「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました

集団指導ひすい葛原校 の評判・口コミ

料金 至って普通だと思います。
料金はほぼ親任せだったので知りえませんが。。

講師 講師が面白く、親しみやすかったです。
教え方も上手いですし、冗談も上手いです。
女性の講師も居たら女子生徒?からしたらもっと助かります。

カリキュラム 教科によって学び方を教えてくれました。
お陰様で自分に合った学び方を見つけられました。

塾の周りの環境 治安は悪くは無いですし、中学からも歩きで通える場所でした。ただし駐車スペースは少ないため道路端に停め、お子さんを待つ親御さんが少なくなかったです。

塾内の環境 やる気のない人がいた時は集中力が切れました。
その人はすぐ辞めちゃいましたけど、その後は集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 帰りにコンビニに寄れること。講師が面白い。教え方も上手い。女性の講師が欲しい。そこまで厳しいわけでもなく、程よく優しめの塾。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすかった。体調崩してしまった時なども連絡が直ぐに着くので助かった。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだったと思います。ですが、無料体験などもあるので、お試しで言ってみるのはありだと思います

講師 授業が分かりやすく、暗記や模試、入試への対策、私立などの入試の頻出問題の対策がしっかりとなされていて、また、難関高校への受験もしやすそうでした

カリキュラム 教材は受験高校似合わせて選定されており、また生徒の勉強状況に合わされていたので分かりやすかったです

塾の周りの環境 駅から1分で、通いやすかったです。また、入口が分かりやすくなっている点も良かったです。自転車置き場がもう少しスペースがあるといいと思います。

塾内の環境 教室は道路と面しており、雑音は多かったですが、生徒の数よりは広く勉強しやすかったです

良いところや要望 子供がいった時や帰る時の連絡をもう少しはっきりして欲しいと思いました。

学部・学科:看護

料金 高校1年や高校2年の時の料金は普通の塾と同じくらいだと思う。しかし、仕方のない事だと思うけど、大学受験が近づく高3の時の料金は高いと思う。

講師 テストでわからないところがあり、教室にいた先生にきいたらわかりやすく教えてくれた。模試の結果をみてどこをもっと頑張ったらいいかなどもアドバイスをくれた。

カリキュラム 映像授業で、東進の先生の授業はとても分かりやすかった。また、テストは何回も受けることができ知識を身につけるにはとてもいいと思った。

塾の周りの環境 バス停も近くにあるし、駅も近くにあるためとてもよい。道路を挟んだ目の前にはコンビニもあり息抜きのお菓子をかったり昼ごはんをかったりするのに丁度いい。まわりにもショッピングモールや、コンビニがいくつかあるためとてもよい。しかし、駐車場が塾の送迎バスが止まっていることがあるため、とめにくいことがある。

塾内の環境 とても綺麗で静かで勉強しやすい環境だった。また、小さなBGMが流れておりリラックス出来る。奥に個別の仕切りがあり、なにも流れていない静かな部屋があるため、映像授業以外の自習や模試などの際に便利。

良いところや要望 塾内は冷暖房完備しているためとても暖かく、雰囲気が良い。入口付近のパソコンで出席の確認をしたら親にメールがいくシステムはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 年が変わると突然先生がかわるため、すこし戸惑うので予め親御さんに報告するといいとおもう。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 高すぎる。もう少し誰もが通える場所にした方がいいと思う。この価格だと普通の家庭でも厳しいだろうと思う。もう少しお手頃な価格にした方がいいと思う。

講師 わかりやすい先生もいれば、わかりやすいし質問もしづらい人も多い。英語の先生と数学の先生はとてもわかりやすく優しい。わからないところがあっても親しみやすく、気になったことがあればすぐに聞くことができるのですごくいいと思う。

カリキュラム 学校に付け加えていこうとは思わない。教材を一個一個買わないといけないのは正直金銭的に無駄だと思う。学校の教材に基づいてやるべきたと思う。必要でない部分も載っている教材が多いように感じる

塾の周りの環境 駅からは近い。モノレールやバスは通っているが、電車が通っていないのが惜しいところだ。車は少しこうつうりょうが多いので、混むのと、少し時間がかかることがおおい。

塾内の環境 自習室が静かで集中できる。時々、友達と勉強している人がうるさいことはあるが、注意してくれる人がいて安心だ。授業が始まっても集中してとくところと、楽しく授業を受けるところでメリハリがしていていいと思う。私的には楽しい環境だ。

良いところや要望 もう少し安くしても良いと思う。先生たちのお給料もあるが、受ける人たちの身になることも大事だ。授業中の私語をする人と、妨害をする人にきちんと注意を先生がしてほしい。特に自習室での監督などをかく時間ごとにつけてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中でも代表的なご飯屋さんでいうチェーン店っぽい感じがある。場所によって先生たちの質感は違うが、いい方だと思う。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 思っていたよりすごく高価だなと感じました。もう少し安ければ兄弟も一緒に通わせたかったのです。

講師 説明などわかりやすかったし、質問にも答えていただけたので良かったです。

カリキュラム どのように授業を進めていくのかを説明していただきましたし、参考書を用意しなければいけないわけでもなかったのでいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がもっと広かったら便利だと思いました。駐車場はあるのですが、停めにくいです。

塾内の環境 静かな環境で、不要なものがなく、すごく綺麗でした。車の騒音は少し気になります。

良いところや要望 もう少し料金が安くなったら兄弟も通えると思います。
成績が上がれば、下の兄弟も入塾を考えようと思います。

料金 料金は一概にも安いとは言えませんが、入って成績を上げるためと思えば、安いと思います。そのぐらいオススメです

講師 良い先生が多く、分かりやすく教えてくれました。おすすめ出来ます。数学をやっていたのですが、点数は上がりました。

カリキュラム 自分の苦手分野をしっかりとやってくれるので分からないところなどはしっかり分かるまで教えてくれます。教材もしっかりしており、予習復習しっかり出来ます

塾の周りの環境 近くに駅やバス停があるので、別の場所から通う方でも不自由なく登校ができます。また、ショッピングモールの中なのでちょっとした買い物なんかでもいいかもしれません

塾内の環境 机ごとに仕切りがしてあるので勉強に集中できます。また、生徒一人一人を静かなので、落ち着いて勉強出来ます

良いところや要望 特にないのですが、要望があるとすれば、宿題を毎回貰うのですが、子供自信量が少ないと感じることがあるようです。もちろん多いければいいと言うことではありませんが丁度いい量をお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、振替をすることになるのですが、空きがなく入れませんと言われたことがありました。

料金 時間単価は高く無いと思うが、進路指導はあまりしてくれなくて、もっと勉強した方が良いと、追加料金の話ばかりされた

講師 色んなアドバイスが聞けたり、楽しく通えた。大学受験へのイメージも出来て、高校進学後も頑張っている。
全体的に緩い感じで、やる気の無い生徒が騒いで邪魔になっていた

カリキュラム 科目ごとの時間の振り分け等、あまり上手くいってない気がした。
進路指導はあまりして貰えなかった

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあって、人通りが多く、安心。
駐車場。駐輪場も完備されてた。
モール内のBGMが塾内にも流れてて少しうるさかったらしい

塾内の環境 整理整頓はされてた。
モール内のBGMが聞こえてうるさかったらしい

良いところや要望 授業内容の報告も丁寧にしてもらえて、入室、退室の連絡もアプリでしてもらえて良かった。
講師陣に関しては本当に良かったと思う。
運営側に対しては少し不満

その他気づいたこと、感じたこと 他の人に勧めるとしたら。他の集団塾と併用が良いのかなと思う。
苦手教科だけとか。
我が子に関しては、良い先生達に出会えてよかった。

英進館守恒校 の評判・口コミ

料金 高いの一言です。しかし、先生方も色々と考えて下さり、有り難い気持ちでした。

講師 わからない問題を聞きに行っても、嫌な顔ひとつぜずに教えてくれた。

カリキュラム 教材の量が多く、宿題もありました。受験対策は、きちんとしてくれました。

塾の周りの環境 夜遅い時間にお迎えに行かないと、行けないのですが、駐車場がなく不便でした。

塾内の環境 きれいに整頓されてます。塾に入るときは、誰か必ず先生か事務の方がおられるので、あんしん

良いところや要望 電話をかけたら誰か必ずでてくれました。
個別ではないので、なかなか塾との話はできない事もありました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールや、課題の事は、いつも先持ってわかるのはよかったです。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 料金は、やはり個別なので高い。
他と比較してみれば良かったとは思う。
良い点は、特にない。

講師 塾長は、信頼出来そうな雰囲気があった。

カリキュラム まだ、通いだしたばかりなので分からないが、都度都度プリント学習なので荷物が少なくて済む。
キャンペーンで、テスト対策を日曜日にもやって頂けたので助かった。

塾の周りの環境 自宅から近い。
交通量の多い交差点に塾があるので、事故が心配。
駐車場がとめにくい。

塾内の環境 まだ、生徒さんが少ないからか静かでとても良い。
建物も新しく清潔感あり。
悪い点はない。

良いところや要望 塾長が、信頼出来そうな雰囲気があった。
電話連絡を下さる女性の先生も落ち着いた感じの方で、安心して子供を預けられる雰囲気があった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 個別指導としては一般的なのかわからないが、別料金が多かった。

講師 親身になって指導いただいたようだが、成績アップにはつながらなかった。

カリキュラム 子供の学力にあわせたテキストなどを用意いただいたり、学校の試験対策をしてくれた。

塾の周りの環境 駅の近くで通りに面しているため夜でも明るく安心。車通りは多い。

塾内の環境 いたって普通だと思うが、自習できるスペースもあり環境はよいのでは。

良いところや要望 都合が悪くなった時の時間の変更が比較的容易だったので、無駄がなくてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にあわせるだけでなく、時には厳しく指導してくれてもよかった。

個別指導ひすい長行校 の評判・口コミ

料金 他の塾とくらべ、割安なのは良かった。これで希望校合格したので、良かったと思う。

講師 友達が行っていたので最後まで行けた。講師の方々もとてもわかりやすく授業してもらえると言っていた。

カリキュラム 教材も多からず、少なからずと言う感じで授業料にしては良い感じだった。

塾の周りの環境 家から近く、歩いて迎えに行ける距離だったので、ちょうど良かった。

塾内の環境 教室も狭い方だと言っていたが、少人数で授業を行うので問題は無かった。

良いところや要望 定期的に連絡があり、こちらの意思確認をされ希望に沿う授業を行ってもらった。

全教研曽根教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 基本料金はよくわかりませんので高いか休いかの判断も比較してないのでわかりません

講師 集中も出来て講義がわかりやすい。上手くやる気を上げてくれているようです

カリキュラム 教材もカリキュラムも納得して受講しておりましたので特に悪いところはないです。

塾の周りの環境 夜の遅い時間も車の交通誘導、安全対策も徹底されていたので安心でした。

塾内の環境 教室はわかりませんが、エントランスホールはきれいに整理されていたように思います。

良いところや要望 とかきにありません。特に要望はありません。特に要望するところはありません。

武田塾下曽根校 の評判・口コミ

料金 金額面は収入が少ないのでキツかったです。が、かなり結果が出たのでよかったと思っています

講師 本人が分かっていないことを即座にりかいしてくれて的確な指導をしてくれていたと思います。

カリキュラム 私には分かりません。
勉強の事は塾の先生方におまかせしていましたので。

塾の周りの環境 私の中では、場所に関して全く気になりませんでしたので特に問題ありませんでした。

良いところや要望 教え方がよく結果成績も上がりとても満足していますよ。もっと色んな生徒にも対応できるのならなお良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 人に教えることはとても大変です。短期間で分かるような指導してくれると生徒もかなり増えると思います

全教研守恒教室 の評判・口コミ

料金 夏休み、冬休みの月は通常授業が少ないのに
祝日はお休みにならないのは不便さを感じる。

講師 よい先生もいればそうでない先生もいる。先生の入れ替わりが目立つ時もあった。

カリキュラム 面談で勧められた講座を受講したけど本人のやる気がないから進んでいないと返答された。
苦手だから受講したのにテキストとワークシートで先生がついていないのはどんなものかと思う。

塾の周りの環境 夕方になると付近の交差点が混み合って送迎が負担になるが
近所であればとても通いやすいと思う。

塾内の環境 兄が一年生の時、職員のお子さんがとなりでおやつを食べながら動画を見ていて
びっくりした事があった。

良いところや要望 先生方は優しく接してくださる様で2人とも通塾を嫌がる事なく通えている。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習や検定の申込が試験日よりかなり早すぎると思うのでもう少し調整して欲しい。

