「千葉県」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部新柏 の評判・口コミ
料金 スタート時の夏期講習がテキスト代のみ
無料のため挑戦しやすい。以前から届いていたDMの割引もあり数ある塾から選びやすかった。
講師 面談時に話したとき、プロ意識を感じた。
初の塾通いだが、本人が塾のやり方にも抵抗なく取り組んでいるので、ありがたい。
カリキュラム テキストは多めでに荷物が多くなるのは大変そう。
途中からの塾参加のため、未受講のないようには戸惑った様子。
塾の周りの環境 駅前で近いのがよい。ビル自体の天井が低く、狭く感じた。
階段も狭いので、緊急時の脱出は気がかり。駅の賑わいのない方なので少し暗くあまり近くに行ったことがなかったため、入り口がよくわからなか
った。
塾内の環境 普段の学校よりは机が狭く、椅子の周りのスペースも狭い様子。しかし、狭いなりに子供はこまったと言わないので、大丈夫そう
入塾理由 夏休みが終わると、夜の通塾になるため家からの距離が優先事項でした。あとは本人の希望。
良いところや要望 夏休みに意欲的に学習に取り組めるように指導してもらっているようす。
総合評価 可もなく不可もなし。塾での面談時にいただいた高校受験の独自の冊子が高校選びの際にとても役にたった。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】都賀教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 平均的な金額だと思います。模試を受ける必要があると言われてテスト代が料金に含まれていました。
講師 志望校に合格した講師なので、身近な目標になる。子供との相性が良い講師がいた。
カリキュラム 教材は学校指定の物を持ち込む形です。
最初にキャンペーンに含まれていたのか購入した問題集があったようだが塾で管理されているのか。まだ、渡されてないし子供も使用していないとの事。
塾の周りの環境 駅から歩いて1分ですごく近い。入口付近は暗めの通りにあるので夜は不安。子供は学校帰りに寄れて便利だが車での塾前送迎は道が狭いので難しい。
塾内の環境 小学生のいる時間帯は授業中もざわついているらしい。市進内に個別のエリアがあって広くない。
自習室は特に無い。空き教室があれば使用できるらしい。
入塾理由 中高一貫校の定期テストと授業対策の為に。駅から近く通いやすい。講師との相性が良かった。
良いところや要望 こちらの使用して欲しい学校の教材を使えるので課題はスムーズに進む様になった。
総合評価 金額もシステムも平均的だから。まだ数回なので良くも悪くも評価しがたい。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 料金について高いと思う。
講師 まだ通い始めてまもないですが、子供の話から、高校の授業よりわかりやすいし、講師の質も高校の先生より上だといってました。
カリキュラム まだ通い始めてまもないですが、教材も学校のよりわかりやすいと言ってました。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分な為人も多いけど、明るいし交番もすぐ目の前にあり、とてもいい環境です。
またコンビニが隣にあります。
塾内の環境 塾内はとても明るく清潔で、雑音もありません。
自主室も静かで勉強しやすい環境にあると思います。
入塾理由 集団塾と個別塾の両方の良さを持っていることと、365日自習室がオープンしているとこ。
良いところや要望 通い始めてまもないですが、子供がより勉強をするようになりましたのでよい環境なんだと思いました。
総合評価 塾の内容はとてもいいと思いますが、塾代が高いと思いましたのでこの評価にしました。
個別指導 スクールIE君津校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 以前の塾が高すぎたので、個別授業と思えば妥当かと思います。季節講習に対しても妥当な金額かと思います。
講師 室長さんが親身に話を聞いてくれて、体験授業で担当して頂けた先生も優しく、子供も気にいったようです。
本人のやる気を認めて頂けて、伸ばしてもらえたらと思います。
カリキュラム まだこれからなので、詳しくはわかりませんが弱点を見つけてくれて補強してくれる形のようなので、本人が何をしてようか迷っている時に、とても有難いです。
塾の周りの環境 バスで行く形ですが、新しい教室の為とても綺麗で気持ちもいいです。バス停が近いので通いやすいかと思います。自習できるスペースもあるようなので有難いです。
塾内の環境 建物2階にあり、とても静かに感じました。
新しく移転した教室なので綺麗です。
自習できるスペースがあるのは有難いです。
入塾理由 塾ナビから探し、通いやすさ等考えてから体験授業をやらせてもらい、子供が気に入ったから決めました。
良いところや要望 これからなので、まだはっきりとお伝えできませんが、雰囲気は良いです。
室長はじめ、講師の先生もお人柄も良く安心して、任せられそうです。
総合評価 新しい教室の為、綺麗です。
先生方のお人柄、子供たちに接する態度も素晴らしいと思いました。
武田塾松戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 まだ結果が出てないのでわからないが、教材は安めだし、教材をしっかり使えそうなので普通なのだと思う。
講師 大学受験のノウハウをちゃんと知ってそうなので、信頼があると思う。
カリキュラム とにかく参考書を一冊使い切るという勉強方法に共感をうけた。確認テストに合格するまで次に進まない方法も良いと感じた。
塾の周りの環境 駅前だが、ビルの4階なのでうるさくは感じない。そのビルもいかがわしいお店は入ってないので、治安はいいと思う。
塾内の環境 とにかく小中学生が居ない?ので騒がしくなく塾内が静かに感じる。
入塾理由 大学受験に特化していて、独学を目指せそうで、参考書を使い切る勉強法に共感した。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、塾の講師が塾の卒業生が多いとのことなので、効果的な勉強法を教えてくれそうなので期待している。
総合評価 他の塾も見学したが、大学受験に特化した塾なので程よく厳しくしてくれそうなので良かった。
京葉学院高校部蘇我校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾より教科単価が安い。あと、録画を見て授業の振り返りができる。
講師 まだ指導についてはわからないけど、電話の対応はよかった。入塾クラスについて聞いたら、上のクラスは東大、京大レベルで千葉大レベルなら下のクラスですねと言われた。なんか言い方が微妙だった。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便がよい。治安は悪くないけど、近隣にフェスやスポーツなどをやる会場があるから、たまにすごい混む日がある。
塾内の環境 よくわからないが、ビデオをみて復習するなど個別パソコン、ヘッドホンがあるため雑音はふせげてよい
入塾理由 金額と学校の帰り道にあるから決めました。自習室も使いやすそうだったから
宿題 宿題はまだ出たことはないです。これから出るかもしれないけど、毎回課題みたいなものはない。
良いところや要望 塾にあがるエレベーターが狭くて古くて怖いです。階段を使うとかなり上の階なので疲れます。駅とコンビニが近いのはよいです。
総合評価 電話対応もよいし、あいてる時間も長いから。
TASUKE塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他塾と違い、夏期講習代、冬期講習代が別途かからないので助かった。
講師 1人1人がよく話を聞いてくれる。ただ、普段は映像授業なので、わからないことや相談がある時に限る。
カリキュラム 映像授業で、繰り返し見ることも可能。倍速でみたりもできる。自宅のパソコンやスマホからアクセスして見ることもできる。教材は1人1人に合ったものを選んでくれる。
塾の周りの環境 家から自転車で15分くらいと近いことが良かったです。夜でも大きい道路沿いなので、暗くなく安全だと思います。
塾内の環境 空調も適温だと思いますし、教室内も整頓されていて静かなので、落ち着いて学習できています。また入退出記録が保護者にメールで送られてくるので良いと思います。
入塾理由 費用面で可能な塾であった、本人が通いやすい立地であった。また自分のペースで進めていけること、自習室を使えること。
良いところや要望 あまり厳し過ぎず、本人のペースで進められるところが良いと思います。我が子はプレッシャーに弱いのでそのくらいのほうが合ってました。定期的な面談があるほうが親も状況がわかって良いのかな、と思いました。
総合評価 厳しすぎず、適度な緊張感を持って学習できる雰囲気が良いと思いました。定期的な面談がないのは親としては少し不安なので、そこはマイナス面かな、とも思います。子供も積極的に先生に話しかけられるともっと良好な関係になれるのかもしれません。
武田塾新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 入会金が高い。キャンペーンで無料のところもあるのになかなかの金額です。
他と比べても高いと感じるが受験の結果次第
講師 いいか悪いかは相性もあると思うが受験の結果次第
カリキュラム まだ通い始めたばかりだがやる事が明確で参考書なども他の塾では使いもしないのに買わされた教材がいっぱいありましたが今のところきちんと使う教材を買うように支持される
塾の周りの環境 駅近くで良い。近くがショッピングモールなので
自習時などの休憩に食事を取りやすい。
ショッピングモールなので人も多いし明るいので割と安心
塾内の環境 自習室の机が仕切られているので集中しやすい。
食事を取れるスペースがあるけどちょっと移動しづらい雰囲気。
色々な参考書など自由に見れるようになっていて必要ならコピー出来る
入塾理由 塾の日以外もやること(課題)が明確な気がしたので自分を追い込むには良い環境と思った
良いところや要望 毎週やる事(課題)があってサボりにくい。やるしかない環境。入会金、授業料が高いのでもう少し安かったらと思う
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】おゆみ野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 集団塾に比べると高いが、他の個別塾とほとんど変わらない。
カリキュラム 本人の学力に合わせた指導をしてくれる。
季節講習用のワークが別途必要なのは出費がイタイ。
毎週、計算道場や英単語テストなど40分程度の無料講座をしてくれるのはありがたい。
塾の周りの環境 自宅から近いのでよい。
塾までの道のりも明るいので行きやすい。
治安は良い。
車で送迎は、塾前に1~2台分の駐車場あり。
隣がコンビニなので、長時間自習をするときは飲み物など調達出来るので便利が良い。
塾内の環境 よいと思う。
自分が通っているわけではないのでよく分からないが、契約に行った際は整理整頓されていたと思う。
入塾理由 勧誘がガツガツしてなかった。
室長がしっかり話を聞いてくれた。
宿題 宿題あり。
本人の学力に合わせて量も調節してくれていると思う。
良いところや要望 先生との相性が大事。
子供の性格を考慮しつつ合いそうな先生をセッティングしてくれる。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 夏期講習等の料金はなく、通常授業の料金で行われる。料金は集団では高いと思うが、夏期講習などの別料金がないことを考えるとそこまでではないのかもしれません。
カリキュラム 子供に合わせてスケジュールを組んでくれるところが良いと感じました。
塾の周りの環境 駅から近く、徒歩5分圏内で通うことができる。コンビニも近くにあるので、お腹が空いたらすぐに買いに行くことができる。
塾内の環境 塾とは思えない程、ガチャガチャがあったりと楽しい環境になっている。
入塾理由 英語に力を入れている点と進学実績が良かったので。面倒見がよさそうだったので決めました。
良いところや要望 英語に特化しているところが良いと思います。
個別指導の明光義塾柏の葉キャンパス教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 集団指導の塾に比べて個別指導は高いと聞いていたが、たしかに拘束時間から考えると単価が高いと思う。
講師 通塾してる子どもの様子から見ると、特に塾に通うことが嫌になったわけでもなく、楽しそうにしているのでそう感じています。
カリキュラム 授業終わりに書いているその日の勉強レポートによると、つつがなく進んでいるようなので、そう感じています。
塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離で、街灯もあり、駅前の大きなマンションもあるため、人通りがあるので人の目があるので良いのではないかと思います。
塾内の環境 自習スペースなどが設置され、エアコンもきちんと効いているので勉強するにはいい環境だと思います。
入塾理由 駅周辺の塾を訪問して、この塾が一番親身にスケジュールなどを組んでくれたから。
良いところや要望 自習席があるのですが、それほど多くないので増やしてほしいことと、自習している生徒の質問を受けてくれるフリーの先生を常駐させてほしいです。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 自習室を使用でき、受講科目以外の教科についても、分からない問題について教えてくれる。
講師 話しやすいと本人が言っています
出来ないところだけ指摘するだけではなく、良い点を誉めてくれるのでやる気か出るようです
カリキュラム 総合型選抜対策をしっかりやってくれる
過去問や教材が充実していて、コピーをいただくことが出来る
塾の周りの環境 駅近で明るく安心です。周囲に塾が多数あるので車での送迎時には車が集中し、車での待機ができません。駐輪場があるので学校帰りに通いやすいです。
塾内の環境 自習スペースが広く使いやすい
トイレがきれい
明るく解放感がある
面談の際、パネル一枚で隔てられているだけなので、声が漏れて周囲に聞こえるのが気になる
嫌々勉強にきている小学生?の勉強態度が悪くて集中できないことがあったと言っていました
入塾理由 塾長と面談した際に、親身になって話を聞いていただけたこと
何より通塾する本人が、雰囲気を気に入ったこと
良いところや要望 面談の場所が、もう少ししっかりと分けられていると安心です。
明るい雰囲気で通いやすいです
総合評価 全体的には良い印象です
授業がない日や時間には自習室を使用させていただき、ほぼ毎日通っています
環境が良く、集中できるようです
個別指導塾 トライプラス君津校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 キャンペーンもありますが他の塾(体験したところ)と比較して夏季講習の料金は安いと思います。
講師 丁寧に説明していただきました。
カリキュラム 教材は、自学用の教材も一緒に紹介していただき購入しました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度と交通の便もよく、近くにスーパーやコンビニなどもあるので人通りもあります。また、塾の入っているビルはオートロックのため防犯の面でも治安は良いと思います。
塾内の環境 室内は整理整頓されており、駅から違いですが電車の音など騒音は気になりませんでした。
入塾理由 最初の説明、体験授業で教室長の丁寧な説明を受け決めました。受講内容についても、子どもと一緒に確認しながら受講内容を決めていただいて良かったです。
良いところや要望 こちらの連絡用メールアドレスが対応していないアドレスだったため、新たにメールアドレスを作成しなければならないので、その点を改善していただきたいです。
総合評価 塾の雰囲気など子どもに合っていると思いました。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 通常授業意外に冬季講習、集中特訓などあわせる高額になる。
講師 熱心に教えてくれてるそう。ただ相性はある様子。
カリキュラム テキストはしっかりしてる様子。
クラスがレベル別ではなく、1クラスだけなのは
少し気になった。
塾の周りの環境 家から近いので、送迎不要なところが助かります。
駅にも近く、夜も比較的明るいところも助かります。
スーパーが近いのも助かる。
塾内の環境 設備は自習出来るスペースもあり、整っている。
整理整頓はされている時とされていない時があった。
入塾理由 友人が通っていたこと。
家から徒歩で通えること。
机が小さくなかったこと。
良いところや要望 中3生も1教科から受講できるようにしてもらいたい。必要な科目だけ受けられると助かります。
総合評価 本人が嫌がらずに通っている為3としました。
エルヴェ学院南柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別指導(1:1)では妥当な金額なのかなと思います。
体験授業では、担当の先生の説明が非常に分かりやすかったと本人が言いましたので、それが決め手になりました。これからこちらで頑張りたいです。
講師 体験授業しかまだ受講してませんが、非常に分かりやすかったとの事でしたので、こちらの塾に決めました。相性などもありますが、個別に細かく見てくれる印象を持ちました。
カリキュラム 1:1の個別指導ですので、細かく見てもらえることを期待しています。
塾の周りの環境 通学路のちょうど電車から降りてバスに乗り換える駅という事で、立地的にも良く、学校帰りに立寄って勉強できるという環境からこちらの駅周辺で個別対応してくれる塾を探しておりました。
塾内の環境 こぢんまりとした塾という印象ですが、先生方が優しくアットホームな雰囲気で、室内も綺麗に整えられている印象です。
入塾理由 1:1の個別指導で、大学受験までのフォローがあるところを探しておりました。個別でも、1:2,1:3・・・などの塾もありましたが、相性のいい先生が担当になり、その先生に毎回見ていただけるところを探し、こちらにお世話になることにしました。
定期テスト 入塾したばかりで分かりませんが、事前に範囲を聞いて対策してくださるそうです。
宿題 個別対応の為、その子に応じた内容&量を先生が組み立ててくださっていると思います。
家庭でのサポート 勉強は本人が積極的に計画を立てて進めて行って欲しいので、特に口出しはしませんが、面談などでアドバイスがあれば、家でもフォローしたいなとは思います。
良いところや要望 先生方の印象が柔らかかったので、質問などもしやすい環境にあるのかなと思います。
聞きたいけど、遠慮して聞けない子とか緊張しちゃう子にはアットホームな雰囲気が落ち着く居場所の1つになるような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 温かい雰囲気の中、勉強も自分のペースで着実にステップアップして行けるような雰囲気を感じました。
市進学院南船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 年間教材費が高い。テスト費も高額の為、入塾するのに躊躇する。
講師 熱心に指導してくれそうと思いました。誰でも入塾させる訳ではない。授業に付いていけるかだけでなく、本人にやる気があるかどうかをきちんと
見極めた上で入塾の可否を決定してくれる。
カリキュラム タブレット等で学習内容を何度も確認できる点や、学校よりも進度が早い為、学校での授業が理解しやすくなる。
塾の周りの環境 ショッピングモール内なので安心。周囲も、ららぽーと等人通りが多く、夜でも道が明るい為、帰りが遅くても治安は安心。
塾内の環境 生徒がわかりやすく整理整頓されている。同じ階の中でも奥まった場所の静かな所にあるので、教室自体はひらけていても、周囲の雑音は気にならない。
入塾理由 集団指導塾に興味があったことと、進学塾の為
高校受験に向けて成績向上が期待出来そうと
思ったため。
良いところや要望 学校の成績上位者数名が、こちらの教室だったので
成績向上が期待出来そう。
総合評価 学習嫌いの子で、塾に通い始めても嫌がるか心配していたが、嫌がることもなく通っており、授業がわかりやすいと言っているので。
湘南ゼミナール 総合進学コース柏の葉キャンパス の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 初回のみ夏期講習が教材費のみで安かったが、学年が上がるごとに料金もそれなりに上がる
講師 通い始めた子供から、分かりやすい授業だったようでした。熱心な指導と電話によるフォローがあります。
カリキュラム 学校の授業の予習復習ができ、定期試験前に通常授業とは別に対策授業をしてくれる
塾の周りの環境 駅前で道も広く治安も良いので、夜遅くても安全に帰ることができ、事前に登録したアプリで塾に到着と帰宅情報知らせがくるので安心します。
塾内の環境 授業の先生の声がよく聞こえ、周りの雑音は気にならないので、集中できる環境だと思います。
入塾理由 近所で他の塾に通っていたが、同じく近所で直近の高校進学率の高い実績があったので。
良いところや要望 集団塾なので、良い意味で競争意欲がでて負けずに勉強に取り組むことができる
総合評価 まだ入ったばかりですが、これからの成績を伸ばしてくれる授業と指導をしてくれそう
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 現在通っている、近所の個別塾よりは料金は高く感じるが、駅前などの立地や講師の人数などを考えると致し方ないと思う。
講師 現在の塾も教え方がわかりやすかった、特に英語の授業など講師の発音などが良かった点。
カリキュラム 気に入った講師がいれば、担任制にすることができて、先生の指名を出来るところ。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく交通の便が良い。小学6年生まで、同じビル内の英語塾に行っていたので、本人的にも行きやすい場所だったようです。
塾内の環境 現在行っている塾よりもスペースが広く、自習用のスペースも多いためいっぱいになる心配もなく、早く着いてしまっても自習出来るのが良い。
入塾理由 本人と講師との相性が良かったことと、交通の便が良かったこと。
良いところや要望 最初に個別面談をした際に、無料体験の案内をされず残念でした。こちらで気づき、後日体験出来たのは良かったが利益追求だけではなく、誠実な対応をしていただきたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)稲毛海岸 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 1対2だとこれくらいの料金になるのは仕方ないと思う。教材等は、生徒に合った教材を選定して購入を勧めるスタイル。
講師 まだ通い始めて数回なので分からないが、担任を決める前にどんなタイプの先生が良いかなどリサーチしてくれるので、勉強に取り組みやすい相性だと良いなと思っています。
カリキュラム 教材は生徒に合った物を選定して勧めてくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅前の栄えた場所なので、夜でも明るく人通りもあるのが良かった。また、家からも近く大きなショッピングセンターやコンビニもあるので安心。
塾内の環境 空間が広く取ってあり、面談スペースも周りと距離があったので人気を気にする事なく話せたのは良かった。
入塾理由 生徒一人一人の学習プランを立ててくれる所や、自習エリアがしっかり完備されていた為。
良いところや要望 入退塾のお知らせメールや、休み連絡はアプリから出来、休んだ場合の振替授業もちゃんと行ってくれる所がとてもありがたいです。
総合評価 前向きに通えている様なのでこのまま目標に向かって一緒に寄り添ってくださる事を望みます。
京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾の5科目に対する授業料金と比較した場合と、少なくとも私の娘の事をよく見て対応してくれているように感じました。
講師 当時の塾長は長女の塾と学校の成績と性格をよく把握しており、定期の保護者面談でこちらの質問に的確に回答してくれました。
塾の周りの環境 駅前なので通わせるのが安心でした。また近くのお友達がこの塾に通っていたので、一緒に帰ってくることが出来るなども質問の回答とは違うかもしれませんが良かった点です。県内では有名な塾ですのでセキュリティーも信頼していました。
塾内の環境 整理整頓はされていたかと思います。複数の他の塾を見学したわけではありませんが、自習室はやや狭いように感じました。
入塾理由 周りの複数の知り合いからの評判と当時の塾長に実際にお会いした際の印象です。
家庭でのサポート 定期の保護者面談に毎回参加し、質問事項を纏めてお聞きしていました。
良いところや要望 駅前である事、公立受験にもしっかり対応している事、5科目の授業料が少し安い事、当時の塾長は親身に対応してくれているように感じました。
総合評価 公立高校を希望していましたので、京葉学院が私の希望の殆どをかなえてくれるところと判断し、実際に希望どおりだったと考えております。