「京都府京都市西京区」で絞り込みました

料金 個別だとその分高くなるにはやはり負担で、夏季講習などは予算の関係少なくならざるお得なかった

講師 具体的な問題の解き方や本人の癖など、個人に応じた指導をしてくれた

カリキュラム 受験期に直前対策などにカリキュラムが充実していて、学力向上に役立った

塾の周りの環境 家からとても近くて通いやすい場所にあった。学区中心地にあり人の集まりやすい場所で、また繁華街などでなく治安がよい

塾内の環境 静かで自習室が自由に使えるにで勉強集中できる環境で良かった。

入塾理由 個別指導で宿題がなく無理がなく勉強できる事が本人に合っていた

定期テスト 定期テスト対策は、わからない問題など臨機応変に教えてくれた。

宿題 必須の宿題はあまりないようだった。本人にとって無理がなく通えるので良かった

家庭でのサポート 夏季講習などどれくらい入れるか本人と相談して、自由に入れられた。

良いところや要望 本人のやる気を出すため、褒めて伸ばす所がプレッシャーなく通える点だった

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更にも柔軟に対応してくれたので、定期テスト前などで助かった

総合評価 無理なく勉強を続けられた点は良かった。成績向上に関しては物足りない

馬渕個別桂校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 教えていただく内容量からすると、少し割高な感じがしますが、個別に対応していただけている分、妥当かと思います。

講師 解答を見ながらの教え方かと思われることが多々あり、指導の質はあまり高くないように感じる。

カリキュラム こちらの要望をしっかりと聞いてくれて、それに対して対策を考えていただけ、柔軟な対応を取っていただけている。

塾の周りの環境 近辺に様々な学習塾が点在しているせいか、始まりや終わりの時間帯には送迎の路上駐車が多く、危険に感じることが多い。

塾内の環境 個別指導で、個別に仕切りはされているが、それほど隔離されているわけではないので、周りにいる他の生徒のうるさい話し声に邪魔されることがあるそう。

入塾理由 私立小学校の内部進学用の進度をお願いし、集団授業でなく、個別に対応してもらえる、とのことで決めました。

宿題 学校の宿題が多いことも考慮に入れてくれているので、それほど大量の宿題は出ていないです。

家庭でのサポート 予習、復習を必ず両親のどちらかがチェックし、確実に定着するように心がけています。

良いところや要望 通塾頻度や学習進度など、こちらの要望をいろいろと聞いていただけ、柔軟な対応をしていただけている。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の長期休暇の際は、通塾も休ませていただけ、その分、学校が始まった期間に振り替えをしていただける。

総合評価 大手の進学塾の個別指導という点からか、柔軟な対応を取っていただけ、生徒のことをよく考えていただけていると思います。

成基学園桂教室 の評判・口コミ

料金 料金は特別高い気はしません。夏期講習等の費用もそんなには高い気もしません。

講師 講師は自分が担当している教科に対しては熱心に指導はしていると思います。

カリキュラム 社会や理解の教材はあまり良いとは思えません。指導内容も薄い気がします。

塾の周りの環境 駅前なので子供だけで通える点は良いと思います。ただ駐車スペースがないので迎えの時の待ちはかなり不便です。

入塾理由 周囲からの中学受験を前提にして授業に対する評価が良かったため

良いところや要望 自習室を開放しているだけでなく、子供を放置していないところが良いと思います。

総合評価 他の塾を知らないので何とも言えませんが、子供が行く事を苦痛に感じていないので良い環境ではないでしょうか。

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるのでいたって妥当ですが、夏期講習など長期休みの講習が別料金なのが、負担。

講師 担当者の変更があったため、少し不安でした。

カリキュラム とくに内容を確認していないので、良い、悪いは分からないが、とくに問題はない。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室までの道も人通りも多く、安心です。ただし、駐車スペースがないため迎えに車で行く際には注意が必要です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭そうだが、自由に自習室が使えたので良かったようです。

入塾理由 大学受験をするにあたり、本人の希望にも合っていると思い決めました。また雰囲気の良好だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は普通でした。講師は弱点を中心にを解説、対策をしてくれたようです。

