「千葉県船橋市」で絞り込みました

料金 比較的に安い方だと思います。

講師 入塾が決まるまで何度も電話を頂き、また授業も学校と違う刺激があり、講師の方々の目がイキイキ輝いていると言っています。

カリキュラム 冬季講習は連日で宿題が多かったようですが、冬休み中と言う事もあり時間を有意義に過ごせ良かったと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場の台数が多く、出し入れしづらい事が気になります。

塾内の環境 机が若干小さいように感じます。

良いところや要望 熱心な講師の方々とお会い出来たと感謝しています。是非希望高合格へ導いて頂きたいと切に願います。

料金 個別にしては安い。
短期講習が必須であることの説明を受けずに入会した。講習代は自動引き落としの様子。今後講習代がいくらになるか不安がある。

講師 何名かの先生に担当していただいているようだが、不満はない様子

カリキュラム 苦手なところを集中的に指導していただける
成績が上がるかどうかはこれから確認していく

塾の周りの環境 駅から信号を渡らずに行ける。
エレベーターは狭いがとても綺麗。開始時間に生徒がたくさん並んでしまうのは残念。

塾内の環境 入り口が狭く、教室内も狭い。
面談室もせまく、壁も薄く外に声が聞こえてしまう。

良いところや要望 生徒の希望により、優しい先生にしていただけた。
社会人の先生も選べるようにしてほしい。
先生の名前、出身校などを簡単に紹介してほしい。

市進学院南船橋教室 の評判・口コミ

料金 教材費やテスト費がとても高いです。
夏期講習など通常授業以外にもお金がかかるのが大変です。

講師 丁寧な説明で、熱心な感じがとても良かったです。
悪いところは特になし。

カリキュラム ノート指導で理解度と定着度をたかめたり、ひとり1人へのきめ細かい指導が魅力。
1ヵ月ごとにスケジュール管理できてるところがいいです。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるので、明るくて、人通りもある感じなので、とても通いやすいです。

塾内の環境 まだ出来て2、3年なので、教室もきれいでいいです。
悪いところは特になし。

良いところや要望 家から近いので、塾に通いやすいです。
欠席した場合は、映像授業が見れるところがいいです。

料金 兄弟割りがあるので、兄弟で通わせやすい。
授業料は他より安く感じたけど、テスト代が毎回かかり、それは割高に感じた。

講師 節目節目に電話を下さり、塾での様子等を教えてくれる。
不安な所や、心配なとこも細やかに見てくれているので、安心して通わせられる。

カリキュラム 宿題が毎日あるので、勉強が習慣づくのが良い。
宿題の範囲が少しわかりずらい。

塾の周りの環境 飲み屋が近くにあるが、塾の先生が手が空いてると教室の外まで迎えにきてくれたり、1人で教室を出る時は下まで送ってくれたりしたので、良かった。

塾内の環境 室内に色々貼り出しがあり、子どもも刺激があり、頑張ろうと思えるかもしれないけど、貼りすぎで少しごちゃごちゃして落ち着かない感じもある。

良いところや要望 楽しい雰囲気で通える。
先生が親身に見てくれるのでよかった。

料金 追加料金は正直高いと感じました。申し込みの時期の都合上、子供と相談する時間がなく、もう少し減らしてお願いできたら良かった。

講師 親身になって対応してくれる。子供にあった指導方法だと思う。自習中にも質問に答えてくれる。

カリキュラム 受験用のテキストに沿って苦手な分野だけを効率よく指導してくれる。

塾の周りの環境 駅前なので環境としてとても良い。自転車置き場に余裕があればもっと良かった。

塾内の環境 コロナ対策もされており、自習中は音楽を聞きながらやって良い方針で他の授業が気にならず、集中できた。

良いところや要望 受験前の時期なのに受け入れてくれて良かった。足りないテキストはコピーで対応してくれた。

TASUKE塾北習志野校 の評判・口コミ

料金 続けやすい料金です。以前、他の個別指導塾にもかよっていましたが、割安で、集団塾に比べるとちょっと割高かなぐらいの金額かと思います。

講師 親身に相談にのってくれ、カリキュラム等、全面的にお任せする事ができました。

カリキュラム 毎日通う事に嫌気がささないよう、苦手な教科だけでなく好きな教科も更に伸ばすために選択した方が良い等アドバイス頂きました。

塾の周りの環境 家近で通いやすいです。また、駐輪場も広く助かります。ただ、車の場合、駐車場がないのでそれだけがネックです。

塾内の環境 楽しそうに通塾できています。週6通っていますが、嫌がることなく通っています。家では勉強しないので、毎日通うことで勉強する習慣を強制的につけています。

良いところや要望 通いだして1ヶ月。最初のテストで今まで平均いかなかったのにいきなり平均より30点近く点数がアップしました。

料金 年会費が他塾に比べ良心的かと思います。冬期講習が少し高めかもしれません。

講師 授業がわかりやすいです。質問もしやすいです。悪い点は特にないと思います。

カリキュラム 始まったばかりでまだわからないが、カリキュラムはわかりやすい。

塾の周りの環境 家からちかく、行きなれている場所なので安心して通えるが、踏切付近が道が狭く少し危ないです。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。悪い点は今のところ見当たりません。

国大セミナー西船橋校 の評判・口コミ

料金 授業料だけみると普通。半年事の雑費が高いのと年3回の講習代が高く感じる。
兄弟割があるから少しはよいかな。

講師 講師について、まだ通い始めたばかりなので分からない。体験授業を受けた感じでは良かったように思えた。

カリキュラム 冬期講習に国語がないので残念。
(申込みがぎりぎりだったから仕方ない)

塾の周りの環境 授業がおわり帰宅時間が夜が遅くになるのは心配だが家から近いのでまだよい。

塾内の環境 塾内の環境は、通い始めたばかりなので、まだよく分かりません。消毒や換気はきちんとしてくれてるみたいです。

良いところや要望 行けない日を他の日に振替してくれるみたいなので、部活と両立出来そうに思えた。

料金 どこの塾とも変わらないと思います。特別高いといった感じは、今のことろ感じていませんが、これから季節講習や試験やらでいろいろと取られるかもしれませんね。

講師 特に良くも悪くもないと思う。子供からは、何も言ってこないところをみると授業の進め方としては悪くないのかなっと思っています。

カリキュラム テキストは、それなりに購入しました。量が多いとも思いません。
カリキュラムについては、詳しい課題等の説明がないのでよくわかりませんが、宿題が多くて困るといったことは、子供からは聞いていないので、授業内でできる内容なのだと思います。

塾の周りの環境 住宅街で大通りに面した場所にあるので、夜の通塾でも心配はしていません。コンビニもあるのでおやつを買って帰ってきています。周辺環境としては、静かでいいと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、狭い感じはありますが、整理整頓されていています。勉強中も静かに感じました。パーツでしっかり仕切ってありましたので、隣の子が気になるといったこともないのかな。。。と思います。

良いところや要望 少しでも成果がでるように指導してもらえたらと思います。やる気のある講師であってほしいです。
わからない箇所をしっかり教えてもらえるのであればOKです。

料金 個別ではたぶん安いと思います。

講師 以前は家近の地元密着型集団の塾に通っていましたが、苦手分野へのフォローに不満があったため、個別のこちらにお願いしました。授業の内容と様子、改善点など、毎回次の日にお知らせをくださるので、子供の状況がよくわかり、安心してお任せできます。

カリキュラム 受験直前での入塾でしてが、間に合うように何度も相談しカリキュラムを組んでもらいました。個別ということもあり、時間も回数も変更も柔軟で良かったです。

塾の周りの環境 駅から少しだけ距離がありますが、明るい道なので危ないということはないと思います。

塾内の環境 面談などのスペースが別室というわけではないので、勉強している子供たちの邪魔にならないか心配に少しなりました。

良いところや要望 スタッフの方はとても相談しやすいですし、無駄な時間がなく、集中してその子に合わせて勉強できる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 決まった先生ではないですが、いろんな先生に教わるのも、賛成なのでいいと思います。

エルヴェ学院西船橋校 の評判・口コミ

料金 個別教室にしては安いと思いました。一年の後半の方での入塾でしたが、一年分の教材費を取られました。

講師 まだ通い初めてよくわかりませんが、体験の時にわかりやすかったと言ってました。

カリキュラム テストが近かった為、本人の一番苦手な箇所を聞いてくれて教えてくれたようで良かったみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、飲み屋など近くにあり、夜遅くに一人で歩かせるには不安があります。人通りが多い所を通るように言ってありますが、心配なので迎えに行くようにしてます。

塾内の環境 ビルが古いのでどうしても外の音が聞こえやすいのと、古さを感じます。ただ、綺麗に整頓させているので、清潔さを感じます。

良いところや要望 振替が出来るところが助かります。ただ、急な休みは月一回しか振替が出来ないらしく、そこは誤算でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が熱心な方で、色々と相談させて頂き、こちらの不安な事も嫌な顔せずに教えて頂きました。子供の希望もありましたが、親も信頼出来たので入塾を決めました。

料金 授業料は安いが諸経費などがそれなりにかかる。また、学年が上がる毎に授業料が値上がりする。

講師 無料体験後、外にあまり出たがらない子供が 嫌がらずに通塾する事をきめたので良かったんだと思います。

カリキュラム 第一子で受験までのスケジュールがよくわからなかったのですが、学校では教えてくれない事を教えてくれました。

塾の周りの環境 建物裏の駐輪場が暗い。駐輪場までの通路は街灯がなく危険。

塾内の環境 塾内は土足厳禁で様々なサイズのスリッパが常備されている。机は一つづつ、つい立てが立っている。

良いところや要望 授業が終わると翌日には先生から授業内容がメールで届くので子供の様子がよくわかります。

料金 高くもなく安くもなく平均的だと思う。しっかりした授業をしていただいているので金額的に不満はない。

講師 授業のあと、分からないところを気軽に質問できるような雰囲気のようで助かります。

カリキュラム 授業で当てられるので、常に緊張感を持って授業に臨んで講師の方の話に真剣に耳を傾けているようです。

塾の周りの環境 駅前で明るく、人通りも多いので安心。周りに塾が多いのでお迎えの車の路駐が多い。

塾内の環境 机が少し小さいので教材を置くと狭いようだが、それ以外は特に問題はないように思う。

良いところや要望 塾長さんが信頼できるかただと感じた。中学3年の11月からの入塾だったので子ども自身も少し不安があったかもしれないが、授業の後に分からないところを教えていただいたり、きちんとサポートしてくださるので良かった。

料金 トータル的な金額については親としては一番気になるところで、他と十分比較しました。
内容からしてとてもリーズナブルと思います。

講師 生徒を引きつける授業をしているようです。また、各試験後、電話または面談で子供の様子を定期的に教えてくれるところがいい。

カリキュラム 試験前の週末試験対策講座を開いてくれます。その時、各中学ごとに予想問題などを考えてくれたりします。

塾の周りの環境 駐輪場も充実しています。
まわりは繁華街から少し外れていて他の学習塾がいくつかありちょうどいい立地と思います。

塾内の環境 同じ中学の生徒が多く仲間が出来まさした。彼らとは友人でありライバルでもあり励みになります。
一定の点数を取ると張り出されるのも励みになります。

良いところや要望 リーズナブル、授業の進め方がいい。子供がやる気になる。ほぼほぼ不満はありませんが、強いて言えば、
1クラスの人数が多く、今、3クラスを早く4クラスにして欲しい。

料金 個別にしては安い。

講師 体験時の対応がとても良かった。
本人の苦手な所を的確に指導してくれる。
余計な勧誘はなかった。

カリキュラム 個人に合わせてくれて良い。
本人のやる気次第の部分もあり、なかなかその気にならない。しかし、模試などでうまくその気にさせようとしてくれている。

塾の周りの環境 家から近いのが一番よい。
明るい道沿いなので、心配は少ない。
簡単に買える飲食店も多数ある。

塾内の環境 自習スペースが十分にあるので、いつでも自習に行ける。
自習に行くと、いつでも教えてもらえる。
土日のお休みが多く、テスト前の自習にはあまり使えない。

良いところや要望 塾後のメールが良い。
宿題の有無、やったかどうか、授業態度、授業の内容について細かく知らせてくれた。

料金 個別なのでそれなりに高いです。が、集団に比べ自分に合わせてわからないところをきけたり、講師から声かけもありとてもいいようです。自習室も使いやすいようなので料金にあっているようです。

講師 いままで集団でしたが個別なので分かりやすく、満足しています。担当されている講師も分かりやすく、質問しやすくて満足しています。個別なのでそれなりの金額なので家計には苦しいです。自習室もたくさん利用してほしいと思います。

カリキュラム 個別なのて定期テストの対策をお願いしました。
わからないところを聞けるとらいうのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅近くなので22時近くは送迎車が多いです。飲食店も多いのでいろんな人がいます。少し心配です。

塾内の環境 自習室も使いやすいようです。明るくて広く感じます。コロナ対策もしっかり考えているようです。

良いところや要望 宿題や声かけをどんどんしてほしいです。
自習室でも声かけしてもらえるといいです。

料金 我が家には高い費用になるが、他の塾と時間に対する料金を比べると安い。

講師 講師については感じは良さそう。子供はわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 個々に合わせて、やりたいところやするべきこと(希望)を入れて計画を立てて、すすめるスピードも調節してもらえるので良い。週毎、科目を変えるなど融通がかなり効く。

塾の周りの環境 飲食店など多くにぎやか。私は人目があり暗くないので良いと思う。

塾内の環境 塾に入った出たをメールで知らせてもらえるのでよかった。無事着いているかわかり、安心。

良いところや要望 駅から近く立地が良い。授業を受けての報告書をもう少し詳しい(細かい)ものにしてほしい。

料金 定期テスト対策が出来るのは良いが、少し高く感じる。

講師 丁寧に教えてくれていると思う。

カリキュラム 使用している教材は良いと思う。

塾の周りの環境 家から近くて良い。

塾内の環境 静かな環境で良い。

良いところや要望 先生が熱心で良い。

料金 良心的な料金設定で良かったです。他の塾よりも料金設定が安いように感じました。

講師 生徒と向き合って学習を進めている様で、メールにて授業の詳細や、生徒の態度など知らせてくれることは良いことだと思います。
その後の成果が知る事が出来ればもっと良いのかと思います。

カリキュラム 重要点などをきちんと押さえつつ、進めている事は良い事だと思います。

塾の周りの環境 駐輪場の説明がきちんとなされていて、塾生達はそれを理解し実行されていて素晴らしいです。

塾内の環境 生徒が自由にしているが、入口内、受付付近に生徒がウロウロたむろしてる感じは、入った時に不快感があります。

良いところや要望 全体的に熱心なところは良いと思います。しかし、保護者が塾へ訪問する際、前もって連絡してますが
伝達されてない事があるので改善されると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと
塾内の全体の面積が狭いにも関わらず
とても上手にスペースを区切って使用してる感じはとてもすごいと思います。

料金 個別指導なので、ある程度は覚悟していたが、トータルすると高い感じはする

講師 入塾するか迷っている段階から、とても親身にお話を聞いていただきました

カリキュラム 面白いカリキュラムだとおもいます。

塾の周りの環境 家から近いので助かる 駅から近いが繁華街ではなく、ある程度の人通りがあって良い

塾内の環境 程良い生徒数で、騒がしすぎず、重苦しい空気感でないところが良い

良いところや要望 志望校に合格できれば、全てOKなので、とにかく結果を出す指導をしていただきたい

「千葉県船橋市」で絞り込みました