれて楽しく塾に通うことが出来ました。 その子の能力に会わせて指導してくれるよい塾です。

カリキュラム その子の能力に合った指導と教材を用意してくれる
よい塾です。個別授業を選択していたので学年より下の教材を用意してくれたりします。

塾の周りの環境 駅に近くてお店もたくさんあるので便利なところです。人通りもたくさんあるので 一人で行かせるのにも安心です。

塾内の環境 教室内は仕切りがあり 集中して勉強が出来る環境だと思います。教室内も綺麗でした。生徒と先生の仕切りもちゃんとしてる教室です。

良いところや要望 親の要望などを聞き入れてくれるし
 定期的に面談があったので子供の良いところ悪いところが聞けるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日以外でも 試験前とかになると塾内の部屋を貸してくれたり
塾の先生が分からないところを教えてくれたり
 親切でした。

個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ

料金 平均的だと思います。定期的にテキスト代がかかります。
テキスト代のかかる月が高いなと思います。

講師 先生が若くて子供との距離が近く、話しやすい。
個人面談が定期的にあり、先生と話せるので安心感がある。

カリキュラム 学校の教科書に合わせて先取り授業をしてくれる。
復習をお願いしたら復習もしてくれます。
無料の算数テストも実施されます。

塾の周りの環境 駅から近いが、隣がパチンコ屋である。
人通りはあるのと、交番があるので、危険性は低いと思います。
送迎の保護者も見掛けます。

塾内の環境 静かでは無いが、どんな環境でも集中出来るようになってほしいので、不満はないです。
綺麗で清潔な環境です。
先生は皆さん白衣を着てらっしゃいます。

良いところや要望 講師が欠席することがあったそうなので、事前連絡はしっかりして欲しいです。
担当の先生は若いですが、しっかりしているのと、入塾してすぐは塾長が見てくれるので安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすいし、話しやすく、質問もしやすいと聞いてます。
個人指導なので見落としが無いのが魅力です。

講師 しっかりとしたよい先生でした。その後、先生が替わり、少し頼りなく感じた先生もおりました。

カリキュラム 先生一人に生徒が二人。目が届くので良い反面、先生がもう一人を教えている間は、解らないところがあっても聞けないので、その時間がもったいなく感じたようです。

塾の周りの環境 駅前にあります。塾が密集していることもあり、終了する時間でも学生が多く、明るいので夜でも危なくないです。雨の日には迎えの車でごった返しになります。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 自宅から近く今の所、不便は感じておりませんが、教師が塾内でのゴタゴタで生徒に影響するのは良くないと感じております。

カリキュラム 特にカリキュラム、教材、季節公衆についてはどの塾も一長一短あると思います。ただ、内部のゴタゴタで生徒に影響するのはいかがなものかと感じています。

塾の周りの環境 駅前なので周辺環境が明るいのはいいのですが、両親としては夜の送り迎えに車を利用する方が多いので一時駐車スペースで困ることも経験しています。

塾内の環境 自習室もあり、休日なども利用するにはいいかと思います。ただ、保護者が実際に施設内を確認することが無いので詳細については不明です。

良いところや要望 自習するのには子供自身が率先して利用しているので問題は無いとは思いますが、実際に講師がその状況を確認しているのかは不明です。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に講師の年齢層が若い気がします。社員か若しく といった勝手な想像ですが見受けられます。やはり、高校以上の塾でないとそれなりの講師ではないのかと思います。現実の他の塾がわかないのでなんとも言えません。

栄光ゼミナール松戸校 の評判・口コミ

料金 1教科から選択が可能で、値段は平均的。入塾する際福利厚生会社が出すクーポンを使うと、いくらかやすくなる。

講師 科目ごとに先生が異なり、教え方のレベル格差もかなり先生によってかわります。

カリキュラム 分かりやすく説いたビデオ学習は何時でも勉強が可能なため、納得できるまで考えることができる

塾の周りの環境 駅近だが、道路は暗い。大抵冬の時季になると、車での送り迎えになる

塾内の環境 自習室が完備されているので、本人のやる気次第で勉強することは可能

良いところや要望 先生によって本人のやる気がだいぶかわります。そういう先生がたくさんいればいいのですか。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強への姿勢が変わった、特に学校で出される宿題よりかなり多めです。今後の成績に現れることを期待します

