「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました

英進館西新本館 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上

料金 まあ、目的は達成出来たのですが、やはり高いのかなと思います。とはいえ、ほとんど毎日通っていましたが

講師 高校の卒業生も多く、雰囲気などは良かったようです。分からないところを丁寧にサポートいただいて、大変有り難かったです。

カリキュラム 部活もやっていたので、先ずは学校の勉強をしっかりサポートいただいていたようで、大変有り難かったです。

塾の周りの環境 学校からも近く、家からも近く、大変有り難かったです。部活もやっていたので、帰りも遅くなることも多く、大変助かりました。

塾内の環境 学校の卒業生も多く、雰囲気も良かったようです。また、友達も多く通っていたから、良い意味で刺激を受けていたようです。

入塾理由 学校からも近く、家からも近く、友達も多く通っていたから選びましたかね。

定期テスト 結構な頻度でテストはあったようですが、特別な対策などなどはしていなかったようです。

宿題 部活もやっていたので、帰りも遅くなることも多く、勉強のほとんどは塾でやっていたようです。なので、あまり家では勉強していませんでした。

家庭でのサポート 勉強を教えることは難しくなっていたので、生活面でのサポートがメインでした。帰りも遅くなることも多く、あまりうるさく言わないです。

良いところや要望 学校からも近く、家からも近く、大変助かりました。卒業生も多く、雰囲気も良かったようです。大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと わりと気軽に親からも連絡出来たかなと思いますし、そのあたりは良かったようです。丁寧にサポートいただいていたようで、助かりました。

総合評価 部活もやっていたようで、毎日の勉強を友達とやることで習慣に出来たかなと思います。大変助かりました。有り難かったです。

赤井塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 あまり塾に通わせたことがないが、料金は少し高いと感じた。

講師 英語の問題をどう解けば良いか、というのを量をこなしながら身につけられた。

カリキュラム 勉強の仕方が合っていて、むりなく手応えを感じながら勉強していた。

塾の周りの環境 学校の目の前に立っていたのでとても通いやすかったと思う。街も治安が良く安心して通うことができた。とても良いと思う。

塾内の環境 みんな集中して各自の学習に取り組んでいて整備された環境だった。

入塾理由 学校から近く、通いやすかったため。私立対策に取り組んでくれると聞いたため。

良いところや要望 自由な雰囲気でアットホームな環境だったので通いやすかったと思う。

総合評価 学校ではやってくれない私立大学の対策を通して志望校に合格することができた。

紫明館本校 の評判・口コミ

料金 料金はどこも変わらないと思いますが、コチラは安い方だと思います

講師 先生との距離感も近く、引っ込み思案の子供には合っていたようです。

塾の周りの環境 コンビニが近いので塾の帰りに友達と買い食いしながら帰るのも楽しみの一つだったようです。補導をされる時間でもないですし

塾内の環境 子供からは特に聞いていませんが外から見た感じは先生との距離が近くアットホームだなーって思いました。

入塾理由 先生との距離が近く引っ込み思案な子供に合っていると考えました。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりやっていました。子供から毎回点数が良くなる報告を聞いてて嬉しかったです。

宿題 勉強の習慣のない子供にはだいぶしんどそうでした。慣れるコトもなく卒塾しましたが負けん気はついたかも…

良いところや要望 先生との距離が近いコト!引っ込み思案の子供が続けられたポイントです。

九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 金額はどこも同じくらいだと思いますがギリギリでした。本人が決めたコトを応援しただけです。本人が結果に満足しているようなのでオッケーです。

講師 人付き合いの苦手な子供が見つけてきた場所で、不安もありましたが続けられて良かったです。

カリキュラム 勉強の話しは聞いていませんが、子供が続けられたのは合っていたからだと思います。

塾の周りの環境 大きな交差点にあるので人通りの不安はありません。駐車スペースはありませんが車での送り迎えもらくらくでした。

塾内の環境 本人が気に入って続けられるかが重要でしたのであまり気にしていませんでした。

入塾理由 本人希望で決めました。何が足りないのか本人が1番わかっていましたので。お金はギリでした…

定期テスト 定期テスト対策の話しもあまり聞いていません。ただ自習室に通っては先生に質問はしていたみたいです。

宿題 キチンと終わらせるにはしっかり時間が必要でした。そのおかげで勉強の習慣がついたとも思います。

良いところや要望 我が子ながら少し変わった子供にも対応できる先生がいるのですから良い塾だと思います。

総合評価 たぶん子供にだいぶ近い先生がいらっしゃるのではないかと思います。(良い意味で)子供が真剣に続けられるのは先生の存在合ってだと感じました。

学校種別:国立高校

料金 塾としてはこのくらいかなという値段。高くも安くもない。でも先生がいいからいい。

講師 分からないときは一緒に残って教えてくれた。

カリキュラム それぞれならあった進み具合をよく観察してれる。とても助かる

塾の周りの環境 毎回車で送り迎えが大変だった。でもやから通った。よかった。とてもいいとおもう。大好きだとおもう。

塾内の環境 車の音はうるさかった。集中したら大丈夫かなという感じ。よかった。

入塾理由 プリントなどの宿題を毎日用意していただき、とてもとても助かりました。

良いところや要望 このままでいあともう。安くもなったらとても嬉しいけど。

総合評価 トイレが綺麗だった。清潔感があった。

高校生 英検受験

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

英検受験

料金 普通だと思う。教科書などは買ってこないといけない時があるので別途でかかることがある。

講師 ちゃんと褒めてくれる講師が多かったのでやる気がでていたようだった。

カリキュラム 学校で使えっている単語帳を利用して毎度単語テストを行うなど、基本的なことを行っていた。

塾の周りの環境 駅もバス停もさほど遠くは無いと思う。車通りの多いところだから、夜遅くても心配はない。ただ、飲み屋などのある商店街の近くのため、たまにうるさい。

塾内の環境 一つ一つの机は大きくないため、隣の声などは結構聞こえるし、机などが当たって音が気になる人もいると思う。

入塾理由 教科を選べて、その教科ごとに子供にあったスピードで個別指導をしてもらえるから。

良いところや要望 講師が足りてないのかたまに1人で2人の生徒を見ることがあり、その時は待ち時間ができたりするところがきになる。

総合評価 塾長が話上手で説明が上手だった。講師も最初色んな人をつけて、どの先生が良かったか、選べるところがよい

英進館西新本館 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:情報系

料金 高かったが、着実に成績は上がった。テキストの良さを考えると妥当な値段

カリキュラム 様々な難易度の問題があり、解説も丁寧である。少し宿題は多いが、やり切れば確実に成績は上がる。

塾の周りの環境 地下鉄もバスも近くにあり、交通の弁はとても良い。自転車で来ることもできた。駐車場はない。時間は潰しやすいかも

塾内の環境 教室はめちゃくちゃ綺麗というわけではなく、教室の至る所に受験格言が貼られていた。少し狭い

入塾理由 難関高を目ざす上で、近所で一番評判が良かった。元々模試をそこで受けたことがあった。

定期テスト その時期の通ってる学校の過去データから調べて、確実な問題集を作ってくれていた。

宿題 めっちゃ多い、頑張って全部やり切れば確実に合格できる

良いところや要望 教室はもっと広くしてほしい。狭くて時折集中できないこともあった。

総合評価 とてもよかった。なかなか勉強をしている様子がなかった息子が確実に勉強していた。意識が変わっていた。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 比較的的確なプライスだと感じます。ただ、成果とリンクしなかった。

カリキュラム いちいちチェックしているわけではないから、基本的には方針に従う。

塾の周りの環境 地下鉄空港線だけでなくバスターミナルがあるので、急な悪天候でもさまざまな交通手段が選択できる立地は良かった。

塾内の環境 たくさんのライバルが真剣に取り組んでいるので、刺激になったと。

入塾理由 学校からも、自宅からも通いやすい距離なので、実績から選択して行きました。

定期テスト しっかりと対応してくれたが、子供がそれに応えてくれる力がない。

宿題 適切な量かはわかりませんが、しっかりと出すことに意義があると思います。

家庭でのサポート 自分にやる気が無ければ意味がないので、自主性を尊重して取り組んできた。

良いところや要望 レベルの低い生徒に対して、より良い成果が得られるなら、より良い。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムもかなり考えられていたし、対応も良かった。

総合評価 地域によって差異があるものの、有名な進学塾を体験したことは良かった。

全教研荒江教室 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないが、勉強できるが整っている環境にこどもを送り出すなら出せる金額だと感じる

講師 テストで順位が出るため、こどもの競争意識がら芽生えたように感じた。

カリキュラム クラスに授業のペースを見出す生徒がいるので個別対応していただきたい。

塾の周りの環境 家から近いので通学は楽だった。交通整理も多少していて良かった。騒音と治安は気になることはなかった。
比較的夕方から夜も明るい。

塾内の環境 自習室でおしゃべりしている生徒は入れないでほしい。
都度注意していただきたい。

入塾理由 住んでる場所から近く、有名な塾として以前から認識があっため。

良いところや要望 もっとクラス分けを細分化したら、レベルが均等になると思います。

総合評価 学校以外での学習環境として良かった。
1年で終わったが、本人がよければ続けて良いと思った。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがありませんので
高いか安いかはわかりませんが
目的を達成出来たので安いです

講師 私は子ども達から
直接先生の評価を聞いたことありませんが
嫌がらす通ってたので悪くはないのでしょう

カリキュラム 私は詳しいとこまで踏み込んで考えてませんが
目的を達成出来たので良かったのでしょう

塾の周りの環境 自宅から徒歩でもバスでも通いやすいところにあったので良かったです
帰りは遅くなるので車で迎えに行ってました

塾内の環境 私は中まで見たことありませんが
迎えに行った時 ちらっと見える範囲は綺麗でした

入塾理由 特に理由はありません
自宅から通いやすかったので選びました

定期テスト 成績悪くはなかったので良かったのでしょう

宿題 塾からの宿題があったのかどうか私は知りませんが
自宅で勉強してるところをあまり見てないです

家庭でのサポート 私は説明会とか中身までは踏み込んでませんが
帰りの迎えには行ってました

良いところや要望 目的を達成出来たので良かった

興隆塾室見校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

講師 量より質をこなす感じがした。たくさん書けばいいものだと思っていたが、質が伴わないとあまり意味がない。

カリキュラム 先生が独自に作成した問題集がある。
家に帰って解くこともできるし、自習室で解き、分からならければ講師に直接聞くことができる。

塾の周りの環境 駅から徒歩で通える距離。
自転車で来る人が多かった。
車での送迎も可能。
駐輪場も管理してる人がいる。

塾内の環境 雑音はあまり気にならなかった方だと思う。
防音処理してるのかな?と建物自体は古いが分厚い。
学校と同じ椅子机なので馴染みやすい。

入塾理由 知人からの紹介でまずは体験入学。
先生の話がわかりやすく、多方面からのアプローチがあった。

良いところや要望 立地がいいと思う。
駐輪場にたくさん自転車を停めるスペースがある。
生徒は沢山いないのでほぼ個別指導みたいな指導を受けることができる。

総合評価 まず自分の家からは少し遠かったため毎日通うことは次第に難しくなってきた。
先生の質はとても良いと思う。

英進館原校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高く感じるが、受講内容やコンテンツなどを考えれば妥当であると思ったから。

講師 受講内容はとても良かったのだが、講師の中に教え方がいまいち分かりにくいという人がいた。

カリキュラム タブレットを積極的に使った勉強方法はとても良いと思った。教材も分かりやすく、素晴らしい。

塾の周りの環境 受講中にパトカーや救急車の音がよく聞こえると話していた。治安はあまり良くないだろうと考えられる。交通の便については、バス停も近く、駐輪場もあるためとても良い場所だと思う。ただ、やはりパトカー等の音は授業の妨げにもなるためあまり良くないだろう。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感が感じられた。雑音等も特になく、素晴らしいと思う。

入塾理由 ネットで調べた時に、1番口コミを見て良さそうだと思ったのが英進館だったから。

良いところや要望 クラス制度はとても良いと思う。それぞれの実力にあった講義を受けることができ、成長に繋がる。

総合評価 塾自体はとても良いが、説明の分かりずらい講師や治安の事も含めて考えればこれが妥当だろう。

英進館原校 の評判・口コミ

料金 通常の授業に加えて個別指導や特別授業も受講しているからだと思いますが、料金はとても高いです。

講師 情報をたくさん持っているため、頼りになると思います。気軽にわからないことを尋ねることができます。

カリキュラム 受験対策のために独自で作成された教材を使用している。教材代も高いです。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離にあり、自転車で通っています。駐車スペースがないため、送迎には少し不便だと思います。

塾内の環境 塾では自習スペースもあり、授業以外でもいつでも来ていいと言われています。

入塾理由 中学受験をするにあたり、情報もたくさん持っている当校にうつることを決めた

定期テスト 公立の小学生なので定期テスト自体がなく、特にありませんでした。

宿題 量は多くて宿題をこなすだけでも大変ですが、自然と勉強時間も増えるのでいいと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題のチェック、保護者激励会にも参加しました。

良いところや要望 わからないことは、いつでも電話で相談することができます。担任の先生以外でも聞くことができます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの調整や連絡事項など、担任の先生以外でも対応をしてくれます。

総合評価 集団授業の他に個別指導もしていて、子供はそれがとてもよかったようです。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 料金が少々高いと思いましたが、熱心且つ細かいところまで指導して頂いており、結果的にはコスパが良いと思います。

講師 実力レベルをきちんと確認してから、レベルに合う教育をなされている。

カリキュラム 教材についてもレベルに合わせて選定しており、しっかり指導して頂いております。

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩5以内で位置しており、とても安心しております。また、近くに交番もあり、駐車スペースもあり、送り迎えが便利です。

塾内の環境 教室は思ったより広く、自習室も完備しており、安心しております。

入塾理由 勉強するに当たり、こまめに指導して頂きました。また熱心に指導して頂きました。

定期テスト 定期テストの対策についても取り組んでおり、優しく解説して頂いております。

宿題 宿題については、量や質ともにたいへん満足しております。難易度もちょうどいいと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えにつきましても、きめ細かいところまで説明しております。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションにつきましては、やや取り辛いときもありますが、全般的には満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことや、感じたことにつきましては、とくにございませんでした。感謝しております。

総合評価 わたしにして、子供にしても、たいへん満足しており、特に安心感が高いですね。

九大進学ゼミ重留校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

講師 生徒のことを思う気持ちは分かるが、どうしても熱量があり過ぎて、少しやり過ぎに感じることがあるので。

カリキュラム 子供が理解しているので、詳しく見たわけではないが、良いのであろうと思う。

塾の周りの環境 子供は殆ど自転車で通学しているが、駐車場がないので送り迎えに困る。また、車の交通量が多い道路なため心配。

塾内の環境 面談の時に入ったことしかないが、教室は狭くて隣との距離が近く感じた。ただ雰囲気はシンプルで勉強に集中できる環境だと思う。

入塾理由 娘が自分から入塾体験に行き、自分の意思で入塾を希望したので。

定期テスト 授業の回数が増えたり、合宿があったり、自習するための教室を用意してくれた。

宿題 内容は分からないが、塾から帰り、ご飯を食べた後しっかりと宿題をこなしていたので、塾の授業で理解していると感じている。

家庭でのサポート 塾との連絡があれば直ぐに子供へ報告し、伝達ミスが無いようにしている。口出しされるのが嫌なようなので、声掛けは極力しないようにしている。

良いところや要望 子供のやる気を出させてくれる。細かなことでも親にすぐ連絡してくれて、子供とのコミュニケーションをとらせてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 親も参加型のオンライン説明会がたまにあるが、殆どが子供への説明とやる気を出させる為のメッセージなので、終始親が見る必要はないと感じた。

総合評価 子供のやる気と成績アップは感謝してますが、どうしても塾費が高いことが評価を下げてしまいます。

秀英予備校西新校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:芸術・表現

料金 何教科を選択するかによると思いますが、普通はこれくらいではないでしょうか。

講師 生徒の習熟度を確認しながら進めてくれるので良心的だだと思います。

カリキュラム 子供に内容を聞いたことはありませんが。自習していても聞きたい時に教えてくれていたそうです。

塾の周りの環境 深夜でも人通りが絶えないので遅くなっても大丈夫だと思います。コンビニも目の前にあるのでお迎えを待つのも良いです。

塾内の環境 周りのやる気が伝わって良い刺激になっていたようです。他校の生徒がいたのも良いです。

入塾理由 場所が良かったことです。人に勧められたのでここにきめました。

定期テスト テスト前には自習室を使うことも多かったようですが、特に何かをしていたかはふめいです。

家庭でのサポート なるべく送り迎えはしてあげるようにはしていました。他にはありません。

良いところや要望 立地は良かったのですが、駐車場が少ないのでちょっと遅くなるととめられませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 評判も良かったので特に問題はありませんでした。安ければもっと良かったかもですね。

総合評価 ハイレベルを望むのならこの塾では満足できないかもしれません。

料金 個別指導なので、どうしても集団塾よりは値段が割高にはなるとおもいます

講師 わかりやすく教えてくださり、世間話などもしてくれて、子供が通いやすい

カリキュラム カリキュラムや教材はその子に合ったものを先生が選んでくださる

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので、治安はとてもいいです。駐輪スペースも広く自転車も停めやすいようです。

塾内の環境 教室は広くて、とてもきれいです。自習室も沢山席が用意されています

入塾理由 塾長先生が熱心で優しい。講師の先生が豊富で子どもに合った先生をつけてくださる。

定期テスト 受験対策を短期集中指導してくださってるので、キャパオーバーの関係で定期テスト対策はありません

宿題 量はちょうど良い量でした。授業前にテストがあり、先生のチェックもあります。

良いところや要望 どうしても講師の先生の都合があるので、振替をした場合、希望の時間や先生が選べない

総合評価 個別指導なので、丁寧に教えてくださり子供も勉強に一生懸命頑張るようになりました

すばる個別指導西新教室 の評判・口コミ

講師 女性の先生だったので本人も話しやすそうでした。個別に話してくれてたみたいで良かったです。

カリキュラム 学校の授業に沿って分からない箇所を指導してくれていたので良かった。

塾の周りの環境 地下鉄沿線にある立地だったので遅くなっても人通りが絶えないので安心でした。送り迎えが出来ない時でも心配しなくて済んだ。

塾内の環境 学校と同じ雰囲気なので良いと思うし、他校の生徒もいたので新鮮さがあったと思う。

入塾理由 友達がいたから安心すると言っていた。家からも近いので通いやすいと思った。

定期テスト テスト範囲をしっかりと復習していたので対策はとられていた様子でした。

宿題 量も適量だったと記憶しています。内容までは聞いていませんでした。

家庭でのサポート 時間が取れる時はなるべく送り迎えをしていました。他にはありません。

良いところや要望 とにかく最初は馴染めるかが心配だったけど、雰囲気が良くてすぐに馴染めたそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で先生が辞めてしまったのが残念でした。

総合評価 他の塾は成績上位の生徒だけに手厚いと聞いたことがあるが、ここはそんなことはなさそうだったから。

料金 料金に見合っているか分からない。家計負担は重く、本人の成果が見えないので高くも感じる。

講師 良いのか悪いのかわからない。成績として見える変化ぎまだないのと、定着度が不安定なので良いとは言えない。

カリキュラム よく分からない。目的とカリキュラムはあっているのだろうが、なんせ成果に乏しいので。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で大通り経由で通えるのが安心。人や車が多く、小道で暗いなどではないので、夜は安心できる。

塾内の環境 教室は狭い感じがある。個別塾なので、本人が良ければ問題ない。

入塾理由 色々な塾をまわり、体験して話を聞いた中で、本人の希望により決めた

定期テスト 対策が合っているかわからない。本人の学力が低くスタートしたので、基礎力中心にしているかと。

宿題 宿題についての徹底などなされている感じは見られない。本人がしている感じがない。

家庭でのサポート 塾の先生とのコミュニティと情報共有はネットなど含めてされているのは良い。

良いところや要望 本人が辞めずに自主的に通っているので、本人に合っているとすると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。先生が選べる点は本人が良いと思っているので、それで通う活力になっているのは良い。

総合評価 本人が辞めずに自主的に毎度通っているので、そこは安心している。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は適切な価格設定だったと思います。遅刻した子どもを待って授業が始まっていたのが、こちらからすると受講費用が勿体なく感じた。

講師 塾長、息子さん、そのほかの先生が在籍されており、年齢層、性別のバランスは取れていたと思う。

カリキュラム 教材は子どもの興味、習得具合に合わせて選択してもらった。時間内にカリキュラムを消化しきれない事もあり、残念だった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩数分内、目の前の道路は比較的安全。
自施設での駐車場はなく、近隣の駐車場が満車になりやすいのが難点。

塾内の環境 教室は広くはないが、密にならず、また換気もしっかりされていた。

入塾理由 子どもの想像力、意欲を掻き立てる指導だった。
入力間違いで、今も通学している。

定期テスト 定期テスト対策は、自分の子どもには必要ないのでなかったが、必要とされるご家庭には対策をされているようでぁった。

宿題 宿題はなかったように記憶している。

家庭でのサポート 送迎や先生との面談の他は特別なサポートは必要ではなかったと思う。

良いところや要望 環境、雰囲気、アクセスは申し分ない。ルールを守らないご家庭への指導をもうちょっとお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化したカリキュラムではなく、子どもの興味、想像をかきたてるプログラムだったと思います。

総合評価 子どもの興味、想像をかきたてるという観点ではよい環境だと思います。

「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました