「京都府向日市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾東向日教室 の評判・口コミ
料金 一コマいくらという計算方法なので気にせず増やして行くととても高くなった。
講師 個別指導なのでわかるまで教えてくれたり、何度も繰り返しおしえてくれました。
カリキュラム カリキュラムは担任のお薦め通りやるととてつもなく時間が増えてしまい復習ができなぬなりそうになった。
塾の周りの環境 自転車でかよえるが塾の周りは夜でも明るい。ただ、途中の道が暗いので怖い。
塾内の環境 個別指導なので基本的に一人で勉強するシステム。わからないところが出た時点で教えを請うので集中出来る環境だった。
良いところや要望 わからないところを集中して教えてくれるのでとても効率よく勉強できた。ただコマを増やせば学力があがるよ的な指導はうーん…というかんじ。
その他気づいたこと、感じたこと 教師はとてもわかりやすい説明と何度でもわかるまで教えてくれるのでそこは良かった
個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ
料金 周りと比較してもあまり金額的に差がなく平均的な価格であると思います。
講師 講師をほぼ固定してもらっていたので授業に取り組みやすかった。習熟度に関しては少し物足りない感じ。
カリキュラム 教材の選定は悪くなかったとは思いますが微妙なところが合ってなかったような気がします。
塾の周りの環境 交通量がある通りに面しているので治安の部分は良いですがその反面通学時の危険があると思います。
塾内の環境 個別指導としては区切りに物足りなく感じるが一般的にはこんな感じであると思う。
良いところや要望 こちらの要望を出来る限り取り入れてもらえるので授業内容やカリキュラムの変更がかなり可能である。変更に関して嫌がらずスピーディーにやってもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせてかなり融通をきかせてもらえる点は良いが習熟性に関しては少し不満な点がある。自習室がないに等しい感じである。
個別指導の明光義塾西向日教室 の評判・口コミ
料金 料金は、テスト前や受験前の特別講座のようなものがあり、それを受けるのに結構な高額になっていました。支払う側としては、払った分の見返りがほしかったところですが。残念です。
講師 通い始めて分かったことですが、一人の講師が最後まで教えてくれるのかと、思っていたのですが、実際は毎回講師が変わることが、子供の勉強の進め方への問題解決にならなかったのではないかと感じています。
カリキュラム 教材は手ごろなもので、特段なにかがある、というイメージはないです。ただ、教材や宿題に答案がついており、自分で答え合わせをする。というもので、正直、子供は、答えのわからないところは、答案を見て回答していたと思います
塾の周りの環境 交通手段は、私の家からですと、自転車か、保護者の送迎になります。送迎となった場合、駐車場がないので路駐になります。懇談の時など、とても不便でした。
塾内の環境 教室の中は綺麗で個人のスペースはありますが、しきりが低く、周りの子供たちの声が普通に聞こえるので、その部分に対しては、集中できる環境であったのかどうかは、本人にしかわからないです。
良いところや要望 講師の愛想がよく、相談しやすかったです。それが裏目に出たのかわかりませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて入塾したので、カリキュラムやスケジュールもそれに対応したものをやっていましたが、金額ばかり膨らみ、結果としては残念なものになった。という感想しかないです。
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
料金 姉妹とも同じ系列でずっと通ってたので、少し優遇があったように思います
講師 子供の性格などをみながら、熱心に指導してくれてよかったとおもいます
カリキュラム 子供のテキストの進み具合など、しっかり見てくれてたと思います
塾の周りの環境 家から自転車で10分くらいだったので便利でした。駅にも近いので便利だと思います
塾内の環境 子供が性格的に自習室をあまり使うタイプではなかったので、よくわかりません
良いところや要望 家から近くて同じ中学の子も多く、気楽に通えて親しみやすい環境でした
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりとして親しみやすいのですが、教室が少なく自習室も制限があったと思います
個別指導 スクールIE東向日校 の評判・口コミ
講師 やはり、良い悪いは、講師の方との相性もあると思うので、ある程度は仕方ながないかなと思います。
カリキュラム 夏期講習だけでは、短かめの申し込みとなり、すぐ点には反映されなくて残念でした。
塾内の環境 明るかきれいな室内でした。ただ建物自体は少し古いのと駐輪場で夏場だけかもしれませんが虫刺されは少しありました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの感想です。自習学習もかなりする目的で入塾させていただきましたが、必ず土曜日が空いてるわけでは無い点が残念でした。
個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ
料金 設備費等の授業料以外の料金が思ってるよりも高く感じる。他の塾も同じなのかも知れませんが
講師 臨機応変に対応してくれるので苦手な所の対応には良かったと思う。
カリキュラム 教材にこだわってないところがあり個別に対応してもらえる所が良かった。
塾の周りの環境 交通量が多い所に立地しているので通学は少し危険と思れる、また車での送り迎えがしにくい。
塾内の環境 比較的静かに授業を受けられる環境にあると思われらが、幹線道路がすぐそばにありその辺はうるさいかも。
良いところや要望 臨機応変な対応でこっちの要望を比較的受けてくれる。お客様目線での対応をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 色々の要望にも前向きに対応してくれるので相談はしやすい。情報もよく知ってるので受験の時は助かった。
個別指導の明光義塾東向日教室 の評判・口コミ
講師 先生が熱心で親切だけど、しつこい勧誘とかは無かった。毎回もらえる授業内容報告書が有り難いです。
カリキュラム 独自のテキストがあるのと、学校のテストも持って行ったりして多方面から把握しようとしてくれる印象です。
塾内の環境 自習室が使えるので、自発的な勉強や宿題をやってくれるのが有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 親切丁寧に見てもらえている印象で、子供も楽しんで受講できています。
京進の個別指導スクール・ワン東向日教室 の評判・口コミ
講師 わかっていなかったところを丁寧に教えてもらったと言っていました。
カリキュラム 入塾したばかりでわかりませんが自分にあったカリキュラムで進んで行けたらいいと思っています。
塾内の環境 先生も近くにいて教えてもらいやすいので家で勉強するより集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりでこれからなのですが、わからないところなど質問しやすく教え方なども子供にあってるように思います。
成基の個別教育ゴールフリー洛西口教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて少ししか経っていません。中1なので、内容も基礎だと思います。どの講師の方も楽しく接してくださっているようです。今後、学力が伸びるよう期待しています。
カリキュラム 少し授業を先取りして進めてくださっているようで、授業でも、習った内容だな、と理解できていることもあるようです。
塾内の環境 古い建物の塾が多い中、この塾は新しい建物で大変いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今後、もう少し月日が経ってこの塾に通ってよかったなと思えるといいなと思っています。嫌がらずに楽しく通っていますので、学力が伸び自信をつけて意識を高められるよう期待しています。
個別指導の明光義塾西向日教室 の評判・口コミ
料金 料金は、正式アップの効果が出ていない事を考えると少々高いと感じる。
講師 子供が自主的に通い分かりやすいと言っていたので、継続して通えると思った。
カリキュラム テストに応じた勉強をしてはくれるものの、イマイチ成績に結び付いていない。
塾の周りの環境 学校のそばなので特に交通や治安に関しての不安は今の所ありません。
塾内の環境 道路に面しているので静かではない。塾周辺に関しては特に汚いということはない。
良いところや要望 子供の苦手な部分を分析してもらい、個々に応じた学習方針を立ててもらいたい。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 苦手教科だけの受講ができ、一科目ごとに料金設定されているため、予算に応じて受講できる。
講師 子供が分かりやすいと言っている。実際成績も上がった。厳しい指導もなく、子供がのびのび勉強している。
カリキュラム 試験対策も分かりやすく、的確に指導していただいている。苦手教科だけを選んで受講できる。
塾の周りの環境 自転車で5分ほどの距離にあり、道中も人通りもあり、明るい。雨の日は電車でも行ける
塾内の環境 大通りに面しているため交通の雑音は入ってくるが、そんなに気にならない。
良いところや要望 個別指導で苦手教科だけの受講ができるので時間を有効に使え、成績も上がり、予算もおさえられる。
洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ
講師 2人しか見ていないし、まだこれから通うのでよくわからないが、経験の浅い人もいるのは気になった。
カリキュラム 部活を考慮してくれる感じはいいと思った。土日の授業がないのが残念。一日に多くの授業を詰め込んでいるように感じる。
塾内の環境 部屋が狭くて少し息苦しい。建物は新しいのできれいな印象はいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと これから通うので実際のところはまだわからない。あまり厳しい感じではないのでマイペースな子供には合うのかもしれない。
個別指導の明光義塾東向日教室 の評判・口コミ
講師 すごく一緒に考えてくださるように、思います。これから固定の先生になると思うので、熱い先生に、見てもらいたいです。
カリキュラム 細かく提示頂いたように思います。これから中学に入るのに、頑張れるカリキュラムを、組んでもらえると思います。
塾内の環境 個別なので、ブースで区切られていますが、併催的では、なく、先生が、見れる感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾を、見に行き、子供と決めました。塾長も、すごく考えて下さる感じがしましたし、ここで、頑張れる!と、子供も言うています。
希求学園本校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がします。なのでできるだけ自習スペースを利用しわからわないところをしっかり聞いてもらうようにしてます。
講師 ほめて育ててくれます。ただメリハリがあまりないのか子供たちが半分遊びに行ってる感じに見えるときがある
カリキュラム 授業内容と並行・進んで教えてくれてるようなので学校の授業ではわからないところも理解できてるようです
塾の周りの環境 駅前にあるので明るく人通りも多いが車も多く踏切もあるので夜・雨の日は少し帰ってくるまで気にはなります。
塾内の環境 全体的に古い感じはありますが整理整頓されてて静かに勉強できると思います。
良いところや要望 先生がやさしい。全く怒らないようです。なので子供同士うるさくなることもあるようでちゃんと授業してるのかと疑問に思う事がたまにあります。
西京都学院本校 の評判・口コミ
料金 最低週3回通う事になってましたが、毎日平日は行ってもよかったので大変助かりました。
講師 分らない問題もすぐに説明せず考えるようヒントからあたえて子供に解かせてくれる工夫をしてくれた。ただ子供から積極的な行動を起こさないと先生からのアプローチは少ないような気がする。
カリキュラム 子供には合ってたと思います。極端に難しくやる気をなくすような内容でもなかったし休み中の講習もしっかり時間もとってくれて受験前には大変助かったと思います。
塾の周りの環境 通ってた時は駅前だったので人通りもあり、道も明るく不安要素なし。車での送迎も道が広かったので問題なかった。
塾内の環境 駅前ではありましたが、ビルの最上階に教室があり特に子供からも外がうるさいとか聞いたことがなかった。面談に行った時も整理整頓されてた。少し教室がせまかったので冬の締め切った部屋の空気が気になった。
良いところや要望 特に悪いところもなく無事に高校も合格できたので問題ないかなと思ってます。部屋の狭さから冬のインフルエンザがはやる頃は気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談もあり現状が確認できました。本人のやる気がでる環境になってたと思います。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は妥当だと思いますが、冬季講習や夏期講習は親子面談で話し合い教科を選んでいましたが、必要だと言われれば断りにくく、まとまった金額を支払っていました。
講師 2~3人の生徒に対して一人の先生という体制で、違う学年の生徒が隣りになることもあり、それぞれが問題を解いていき分からない所を先生に聞くという授業でした。最初は自分から質問することが苦手で少し大変だったみたいですが、尋ねることが出来るようになると分かりやすく教えてもらうことができ、少しずづ成績も上げることが出来ました。定期テストの後などに親子面談もあり、塾での様子を聞いたり普段聞けない子供の気持ちを聞くことができたりしていました。お世話になって良かったと思っています。
カリキュラム 自分の分からない所を問題を解きながら見つけ教えてもらう授業だったので、一人一人に合わせて指導する進め方でした。夏期講習や冬期講習では普段取ってない科目も取ることができ、受験対策もしっかり取り組むことができました。志望していた高校より少し偏差値を挙げた高校に合格することも出来ました。
塾の周りの環境 家から近く自転車で通っていましたが、駐輪場が少し離れていることが大変だったようです。駅からは近く、街頭も多く明るい道が続いているので安心して通うことができると思います。
塾内の環境 スッキリしていたイメージを持っています。スリッパに履き替えますが、靴もいつも整頓されていました。ピリピリした感じでもなくざわざわした感じでもなくほんわかした雰囲気だったと思います。
良いところや要望 講習タイプの塾ではなかったのでわからない所を教えてもらえ、自習室を使用している時には受講していない教科についても質問することが出来たので、成績も上がり合っていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答してきたことと重なると思いますが、今3年間高校生活を過ごし大学受験向かっている今があるのは、この塾のおかげだと思うので、良かったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン東向日教室 の評判・口コミ
料金 高いですが家庭教師よりは安いです。それにその月の通常の塾代がプラスされます。あらかじめ先生からこれくらい受講して欲しいと回数希望がありますが、こちらの都合のいい回数しか受講できない場合でもその時間に合わせたカリキュラムを組んで下さいます。
講師 室長を筆頭に担当して下さった講師の方々が熱心に志望校合格まで指導、アドバイス、資料集めにと奔走して下さり、入塾の際は完全に落ちこぼれていた息子を英検に合格するまでの実力を付けて頂き、見事目標であった公立前期試験で合格することが出来ました。面接の練習を学校でしてもらえなかったと伝えると、こちらでさせてもらいますよ!と面接の指導まで行って下さいました。一人一人に真摯に向き合って下さる良い塾です。
カリキュラム 授業料は高いですが、ほぼ先生が横に付いて下さる安心感があるようでした。部活を引退した後は授業時間を早めに設定して下さったりして助かりました。
社会、理科の映像授業にどうかなと?心配していましたが本人曰くわかり易かったようでした。
英語と数学には力を入れておられるようでみるみる成績が上がりました。
塾の周りの環境 横には24時間OPENのコンビニと商店会、駅の近くと人通りが多いので少し安心でした。塾選びの中に家から近く、人の目が行き届く明るい環境を希望していたので条件がピッタリでした。
塾内の環境 自習室と相談室と教室があり、受付には長めのソファーが置かれていて色々な資料や案内が置かれていました。建物の古さはありますが、ガラス張りなので開放感がありますね。整理整頓されていて綺麗でした、室長の人柄が出ていた優しい雰囲気でした。
良いところや要望 受験する高校が開校2年目という事で手探りの中、他の教室から資料を集めて下さったり、滑り止めの高校の相談にも乗って下さりました。卒塾した今でも連絡を下さったり、本人も試験や検定合格した際には褒めてもらいたくてお知らせしに行ってます(笑)その際、急な訪問でも歓迎して下さり暖かく迎えて下さるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 私の周りの京進スクールワン東向日教室に通っていたお子さん達は全員志望校に合格しています!
入試前日には担当して下さった講師の方々からの応援メッセージが書かれたクリアファイルをお守りにと下さいました、メッセージを読んで私が泣いてしまいました(笑)
京進の中学・高校受験TOPΣ東向日校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾であったので、料金が高いのは仕方がないが、家庭教師より安いので良かった。
講師 個々の人間により、弱点を重点的に指導するスタイルは、大変効果的
カリキュラム 教材は、基本的に、生徒が教えてほしい教科書を持ち込んでいる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分のところにある事から、交通の便がいいところであった。
塾内の環境 駅前の繁華街にあるにもかかわらず、教室は大変静かであったです。
良いところや要望 もんくの付けどころはない。子供を二人とも志望大学に現役合格させてくれたのですから、満点です。
その他気づいたこと、感じたこと 指導して頂いた先生の熱心な教育スタイルは、いつも感心していました。本当に、素晴らしい塾に巡り会えて幸せです。これからもずっと沢山の生徒に、この感動をもたらしてあげてほしいです。本当にありがとうございました。
個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ
講師 進路について塾長に相談したところ親切で丁寧に対応していただきました。
カリキュラム 正直良くわかりません。が子供は熱心に通っていましたし、カリキュラムも充実していたのではないかと思います。
塾内の環境 綺麗に整っていました。
ただ夏休み中は小学生が多く少し賑やかな感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 地域に根差した良い塾だと思います。
親しみやすく相談しやすい雰囲気でした。
個別指導 スクールIE東向日校 の評判・口コミ
講師 授業時間を過ぎても熱心に見て頂けるので満足しております。難しい問題も先生も一緒に考え、最終解るように教えて下さった様で良かったです。スラスラ解ける事が良い訳ではないと思うので先生も頭を悩ませながら解く姿は子供にも良い影響となるのではと思います。
カリキュラム こちらの希望を優先しつつ、しっかりと学習計画を立てて頂け満足しております。
塾内の環境 とても静かで落ち着いていました。清潔感もありました。少し室内が蒸しっとしていたので冷房が控えめなのかなと思いました。扇風機があれば解消されるのではと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、先生方の熱心な姿を信頼し、子供が成長してくれることを願います。