「京都府宇治市」で絞り込みました

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 わかりやすい金額のシステム
一コマの追加もできる
マンツーマンでこの料金は
お得感があります。

講師 わかりやすく、丁寧であった。
自分にあう講師にであえるまで何度でも変えたもらえる。女性の先生がいいと言えば、講師を選んでもらえる。

カリキュラム 学校の内容に沿ってくれる
わからない所をもっていくと、対応してもらえる。
自習もいついっも良いところが魅力。
どの教科でも教えてもらえる。振替もしやすい。

塾の周りの環境 駅から近い。
周りの環境はやかましくなく、
静かでよい。送り迎えする
送迎も近くに駐車場などあり、助かります。

塾内の環境 雑音なく落ち着いている
生徒の質がいい。
先生の目が届いている。
自習でも聞きやすい環境である。

良いところや要望 臨機応変に対応してくれる
塾長の対応が親切でわかりやすい。
集中して勉強ができる環境。

料金 ちょっと 高いとは思いますが 個別で指導していただくので そこは やむを得ないかと、、

講師 子供の立場に寄り添って 子供に話しやすく話せる雰囲気で いろいろと相談にのってもらっているようです。

カリキュラム 勉強嫌いな子ですが そんな子でも 把握できるように きちんと説明してくださっているようです。

塾の周りの環境 駅に近いです。家からも自転車圏内でよかったです。学区が近いこともあって お友達も行っていて 自分も自習に行こう、と思ってくれていて 母が言うより とてもありがたいです。

塾内の環境 狭そうですが 近くに頑張っている子達が見えて一緒にいることで 頑張る気持ちが生まれるし、くじけそうになっても 周りが頑張ってることで また 持ち上げて貰えてると思います。

良いところや要望 このまま 本人のやる気と結果と 照らし合わせながら 受験勉強させてやってほしいです。

料金 週3だとこれくらい。夏期講習をこれだけ受けるとこのくらいと具体的な金額をだしてもらえたのがよかった。

講師 今からでも第一志望大学を十分に目指せる、頑張りましょうと言ってもらい希望が持てた。

カリキュラム 本人が苦手とするところを理解してくださり志望大学にあったカリキュラムをくんでもらえた

塾の周りの環境 駅から近いので防犯的に安心するし通学帰りにそのまま電車で行けるところもよかった

塾内の環境 メイン通りにある教室だが教室の中はとても静かで集中できると思った

良いところや要望 娘は回りに人が居るのが苦手、人が居ると集中できない、質問できない性格なので、個別とは言っても1つのスペースに生徒が3人、2人いる塾が苦手でした。なので明光義塾は1人に1スペースなので落ち着けるのがいいと言っていました。

料金 個別指導なので料金はやや高いが、それなりの
成果を期待している

講師 丁寧で教え方が上手い。生徒1人1人に合わせて苦手克服に繋がるような分かりやすい指導だ

カリキュラム 子供のレベルにあった教材を使い苦手克服に役立っている
アプリで今日やった内容を見る事ができ親も理解できる

塾の周りの環境 家から近く自転車でいける距離。
人通りも多いので安心して通える

塾内の環境 静かで騒音は特に気にならない。
自習学習するのにいい環境だ

良いところや要望 今のままで特に要望はないが、教え方が重要だと思うので
これからも良い先生を入れてほしい。

成基学園宇治教室 の評判・口コミ

料金 やはり塾はそれなりのお金がかかりますが、結果が出るならば問題ありません。

講師 スポーツとの両立で欠席することもありますが、色々と気にかけてくださっています。

カリキュラム 通い始めでまだよくわかりませんが、前の塾で使っていた教材と同じだった分はそのまま使わせてもらえました。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので安心です。塾横のコンビニでの送迎は禁止されています。

塾内の環境 靴の履き替えがあり、大変きれいだと思います。線路横ですが、そんなに気にならないようです。

良いところや要望 子どもの入塾退塾が通知されるので、非常に安心できます。
途中から入塾したのですが、遅れている分をフォローしてくださり助かります。

料金 良かった点
料金については柔軟に対応して頂けた

悪かった点
中学生以降は少し高くなる事

講師 良かった点
ベテランの先生なので安心して任せる事が出来る

悪かった点
通い始めたばかりなので、まだ分からない

カリキュラム 良かった点
無理に教材を買わされる事が無い

まだ分からない

塾の周りの環境 良かった点
自宅から歩いても近い

悪かった点
車の通りが多いので少し気を付けてなければならない

塾内の環境 周りは大通りに面していますが、音は聞こえずとても静かな教室です。机も綺麗で教室全体が清潔感があります。

良いところや要望 良いところ
ひとりひとりにきめ細かく対応してくれる所

要望
人見知りなのでコミュニケーションを密にお願いしたいです

料金 出来ないところは補習してくれる点。テスト前は学校の問題集も教えてくれる点。

講師 分かるまで指導してくれる点。厳しい面もあるが、成績をあげようと一生懸命やってくれる点。

カリキュラム 学校の予習をしてくれる点。またわかるまで教えてくれる点。レベルに合わせて問題を選んでくれる点。

塾の周りの環境 交差点を渡る点。トラックなど大きい車が多い。土日は渋滞することがおおい。

塾内の環境 非常に静かで集中出来る点。塾長が集中出来ていない生徒をちゃんと指導している点。

良いところや要望 勉強の仕方を教えてくれるのは非常にありがたかった。進路指導もありがたい。

料金 やはり、料金は高いと感じた。
定期テスト対策も、コマ数を増やすと高額になるので、必要最小限で申し込んだ。

講師 優しく親身な教育長先生で、受験情報にも強みを感じた。部活(野球部)がハードで、学校の宿題だけで手一杯。なかなか自主的に勉強に取り組むことが難しいため、こちらなら、集中して勉強に励めるのではと期待して入塾。入塾後、まだ学校の定期テストも終わってないので、成果が出るか、様子見中です。

カリキュラム 学校教科書に対応したものと、一年間の勉強内容に応じたもの、と二種類のテキストがあり、子どもの実力に合ったテキストを選ぶことが出来て良かった

塾の周りの環境 駅前で、近くに交番もあり、明るい。
ただ、教室のあるビルが古く、急な階段を上がってのフロアなので、驚いた。

塾内の環境 入塾した本人は、勉強に集中出来ると話している。雑音などは無さそうである。

良いところや要望 先生方は熱心で、子どものやる気を上げてくれるような雰囲気である。
今回、初めての定期テストで、どれだけの成果をあげられるか、本人が自主的に取り組めるか、様子を見て、少しでも結果が出たら、料金的にも妥当と感じられると思う。部活の日程がコロコロ変わったり、直前まで試合の日程がわからない事が多い野球部なので、振替授業を、月1回でなく、せめて2回か3回にして頂けたら、有難いのにと思っている。

料金 個別指導では平均的な金額かと思いますが、もう少し1回の授業を短縮し、リーズナブルにしていただげると、もう一教科と増やしやすいと思います。

講師 指導報告書をいただけるのがうれしいです。
その反面、コーチにより内容の濃さのムラや誤字が気になりました。

カリキュラム 4月から通い始めたばかりなので、まだ判断でき兼ねますが、学校の授業にそったテキストだと思います。

塾の周りの環境 人通りも多い場所なので、その点は安心していますが、周りにたくさん塾があり、いちから決めるにはなかなか決めづらかったです。

塾内の環境 他の生徒さんとの距離が思っていたより近く感じました。
他のコーチの声など、気にならないのでしょうか。

良いところや要望 入塾するとお知らせメールが届き安心できます。
退塾も同様です。

その他気づいたこと、感じたこと コーチがどんな方なのか、どのような指導の仕方で、その塾ならではの指導方法など、あるならばそのへんをもっと知れたらと思います。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 妥当だと思う。受験にも強くこれからもいろんな情報が入って来てくれると思うので安心してます。

講師 わからないところが
すぐに聞けると言うのが良かった
熱意が伝わってくる

カリキュラム わかりやすい。授業にそってやってもらえそうなので安心してます。

塾の周りの環境 通いやすい立地。時々電車が通るので気になるときも有るようだが、集中すると気にならない。

塾内の環境 静かで良かった。騒ぐ様子がなく静かで勉強には集中出来る。
清潔感もあり良かった。

良いところや要望 先生の熱意あり、授業もわかりやすく
指導していただいてる。判らなくても指摘していただいてるみたいで良かったと言ってます。

学校種別:私立中学校

料金 いつ通っても良い!ただし、席があいていればっと言う事です。ただし、受験時期やテスト期間、通いたい日が重なると、席はありません。曜日関係なくたくさん通える方がいたら、安いと思います。

カリキュラム 自分で率先して、学習できる方は、良いかもしれませんが、それ以外の方は、非常にしんどいです。先生1名で35名、見ておられるそうです。自分の子供に何を期待して塾にいれるで、判断されるのが良いかと。入場の時に、細かく打ち合わせされるのが良いですし、メモや録音しておきましょう。

塾の周りの環境 自転車置き場は、細かい注意をうけます。
交通量はあまりありませんが、変則交差点です。

塾内の環境 雑音はありませんが、先生が電話対応して、生徒のダメ出しをしてるのを聞くと、つらかったそうです。

良いところや要望 入塾するときに、良いことをいいすぎです。
信じてしまいました。

料金 料金は 他の塾に、比べて高めかと思います
タブレットなどレンタルできるので 借りると
料金はかかるが 安心です。

講師 面談でもしっかり 説明もあり 分かりやすく
良かったです。

カリキュラム 中学の予定に、合わせてテスト対策ができそうで
良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が他の店舗と 共同で 狭く
満車が多い 治安は回りに スーパー コンビニ
ガソリンスタンドが あり 明るく人通りも多いので
人の目がある点では良い

塾内の環境 集中できる 環境だと思います。車等の騒音聞こえません。整理整頓 掃除も、しっかりされており
清潔感があります。

良いところや要望 要望は今のところありませんが
このまま 集中できる環境を引き続きお願いしたいです。

料金 良かった点 キャンペーンがあり入塾が決めやすかった
悪かった点 振り替え有りの授業だとそんな安い感じな無かった

カリキュラム 教科書が変わって受験の傾向も変わる事が分かっているならせめて中期公立高校受験に特化した授業、カリキュラムをして欲しかった

塾の周りの環境 良かった点は駅からまあまあ近い、近くにコンビニがあった
悪かった点はもう少し駅から近い方が良い

塾内の環境 良かった点は整理整頓はされている
悪かった点は席と席が近いのと暖房が暑すぎる様に思った

良いところや要望 良い所 体験をしてすぐ入塾に至った

悪かった点 入塾テスト

その他気づいたこと、感じたこと 入塾した時に辞める時の説明があまり無かった。

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習など長期休みの講習では授業数も多いので少し高く感じます。

講師 授業だけでなく終わった後に残ると優しく教えてくれる。
それに普通に授業もわかりやすいです。

カリキュラム 教材は高校入試に合わせてあると思います。
受験前のカリキュラムも受験に向けてのもので納得感がありました。

塾の周りの環境 宇治駅の前にあるので便利だと思います。ただ電車の音がうるさかったり夜だと騒いでる人もたまにいてうるさいなと思うことも無きにしも非ずという感じです。

塾内の環境 教室は比較的綺麗です。(時期によっては虫が多いかもですが)。自習室はとても静かで勉強に適しています。

良いところや要望 空調管理がしっかり出来ていてとても良いと思います。
不満は特になかったです。

武田塾宇治校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。ですが、季節講習など特別講習というシステムが無いので、別途授業料はかかりません。使用する参考書は各々違うので、指定された参考書は各自書店にて購入します。オリジナルではなく、市販の参考書です。

講師 丁寧な対応、わかりやすい説明、指導でこれからやるべき事が明確化された。悪かった点は今のところはありません。

カリキュラム 独自のルートで迷う事なく勉強できる。季節講習などの特別講習はなく、別途費用はかからない。
料金はやはりクチコミ通り高いです。

塾の周りの環境 近くにJR宇治駅があり交通の便は良い。また警察署もあり、治安も立地も良いと感じるが、大通りに面しているため、騒音あり。

塾内の環境 自習室に個人で使えるブースがあり、集中できそうだが、外の音が結構うるさいので、耳栓が置いてあります。

良いところや要望 マンツーマン指導で効率よく確実に偏差値をあげていきます。進路相談にて「自学自習」が大切だということがとてもよくわかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 進路相談にて、校舎長さんの熱意ときめ細やかで丁寧な対応に救われたような気持ちです。講師の方々や我が子を信じて、親としてサポートしていきたいと思っています。

料金 公開テスト代や、テキスト代を最初に一括で払うので、授業料以外に大きな出費となってしまった。

講師 毎回テストがあり、大変ですが、楽しく授業をしてくださっているようです。

カリキュラム 教材費が思いのほか、多額となってしまった。
その他、夏期講習など講習会費が多額となるようです。

塾の周りの環境 通学バスが運行されているが、南方面だけにしか運行されておらず、我が家方面に来てくれないことが難点です。

塾内の環境 静かで、勉強に集中できる。
教室内はきれいに整頓されている。

良いところや要望 一人一人をしっかりみてくれている。テストをしっかり評価してくれる。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 国数英など暗記科目ではない科目を選べば他の塾と同等かせれ以下に押さえることができる

講師 手が空いている時は勉強を教えてもらったり、少しおしゃべりなどをしているらしく、お世話になっているから

カリキュラム 予備校と聞くと値段ご高そうに思っていた(最初は自分もそうだった)が無駄を省けば思ったよりもかからないし、何より成績が伸びたから。

塾の周りの環境 近くにスーパー、コンビニ、駅(近鉄、JR)があるため
特に不満がありません。

塾内の環境 自習室があるため、家よりも集中して勉強ができると言っていたから

良いところや要望 模試を1~2ヶ月に1回実施しているため本番へのテスト慣れができるところ

料金 料金は高めだと思います。通常授業でとっている科目は講習でも取らないといけないので、講習での費用はかさみます。

講師 質問がしやすく、わかりやすく教えてくれる。勉強が苦手でも別日に補修を行なってくれる。

カリキュラム 宿題が多い、テストも毎回のようにあるのでカリキュラムの予定が詰まっている。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく、決まった時間に送迎バスが出ているので安心できる。ただ、車通りが多いので少しうるさい。

塾内の環境 しきりのついた自習室が用意されており、講師が定期的に見回るので寝てしまっても起こしてもらえる。静かなので集中できる。

良いところや要望 送迎バスが出ているのは良い点だと思います。また、自習室に入った時と出た時に時刻を記入するので自分がどれだけ勉強したかがわかり、モチベーションが上がります。

その他気づいたこと、感じたこと 携帯を使用するには受付まで行って使用カードを取る必要があるので少し面倒くさいです。

料金 料金は結構高くて、ちょっときついです。特に夏期講習など長期休みの講習では上がるので結構負担はあります。考えてから入った方がいいです。

講師 勉強などの相談や分からないところなどの相談などにも乗ってくれます。けど、友達関係みたいになっている人などもいました。

カリキュラム 夏期講習など毎回通っていて、だんだん勉強が出来るように指導してくれて、実際成績も上がりました。

塾の周りの環境 JR宇治駅から5分から8分程度で着きます。近くにコンビニもあります。

塾内の環境 個別なんですが、他の生徒がうるさいとかはないですし
集中しやすいのでいいです。生徒みんな仲良くなり
楽しいです。

良いところや要望 私はコミュニケーションがあまりとれない方で、言葉が詰まってしまうんですが、先生がゆっくりでいいよと言ってくれて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いのですが、頑張ってやったらもちろん褒めてくれます。とてもいい先生が多いのでいいなと思いました。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高めだと感じました。第一志望の大学には行けなかった。個人の努力もあるだろうが、もっと寄り添った指導をして欲しかった。

講師 結果だけを求められているように感じられた。
子供から講師の話題は出なかった。

カリキュラム 苦手な項目ごとにカリキュラムが組まれたのは良かったと思います。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くなく自転車で通塾していたので、交通の不便さはなかった。

塾内の環境 教室は明るくて、勉強するにはいい環境ではあったと思うが、自習室の予約が取りにくい時などがあった。

良いところや要望 結果だけを求められて、気持ちに寄り添った指導をお願いしたい。勉強だけではなく、心のメンテナンスも重視して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果だけで、カリキュラムを組まれているように感じました。たまたまその時だけ出来たり、悪かったりする事もあるかと思いますが……

「京都府宇治市」で絞り込みました