個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ

料金 週一で、割高きと思いますが、つきっきりで教えてくれるので、まぁ、仕方ないのかなぁと思います。

講師 丁寧に教えてくださるので安心しています。
プロと呼ばれる講師の方は驚くほど高かったのですが、何がそんなに違うのか、そこがわかるとよりいいのかなぁと思いました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、息子は、勉強しやすいといっています。

塾の周りの環境 中学校から自宅までの帰り道の途中にあるので通いやすいです。大通りに面していて、人通りも多く、帰りも安心しています。

塾内の環境 できたばかりということもあり、とてもキレイで整理整頓されています。

良いところや要望 体験の時からとても熱心に、息子に話をしてくださり、全く勉強しなかったのが、自習にかようようになり、ありがたく思っています。

料金 普通だと思う。キャンペーン中でお安く入会する事が出来てよかったです。

講師 高校の入試についての分からない事など、質問に丁寧に説明して下さいました。

塾の周りの環境 隣にコンビニもあり、夜も明るく安心して通えると思います。車も止めやすいです。

塾内の環境 勉強の進み具合から、集中出来る環境であると思われる。
広すぎず、教室の広さも良いと思いました。

良いところや要望 もう少し金額がお安くなればありがたいです。
日程の取り方など、最初分かりにくいとおもいました。

料金 授業料は安いと思うがシステム料、教材費が高いと思います。色々勧められるので全部揃えるのは大変そうです

講師 まだ一度しか受けてないがわかりやすいと言ってました。今後に期待します

カリキュラム まだ届いていないのでわかりません。授業内容は今習っているところをしてくれたようです。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中なので人がいる分、安心できます
駅も近いので便利だと思います

塾内の環境 静まりかえってるわけではなく程よく音や声があるので静か過ぎるよりは集中できるとの事でした

良いところや要望 生徒さんが結構いて子供にも良い環境と思う反面、多いからこそ希望の日時に授業が受けれなかったりします

料金 安くもなく高くもない。設備や講師の充実度を考えると割高です。周りにたくさん塾があります。

カリキュラム ありきたりな塾教材です。特に工夫しているようでもないようです。コピーされたものをただ解くだけです。

塾の周りの環境 裏道沿いで交通量は多いのですが歩道が狭く暗いです。

塾内の環境 生徒がほとんどいないので授業には集中できる。自習室として使える点は唯一良い点です。

良いところや要望 生徒がほとんどいないので先生の目が届きやすい。設備が古くあまり掃除をきちんとしてないようなのて改善して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の定着が悪くコロコロ変わります。また管理者が常駐してないので不安でした。結局志望校のランクを落としました。

学校種別:私立小学校

料金 前の集団塾より高額ではあるが、他の塾と比べても個別としては妥当だと思う。

講師 体験のときから分かりやすい説明などで今悩んでいる勉強方法の改善がなされる指導方法もあり、入塾したくなるような熱心な指導がよかった。

カリキュラム ワークてはなく毎回プリントて用意してくれるので解きやすいし、質問しやすい。

塾の周りの環境 大通りに面しているが家から一本道で行けるし、公共交通機関の駅やバス停から近いところ。

塾内の環境 先生が後ろから見ていてくれるので、分からないときは挙手するので、他の生徒に気付かれにくく質問出来るところ。

良いところや要望 集中力がないので、授業中問題点があれば指摘してもらいたい。
受験希望校のレベルまで上げてもらいたい。

個別指導ひすい葛原校 の評判・口コミ

料金 通常料金は普通と思います。テスト対策費など別料金なのが負担でした。

講師 子供のやる気を尊重して、それに合わせた指導をしてくれていた。

カリキュラム 学校のテスト対策も行っており、受検だけでなく通常の勉強についてもフォローしてくれた

塾の周りの環境 JRの駅からは遠いので不便だが、大通りに面していたため自転車での通学や車での送迎には良かった

塾内の環境 自習室が広く、多くの人数でも対応できる環境だった。よく利用していた。

良いところや要望 子供のレベルに合わせて指導法を合わせてくれており、わかりやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験向けはよかったが、高校生向けはweb対応しかなく、良くなかった

「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました