1,183件中 1,041~1,060件を表示(新着順)
「千葉県松戸市」で絞り込みました
興学社学園 東大ゼミナール五香校 の評判・口コミ
料金 んー料金は、正直他よりは高めです。娘が自宅から近いのに中学三年生まで体験に行かなかった理由は、高いとお母さんたちの間で聞いていたからです。でも、実際体験し入塾してみると他塾より高いだけの価値がありました。とにかく面倒見がいいの一言です。でも、やっぱり高い(笑)
講師 中学生になったのを機会に塾探しをしていて、10ヶ所以上に体験に行ったのですが、娘が行きたいと思える塾が見つからず(塾の授業内容、塾生の雰囲気、先生など)の、理由で、結局中学三年生に上がる時クラスメイトの子の紹介で体験させて頂き、初めて行ってみたいと思える塾だったようで、塾長をはじめ副塾長、各教科担当の先生も面白く、わかりやすい授業で理解できるまで根気よく教えてくれていたようです。その話を聞いて、小学校3年生の弟も入塾させました。弟のほうも姉と一緒に通塾できて楽しいようでした。
カリキュラム 中学三年生は、Sクラス、Aクラス、Bクラスの確か3クラスほどで、一クラス20人いるかいないか位だったと言っていました。Sクラスは授業内容が少し違い、英語は神授業と言われる先生が教えてくださり、その他教科も進むペースが早いようで、夏休みには全クラス勉強強化合宿が4泊5日ありましたが、娘は部活で参加できなかったんですが、参加された子たちは合宿の成果がとても凄いと実感するほどだったと聞きました。ABクラスは、テスト前になるとテスト対策から、わからない問題など休み時間や補習室利用の際に、わかるまで教えてくれたと聞いています。ただ、宿題は多かったようです。
塾の周りの環境 塾のある側は、繁華街なので塾が終わる時間帯には酔っている人や飲食店の呼び込みの方が多く、塾の自転車置き場までは少し歩き、薄暗く人通りも少ないので保護者としては退室メールがきてから、帰宅するまで心配と不安はかなりありました。ただ、駅ビル中にあるので、電車で通塾する子には利便性がいいのも確かです。
塾内の環境 とても、清潔感あるキレイな施設です。ただ、娘は夏はエアコンが効きすぎてて少し寒かったのと、冬も暖房はついてるけど、足元が寒く頭だけ暖かくて辛かったと言っていたので、冬は膝掛けを持参するといいのかな?と思います。
良いところや要望 学校の授業、塾の授業・宿題でわからなければ、一人一人に合わせて、じっくり親切、丁寧に根気よく指導してくださる。保護者や子どもが授業や進路で悩んでたりすると、親身になって相談にのってくれました。
要望は、22時以降塾が終わったら自転車置き場まで一緒に来てもらい帰るのを見届けてもらえたら?
お迎えの子は、お迎えが来るまで塾下で一緒に待ってて貰えると、保護者の不安や心配もすこし軽減するかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一年間と短い期間でしたが、東大ゼミナールで良かったと親子で感謝しています。ありがとうございました。
クセジュ新松戸教室 の評判・口コミ
料金 私は生徒なんでよくわからないですけど、他より高いのは確かです。
でもそれに見合うほどのサポートがあると思います。
講師 他の人も書いていますが、この塾は、他の塾と違って、先生がすごく親身で、授業での話も学問的に面白いです。ただ、万人受けする先生と、ある程度頭が良い人にしか受けないような先生などで結構分かれているので、人によって向き・不向きはあると思います。でも、生徒が一生懸命努力していたら、先生方は必ず応援してくれます。
カリキュラム 他の塾と全く違います。
ただひとつひとつの教科にとらわれるのではなく、ある事象に対して様々な学問からの多角的な考え方をするよう教えていると思います。
だから、広い視点で見て、高校や大学、社会に入った時に役に立つような教え方だと感じます。すぐにテストの点を上げたい、成績上げたいという直下的な考え方・目標を持つ人は合わないと思います。クセジュが頭いい人しか入らないと言われているのはそこだと思います。
塾の周りの環境 アクセスはいいです。新松戸駅からすぐ!
でも夜はたまに酔っ払いとか駅前なのでいますが、気にするほどではないです。
小学部の時は先生が駅まで送ってくれました。
塾内の環境 清潔で勉強しやすいです。
受付の人も優しいです。
教室の壁と壁は薄いから隣のクラスの授業内容聞こえてくるけど、それも勉強になりました笑
良いところや要望 先生たちが本当に生徒のために頑張っています!
これは新松戸教室だけではなくクセジュ全体のことです。
まあ敢えて新松戸教室の特長を言うとなれば、他教室より例年学力・合格実績が良いことです。
多分他のところより地頭いい人が、学校の地区的に多いんだと思います。つまり生徒の質はいい方です。特に上のクラスに行けば行くほど(天才は除く)。
その他気づいたこと、感じたこと 私は親の仕事の都合で引っ越してしまい、受験期をクセジュで過ごしていません。
勉強しなかったことありましたけど、クセジュで色々教えられたことが頭にあったから、今の高校に合格出来たんだと思います。中3のときに通っていた塾は全然ためになりませんでした笑笑
また、私の高校はただ机の上の勉強だけでなく、色々考える授業とかあるんですけど、クセジュで鍛えられたので、みんなが悩んでいる中、スラスラ書けます笑笑大学の小論文とかの参考にも役立ちます!
栄光ゼミナール松戸校 の評判・口コミ
講師 心理テストをして分かりやすい説明でした。
子供が気に入ったので良かったです。
カリキュラム 中学1年の勉強を先取りして学べるのがいいです。
塾を休んだ時の遅れが心配です。
塾内の環境 グループでの授業ですが、少人数なのが色々な対応をしてもらえるのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく塾に通ってるのがいいです。
まだ始まったばかりなので、これから中学生になってからも楽しく通えるといいなと思います。
数研学院六実教室 の評判・口コミ
料金 値段はとてもリーズナブル。
リーズナブルだからといって妥協する部分は全く見えません。
塾のおかげで成績も上がり一石二鳥です。
講師 いい意味で厳しすぎないので毎週通うのを楽しみにしてました。
先生の教え方がとてもいいようでわかりやすいと言っています。
カリキュラム テキストにそって学校で習ったところの復習や次学校で習う予習をしてくれます。
塾の周りの環境 駅近なので暗いわけではないのですが道が細いと同時に車の行き来も多いので送り迎えをしてました。
塾内の環境 わからないところを熱心に教えてもらっている印象があります。
静かなので勉強に集中できるようです。
生徒の人数も少ないので先生に聞きやすい環境にあります。
こども英会話専門校 アミティー松戸馬橋校 の評判・口コミ
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 コース内容によって変わってくるが、しっかり授業してもらっているので、納得しています。
講師 先生は皆明るく、元気です。
授業の内容や自宅での勉強方法のアドバイスも丁寧です。
外国人の先生も多いです。
カリキュラム 選択肢が沢山あるので、何を求めるかで、先生と相談し決められます。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いが、小学校が近くにあり、人通りもあるので治安の心配はないです。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、明るい雰囲気。
室内が覗けるように、ガラスばりなのも良いです。
良いところや要望 低学年の頃から、授業内容を伝えてもらい、親も一緒に勉強している感覚で続けられています。
困った時は、すぐ相談でき、安心できます。
人見知りの子供が続けられているのは、先生方のおかげ
です。
その他気づいたこと、感じたこと 将来のための英語を、しっかり教えていただいてありがたいです。
城南コベッツ北小金教室 の評判・口コミ
講師 子供の性格によって、飽きないように集中力が続くように、親身になって教えていただいています。
カリキュラム 入塾してしばらくは現学年の復習をして、その後先取り学習になっていくので、学校の勉強が復習っぽくなってよくわかると思います。
塾内の環境 静かでとても良いです。
小学生だけでなく、中学生もいるので、静かに集中する場所だという意識を持てて良かったです。自習コーナーはいつでも使えてとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 説明を受けに伺った時から、どうして塾に入ろうと思ったか、何に困っているのかを聞いて下さり、親身になってアドバイスしていただきました。体験授業の時も、講師の先生がフレンドリーで楽しく勉強ができました。こちらは、個々に子どもがどうしたら伸びていくかを考えて教えてくださる塾だと思います。
市進学院八柱教室 の評判・口コミ
講師 電話にて授業の状況を知らせてくれたり、コミュニケーションを取りやすいが、講師の名前も知らないまま授業に参加させているのはどうかと思う。(通塾始めに自己紹介をされてない)
カリキュラム 半年間のスケジュールがわかるのはありがたいが、月が変わる前後の週が休みになるのはもったいない。
塾内の環境 建物が古いためかトイレが少ないのと、なかなか電話が繋がらない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月しか通っていないのですが、楽しく勉強ができているので良かったと感じています。
湘南ゼミナール 総合進学コース新松戸 の評判・口コミ
講師 設立されたばかりなので、講師の方に熱意を感じられました。
カリキュラム 通信教育をやっていたのですが、それと比べて実際の学校の授業のカリキュラムに沿って授業をされていると思います。
塾内の環境 こじんまりとしてアットホームな感じです。
悪かった点としては、順位表などが多数張り出されていて若干雑多な感じがするところでしょうか。でも子どものやる気は上がるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を出しているようなので期待しています。
フラップ学習塾まばし校 の評判・口コミ
料金 他塾に較べると安い方だと思います。
受験学年の講習は少し高かったと思います。
講師 プロの先生が教えてくれるので、当たりはずれがありません。
みんないい先生ばかりでした。
カリキュラム 先生方が学校の進度などを小まめに聞いてくれ、それに対応して授業を展開してくれるので、とてもありがたかった。
中3の講習などの受験勉強は凄くきつかったですが、その分、力がついたので、今では本当にやって良かったと思っています。
あとは、生徒個人個人と面談してくれ、それにあった勉強計画をたててくれたのも、ありがたかったです。
塾の周りの環境 駅の近くで、暗い場所にあるというわけでもなく、いい場所なんだと思います。
塾内の環境 家では勉強に集中できないので、授業の無い日でも塾に行っていました。とてもアットホームな雰囲気が行きやすくしてくれました。
自習スペースなどもあり、中学校の試験前や受験前などは、先生に対策プリントをもらって、やりこんでいました。
良いところや要望 勉強だけではなく、いろいろな事に親身になって相談を受けてくれるので、本当にうれしかったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト松戸 の評判・口コミ
講師 質問したことを即答で返してくれて、ここならお願いできると思って入塾を決めた。
悪い点はわからない。
カリキュラム 中学の授業の進行状況をつねに把握していて、すごいと思いました。
塾内の環境 私語があまり聞こえないこと。
子供たちがお昼などを食べる休憩室が狭いこと。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質がいいと思った。
成績が上がることを期待したい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)松戸 の評判・口コミ
講師 良かった点:授業内容分かりやすい
悪かった点:定期テストに対してあまり対策できなかった
カリキュラム 悪かった点:授業してから1カ月以上経ったけど、また担当の講師が決まっていない
塾内の環境 良かった点:とってもいい環境です、特に自習しやすい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心で、授業を分かりやすく教えてくだり、勉強の雰囲気も良く、子供が通いやすい塾だと思います。
個別学習塾『DOJO』新八柱校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく。通信教材などと比べると少し高いかもしれないが、塾に通って先生がみてくれるならこんなものか
講師 若い先生だか、子供にとっては楽しいらしい。嫌がらず通えているのはよい
カリキュラム タブレットを使って学ぶのが楽しいのか、家でも宿題をやるようになった。黙々とやっている。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい。夜はやはり送り迎えが必要なので大変だが。
塾内の環境 塾の中は病院みたいな綺麗さがある。
中学生の多い塾なので、テスト前などは人が多くて子供は少し尻込みしてしまうようだ、
良いところや要望 先生が定期的に面談などで子供の塾での様子を教えてくれるのはよい。
学校の漢字テストも、小テストレベルならほぼ満点を取るようになった。
ただ、うちの子は忘れっぽいので、ずっと覚えていられるか少し不安はある。
臨海セミナー 小中学部松戸 の評判・口コミ
料金 通常の授業が週に3日ありますが、その他にテスト前には定期テスト対策もあります。時間が長い割には比較的リーズナブルで、有難いです。
カリキュラム 通常の授業に加えて、テスト前には定期テスト対策、難関私立対策、入試対策講座などがあります。その他には、夏期講習、冬季講習、春季講習、正月特訓講座などがあります。
良いところや要望 自習室があって、そこで学習できるのはとても有難いのですが、人数が多すぎるのか、教室が狭いのか、イマイチ落ち着いて学習できないこともあるとのこと。受験生が自習室で集中して勉強できるよう、もう少し、自習室の環境を見直して頂けたらと思います。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 月々の月謝も高いが、夏期講習、冬季講習が高すぎる。受講の選択もほぼ強制に思える、
講師 丁寧に指導してくれました。親身に相談にのってくれました。面白い話しをしてくれました。
カリキュラム 高い料金をとるわりには、自習が多いと思いました。宿題も多くて、効率が良いと思わない。
塾の周りの環境 塾自体は、入退室管理がされているので、安心だが、補習で予定外に遅くなると帰り道に不安をかんじる。
塾内の環境 夏場にエアコンが故障したときは、困った。設備費を返して欲しい。
良いところや要望 この塾は、料金が高い。もう少し受講の選択肢を増やした方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 契約を解除しないと、高校も自動的に契約となるのは、いかがなものかと思う
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
料金 料金はその他、普通の塾と変わらないと思う、個別と比べると安い
講師 塾以外の日でも、自習室で勉強し、質問などできる。宿題やらない、成績悪いと厳しく怒られ、ダラダラした正確には向いていると思う。
カリキュラム 教材は国公立受験を目標とした教材で、テスト対策など娘にはあっていたと思う
塾の周りの環境 賑やかで治安は悪くないと思うが、自宅から電車で行くのが面倒で送り迎えしていた。
塾内の環境 塾は綺麗で整理整頓は勿論、勉強をする環境は整っている、先生も厳しく親身で、自習室なども利用できるしなかなか良い環境
良いところや要望 八柱校は先生が厳しく、家で集中できない子供には向いていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 国公立の受験対策、内申点の算出方法など親へも説明があり、日々評定をあげるよう指導されているので、国公立の高校受験にはかなり良い塾だと思う。
ITTO個別指導学院千葉松戸馬橋駅前校 の評判・口コミ
料金 同じ駅前で何校か塾を体験しましたが、一番この塾が料金が安かったです。洗濯機は一科目ですが、テスト前などは、前もって言っておけば、他の科目を教えてくださいます。
講師 毎回、授業の次の日にじゃ内容のメールを詳しく送ってくださいます。特にどの先生も子供にあわせて、解りやすく丁寧に教えてくださっているようです。
カリキュラム どんどん進めていく。といった授業よりも、子供が苦手とする所などを身につくまで丁寧に教えてくださいます。
塾の周りの環境 駅から少し離れており、車で送迎してます。大通り沿いにあり、人通りはそこそこあるが、街灯が少し少なく暗くなると薄暗く感じます。
塾内の環境 自習室があり、塾がない日で通えます。ただ、うちの子が自習室を使用した際、周りの生徒さんの私語が木になり集中出来なかったようです。おしゃべりする場所ではない事を強く指導してほしいです。自習室が使用出来ない時は、授業している机を貸してくださるそうです。
良いところや要望 まだ通塾したばかりなので、総合的にわかりませんが、塾の授業の進め方や先生の雰囲気がうちの子にはあっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾したばかりなので、まだわからないのでお答えできません。入退室をしたかどうかカードでわかるようになっていますが、うちの子は不具合がありいまだに確認できてません。そういう安全面を少し気にかけていただきたいです。
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
料金 基本はとてもお安いと思います。三年生になって受験対策講座をいくつも選択するとそれなりのお値段になります。が、そういうものだと思っていました。
講師 厳しそうで少し心配しましたが、子ども達のことを良く分かって下さっていて、面談の時に言われた通りに成績が伸びたので、子どもも信頼して通塾できました。
塾の周りの環境 以前は隣のビルの一階がダーツバーでしたが、整骨院に変わっています。近隣には他の塾も多くあります。駅からも近いので人通りはあります。
良いところや要望 受講費の徴収方法で要望があったようで、何度かお手紙を頂き、調整されて解決されたようで親切だなと思いました。
新松戸校に大学受験コースがなくて残念です。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な料金だと思いますが学生さんが先生なのでそこを考えると妥当なのかなーとも思います
講師 個別なので先生との相性が合わないと成績もあがりません。1コマ50分と短いので、私語が多い先生だと授業が進みません
カリキュラム 季節講習も受けたことないので評価できません。教材はとりあえず、基本のものはありますが、他に必要であると先生が判断すれば、塾にある他のワークをコピーしてくれます
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。車を停めて待てるところがないので、近くに住んで自転車で来る人がほとんどのようです。
塾内の環境 中学生がテスト前とか集まってる時はうるさいときがあります。清潔感はなく、決してキレイとは言えません。
良いところや要望 個別なので先生との相性は大事です。なので初めに、希望の先生のタイプを話して何人かの先生と授業をし、担当を決めるのはいいと思います。ただ、希望の曜日と時間にその先生が空いていない場合もあります。
個別指導 NAC松戸五香校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思います。ですが、それに見合った授業をしてくれます
講師 色々な先生がいましたが、皆さん個性豊かでおもしろいせんせいばかりでした。授業もわかりやすく教えてくれました。
カリキュラム 苦手を克服させてくれました。理科が苦手だったので 理科を重点的に教えてくれました。
塾の周りの環境 殆どの人が自転車で通ってました。近くにマックがあってみんなそこで買ってましたよ。
塾内の環境 自習室があり、塾がない日も勉強しにこれました。自習室の人も静かに勉強してるので 師匠はありませんでした。
良いところや要望 塾長さんも優しくてきさくでとてもよかったです。他の先生も明るくて楽しかったです。
栄光ゼミナール松戸校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べて少し高いかなと感じましたが、集団といってもそんなに大人数ではないので質問もしやすかったりを思うと、そう高くもないのかなと思いました。
講師 とても紳士的な丁寧な感じの先生が多いと感じました。厳しいというよりは優しそうなイメージの先生方ばかりだったと思います。
塾の周りの環境 松戸駅からすぐのばしょにありました。松戸は正直言って駅の周りはあまり環境の良くないところもありますが、こちらの塾は、駅近ですがいい環境でした。
塾内の環境 室内は、入るとすぐに事務所カウンターのようなものがあり、とても広々と開放的な室内となっていて、良かったです。
良いところや要望 入り口を入ってまず感じた、室内の雰囲気の良さ、明るい感じ、これはとても素晴らしいと思いました