「京都府京都市北区」で絞り込みました

料金 入塾するまでは、知りませんでしたが、手続きの時に割引があることを知り助かりました。

講師 説明など話をしていて、曖昧さがなかったので安心できました。子供には厳しく感じるようです。

カリキュラム 季節講習期間中、授業は午後からでしたが、自習で午前から開校したので自由に使えました。

塾の周りの環境 バス停が近くとても便利です。送迎バスの時間が合わなくてても気にせず自習ができる。

塾内の環境 自習室の監視カメラが、子供には怖いそうです。授業は賑やかと聞きました。

良いところや要望 入塾して間もないので、塾での様子など聞けたらな、と思いました。

料金 平均的かと思う。春期講習に参加しないのに、手続き料が必要というのはビックリした。

講師 まだ分からない。あまりに熱すぎるのは苦手なので、よく分からない程度で心地よいと今のところは感じている。

カリキュラム だいたい夜7時までに終わる。教材は多いがプリントは少ないので、管理はそんなに大変ではない。

塾の周りの環境 家の前までバスで送迎して貰えるので、帰りは暗くなるけど、安心できます。

塾内の環境 分からない。自習室も十分用意してくれるというので将来的には安心できる。

良いところや要望 通塾手段と開講時間で、迷う余地はなく、スムーズに塾が決まったので良かった。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 一括払いなので、いい意味で覚悟をもって入会させる事ができる。
逆に、もしも思うように進まない時のことを考える時不安がある。

カリキュラム 受験までやるべきこと、やる時期、目標を明確に提示してもらえたので、厳しい状況ではありますが、塾のサポートのもと、受験スケジュールや志望校決定、試験本番なんとか階段を駆け上がっていく道筋がみえた。

塾の周りの環境 家から徒歩1分の好立地ですので、とにかく、通う習慣をつける事を目標にできた。

塾内の環境 勉強ブースは出入口から少し離れた奥にあり、駅前(地下鉄)ではあるが、半地下ということもあり騒音もなく、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 時間にルーズなところがあるので、遅刻の際は、注意してほしい。

料金 全般的に安くはないが我々の課題解決に向けた投資としては範囲内に収まっている。

講師 プロの講師が教えてくれる安心感が
しっかりとあるところが良かった点。

カリキュラム これからです。季節講習に頼らずにゴールまで導いてもらいたいです。

塾の周りの環境 家から比較的近い点で選びました。家からは自転車か歩きになりますので。

塾内の環境 大丈夫かと思ってます。

良いところや要望 ゴールから逆算してもらって実力とのギャップを埋める作業をしていただける。

料金 特に他の塾と変わらない金額設定だと思います。
送迎バス代が別でかからないのは、ありがたいです。

講師 もう少し、子供に家でも勉強するように、声をかけをしてほしい。

カリキュラム 社会の家庭学習のはじめ方がわからずのまま2週間ほど、経ち‥
子供に講師にやり方を聞くように言ってましたが、先に声をかけてほしかった。

塾の周りの環境 送迎バスがあるので、塾選びで決定しました。
最寄りの駅からも近く便利。

塾内の環境 授業を受けてるのは子供で、見学したことがないのでわかりません。
入り口あたりは整頓されてました。

良いところや要望 春季講習など先に出欠を確認してほしい。
子供が入塾中は親が確認できるような
電子パスがあるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入ってすぐで分からないことを子供に説明がなかった。
こちらから電話にて確認したが、対応が迅速ではなかった。

料金 ふつうだ。高くもなく安くもなく。だが、通ったところで成績はあまり上がらなかった。

講師 行きたい高校に受からなかったから。だが、先生と生徒との距離もちかく相談しやすいら環境だった。塾長とも話しやすく、もっとこうしてほしいなど改善点も伝えやすかった。

