「京都府京都市南区」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 安いとは感じるかサイトなどでは分からなかった金額などが少し有り思っていたより高い料金となった。
講師 生徒と、しっかり話し合ってくれているみたいです。
講師の方とは、保護者が関わる事が少ないので分かりませんが生徒本人は、話しやすく良い環境だと聞いています。
カリキュラム 目標設定がしっかりして
生徒自身のモチベーションも上がりやすい。
塾の周りの環境 駐輪場が狭く少し不便ですが授業前に講師の方々が入り口におられるので駐輪場がいっぱいの際は対応してもらえると思います。
塾内の環境 勉強は集中しやすいが
それ以外の時間、私語などが多く感じる。
良いところや要望 もう少し料金を分かりやすくしてもらいたい。
又、コース以外の金額も入塾前に明確にしてもらいたい。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
料金 割引制度がありびっくりした。
ありがたいです。
全体的に料金も良心的である
講師 以前通っていた塾より指導の仕方が明確で分かりやすく
理解しやすい。
質問しても即答してもらえる
カリキュラム まだよくわからないが夏休みの講習数も
むやみに増やさず個人に合った回数を提供してもらえた
塾の周りの環境 大通りに面しているので自転車で
一人で通塾させるのに不安がない
駅から近いので便利である
塾内の環境 自習室も完備され雑音も気にならず
静かな環境が提供されている
室内も清潔感がある
良いところや要望 質問すれば即答できる指導者ばかりで
子供もわかりやすいと頼りにしてます。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中でしたので入学金は無料でした。料金は高くないのに指導はしっかりとされています。
講師 良かった点は、分からなかった問題や間違えた問題を細かく解説してくれた。合っていた問題は褒めてくれたりして勉強に取り組む姿勢が良くなった。
悪かった点は入塾したばかりで余り分からないですが今のところ特にありません。
カリキュラム 教材は受験に合った教材を紹介してくれて書店ですぐに揃えることができた。悪かった点は特にないです。
塾の周りの環境 近くに駅があるので交通便は良い方だと思います。悪い点は特にないです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて勉強に集中できる環境です。近くに駅があるのでたまにうるさいと感じることがありますが余り気にしていないです。
良いところや要望 カリキュラムに沿った指導をされていて結果も出て実績もあるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースでは仕切りがありとても集中できる環境で自習が出来るので良いと思っています。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金設定は高いと思います。もう少しお安いと通う回数を増やせたり、一回の授業時間を延ばせたりしたいです。
講師 先生方が優しく、自由奔放な子供たちで心配したが、こちらの要望を良く聞いて下さり良かったです。
カリキュラム 子供たちの状況をよく見て下さり、必要なものは必要、そうでないものは要らないとハッキリ言っていただいて、やりやすかったです。
塾の周りの環境 少し車どおりが激しい所に立地していますが、さほど心配なことはないです。
塾内の環境 特に悪いことはないと思います。少しざわついた方が集中できるかと思います。
良いところや要望 基本、こちらの要望を聞いて下さるし、変更なども快く聞いて下さるので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちは、この先生は嫌と言っていて、それを教室長に伝えたのですが、結局その先生が今でも教えていたりします。
成基の個別教育ゴールフリー京都中央教室 の評判・口コミ
料金 他と比べても常識的な料金設定だと思う。
講師 特に可もなく不可もなく、無難に指導してもらい、目的は達成した。
塾の周りの環境 交通の便が非常に良いので、安心して通わせることが出来ていた。
塾内の環境 周辺は人通りが多いので多少の雑音はあるが、問題になるレベルではない。
良いところや要望 料金、立地、指導、など、特に不満はなく、良い塾だと思っている。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 他の予備校の料金を知らなかったのと、夏期講習、冬期講習と苦手分野だけだったので、そんなに負担額ではなかった
講師 勉強だけでなく、先生が自分達の受験期の乗り越え方などを教えてくれたりしてとても励みになったそうです。
カリキュラム カリキュラムは本人が良いと言ってたのだ詳しくはわかりませんが、受験期頑張れたそうです
塾の周りの環境 京都駅八条口は駅近くなので、高校の定期で寄れました。近くにコンビニもあるので小腹がすいても便利だったみたいです。
塾内の環境 予備校なので、自習室も広く、空調も整って、椅子も長時間座ってても痛くなく、集中して勉強出来てたと言ってました。
良いところや要望 高校生本人任せだったので、これ以上はわかりませんが、通ってよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 延長されると、帰りの電車の本数が減り、体の負担はあったようです
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
料金 入学金は、キャンペーンで、必要かなったが、教材費が、高くつきました。授業料は、普通だと思う
講師 親身になって、対応してくれました。講師の方のあいさつなどが、きちんとしている印象
カリキュラム 教材を思っていたより、色々と購入することになったし、高かった。きちんと使いこなせるか不安
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は、悪くないと思う。駐輪場が、少し狭いかと感じました。
塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓されているし、自習室も静かで集中しやすいと思います。
良いところや要望 講師の先生はきちんと教育されていて、良いと思います。授業の幅を増やしてください
個別指導 スクールIE西大路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では、比較的良心的な価格と感じました。以前、他の個別指導塾を検討した時は、もっと割高だった記憶があります。
講師 高校受験がメインでは?とか、通っている学科の偏差値に合う内容を教えられる先生が限られるのでは?等、思っていましたが、子どもと相性の良い先生がいらっしゃいました。
カリキュラム テスト前等、必要に応じて臨機応変にコマ数を増やす事が出来るのがありがたいです。
塾の周りの環境 うちは自転車で通っていたが、駅から近いので、電車通学の帰り等でも通いやすい立地です。駅前駐輪場利用時は、塾で料金を無料化して貰えます。
塾内の環境 塾の中は勿論、建物の外の騒音等も特に気になる点はありませんでした。
良いところや要望 部活動との両立に理解があります。
今後、学校と並行して塾にも進路指導を期待しています。子どもが相談しやすい場所であって欲しいです。
個別指導 スクールIE久世校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの出費はやっぱり出来が悪い子ほど大きく、その割に内容は普段の授業とかわらないみたいです
講師 講師の方が個別の授業中に読書をしたり、性格があわなかったりでも、なかなか言いづらかったようです。
カリキュラム 本人の苦手な分野を割り出して集中的に指導してくださろうとするところ
塾の周りの環境 自転車で通える場所にあったから。また、まわりにコンビニもあるので
塾内の環境 授業がない日でも自習室で各自勉強できたところ。
空いている講師の方に質問したりできるところ
良いところや要望 料金が高くても成績が確実にあがるような授業をしていただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の質の向上をおねがいしたい。わからないところを気兼ねなく相談できるような環境にしてほしい
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 仕方ないがやっぱり高い。5年間大学に行った感じ。
講師 駅から近く通いやすかった様子。
大学受験に特化していて効率的な学習方法が身に付いた。
カリキュラム 傾向と対策について過去の実績から的確な学習方法を指導していました。
塾の周りの環境 JR駅から近く通学は便利だった。ただし滋賀県からの通学になり、交通費が高くなってしまった。
塾内の環境 とてもキレイな建物なので、快適に学習出来たと思います。またイオンモールが隣にあり昼休憩など便利だった。
良いところや要望 大学受験のノウハウがしっかりしていて、費用に見合っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特には有りません。難関大学でしたが本人の希望が叶って良かったです。
京都熱血教師会第2教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通の塾に比べて格安だと思います。
講師 しっかり教えてくれるのでいいですが、人数が多いので、質問があっても待たさせます。、
カリキュラム 教科書に合わせて勉強していました。テスト前は重点的にテスト勉強をしていました。
塾の周りの環境 駅からは10分くらいの距離がある。夜は薄暗くなるので心配ではある。
塾内の環境 教室は広くないです。もう少し人数を、少なめで行なっていただけたら嬉しいです。
良いところや要望 週に何回行っても料金は同じです。、気兼ねなく行くことができます
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多すぎて、質問がいっぱいすぎてなかなか自分に回ってこない
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 学年が上がることに料金も上がっていきます。夏期講習などもあります。
講師 優秀な大学しか来られてはない。基本、教員希望の先生ばかりであった。
カリキュラム 教科書に合わせて勉強することが多かったです。
受験前は過去問を中心にやっていました。、
塾の周りの環境 駅近くに立地しています。車通りも多くて明るい場所にあると思います。
塾内の環境 防音はしっかりしているため、外の音もあまり聞こえないと思います。教室があまり広くない印象があります。
良いところや要望 塾の先生との面談は
年に一回あればいい方です。積極的に面談はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のためにあるので、看護の専門学校に関する知識はほとんどない感じでした。、
個別指導の明光義塾洛南教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習代もあるので、結構よい値段になると思います。
講師 年齢が近く、相談はしやすいと思います。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習もあり休みの期間も勉強ができると思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、比較的明るく、車や人通りも多い方だと思う。
塾内の環境 教室はそれほど広くないですが、勉強しやすいかんきょうにはなっていると思います。
良いところや要望 みんなのやる気がみえるので、よいと思います。まめに面談が、あります。
その他気づいたこと、感じたこと 空きがあれば、日程の変更はしやすい方だと思います。講師は変わりますが。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 学年が進むにつれて値段が上がっていきます。結構高額だと思います。
講師 年齢が近いので相談に乗ってもらいやすいが、頼りなく感じることもあります
カリキュラム テスト前、疑問点はすぐに解決できるので、スムーズに勉強が、できたと思う
塾の周りの環境 駅が近く、交通量の多い大通りに面しているので、人通りも多く安心である。
塾内の環境 大通りに面しているので音の心配もしましたが、防音対策がしてあるため、騒音は気にならないです。
良いところや要望 希望校への合格率が高く、塾のレベルが高いので安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 日によって講師が変わるので一貫性はないかもしれません。色々な講師のいいところドリができればいいですね
個別指導 スクールIE西大路駅前校 の評判・口コミ
料金 分かりやすく、資料請求の段階で分かったのがよかった。またキャンペーン中でお得に入塾することができた。
講師 子供の意見を聞いて、全て聞くのではなくやらないといけないことはやってくれている。塾に行ったとき何をしたかノートで知らせてくれる。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからないが、季節講習はキャンペーン中でお得に受講できている。
塾の周りの環境 駅が近く子供一人でも通わせやすい。人通りも多く明るい場所なので安心。
塾内の環境 自習室の区別はさほどないが、静かできれいに整理整頓されている。
良いところや要望 今のところ全体的に満足しているので、特に強いて要望もない。このまま子供が楽しく通えて学力がつくといい。
個別指導 スクールIE京都駅南校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。
季節講習が必須になっているので、そこも自由に選択できればいいと思います。
講師 子供が満足しています。やさしく、わかりやすく説明してくれてるそうです。
カリキュラム 自由にカリキュラムを組める点がいいです。
宿題もちょうどいい分量です。
塾の周りの環境 駅に近く、交通量の多い通りに面しているので、安心して通えます。
静かな環境で学習できます。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、
静かな環境で学習できます。照明も明るいです。
良いところや要望 いつでも自習できる環境がいいです。
自習できるスペースをもっとふやして欲しいです。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いことを了解して入塾したので、今後の本人の理解度にどれくらい反映されてくるのか期待しているところです。
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、本人はわかりやすいと言っています。
カリキュラム こちらもまだ通いはじめたばかりなのでよくわかりませんが、開成教育アプリで閲覧んできる開成NETでの解説はわかりやすいです。
塾の周りの環境 自転車で通学できるのがよい。ただ、時間帯によっては自転車置き場がいっぱいになっていて置きづらい。
塾内の環境 整理整頓されており、静かな環境でもあり、集中しやすいようにみえる。
良いところや要望 敷居の高さを感じることなくフラットに通えている様子。塾長の方との連絡手段が基本的に電話のみなので、メールなどでも連絡をいれられるようにしてほしい。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 きっかけとなる場所をと時間を与えてもらえた点では、十分な成果、利用をさせてもらえましたが、1年余分に大学にいったと思っています
講師 本人が必要と思われる授業だけを選択し、あとはほとんど自習しました。高校時代の最後半年の本人の勉強方法で手ごたえをつかみ実践しました
カリキュラム 本人が検討して必要とおもわれるものだけを選択して取り組みました。幅広い選択肢があったので、自由な選択がk脳でした
塾の周りの環境 京都えきから至近で、自習室も、別の校舎でしたが、自由に使わせてもらえました。
塾内の環境 浪人のクラスでしたので、みな本気で、集中してましたので、あまりまわりにわずらわされるとなく、マイペースを維持できました
良いところや要望 夏季予備授業等で、有名な先生にあたるチャンスがありましたが、なかなか授業をうまく組めず、残念な思いをしたこともありました。ただ、それもあって、結局先生ではなく本人の覚悟とやる気がポイントだと認識ができました
その他気づいたこと、感じたこと どれだけの効果があるかわかりませんが、校舎の玄関には常にガードマンが立っています。なんとなく安心です
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなり(高め)かと思いますが、自習環境を考えると結果的には満足の範囲です。
講師 講師の評判がいいと聞いて選択。期待通りとのことです。試験で物理で点数を取るために強化のために通っていました。
カリキュラム 目標とするレベルに合うということで選択しました。高いレベルでの対応をしていただき、期待通りです。
塾の周りの環境 授業以外に自習にも使っていました。昼食や息抜きをする場所も多く、利便性は良いです。
塾内の環境 自習室があり、よく活用していました。質問も受けてくれるので、いい環境だと思います。
良いところや要望 同じ高校の生徒や意識の高い生徒が多いようで、本人のモチベーションにもいい影響があったと思います。
ITTO個別指導学院久世校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば安いのかもしれませんが、家計の負担にはなっている
講師 今月から新しく講師が変わったのでまだ良いかどうかもわからない
カリキュラム 夏季講習で足りない部分のカリキュラムを受講しましたが、どこまで効果が出ているか不明のため
塾の周りの環境 自宅から近いというでの立地は良いが、特に治安が良いわけでもない
塾内の環境 人数のわりに狭いように思います。自習室はいつも同じメンバーがいる。
良いところや要望 面談の時しか話をしないので、あまり良いところなどは見えにくい。
その他気づいたこと、感じたこと LINEの連絡が来るのですが、中学と高校が同じなので別グループにすれば良いのでは?と思いました。