「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 各コース毎に料金がわかりやすくなっているため、安心して受講できます。

講師 分かりやすい教え方をしてくれて良いですが、学習ポイントをもっと教えてほしいです。

カリキュラム 生徒の目標に合ったカリキュラムがあるため、選択肢が多くて良いですね。

塾の周りの環境 駅に近いから、通いやすくて良くて、夜でも街灯が多くて明るくて良いですね。

塾内の環境 教室も広くて、明るくて声も聞こえないようになっているから、集中できます。

良いところや要望 塾のレベルが生徒により様々設定があるため、レベルに合った教え方になるから良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室や塾に行くと、ポイント制になっているため、子供のやる気が出ます。

料金 やはり個別なので、集団に比べると少し高いと思います。まだ始めたばかりなので、結果が付いてくればこの高いなという感覚も解消されると思います。

講師 丁寧に分かりやすく教えて下さるそうです。合わせてくれているのだと思いますが、子どもとも相性が良いようで、信頼しております。始めたばかりなので、悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 個別(一対二)なので、自力で解く時間も取れますし、分からないところはしっかり教えていただけるので良いと思います。申し込みしていない教科もワークがあるので勉強できます。

塾の周りの環境 駅に隣接するビルの中にあるので、時間もかからず、雨にも濡れずに通えます。治安も悪いところではないです。

塾内の環境 いつもきれいに整頓されている印象です。雑音は気にならない程度で、集中して勉強できると思います。

良いところや要望 個別なので丁寧に分かるまで教えていただける。受験までのカリキュラムの説明が丁寧で分かりやすく、納得がいった。先生との相性が良い。

料金 どこの塾も同じですが、高い。
料金システムは入塾の際にきちんと説明してくれました。

講師 若い先生が多く親しみやすいようです。
教え方も上手いと子供は言っています。

カリキュラム 通常授業、季節講習共に振替が有料なので不便です。
教材が用意されているのは良いかと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいです。治安なども特に悪くはないかと思います。

塾内の環境 簡素な教室なので、気は散らないかと。
自習スペースも用意されていて、居心地は悪くないようです。授業の前後に利用させてもらっています。

良いところや要望 通いはじめてそこまで経っていないため、まだよくわかりません。ただ先生はとても頼もしく感じます。
要望としては、若い先生しかいないので子どもからしたら親しみやすくて良いですが、親目線から見たら少し不安もあるので、子ども達と向き合って導いてほしいなと思います(もう既にそうしてくれているかもしれませんが)

料金 初めて塾に通うことになりあまり詳しくはわかりませんが、週2回なのでこんなものか若干お安いのかなと思います。

講師 特に悪いと思うところはありませんでした。
説明を聞きに伺った時息子にフランクに話しかけて頂き、前向きになれるような話し方がよかったです。

カリキュラム 塾に通うのは初めてなのでよくわかりませんが楽しく通っているので合ってあるのだと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのでちょっと不便かなとは思いましたが、モノレールの駅のすぐそばなので通いやすいと思います。

塾内の環境 席は自由に選べるらしくパーテーションがないのが息子には逆に集中できるようです。

良いところや要望 色々な学年の子供達と一緒の空間で勉強できるのが良いと思います。

料金 どこも同じ個別指導の塾の料金体系。高くもなく安くもないが、成績が上がらないことを考えると高くつく。

講師 よくもわるくも、話好きで勉強が進まない。そのため先生が嫌とかはないのだが、成績が上がるとは思えない。実際上がらなかった。

カリキュラム よくある個別指導塾の練習問題帳。自習に近いのが気になるところ。

塾の周りの環境 駅から近いので通塾しやすい人もいるでしょう。ただ他の塾も近くにあり、駅への送迎、塾の送迎の車がおおく、邪魔。飲み屋や雀荘も近くにある。

塾内の環境 可もなく不可もなく。塾の建物自体があたらしいため、きれいに見える。

良いところや要望 大きな不満は個別指導そのものにある。

その他気づいたこと、感じたこと しょっちゅう先生がかわる。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 週に2回でこの料金は安いと思います。
毎月の支払い金額や引き落とし日の連絡もくるので分かりやすくて良いです。
悪い点はないです。

講師 良かった点は、対応が早くて親切。すぐに子供の名前と親の顔を覚えてくれて話しかけてくれるので、ちゃんとひとりひとりの生徒を見てくれているところです。
塾の入り口には必ず1人から2人の先生が立ってくれているので夜でも安心です。
今のところ悪い点はないです。

カリキュラム 毎回ほどよい量のミニテストがあり苦手なところを細かく確認できるのが良いです。
年間のカリキュラムもわかりやすいです。
今のところ悪い点はないです。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。治安は良いとも悪いとも言えないですが、良くも悪くも駅の近くなので人目があるので安心です。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて綺麗です。
教室も何部屋かあり、広さもあるので圧迫感もなく集中して勉強に取り組める環境だと思います。
悪い点は今のところないです。

良いところや要望 今まで通っていた塾は、個別指導で大学生のアルバイトの方に教わっていました。優しくて楽しんで通っていましたが、今の塾の先生の授業を受けたらすごくわかりやすく説明してくれて今までわからない所がわかったと言っていました。やはり専門の先生は違うなと感じ、塾を変えて良かったと思いました。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 料金については大体想像通りの値段であった。年々上がることを考えるともう少し安いとありがたいと思う。

講師 最初にどのくらいの実力か教えてくれて、必要に応じて補修をしてくれた、

カリキュラム 宿題が膨大ではなかったので、やる気が保てた。教材は難しすぎず一人で進められた。

塾の周りの環境 駅から近かったので、夜でも真っ暗になることはなくて良い。看板が目立つので迷わない。

塾内の環境 集団ですぐに友達ができたようだが、授業は集中して受けられたようだ。メリハリをつけて通えています。

良いところや要望 値段がもう少し下がるとありがたい。
早めに勉強をする習慣をつける大事さを教えてくれ本人もやる気を持って通っている。

料金 妥当な料金設定だったと思いますが検定や試験前等、別料金の費用が案外高額になり負担になった。

講師 若い講師の先生方が多く話しやすかったようです。塾のカリキュラムが多く、個人差はありますがこなすのが大変だった様です。

カリキュラム 個々の学力に応じたカリキュラムだったと思いますが、志望校前提のレベルの学習は無理があった様です。

塾の周りの環境 駅近で利便性も良かった。夜間帯に終了する為、帰宅する迄は心配する事もあった。

塾内の環境 生徒数の割には教室のスペースは狭い気もした。自習スペースなど配慮されていたが、実際には生徒数の兼ね合いから余り利用出来なかった様。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取れたと思いますが、生徒数でこなす訳ですから個人的に密な相談等、しずらいと感じましだ

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、平均的な値段だったと思う。短期集中で入ったので普段はそこまでではなかった

講師 細かいアドバイスがあった。勉強の仕方、集中するにはなど、親には言わなかったけど先生には相談していた。

カリキュラム 試験演習の課題、基礎反復などやってもらえた。程よい宿題量で学校の課題と両立できていた。

塾の周りの環境 夜行く時が男の子だときても親としては不安があった

塾内の環境 最初のクラスがうるさく、先生に相談したところすぐにクラスを変えていただいた。

良いところや要望 公立受験のクラスだったが結果私立を第一志望にしたところもう来なくていいと言う発言があったのが残念

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が若い方が多かったです。また子供の通っていた中学校は人数が少なかったので他校の友達ができたようです。同じレベルの子達の中でいい具合に競い合わせて伸ばす感じで良かったと思います。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は普通だと思います。ただ夏休みや冬休み等には臨時の出費があります。

講師 子供の勉強の解らない点や進学について親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム 中学受験合格に向けた教材をもとに計画的にカリキュラムを進めてくれた。

塾の周りの環境 交通手段は問題無いが、夜遅いと人通りが少なくなるので、塾の終了時間を気にして迎えに行く必要あり。

塾内の環境 教室や設備は最新のものではありませんが、特に問題の無いレベルだと思います。

良いところや要望 中学受験合格のため、最善を尽くしてくれるので良い塾だと思います。ただ難関校を狙うのであれば、千葉校や他塾の方が良いかもしれません。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 料金は標準的なものと思いました。受講科目の数によって料金は変わるようでした。

講師 年齢の近い講師の方が多く、とても、質問しやすい環境だったようでした。

カリキュラム 教材は志望校に合わせたものを使用していたようでした。わかりやすいようでした。

塾の周りの環境 交通手段は、妻が車で送迎していたようでした。校舎の裏に駐車場完備してます。

塾内の環境 教室の様子は、クラスに対し6人で、かなり、広い教室だったようでした。

良いところや要望 入口のゲート通り抜けると、自動的にメールが届くシステムだったとのことで安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間や、受講の日でなくても、講師の方は質問に答えてくれたようでした。

料金 料金は標準的なものと思いました。受講科目の数に応じての料金だったと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、親身なって勉強教えてくれたようでした。

カリキュラム 教材はうちの子に合わせた物を使っているようでした。使いやすいようでした。

塾の周りの環境 交通手段は、妻が車で送迎していました。近隣に駐車場がないみたいです。

塾内の環境 少人数制のクラスで親身になって教えてくれたようでした。個別指導ならではかと思いました。

良いところや要望 個別指導の効果で、講師の方に質問しやすい環境だったととのことでした。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近くの場所だったようで、学校から直接向かったということが何回もありました。

講師 しょっちゅう先生が変わる。良いところは偏差値がわからないため評価できない。

カリキュラム 個別指導の教材はあまり評価できるものではないと思っている。結局先生が教えるだけ。

塾の周りの環境 駅前、家から徒歩5.6分のため近い。ただ飲み屋も多いので絡まれるのが心配。

塾内の環境 ゆったりとした自習スペースはない

良いところや要望 良いところは先生と話が合いやすい。よくわからないことは成績が上がっているのかテストがないのでわからない。あえてテストをしない。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なら休まずちゃんと授業を行ってほしい。行ってから自習と聞くとびっくりする。先に言ってほしい

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 決めた理由が、友達が通っているという理由だったので、通い始めてから他の塾を見たら、もっと安い所があったから。

講師 通い始めてまだ間がないので、良いとも悪いともなんとも言えない。

カリキュラム 通い始めて間がないので、学力の伸びなどについて、まだわからない。

塾の周りの環境 駅前で便利だと思うが居酒屋街が近く、塾終わりの時間帯が心配なところ。

塾内の環境 子供は気にならないとは言っていたが、線路に近いので、振動や音があるとは言っていた。

良いところや要望 入退、退館時に、セーフティメールが届くところは、安心できる。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思います。受講科目に応じての料金だったかと思いました。

講師 友達も多くできたのしくかよっていたようです。送り迎えも駐車場があり、とてもやりやすかったです。

カリキュラム カリキュラムも息子にあっていたようでした。先生も親身になって教えてくれたようでした。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車で妻が送迎していましまた。近隣の治安も問題なかったようです。

塾内の環境 教室の広さは普通でした。少人数のクラス分けのようです。適度に広く環境は良かったようです。

良いところや要望 エアコン完備のため、季節問わず勉強に集中出来たようでした。。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のプログラムが組み込まれているようなので安心でした。

料金 料金設定は授業別になっている為、より多く学ぶ時には料金が高くなる

講師 わかりやすい指導で、授業のない時でも熱心に指導してくれるからいい

カリキュラム 個人個人の目標に合わせた教材を提供してくれるので、わかりやすい。

塾の周りの環境 車でも自転車でも利用できる駅前の立地にあります。閑静な環境で良い

塾内の環境 個室のブースになっているから周りを気にしないで集中できる環境です。

良いところや要望 個別の目標に合わせたカリキュラムと教材を提供してくれるから、勉強しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 個室のブースには、いつも講師が来てくれて、わからないところを教えてくれるので良い

料金 集団塾と比べて料金は高いと思う。
でも、1教科ではなく回数の料金、一回の授業時間、自習での利用頻度を考えるとそこまで高くないのではと思う。
授業時間の変更、授業教科等柔軟に対応してもらい、部活動を休むことなく通塾できた。

講師 一対一なので、授業時間はしっかり子どものことをみてくれる。
明るい真面目、子ども達に好かれる先生が多く、卒塾しても顔を出す子達が多くいる。

カリキュラム トライの教材もあるが、個人の学びたいことにより学校教科書を使用したり等、柔軟に対応してくれるので、教科も固定ではないので、他の教科を教えて貰うこともできる。
また教室ではタブレットを使った勉強も自由にできるので、進んで自習に行っている。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りにすぐ行くことができた。
自転車を停める場所がないが、市営の駐輪場が同じロータリー内にあるのでそちらを利用。

塾内の環境 授業の机は個別に仕切られてはいるが、オフィスみたいにワンフロアなので、話し声は聞こえる。

良いところや要望 部活動優先での通塾だったが、柔軟に対応してもらいとても通いやすく、テスト前はほぼ毎日自習に行っていました。
完全な一対一での授業なので、先生がしっかり見てくれた。
授業終了後は、先生と一緒に今日勉強したことを塾長に説明するという、トライの勉強方式も、役に立ったと思う。

料金 個別にしては安い方。
週3日通えて長時間面倒みてくれるのはありがたい。
授業内容からしたら、もう少し料金が安くてもよい。

講師 わからない時だけ教えてくれるだけなので、成績アップには繋がらない。講師は優しい。

カリキュラム プリントと中学校で使用しているワークだけをひたすら解くだけなので、理解していないことが多い。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。目の前が4車線の通りなので危険。
自宅からは近いので、自転車で通うには便利。

塾内の環境 綺麗に整頓されている。
知り合いが多い為、勉強に集中出来ているのかは不安。

良いところや要望 個人の成績アップにもっと力を入れて欲しい。
先生の数を増やして欲しい。

料金 毎月の受講料は良心的だと思います。まだ長期休みの講習は受けていないので分かりません。

講師 塾の説明の際も気さくで質問しやすかったです。やりとりが塾のラインを活用しているのでレスポンスが早く助かっています。現時点で不満はないです。

カリキュラム 毎回の目標、行った学習内容を子供が記入した記録を毎月いただけるので安心して確認出来ています。

塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、近隣の道が明るいのが良かったです。送迎が必要な時にもう少し停めやすい駐車場あればなお良かったです。

塾内の環境 整頓されていて、他の生徒との距離感もよいと思います。感染対策もされていて安心できます。

良いところや要望 振替連絡もラインで行えて、急遽のお休みにも対応していただけるのがとても助かっています。

料金 特待生制度があり、本人も頑張ったことが評価されて喜んでいた
親も料金が安くなり通わせやすい

講師 説明がとても丁寧でわかりやすかった
親しみやすかった
フレンドリーで子供も質問しやすい

カリキュラム 授業も季節講師も自動的に組まれていたので、悩むことなくお願いできて良かった

塾の周りの環境 自宅からの送迎もしやすい
近くに飲み屋があるので待たせるには不安がある

塾内の環境 まわりの友達も頑張っているので勉強の励みになる
すぐに質問ができるので安心できる

良いところや要望 特待生制度や兄弟割引があるのはとても通わせやすい
駅の近くなので交通の便が良い

「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました