「千葉県佐倉市」で絞り込みました

学部・学科:文・文芸

料金 個別なので仕方ありませんが高かったです。キャンペーンのおかげでいくらか押さえられましたが。

講師 女性の講師を希望し聞き入れてもらえました。が他の教室に在籍の方で曜日を合わせてもらう事が心苦しかったです。
丁寧に褒めながらの指導で嫌がる事なく通塾出来ました。

カリキュラム とにかく紙が多かったです。タブレットも使っていたようですが親には内容の把握は出来ませんでした。

塾の周りの環境 教室内が狭く、シーズン前には机が満席になって自習に通うのに躊躇しました。休憩を取るスペースも欲しかったようです。

塾内の環境 机が満席になる事が多く自習に通いづらかったです。
休憩を取るスペースもなく夕食を取る事が出来ませんでした。

良いところや要望 面談や受験校の相談は集団塾より親身に感じました。が受験生の動向や倍率、傾向など他の塾に比べて情報量が少ない(無い)が残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気をもっと引き出して、もうワンランク上の合格を手にしたかったです。子供の適性が問題かもしれませんが…

京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンを使って夏期講習は押さえられましたが冬季講習は高かったです。

講師 可も無く不可もない、特色もない悪いところも聞きませんでした。

塾内の環境 教室が狭くかんじました。食事のスペースもありましたが人数の割に椅子が少なかったようです。

良いところや要望 面倒見が悪い

Dr.関塾志津駅校 の評判・口コミ

料金 高い気はしたが、ほかの塾も同じような感じだと思う。自習に行ける、質問もできることを考えれば納得できる。

講師 よいところは、通いやすく、近くにコンビニもあり便利。塾がありている時は、自習にいつでもいける。先生がいれば質問も受け付けてくれる。
わからないところは質問はできるが、聞ける先生がいつもいるわけではない。授業をしていたり、先生も忙しそう。自習をしていても、うるさい人もいたようだ。

カリキュラム 学校の定期テストが近いと、学校ごとの対策をしてくれる。テキストは塾で決められたものを使っていて、ほかの塾でも使われているものだと思う。

塾内の環境 自習は塾があいている時はいつでもいってよい、いつも静かに自習できるわけではなさそう。質問もあまりできない感じのようだった。

良いところや要望 自習するときの環境が静かであるとよい。質問したいときに答えてくれる先生が常にいるとよいなと思う。

市進学院佐倉教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いましたが、子供の勉強に対する姿勢が以前よりよくなったので、学力が向上するのであれば、妥当だと思いました。

講師 情熱があり、真摯に子供に向き合っている点がとてもよいと思います。

カリキュラム 春期講習では1年の復習をしっかりできたことと、2年の予習をすることができて、2年生としてのいいスタートができた点がいいと思います。早めの内容を受講でき、学校の授業では復習になる点がよい。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はいいと思います。自宅から近く歩いて通える点もよかったです。ただし居酒屋も近くにあるので夜遅く店の前を通るのは少し危ないと思いました。

塾内の環境 こじんまりとした教室ですが、自習室もあり、静かに勉強でき、いいと思います。

良いところや要望 教室長はいつも忙しそうで、塾のあらゆる内容を熟知しているのは教室長だけなので、教室長が不在の場合は、他の方では分からないのでもう少し講師陣や事務方の補充をした方がいいのかなと思いました。

Dr.関塾志津駅校 の評判・口コミ

料金 比較的良心的で通わせやすい料金設定だと思いました。
設定もわかりやすくていいと思います。

講師 丁寧で褒めて伸ばす所がいいと思いました。定期テスト対策もしてくださるとの事で安心して通わせる事が出来ると思いました。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだわかりませんが講習や定期テスト対策等あり安心しています。

塾の周りの環境 自宅から近いのでいいと思いました。また学校帰りにも寄りやすいのでいいかと思います。

塾内の環境 始めたばかりですが集中して出来ていると思います。
教室は整理整頓されていてキレイな印象です。

良いところや要望 自宅からも近くて、先生も寄り添って丁寧に指導してくれていて、良心的な料金設定で安心して通わせることが出来てます。

料金 中3に入ってるので、やや高めと思います。頑張るならいいです。

講師 よく説明してくれて良かったです。スケジュールく組むのはもっと詳しくはやめにするなら助かります。

カリキュラム AI使いのは子供の学習を期待しプリントにも利用できるが、実際にプリントし利用するかどうかもしく同じものばかりしてるかという疑問ある、やはり先生たちのフォローにもいると思います。

塾の周りの環境 駅近くのでとくに問題ないし、学校帰りにも通いやすいし良かったと思います。

塾内の環境 入室する際に検温、消毒にもしかっりしていて良かったと思います。穏やかな雰囲気である教室です。

良いところや要望 学生の学習状況、テストに応じ内容の調整することです。時々アドバイスしてくれれば助かります。

料金 料金については安くはないですが
一般的な価格だと思います。

講師 授業もわかりやすく、先生は皆さん親しみやすく子供達ともコミュニケーションを上手く取って下さってました。
いつの間にかやる気にしてくれました。

カリキュラム 授業もわかりやすく、無理がない感じでした。
教材の量は多いように思います。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいです、
最初は居酒屋が下の階にあるので気になりましたが先生がいてくださるので良かったです。

塾内の環境 塾内はきれいで静かでした。
自主学習も集中出来る環境でした。

良いところや要望 集中して勉強できる。
自主も行きやすく、わからないところは教えてくれて聞きやすい環境でした。

市進学院ユーカリが丘教室 の評判・口コミ

料金 紹介割引や特典があり始めやすい
事前に支払い金額の書類提示が無くわかりにくい
明細もクレジットカード会社以外で確認出来ない

講師 わかりやすい指導・穏やかで態度も良い
塾のシステムについては説明不足

カリキュラム 時間数も多くあり内容も充実している
教材もしっかりしている
カリキュラム構成が複雑でわかりにくい

塾の周りの環境 駅中に近い状態で安全
入口から教室も距離が取ってあり安全
悪い点はなし

塾内の環境 清潔で明るく広さもある
隣の教室の授業が聞こえていて気が散る

良いところや要望 講師の方は熱心で連絡も定期的に入れてくれます
態度も穏やかで感じも良いです
塾の仕組みについては、もう少し詳しく事前に説明して欲しい

料金 料金に見合った授業をしていただきました!とくに高い安いはなく通いやすかったです

講師 先生の入れ替わりが激しいため、個人の性格など把握がイマイチと思う所が多々あったと思います!塾長は、3年間同じ方だったので、そこは子供にあった接し方をしていただけたと思います!!

カリキュラム コロナの中先生方も大変だったと思いますが、やらなきゃいけないことは、きちっとやっていただけたと思います!

塾の周りの環境 駅前なのでロータリーでしか車を止めれないのは仕方がないですが居酒屋の上と言うのは、いい環境ではないとは思います!
もう少し駐輪場も生徒数が増えているので考えた方が良いと思います!

塾内の環境 1年生の時、自習室は静かで、話している人集中しない人はいなく、とても環境が、良くテスト前は毎日行きましたが
2年生、3年生と、塾としては、とりあえず自習室にきて勉強を、するように??のスタンスになってから。やる気のない人、来て小さな声で話し続ける子など目立つようになり。行っても集中出来ない!!と3年生になってからは最低限しか、自習室を活用しなくなりました!自習室の環境は、もう少し使い方を考えた方が良いと思います!

良いところや要望 子供から見て、もう少し相談出来る先生が1人でもいてくれたら、良かったです!
馴れ合いは、良くないかもしれませんが、受験生の難しい時期だからこそそういう方がいると親としてもありがたかったです!

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などは、他校の生徒とやったりなど刺激があり、本人大変ながらも、楽しんで通っていました!

料金 料金については、他の塾よりリーズナブルだと感じています。このままの価格設定で特に問題はありません。

講師 アットホームな雰囲気で、生徒に対して話しやすい雰囲気を作って勉強が楽しくなるように教えてくれる。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習をそれぞれの勉強の理解度にあわせてカリキュラムをくんでくれるので、効率よく勉強できる。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車を使って自分で通うこともできるので、立地的にはとても便利で助かっている。

塾内の環境 整理整頓もされていると思いますし、横に仕切りがあるので、特にとなりの人が気になったりしないで勉強できる環境です。

良いところや要望 良いところは、塾への通いやすさや、アットホームな雰囲気で先生に質問しやすい環境な所で、特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ入った時帰る時には、登録すれば、スマホに連絡がくるようになっているので、安心して行かせる事ができる。

