1,183件中 1,021~1,040件を表示(新着順)
「千葉県松戸市」で絞り込みました
個別指導なら森塾松戸校 の評判・口コミ
料金 決して、高くは無いが、経済的に少しでも、抑えたいため安い方がありがたい。授業料の他にテキスト代、諸経費等掛かるのが、必要な経費なので仕方ないが、厳しい時がある。
講師 あまり会ったことがないので、印象に残ってない。本人は分かりやすいと言っているので、それで良いと思う
カリキュラム 特にないが、学校の授業に合わせて予習が出来るので良いと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩1.2分のところにあり、夜でも明るいので安心している。
塾内の環境 教室内はパーティションで仕切られていて、授業に集中出来る環境になっていると思う。
良いところや要望 先生と相性があまり良くない時は変更出来るので、先生が嫌で…と言う理由で塾に通うのが嫌だというのはない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八柱 の評判・口コミ
料金 高い。他の個別指導塾よりも高い。もう少しやすくしてもらいたい
講師 子供が気に入った。相性がよい講師を選択できた。話しやすかった。
カリキュラム 難しすぎなく、簡単な問題はスキップできて、子供のレベルに合わせてくれる
塾の周りの環境 家から、駅から近い。人通りもそこそこあるので危険ではないところ
塾内の環境 静かにできている。自習室も常に開放されているので、テスト前には集中できる
良いところや要望 子供のやる気を損なわずに続けられそう。1コマ単価がもう少し手軽ならと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾からのインフォメーションが子供伝いにくるので、100%把握できているのか少し不安
ASSIST指導学院20世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 若干高い気がするが、週2回通えばそれぐらいかかるのかと思われる金額。仕方ない。
講師 よくわからないが、子供は普通に通っているので、それなりに良いところだと思う。
カリキュラム よくわからないが、子供は満足して通っているので、それなりに良いと思う。
塾の周りの環境 周りに駐車場がないので、送迎がしにくいのが難点。まあ、雨が降っていない限り問題ないのですが。
塾内の環境 よくわからないが、本人は満足して通っていたので、問題ない環境だと思われる。
良いところや要望 友人に誘われて始めたので、知り合いは多いようである。そこのところは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じることはないが、現在も通っているので、それなりに気に入っていると思う。
栄光ゼミナール松戸校 の評判・口コミ
料金 とにかく月謝が高いというイメージがあるのは事実です。まあ、コスパとしてはどうかなと思う
講師 レベルの割には月謝が高く、コスパの面で不満を感じることが多かった
カリキュラム 大した内容だとは思わないし、レベルも高くないのにとにかく月謝が高い
塾の周りの環境 駅の近くだから便利だと思いますが、その反面、治安としてはどうかなと思う
塾内の環境 中は見たことがないので、よく分かりませんがおそらく普通だったと思う
良いところや要望 良いところと言われると困ってしまいます。とにかく可もなく不可もなくでしょうかね
その他気づいたこと、感じたこと 教育とはいえ、やはり産業との意味あいが強くて、月謝が高いと思う
クセジュ新松戸教室 の評判・口コミ
料金 超トップ校ではなく、地域トップ校(東葛飾)狙いという意味では少し割高感を感じます。
講師 塾長他専任講師は概ねレベルが高く、講師への指導教育もしっかりできており、生徒個々まで目が届いていると感じます。
カリキュラム 基本方針として、受験という切り口ではなく学問をつきつめるという方向性なので教材やカリキュラムもその方針に沿っているので総合力と地力がつくように感じます。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思いますが、新松戸駅自体があまり治安が良いと言えないのでそういった意味では悪いとまでは言いませんがよいとも言えないように思います。
塾内の環境 なかはとても整理されており、また講師控え室から各教室を見通せるので勉強に適しているのではないかと思います。
良いところや要望 のびしろ理論に基づき、目標を据えてやるべきことをやれば必ず成果が出るという方向性なので、親・子ともにやろうという気がわいてくるところがよいところであると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が他の受験塾と違って個性的なので魅力があります。極論として、高校なんか行かなくてもよいとまで言えるのは自信の裏返しだと感じます。
個別指導 スクールIE北小金校 の評判・口コミ
料金 他と比較しているわけではないので、よくわからないけど多少高いように感じています。
講師 本人が学校以外の場所で多少でも勉強をやるという習慣が身についたという部分では良かったと思います。
カリキュラム 目標の偏差値というよりは本人が進学したい学校に合格できるように指導していた点は良かったと思います。
塾の周りの環境 立地が自宅の最寄駅から徒歩圏内だったので、継続して通うという意味では良かったと思います。
塾内の環境 教室内は冷暖房完備で自習室も比較的自由に利用できたという点では非常に良かったと思います。
良いところや要望 子どもの個性に合わせてカリキュラムを決定するというスタイルには満足していました。
大塚進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 やっぱり、面倒見がよいところなので大手までの料金はかかりませんが、ものすごく安いということはないです。専任の講師の先生ばかりなので、そこは仕方ないかと。
講師 大手の塾と違い目が行き届くのでいいと思います。春期講習のみ参加しましたが、夏期講習も行かせようと思っています。
カリキュラム 四谷大塚のテキストがよいので、小手先ではない、学習の理解ができました。
塾の周りの環境 駅からは近いです。車の通りが多いことと、繁華街が近いのが気になりますが、他はないです。
塾内の環境 きちんと整理されていて、きもちのいい塾です。エアコンなども特殊なものを使われているようで、冬季のインフルエンザが流行る時期にもよさそうです。
良いところや要望 やはり小回りが利くところでしょうか?先生も熱心なので子どももかなり気に入っていました。
河合塾マナビス松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は夏期、冬期、春期特別講座が高いと思うが、フォローアップ、連絡がきちっとされるので特に問題ではない。
講師 オーソドックスな授業でわからないところは、後から自分で確認するしかないような感じで結構きつかった。
カリキュラム 夏期、春期、冬期と言った感じで短期集中、克服型の授業が良かったよう。
塾の周りの環境 家からも電車で10分程度と丁度良い時間、距離で繁華街も治安もあまり気にしないで良いレベル。
塾内の環境 自習室が開放されており、他の生徒も集中して勉強をしているとても良い環境だとおもった。
良いところや要望 夏期、冬期、春期の特別講義は金額が高いのだが、普通の授業はリーズナブルだと思うので、普通の授業のみと言う人にはお得では。
栄光ゼミナール松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は他との対象にはしませんでしたが授業料以外はテスト代等がありましたがそれほど負担はなかったと思います
講師 本人次第で任せていたが先生との好き嫌いであまり勉学に積極に力が入らない様子でした
カリキュラム 本人任せで取り組まさせていたのであまり積極的ではなかった 与えられればやるという程度でした
塾の周りの環境 繁華街の近くでしたので塾の行帰りなども誘惑も多く身がはいらない感じでした
塾内の環境 生徒の中には取り仕切る人もいてそれについていく感じでよいという雰囲気ではないと思いました
良いところや要望 この塾の特徴でついていける子にはそれなりのメリットがあったと思い喜んでいます
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが塾というところは本人のやる気を出させてくれろところだと思います
臨海セミナー 大学受験科新松戸 の評判・口コミ
料金 値段だけ他と比較してもあまり意味がないかと思っています。大切なことは、目標とする大学に合格できるかどうかと考えています。でも妥当な金額かなと思っています。
講師 まだ通い始めて1か月未満なので、良い悪いは現時点ではありません。
カリキュラム 英語が苦手なので何とかしたいと本人は考えていたようです。春期講習で体験して、1年間やっていけると判断したのではないかと考えています。良いか悪いかの判断は、これからといったところです。
塾の周りの環境 学校から近いので、学校帰りに寄れることができるので、この点は便利です。また、周辺は明るいので、夜遅くなっても安心ではあります。
塾内の環境 教室内の環境については、現在授業を受けていて、特に問題はないと言っています。ここが良いとか悪いとかは何も言っていません。
良いところや要望 授業の中で出来ることは限られていると思います。自分で勉強するとき何をどのように進めていくかの、道しるべをしっかり示していただけたらと考えています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って数回なので、特に気付いたことはありません。本人がここが良いと言ってきたので、本人の希望に沿った結果が出るよう、しっかり指導していただけたらと考えています。
個別指導の明光義塾松戸小金原教室 の評判・口コミ
講師 とても親身になって話を聞いてくれました。体験を予定してない兄弟も当日受け入れてくれました。
カリキュラム まだ、あんまりやってないのですが、しっかりしていて良かったです。これからなので、どんな感じか楽しみです。
塾内の環境 きれいに整頓されていて、室内も明るい感じでした。小規模な感じだけど、集中して出来そうです。ちょっと維持費が毎月取るなら高いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のイメージが変わるくらい、対応良くアットホームな感じが子どもも安心して通えそうで良かったです。
クセジュ新松戸教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 高めだったと思います。ちょっと不満です。ただその分親身に対応してくれたものと思います。
講師 学生講師のレベルがどんなものか気になったが、塾長および専任講師のレベルが高くそれに引っ張られる形でレベルの高い講師だったことに驚いた。レベルの高い学生講師の場合、年齢も近いこともあり、ある意味専任講師よりも生徒に近いので良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムは基礎から発展までしっかりとしていたと思います。ただ難をいえば、全員が難関ということではなく、トップの子だけが難関受験であとは地域トップ高(東葛飾)レベルをねらうという雰囲気が少し物足りなさを感じた
塾の周りの環境 家から徒歩10分程度なのでよかったです。ただ、新松戸駅自体が治安が良いとは言えないので少し心配もありました。
塾内の環境 塾内は熱気に満ちた雰囲気で特に講師が生徒のモチベーションをあげるような雰囲気を作っていたと思います。
良いところや要望 全体的にレベルが高く、その雰囲気に踊らされて何となく成績が確保できたと思います。ただ、希望はもう一段上だったので、もう少し頑張ってほしかったというのが率直な思いです
その他気づいたこと、感じたこと 基本的にほめてのばすのびしろ理論をベースとしているので、へんなプレッシャーやあせりを感じることがない点は良かったと思います。ただ、その焦りのなさが停滞感につながる可能性もあると思います。
一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ
料金 小人数制の割には比較的授業料は、リーズナブルだと思いました。
講師 自宅に近いうえに、小人数制で子供に合った指導がされていたと思います。
カリキュラム 子供の学力にあったレベルが選択でき、ペースもあっていたと思いました。
塾の周りの環境 住宅街に立地していて、駅前から続く大通りに面していて、治安のいい条件だと思います。
塾内の環境 小人数制にあった教室で、自習室もありいい環境だと思いました。
良いところや要望 小人数制というところに満足しています。入塾中の子供の様子についても意見交換がしやすいと思いました。
臨海セミナー 小中学部松戸 の評判・口コミ
講師 まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんが、子供はわかりやすいと言っています。
カリキュラム テスト前対策なども充実しているようです。繰り返し勉強してくれるようなので、記憶の定着が期待できます。
塾内の環境 エアコンがついてない時があるようで暑いと子供が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の仕組みなども、教えてくれるので助かります。駅近で夜も明るいので、多少安心しています。これからの成績が楽しみです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)松戸 の評判・口コミ
講師 どの先生も、皆さんとても優しいです。毎日行こうという気になります
カリキュラム 宿題がすくないと思います。厳しく育てられる感じではないのかなと思います
塾内の環境 とてもきれいです。自習室での飲食オッケイなのは、とても便利です
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にふんわりしたイメージで、あせっている人が少ないです。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
講師 ご指導が熱い先生が多く、1日の多くを私たちのために捧げてくれて、生徒のそれぞれの目標達成にたくさん協力して頂きました。また、厳しい面もありますがとてもトークが面白く、もちろんわかりやすい指導で勉強の理解も深まりました。
カリキュラム 勉強を先取りしており、学校の授業では塾で習った上で学ぶことが出来るので、意味わからない、などと悩む事はあまりありませんでした。塾の教材がとてもしっかりまとめられているため、定期テストなどにもとても活躍してくれました。
塾の周りの環境 新松戸駅からとても近く、通塾がとても楽で助かりました。また、駅から近いことで、周りが夜でも明るいため安心して帰宅することができます。
塾内の環境 多くの人がここへ通っており、部活で忙しい人なども見受けられます。自習室もしっかり備わっており、テスト前など、自由に使うことができて、自分に甘く家では集中できない時などに、上手く使うことが出来て助かりました。
良いところや要望 受験が近くなる中学三年生では進路選択についてとても真剣に一緒に考えてくださったり、高校の資料も集めてくれるので、間違いのない進路選択ができたとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 進路決定後の進級パーティーでは、とても盛り上がり、最高の思い出ができました。自分の志望校合格への道は臨海セミナーのおかげだと思っています。
クセジュ新松戸教室 の評判・口コミ
講師 親切に対応していただきました。
お忙しい中を突然お話を聞きに行ったのに時間を割いて説明していただきました。
カリキュラム 定期テスト対策があまりされていない、とお聞きしましたが、定期テスト用の教材の販売もされているようでした。ただ、それを子ども自身が自主的にするかは疑問です。
授業のカリキュラムは深く学べる、独自のカリキュラムのようで、良いことだと思いました。
塾内の環境 少し狭いとは思いますが、アットホームでかえって良いのかも。
息子は、塾が始まる前の時間、塾にある受付前のスペースで、パズルやトランプを友達とするのがとても気に入ったようでした。勉強を楽しみに行く感覚が養われて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでどうなるかわかりません。
実績もおありだし、3年間でどれだけ成長させていただけるか楽しみにしております。
興学社学園 東大ゼミナール五香校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 色々な教材を買わされましたが、内容の割には高いと思う。夏期講習の教材はこれで受験に対応できるのかと思うものもあった。
講師 生徒の目線にたっての授業はしていないと思う。また学生を使うときはよく研修してからにしてほしかった。
カリキュラム 上位の子中心のカリキュラムで、わからない問題に対してのフォローもあまりなかった。
塾の周りの環境 駅の中にあったので通塾はしやすい。駐輪場はちょっと暗くて危ないので帰宅時は見ていてほしかった。
塾内の環境 古い建物で、教室内は窮屈な感じがした。冷房が効きすぎる時があるので調節をしてほしい。
良いところや要望 塾にはいろんな子が通います。最初の説明とは違ったので、もっと生徒の立場に立って指導してほしかったです。カリキュラムも上位の子優先の授業時間が設定しており、中堅で頑張ろうとしている子には無理な日程も多々ありました。みなさん同じ授業料をお支払いしているので、生徒に対する対応も平等にしていただきたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明や面談時と現実があまりにも違い塾選びは本当に難しいと思いました。そういう意味ではいい経験ができたと思います。
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
講師 先生が明るくて清潔感がある 教室に入りやすい 説明が丁寧 まだ
通い始めたばかりで子供からみた目線は分りません
カリキュラム 問題集や教科書が分りやすい 保護者にも宿題が分るようにしてくれているのもいい
塾内の環境 明るく広々とした環境はいいが空調に気をつけて欲しい。少し暖房が強すぎると思った。勉強するにはもう少し涼しいほうがいいかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので・・・・総合判断はできませんが、子供が通ってみたいと言ったので決めました。
個別指導の明光義塾新八柱駅前教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、各生徒に応じて、課題などを決めていけるところです。
本人がわかりやすく教えてもらえると言っています。
悪かった点は3人一緒に受講するので忙しくなった時が少し心配です。
カリキュラム 受験対策も対応していただけると所と、各生徒に応じて柔軟にカリキュラムを組んでいけるところです。
塾内の環境 良かった点は個別指導なのでマイペースに勉強できる所です。
悪かった点は自習室と飲食専用スペースが無い所です。
その他気づいたこと、感じたこと 教室も整理整頓されていて、明るく接客態度も良かったので決めました。