講師 とても丁寧に教えてくれて、しかも解るまで説明してくれるので助かります。
入試の情報や子供の塾での様子も教えてくれるので、安心できます。

カリキュラム 受験対策されたカリキュラムになっていて素晴らしいと思います。
入試対策や定期テスト対策もあるので安心できます。
悪かった点は特にありません。

塾内の環境 駅の近くなので、電車の音が少し気になりました。
自習室が完備されていて、いつ行ってもいいのと空いている先生がいたら教えて頂けるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても親身になってくれるし、受験についても親にもわかりやすく説明してくれます。
子供も授業がわかりやすく、楽しく通っているので、選んで良かったです。

料金 5教科をおしえてもらえる割に、お手頃な価格だと思います。自習室も使えるので、うまく使えば価格以上の価値があると思います。

講師 直接話したことがないのでわかりませんが、子どもたちの話を聞く限りしっかり取り組んでくれているようです。

カリキュラム オリジナルのテキストを購入しますが、それがとても良いかはわかりません。ただ、過去問を豊富に備えており、テスト対策には効果がありそうです。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、比較的にぎやかです。

塾内の環境 家にいるよりも塾のほうが集中できるとのことで、良い環境があるようです。比較的、塾も新しいようです。

良いところや要望 テスト前に塾の自習室を利用できたり、状況に応じて、早めに子供をこさせて勉強させたりと、価格以上のサービスがあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと テストの順位などが張り出されるので、子どもたちにとっては良い刺激になっているようです。

栄光ゼミナール八柱校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなくというところです。学年が上がり、通塾日数が増えると高く感じるようになると思います。

講師 教師の質にばらつきがあるが、教材やカリキュラムは良いと思います。通いやすい場所に教室かあるのも良いです。

カリキュラム 講師によっては小学生にやや厳しい人もいて、授業中に泣いてしまう生徒がいるので。、

塾の周りの環境 駅近くの大きな通り沿いにあり、路肩に一時停止ができるので車での送迎がしやすくて良いです。

塾内の環境 明るく清潔に保たれている。自習室があるため、授業以外でも静かに勉強できるので良いです

良いところや要望 講師の質をもう少し上げ、均質化してもらいたいです。その他は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと これまで通っていた別の塾にはなかった自習室がとても良いと思います。

ナビ個別指導学院五香校 の評判・口コミ

講師 講師の皆さん丁寧な方が多く、普段全く勉強へのスイッチの入らない子ですが、自主的に塾へ行くようになりました。勉強だけでなく先生方とも距離が近く色んな相談もしていたようです。

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、中学校、小学校が近くにあり駅に抜ける通り沿いですが比較的静かな立地です。
道路が広いので夜や雨の日などお迎えには車で塾の前に停めて待っていても邪魔にならないです。

塾内の環境 自習室があり自由に使えるので、学校帰りに寄って宿題をしたり、授業がない日でも自主的に自習室で勉強、講師の方もわからない事、質問に答えてくれます。
教室もキレイで明るいです。

講師 高校入試の情報など、個人面談でくわしく教えてくれた。
小テストなどで細かく指導してくれます。

カリキュラム 夏期講習は、タイトなスケジュールでしたが、しっかり勉強できたようです。

塾内の環境 机が小さい。
駅から近いので、便利。
カードで、入室した時間、退出した時間がわかり、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策もあり、いいと思います。
テキスト代、維持費など授業料以外にも、意外とお金がかかる。

講師 1対2なので、先生に分からない所を聞きやすい。とりあえず、学校の成績が伸びたら塾に行って良かったと思う。

カリキュラム 本人が聞いて、先生が教えるという感じだが、もう少し、先生からも積極的になってもらえるといいが。

塾内の環境 少し狭い教室で、先生が少ないので、受付が誰もいない時があるのが、変わってる塾だなと残念に思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の帰り道に寄れるのが良かった。振替制度があるのも良かった。

講師 不安のある教科について相談した際、個別に教えてくれたり気に掛けてくれた様です。

カリキュラム 学校授業を先取という面では途中から入った子には多少難しい点もあると思いますが、毎回小テストを実施して間違えた所はきちんとやり直しをしてくれるので良いと思います。

塾内の環境 駅前なので良くも悪くも人通りはある。塾内は綺麗で清潔感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 地域密着型で同じ学校の生徒が沢山いるので子供は馴染みやすかった様です。定期テスト対策もあり今後の成績の行方に期待します。

講師 分かるまで教えていただき良いのですが、その分 授業が遅れがちになります。授業を振り替えると講師が代わり、また遅れがちになります。

カリキュラム 学校のレベルについていけてない中、個人のレベルに合わせて色々便宜を図っていただき、良かったです。

塾内の環境 掃除は行き届いていると思います。たまに私語が多く、うるさい人が気になります。駐輪場が夜暗く、止めるスペースが足りないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のみのつもりでしたが、勉強に対するモチベーションが上がってきたので、今後もよろしくお願いします。

市進学院八柱教室 の評判・口コミ

講師 苦手な部分に関しては、1人1人に課題を与えて対応して下さるのはとても良い点です。
ただ、先生の人数が生徒数に対して少ないので、子供は分からないまま質問出来ず帰って来ることもあり、この点に関しては対応の余地があると感じます。

カリキュラム 宿題を多々出され子供はツライようですが、難解な問題をこなす数だけ対処出来る力となるので、私は良いかと。解ければ達成感へつながります。

塾内の環境 悪い点…駐輪場所が、砂利道で止めにくい。
良い点…会員カードで子供の入退出時間がメール送信され分かる。

その他気づいたこと、感じたこと 事務の方がとても丁寧な対応で助かっています。先生も、分かりやすく教えて下さるようです。考える脳を作って頂けると期待します!!

講師 教え方が良い。わかりやすい。
講師の先生の予定がこちらの予定と合わずになかなか指導を受けられない。

カリキュラム 弱点克服にはよい。要望を聞いてくれたのでよかった。
計画性、宿題については物足りない。

塾内の環境 明るくきれい。
オープン過ぎて気が散る。自習室との境をつけてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は初めてですが個々の弱点を探し個々にあった指導をしてくれるので成果が出ることを期待しています。

講師 とても親切丁寧で息子、保護者共々大変満足しています。教材の準備が少し遅れたようで、息子は、早く欲しいのにーって言っていました。

カリキュラム 体験授業の後で、息子に合わせてカリキュラムをねっていただきました。個別指導塾なので個人個人に合わせていただけるのでありがたいです。

塾内の環境 悪かった点は特にありません。自習もさせていただけますし、一人ずつのスペースが区切られていて、息子も気が散らずに集中出来るようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての来訪時から説明がとても親切で親身に相談にのっていただきました。体験授業も無料で出来ました。勉強嫌いな息子が楽しく学べていて助かります。個別指導塾ならではの良さが随所にあり、選んで良かったです!

講師 講師が熱心でしっかり面倒を見てくれます。分からない所は積極的に聞きにいくのをいつでも待っていてくれますし、塾のレベルが高いのでそう言った環境に合う様にしっかりフォローしてくれる。

カリキュラム かなり量も多いですし詰め込まれるのでついて行けるか少し不安。でも内容の質はとても高い様な気がしました。

塾内の環境 駅からすぐですから人も多く安心できます。夜は酔っ払いも多いですが、すぐ近くに交番もありますし、先生がビルの下で見送りして下さるのでとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾自体のレベルも高いですし、補習も充実していて面倒見が良く、この価格でここまでやっていただけるのは満足感が高いと思います。

講師 子供に合った指導法を、早急に対処して下さり、助かりました。子供は、人見知りな性格なのですが、先生との相性も良かったようで、嫌がらず通っています。

カリキュラム 無理なく、スケジュールを組んで頂きました。スケジュールに合わない日も、すぐに別の日に振り替えて頂きました。

塾内の環境 自習室も活用しています。家で勉強するよりも集中して勉強しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格、勉強の理解度を、数分の面談で把握して頂き、スムーズに入塾出来ました。
子供も無理なく、通塾しています。

講師 同じ部活をしていて同性でもあるため子供が親しみやすかったのがよかったです。同じ講師に教わりたかったので遅い時間しか空いてないのが残念でしたがほかの塾生が少ない分静かな環境で勉強できています。

カリキュラム 個別週2で数学、英語を受講しました。レベルに合わせてカリキュラムを組んでくださるので不安なくお任せしています。ちょうどよい宿題も出してもらい、やる気が少しづつですが家庭でも見られます。毎回授業の報告用紙をもらってきているので進度がわかるところがよいです。

塾内の環境 時間的に少人数の中での授業なのでとても静かな環境でできています。ワンフロアの中での勉強なので塾生の姿勢がすべて見渡せます。最初は視線が気になったようですが慣れてきたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾ということもあり、身構えていましたがこちらの塾は息子にはあっていると思いました。塾長さんが丁寧にシステム等教えてくださり不安なく入塾を決めました。セキュリティもしっかりしていて入退出もわかり安心できます。金額も明確で高いと思いましたが振替等融通が利くので個別でよかったです。

「千葉県松戸市」で絞り込みました