料金 1コマの料金が安いので、季節講習はリーズナブルだと思います。
毎月だと授業料以外の料金がそこそこかかります。

講師 分かりやすく教えてくれる先生もいれば、他の生徒と私語が多く気にかけてくれない先生もいます。

カリキュラム 教材は学校の授業に沿って活用できています。
カリキュラムはあまり考えていないように感じます。
冬季講習がこれからなので期待したいです。

塾の周りの環境 家から近く、送迎するにはいい場所にあると思います。治安も悪くないです。

塾内の環境 騒音などは気になりません。一人一人の席が仕切られているので、集中できると思います。

良いところや要望 優しい先生が多いみたいで、気負う事なく通塾出来そうです。
まだ始めたばかりなので、これからに期待します。

料金 料金は平均的だと思います。自習室がいつでも使えるので、その点では安く感じます。

講師 教え方がとても上手で感動しました。
色々とこちらの融通も聞いて頂き、体験授業も数回させて頂きました。

カリキュラム 基本の教材があり、それを基にやりながら、月の目標なども決めて進めて下さいます。

塾の周りの環境 人通りの多い道にあるので、不安はないです。
薬局が隣にあるのですが、そこの車の出入りが激しいので、子供にとっては少し危ないかもしれません。

塾内の環境 一人一人区切られた席で、集中できる環境だと思います。一人の先生が三人の生徒をまわって見てくれており、教わりやすい環境だと思います。整理整頓もされていました。

良いところや要望 息子が理解してなさそうなところや、苦手なところを伝えると、しっかりと授業で教えて下さいます。
これからも末永くお世話になっていきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 息子も、勉強がわかるようになる為、楽しいそうです。テストの点数も上がってます。

料金 2科目週2回で月8コマの月は安いと思ったが月9コマになってしまう月は高いなぁと感じたが、1回の授業が100分なのを考えると他の個別指導塾よりお得かなぁっ思った。

講師 塾長さんはとても穏やかな方で息子に合っていると思った。講師は厳しく指導すると言うよりは優しい先生が多くほめて伸ばそうとしてくれている様で息子は気に入った。悪かった点は今のところない。

カリキュラム 自習室がいつでも使え、自習室でも学校のワークや学校の宿題なども塾長さんやマネージャーさんが見てくれる点が良いと思った。教材は1年間で1教科1冊のみで教材費は安く済んだ。その他の教材費はいっさいかからず、学校のワークを使ったり、コピーしたプリントをくれたり、タブレット学習などしてくれる。季節講習はまだ受けてないので分からない。

塾の周りの環境 駅からは降りてすぐではないが歩いて5分ぐらいの場所、駅前の大通り沿いを歩いて行くので明るく人通りも多いので安心。悪かった点は、大通り沿いで駐車場がないので、塾の前まで車で送り迎えする時に乗せおろしに不便。

塾内の環境 ワンフロアでわりと小さな塾なので、個別指導中でも自習中でも塾長先生の目が行き届いている様子で、おしゃべりしている子なども居なく静かに勉強に集中しているようで良かった。

良いところや要望 めんどくさがりの息子は自習には行かないだろうなぁと思っていたが、自習に来る日もこの日は絶対来ると指定してくれ、週に授業2回自習1回で週3回通えている。次の定期テストで倍の点数は取れる(前回の夏休み明けの定期テストがものすごく悪かった)と思うと言われたので期待したい。

学校種別:私立小学校

料金 料金は妥当だと思う。自分も家庭教師をやっていた経験があるので、料金は納得してお支払いしていた

講師 娘がスポーツ推薦が決まったので、途中で辞めました。

カリキュラム 個別に学んでいたみたいで、先生もわかりやすく教えてくれてとてもよさそうでした。

塾の周りの環境 車で送迎していたので、特に問題はなかった。駅から遠く、暗い所にあったので、不便

塾内の環境 特に問題はなかったと思う。娘は集中力がなく、わからないのにわかったふりをする。そこを改善してもらいたかった

良いところや要望 授業が終わると、携帯メールが届く仕組みになっていたので、安心して通わせることができた

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。娘が早い時期に進学が決まったので、結果的に塾通いが不必要になった

学校種別:私立高専(難関校)

料金 他を知らないがとても高い。ただ至れり尽くせりなのでしかたないのかとも思う。

講師 個別に相談など対応してくださる。講師は情報共有できている。いつでも親も相談、電話できる。

カリキュラム 本人がいつも納得している様子から。講師の映像みていると、楽しく自信持っていて勉強に引き込まれていくように出来ていると感じる。

塾の周りの環境 駅の改札でてすぐなので、学校帰りに寄りやすい。休みの日も行きやすい。

塾内の環境 パーテーションが空色で、こぎれいに見える。パソコンの掃除、室内の掃除も行き届いているように感じる。

良いところや要望 空調がキツイ様子。冷房が寒すぎて服で調整するのはおかしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別に勉強していると切磋琢磨出来ないので、モチベーション上がらない。何か工夫出来ないのかと。