カリキュラム もっと個別に取り組むべき、苦手なことやしたいことをもっと生徒に聞いて取り組むべきだ。

塾の周りの環境 バス停から徒歩5分程だから通いやすい、表通りにあり治安も悪くないため良い。かよいやすい。

塾内の環境 締め切られている自習室があるため、集中しやすかった。しかし、授業は性格によってわけてほしい。

良いところや要望 良かったところは、塾とのコミュニケーションがとてもとりやすく、要望が伝えやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと、個別個別でやるべき課題などを決めるべきだと思う。せっかくの個別なのにあまり意味がない気がした。

馬渕個別北大路校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。受験期の夏期講習、冬期講習は量がやはり多くなるのですがとても料金が高くて思わずコマ数を減らしてしまいました。それに面談の時にコマ数が予め塾側が設定していて、少しコマ数をヘラしずらい雰囲気でそこは少し嫌な所かな、と思いました。

講師 年齢が近い講師が多く、色々な相談にも乗って貰えます。
勉強もとても分かりやすく教えて頂けます。中学三年生の初期頃私は平均以上の成績と言っても、目指している高校の難易度よりかは賢くなくて、1度は諦めかけたのですがたくさんの講師の方々の指導の元、目指していた高校に合格することが出来ました。とても感謝しています。しかし講師の方の中には自分と相性が合わない方もいらっしゃったりするのですが塾長にそれを伝えるとすぐ変えてもられるのでいいと思います。

カリキュラム 私は私立希望だったのですが買わされた教材は公立向けのものばかりで、そこは少し納得が行きませんでした。
宿題なども出されるのですがあまりチェックなどはされず、徹底させていないところが気になりました。

塾の周りの環境 言うことがないほど完璧です。1つ気になるところがあるなら、自転車専用道路と歩行者専用道路に別れているのにそれを無視して走行したりしている人がいて危ないな、と感じる時はあります。

塾内の環境 自主学習用の教室があるのですが、飲食禁止なのに、お菓子を食べて友達と喋っている人がいたり、スマホ使用禁止なのにスマホを触っている生徒さんがいたりします。ルールを破った場合今後自主学習用の教室は使用禁止にするといった内容が書かれていますが、破った生徒さんも普通に来ていたのであまりそのルールは適用されてないのかなと思いました。

良いところや要望 塾を当日に休むと振替を出来なくなるのが辛いです。体調不良は、そんな急になるもんじゃないとか言われます。(つまり、体調不良になる前日に大体明日しんどくなるだろうと分かるだろうということが言いたいっぽいです。)

その他気づいたこと、感じたこと 素性をばらしてはいけないという決まりがあって、中々講師の方との距離が詰めずらいです。名前ぐらいしか教えてくれなくて、少し講師の方と距離をかんじてしまうことがありました。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は少し高め。しかし兄弟割などもあるようなので活用していくと良いと思う

講師 とても親身になって教えてくれた いつ質問しに行っても誰かしらいて教えてくれたのがよかった

カリキュラム わかりやすい ただ、少し教材の量が多い
それでもやる価値がある

塾の周りの環境 治安も交通もよい。先生方も見回りしてくれている。
不満なし。

塾内の環境 自習室に監視カメラがあり、やらなきゃ、という気分にさせてくれる とても集中できる

良いところや要望 教室がせまかったり、少しぼろいところがある。
それでも特に気にならない。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えをすることで休まないよう塾に通えるし、休んでも遅れず勉強に参加できる

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金はやや高めだと思います。
授業料と教材費合わせると、私立学校の費用と合わせたらなかなか厳しいです。

講師 優しい先生方が多く、丁寧にご指導してくださいます。若い先生が多い印象です。

カリキュラム 教材はカリキュラムに合わせたものを選定してくださいました。
自分自身に合ったカリキュラムにしてくださり、満足でした。

塾の周りの環境 風情のある街並みで、静かなので勉強に集中できますし、落ち着いて授業にのぞむことができました。

塾内の環境 塾の中はとても静かで、とても集中することができます。自習がはかどりとてもよかったです。

良いところや要望 先生方が本当に親切で親しみやすく、なんでも相談にのってくれるので、助かります。

岡本塾北大路本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 料金は個人的には良心的だと思いました。長い目で見ることが出来れば良心的に映るし少しだけなら少し高い気もするけど自分への投資と思えばやすいです。

講師 いい講師が沢山で親しみやすいです。年齢が近く親身になって話してくれる講師が多いので授業を受けてて楽しいです

カリキュラム その生徒にあったカリキュラムが用意されているので安心して授業が受けられます。

塾の周りの環境 交通の便も良かったです。自分の家から近かったのもありますが立地がいいのか多方面から来る方も沢山いました。

塾内の環境 中は綺麗だし掃除も普段から心がけているのて綺麗にストレスなく授業を受けられました。

良いところや要望 普段から忙しいため電話が繋がらない時はあるのでコミュニケーションが取りにくいところはあります。でもそれほど人気な塾なので仕方がないかなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 真剣に取り組める環境があるので長く続けている生徒が多いです。みんなで切磋琢磨して学校のように勉強出来るのが魅力的なポイントだと思います、!

料金 他の塾と比較していないのでわからないが、個別指導では普通くらいなのだと思う。

講師 若い先生が多いが、とても分かりやすく、話やすい。
教室長は、説明が丁寧で、面談の際も質問したことを明確にテキパキ返事してくださるので分かりやすい。

カリキュラム 受験対策でお世話になったのですが、もともと持ってたテキストを使って下さったり、持っていないものは、プリントして下さったりしたので、わざわざ購入しなくてよかったので助かった。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、車で送迎する時は夕方は特に交通量が多い時間帯なので、塾の前に停車しづらい時がある。
自転車で通う時は遅くまで人通りが多い場所なので安心。

塾内の環境 ときどき小学生が騒がしい時もあるが、整頓もされていて概ね集中出来る。

良いところや要望 受講料の引き落とし口座が郵便局だけだか、他の金融機関も選べると便利だと思う。

料金 料金は高めかと思います。個別指導なので、妥当なのかもしれませんが、講師のレベルがかなり違うので、当たった講師を考えると、高かったと思います。

講師 体験の講師と実際の講師が違い、入塾した際のやる気が、通塾時後には、かなりなくなった。
体験がエース講師、入塾後が余っている講師だったのかもしれない。

カリキュラム 子供の学力にもあっており、しっかりしていたと思う。
カリキュラムは、小学生なので、なんとも言えません。

塾の周りの環境 幹線道路沿いだか、駐車場も広く安全だった。
自転車でも、行きやすかった。

塾内の環境 小学生だから、自習室も使わないし、なんとも言えない。
活気はあったようです。

良いところや要望 エース講師は優秀だ思いますが、同じレベルの講師が多いとさらに良いと思います。

学校種別:国立小学校

料金 毎月の受講料は普通かと思いますが、講習が必須のため、その分が余計にかかります。

塾の周りの環境 バスにも地下鉄にも近く便利。車での迎えの方も通りが広いため横付けはしやすそう。

塾内の環境 事務室や教室内はもちろん整理整頓されていましたし、特に本人からも悪い点については聞かないため、問題ないと思います。

良いところや要望 途中入会者へのサポートをもう少し手厚くしてもらえればありがたいです。

料金 講習別に追加で料金がいるので面倒くさいし、
教材も追加で料金がかかっている

講師 優しくわかりやすく接してくれていた
質問もしやすく苦手分野も克服することが出来た

カリキュラム 団体だったので使っている教材は同じだったが
偏差値別に解く問題が違い、自分のレベルをわかりながら
学習することができた

塾の周りの環境 市バスや地下鉄などで行きやすく
駅をおりたらすぐに塾があり
近くにはイオンもあるので車でも行きやすい

塾内の環境 教室は広く綺麗で
音が漏れにくくなっているので
隣の教室の音を気にすることもない

良いところや要望 日程の変更などをしやすい
本棚にはいろいろな辞書が置いてあり、気になる時にいつでも使える

その他気づいたこと、感じたこと 毎年講師が変わるのはあんまり良くないと思った
教えてもらうならずっとその講師が良いと思いました
講師の当たり外れが大きいと思った

料金 基本の授業料に加えて教材費が高い更に公開模試等の受験料も高い

講師 あまり言葉遣いが良くないように感じたから。評価を曖昧にした。

カリキュラム 教材費は高く宿題は多すぎる

塾の周りの環境 お迎えの駐車スポットがない。自転車置き場すらないのはどうかと思う

料金 料金は他のところは知らないが高いと思うことが多いです。講習代が高いと思う。

講師 先生の質はとても高いと思う。教え方も良いと思うことが多いです

カリキュラム 決まっているカリキュラムにそって教えてくれるので分からないところを質問するようにしてしている

塾の周りの環境 駅から近いので1人で通うようになりました。車で行くなら広い道に面しているので良い

塾内の環境 広い自習室があるので勉強出来る環境はとても多いです。教室も広い

良いところや要望 面談がよくあります。成績や様子を聞くことが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業があるので勉強出来ると思う。質問するようにしてしている

料金 料金は他のところは知らないが普通だと思います。講習が別にかかるので高くなります。

講師 講師の先生はとても厳しいが教え方はとても上手いと思う。先生の質も高い

カリキュラム 講習は難しいが出来るようになると思うので頑張っている。カリキュラムは決まっている

塾の周りの環境 駅から近いので安全です。広い道に面しているので車を駐車しやすいです。

塾内の環境 自習室も広いので勉強しやすいです。個別ブースになっております。

良いところや要望 よく面談があるので聞くことが出来るので安心しました。中も綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席フォローがあるので安心しました。映像授業があるので勉強しやすいです。

料金 他の塾より安くなっていたと思いますが、やはり受験シーズンになると負担額が大きくなり大変でした。

講師 子供たちが先生を信用出来て、頼りにしていました。勉強が楽しく結果を出せると思い、頑張れていました。

カリキュラム クラスのランクでカリキュラムやテキストが決められていて、目的に合っていたと思います。量が多く、本人は大変そうでしたが、一生懸命付いて行ってたと思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅から少し歩かないと行けなくて、その間が少し心配でした。しかし、帰りは先生方が手分けして駅まで送って下さってので、安心出来ました。

塾内の環境 それぞれの教室の配置や自習室の防音など、気配りがあったと思います。時々、お友だちと自習室ではしゃいでて怒られたようですが。

良いところや要望 子供たちの希望と可能性を引き出して下さり、感謝しています。ただ、希望校に届かなかったことはとても残念で、もう一つ手立てはなかったのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に方針や先生方の努力がとても伝わる教室だったと思います。ノウハウが確立されていて、必要な情報をちゃんと伝えて下さり、安心出来ました。

料金 他のところを知らないが適切な金額と思う。講習代が別にかかることが多い

講師 先生は厳しいと思う。厳しいが質問に的確に回答してくれるので良いと思う

カリキュラム テキストは難しいが質が良い問題が多いです。役にたつと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので良いと思う。人通りも多いので安全です。1人で通うようになりました。

塾内の環境 広い教室で勉強出来る環境は良いと思う。自習室も広いので勉強出来る

良いところや要望 先生の質も高くみんなで頑張ってるという様子でした。面談もよくあります。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業で振り返りが出来るので欠席しても安心しました。先生も親切です

料金 料金は高いと思う。講習代が別に多くかかることがあります。テキスト代も高めです。

講師 講師の先生はとても厳しいと思う。教え方はとても上手いので良いと思う。

カリキュラム テキストは難しいが為になっております。問題集がとても多いので大変だ

塾の周りの環境 駅から近いので便利です。人通りも多いので危ないことは無いと思う

塾内の環境 広い教室もあります。自習室も広いので勉強出来る環境はあります

良いところや要望 勉強出来る環境はあるのであとは自分の中でやるだけです。質問する時間がおそくなって遅くまで残る

その他気づいたこと、感じたこと 周りの人も頑張ってるので自分も頑張ってるようです。先生によく質問している。

「京都府京都市北区」で絞り込みました