学部・学科:文・文芸

料金 料金については相場がよく分からないので何とも言えない。料金に見合った講師に当たれば納得感はあると思う。

講師 講師の教え方が上手だった。個別指導で授業に集中できた。苦手科目の克服に役立った。

カリキュラム 何を抑えておくべきかを指導してくれた。教材を補う他書籍などの紹介もしてくれた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の場所であったが、車での送迎は必要であった。市街地ではあったが駐車場が無く待ち時間で困った。

塾内の環境 教室内は少し余裕があり個々に仕切られ集中しやすかった。整理整頓はされていた。

良いところや要望 紙面による連絡等があり、安心感はあった。電話連絡も取りやすいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のスケジュール調整とかはしやすかったと思う。特に時間変更など。

市進学院臼井教室 の評判・口コミ

料金 他よりも高いと思いますが、やる気のある人には他よりも良いのかもしれません。千葉高校とかに行った人もいましたし。

講師 自分にとって、言い先生と悪い先生がいました。理科と数学と英語の専門の先生がよかった。

カリキュラム 受験前に渡された教材費はめちゃめちゃ使える教材でした。それ以外は普通です。普通とは可もなく不可もなくです。

塾の周りの環境 駅チカでしたので、治安の変な心配はなかったです。居酒屋が多いのがちょっとだけ、うるさいです。

塾内の環境 基本は静かです。 小学生も一緒だから、小学生組かうるさい時があったのて五満で4としました。

良いところや要望 教材の量が多い。良い教材はめちゃめちゃ良いけど、正直、要らない教材もあると思います。その分、月謝下げて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナのオンラインとか、仕方無いのかもしれないけど、正直、やりづらかった。タブレットとか無いと絶対数無理です。

料金 他の塾よりはやすいと思うが、夏期講習などは高く感じる。特に3年生の夏期講習は値段が高すぎると思う。

講師 きちんと見て頂いていると思うが、塾で夏休みの宿題をやるのではなく、宿題以外の内容も盛りこんでほしい。

カリキュラム 夏期講習で宿題以外ももっとやってほしかった。テストたいさくやを増やしてほしい。

塾の周りの環境 特に可もなく不可もなくだから。駐車場がない。

塾内の環境 悪くないと思います。本人も特に不満を言うこともないため、おおむね満足していると思われる。

良いところや要望 いまのところ、あまり要望は思いつかない。おおむね満足している。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、特に言いたいことは思いつかない。成績あっぷにつながるように、テスト対策を力を入れてもらいたい。

料金 料金は、周りの学習塾に比べたら一コマがとても安いので助かる

講師 まだ通い始めて短いため、分からない ただ、毎回先生が違うので色々教えて貰える

カリキュラム まだ、通い始めて短いため分からないことが多い でも、教材はしっかりあるのでいいと思う

塾の周りの環境 駐車場が1つしかないのでお迎えの時に少し不便であることが多い

塾内の環境 ついたてがしてあるので隣の子とお話ができないので集中して勉強ができていると思う

良いところや要望 その日の学習の進み具合などを連絡してくれるのでどんな感じか分かるのがいい ただ、持ち物連絡などが伝え漏れがあるなど先生とのコミュニケーションが必要

その他気づいたこと、感じたこと 今の所特に問題は無いように思います。 分からないことがあるとすぐに聞けない時があるのが難かな

料金 コマ数が増えるとその分料金もかかるのでボリュームディスカウントを設けてほしいです。

講師 モチベーション維持の声かけが本人のやる気に繋がって自宅でも学習時間が増えました。子供は親の言うことは聞く耳持たずですが、家族以外の人からアドバイスを受けることはとても励みになるし、素直に受け入れているようなのでそれだけでも価値はあったと思います。

カリキュラム テキストは文字も大きく見やすく分かり易いです。個別だと少しでも手が止まると声掛けされるので緊張感をもって集中できるようです。

塾の周りの環境 駅前なので利便性は良いと思います。スーパーも近くにあるので人通りはそれなりにあるので夜でも安心かと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて静かな環境だと思います。混雑している時間だとお喋りしている生徒もいるようで少し気になるようです。

良いところや要望 本人には合っているようで相談もしやすいようです。講師の方も本人と同じ陸上部の出身ということもあって家に戻ってきても普段は学校や部活のことは積極的話すタイプではないのですが塾であったことを話してくれるようになりました。

「千葉県佐倉市」で絞り込みました