料金 前通っていたところより安くて凄くびっくりするレベルだったからいいと思う。

講師 生徒の心に寄り添ってくれるし、明るくて面白い先生達だからいいと思う。

カリキュラム 学校から適度な距離の予習スピードだったからまぁまぁいいと思う。

塾の周りの環境 コンビ二の上に立っているから行きしにノートとか買えるし、近いから忘れ物を取りに行けるから凄く便利だったよ思うからいい。

塾内の環境 整理整頓がしっからしていて雑音はあまりないからまぁまぁいいと思う。

入塾理由 1番近いところだったから入塾した。徒歩で行けるし、送り迎えしなくて済むから。

良いところや要望 授業中考えている時くらいは静かにしてほしいらしいので静かにして頂けると幸いです。

総合評価 値段も安いし、復習もしっかりしてくれるからまぁまぁいいと思う。

馬渕教室(中学受験)桂校 の評判・口コミ

料金 授業内容と各人へのフォロー、受験のノウハウを総合的に見て妥当な金額だと思う。

講師 生徒中心に動いてはいてくれているとは思う。
こちらからのリクエストにも対応してくれる。

カリキュラム 教科書的なものがなく、オリジナルのテキスト中心の授業である。

塾の周りの環境 駅直結の場所で立地は良いが、車の駐停車するところか限られる。
普段はいいが、雨降りの送り迎えが、大変になる。

塾内の環境 可もなく不可もなしって感じで、一般的な施設で普通です。
トイレが塾以外の人と共用なのがダメです。

入塾理由 何塾か見学して話し合い、最終的には本人の希望もあり今塾に決定した。

定期テスト 定期的にテストはあり、希望校別の偏差値や解説ももでる。
分からなければ設問できる。

宿題 宿題は大量にあり、こなすだけで大変です。
本人にやる気がないと続けられないと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、弁当、希望校のリサーチ、オープンキャンバス、説明会。

良いところや要望 実績があり、受験のノウハウがあると思う。
電話等しても、すぐに連絡が、もらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで授業を休んだときも、Webで同範囲の授業を受けることができる。

総合評価 宿題の量が多いとか大変なことはあるが、知識は身につけていっているとは思う。

学校種別:私立中学校

料金 授業は集団授業で、20人以上は1クラスにいました。20人いるとさすがにレベルもばらつきがあり、難しくてついていけない問題などもあり、ときには置いていかれるような感じの時もありました。
いつでも質問してくださいと言われますが、先生方はなかなか忙しく質問したらなんでこんなこともわからないのと言われたりするので、結局質問することをやめてしまい、総合的にコスパが悪いなと思います

講師 先生の転勤が結構あるので、みんなと思っていたら、違う教室に移動されたりと言うこともありました。合わないがあるので仕方ないですが、先生によってとてもわかりやすい場合やわかりにくい場合、また親切な方や親切な方と言う差がかなり大きかったです。

カリキュラム 受験をしようと思うと、進路が早いのは仕方がないのかなと思いますが、何となくできる人に合わせて産んでいくようなイメージがありました

塾の周りの環境 駅ビルの中にあったので、子供を通すにはとても安心でした。また、駅ビルの中にはお弁当屋さんなどお店も充実しており、お弁当弁を作れない時など非常に便利でした。駅前と言うから、電車はですが、車を止めようと思うと、駅前に駐車しにくいと言う難点はありました

塾内の環境 設備に関しては、特に問題ないと思います。
入室カード等の管理もしっかりされていたので安心でした

入塾理由 中学受験をすると、子供が言い始め、とりあえず思いつく塾に見学に行った中の1つです。
この宿に見学に行った時に、このまますぐここに行きたいと言ったので、選ぶことになりました。

定期テスト 中学受験のための塾なので、テスト対策のようなものはなかったです。まだ模擬試験勉強等はしていたような記憶があります。

宿題 小学校4年生からお世話になりましたが、宿題が終わらなくて、毎晩夜中の1時まで泣きながら宿題をやっていたのを思い出しました。聞いているとどこの塾も宿題は多いと思います。こんなに家でも勉強しないと中学校に受からないのかと始め、ぞっとした記憶があります。

良いところや要望 頭が良い子、勉強がとても好きな子、難易度の高い学校目指している子にはとても良い塾だと思います
できる子にはどんどん課題を与えてくれると思いますし、先生方も能力の高い方や情報量も多いので、とても伸びると思います
逆にあまり難しくない学校受験しようとすると、なんとなく有名校を受験するような感じに持っていかれました。
本当に子供のことを思って言ってくれていると言う感じがしなかったのが残念でした

その他気づいたこと、感じたこと 塾の試験の結果を出されます。
点数の低い子ははられません。
毎回模擬試験の後にクラス変更のチャンスがあり、上がったり下がったりする可能性があります

総合評価 我が子にとってはいまいちでした。
でも、最後まで良かったと思って、通われてた方はたくさんいらっしゃいました。結果も出ていると思うので、難関高を目指す方や、バリバリ勉強した子に良いと思います

学校種別:私立小学校

料金 能力別と謳っているがほとんど形だけ。成績別に細かく分けて教えているわけではなく、通常授業に偏差値に応じたハイレベルなクラスを追加受講させるシステム。

講師 生徒の理解度を見ていると悪くはない気がするが、算数の楽しさや幅広さ、奥深さを教えているかというとそのように見えないので、この点数。

カリキュラム 季節講習がすべて通常授業の延長で、単元別復習や応用特訓ではない。要は夏休みに小5だと23日ほど通常授業が増えるだけ。公開模試も回数多すぎ。普段何を教えているのかと思う。計算力など基礎はしっかり叩き込んでいるので、そこだけ評価して星1つ。

塾の周りの環境 立地と交通の便はよい。治安もよい。駐車場はコインパーキングしかない。

塾内の環境 塾としては普通。子供の勉強が阻害される要素は見受けられない。同じ建物内に100均があるのは高ポイント。

良いところや要望 計算力や漢字能力をしっかりと鍛えてくれるところ。宿題は多いので、それをこなせる地力づくりにはよいかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 漢字や計算、間違い直しなど分かりやすいものは別として、他の宿題について、その目的をちゃんと教えて取り組ませているようには見えない。

洛進パーソナル桂校 の評判・口コミ

料金 いろいろ他塾と比べると若干ではありますが、安い方ではないかと思います。

講師 子供によると、どの先生も教え方が分かりやすいらしいです。固定の先生にするか、いろんな先生に教えて欲しいかも、聞いて下さいます。

カリキュラム ヒアリングをしっかりして、その子にあった授業をしてくれる。先生選びも、子供に合いそうな先生を選択して下さいます。

塾の周りの環境 駅が近いので便利だし、明るい場所なので夜でも安心。交番も目の前。

塾内の環境 普通かなと思います。子供が実際に学ぶスペースには入ってないので分からないです。

良いところや要望 こちらの要望を聞き取り、一人一人に適した学習を提案して下さるところ。

料金 安くはないですが、自習室も含めてこれから活用させていただきたいです。

講師 丁寧に対応していただいています。報告が毎回あるのでありがたいです。家でもサポートしていきたいです。

カリキュラム 夏から始めたので、夏休み中にコマ数が増やせるのはよかったです。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく交番も目の前にあるので遅くても治安の面が安心です。自習室も遅くまで活用できます。

塾内の環境 自習室が長時間使えるのがありがたいです。雑音は無いようです。

良いところや要望 具体的に、弱いところを見極めて課題をだしていただけるので個別でよかったと思います。

洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ

料金 以前個別に通っていたので料金が半分くらいになりましたが、教わる時間は長く、個別のフォローもあるので良心的だと思います。

講師 テストの点が悪かった時に厳しく指導を受けたようでトップクラスの子でなくても真剣に向き合ってもらっていると感じています。楽な方に流れがちな息子なのでとてもありがたいと思っています。

カリキュラム 夏期講習を受講中ですが、日数もほどよく、予習復習をちゃんと出来ればしっかり身につくと思います。

塾の周りの環境 駅近なのに駐輪場があり通いやすいです。遠方の子のバス送迎も行っているようです。

塾内の環境 施設は古いですが、自習室があり、兄弟が多く自宅学習が難しい我が家では必須ポイントでした。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、詳しくわかりませんが、息子が力をつけてくれると良いなと思います。
割と厳しいところが良いと思っていますが、息子が通塾を嫌がるようにならないか少々心配です。

料金 やはり塾なので他の習い事に比べてかなり高いです。
他塾と比べたらそんなに変わりないです。

講師 入塾に際しての説明が丁寧で分かりやすかった。

個人情報の保護もきちんとされており、勉強しやすい環境もつくられていると感じた。

カリキュラム まだ通いだしてすぐなので何となくではありますが、授業時間のあと演習時間が設けられているのが良いと思いました。その分他個別指導塾より時間長めの設定です。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えて便利です。

自転車置き場がなくてビル前に停めるしかないのが、盗難の不安もあり気になります。

塾内の環境 とても静かです。自習スペースと授業を受けるブースが階が分かれているので、静かで集中しやすいと思います。

良いところや要望 入室退室時にメールにて親に連絡が届くのが安心できて良いです。

料金 施設利用料が、月終わりの2回だけの受講でも日割りにならず、全額払うというのが腑に落ちない。
それなら月初めに入会する方が利用も多く得だと感じる。
入会の書類を書いてすぐ振込をしないといけないのが不親切。
コマ数が多ければ多いほど料金が高くなるのに、
事前に用意してしか入会できないのかと思った。

講師 塾長の先生説明が丁寧だった。
頑張りたい気持ちを汲んでくれた。
講師があまりいないとの事で、合わない講師の方と交代してもらえるのか不安に感じた。
料金や紹介キャンペーンの内容説明が残念だった。

カリキュラム 目標に向かって逆算していくのは必要で、都度都度相談していけるとの事で、目標が変わることがあっても安心できるかなと思った。
季節講習はまだ説明がないのでわからない。

塾の周りの環境 ビル事態が古くて暗い。
周りの治安的には、近くに交番があるのでまだいいが女の子1人で歩かせるには怖いと感じる。
トイレが人気のない奥の方にあり、行かせるのが怖いと感じる。

塾内の環境 あまり人がいなくて、静かだと感じる。

面談室が通る人に毎回覗かれるので集中しにくく、話しにくい。

良いところや要望 個別と言うことで、合理的に迅速に、その子に合った勉強法を提案してもらいたい。
その為に個別を選んでいると思っている。

武田塾桂校 の評判・口コミ

料金 授業がないので料金はもう少し安ければ有難いです。
ただ、しっかり管理してもらえて成績が上がるのであれば、高くないと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、話しやすいそうです。

カリキュラム 本人の進度に沿った参考書を提示し進めてくれる。
悪い点は今のところありません。

塾の周りの環境 良い点 駅から近いので通いやすい。
悪い点 駅前なので電車の音が聞こえる。

塾内の環境 良い点 自習室は静かで勉強に集中しやすい。
悪い点 若干狭い。

良いところや要望 自習室が13時からしか使えないので、土日は午前中から使えたら助かります。

料金 良かった点はリーズナブル、苦手科目の強化や取り組みへのモチベーションにはなること。

講師 良かった点は、苦手科目に取り組むモチベーションになったこと。悪かった点は他生徒との私語があり集中できないときがあった。

カリキュラム 本人の強化したい教科の教材を志望校に合ったものを相談できたこと。

塾の周りの環境 良かった点は駅前で人通りが多く、夜の時間も多少安心。悪かった点は特になし。

塾内の環境 自習スペースはあるが、友達同士でおしゃべりするなど私語が多く集中しにくい。

良いところや要望 良いところは、あまり静かではないけれど、自習スペースが日曜日以外は使えること。

洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ

料金 比較的良心的と聞いて入塾を決めました。
夏期講習などが高そうで怖いです。

講師 子供達にもわかりやすく説明してくれているようです。
また宿題をだしてくれていて、宿題を与えることで勉強をする子なので、慣れるまでは渋々ですがこのまま宿題や課題など考える力を与えていただけたらと思います。

カリキュラム 塾ならではの夏期講習中で通常料金がかかるなど料金は1カ月にかかる費用が高いなと思いました。

塾の周りの環境 駅に近くバスもあるので通いやすいです。
送迎もしやすいのでバスか車で行ってもらいます。

塾内の環境 子供からは特に何も聞かないので、勉強ができている環境を与えてくださっていると思います。
土足厳禁なのできれいなようです。

良いところや要望 近いく、またテスト前に勉強をする機会を与えてくれるので助かります。

料金 他に比べた訳では無かったですが高いです。本人が選んだので仕方ないです。

講師 終わってから届く成績表のコメントが分かりやすく子供のやる気に繋がる評価がされている。
悪かった点は、相性もあるのでまだ分かりません。

カリキュラム 季節講習は高すぎて驚きます。
まだ始めたばかりで良かった所は分かりません。

塾の周りの環境 広い通り沿いなので安心は出来ます。
以前の塾よりだいぶ遠くなったのが大変です。

塾内の環境 空調や椅子がいいと喜んでいます。
悪かった点はまだ分かりません。

良いところや要望 家が少し遠いので、入室、退室がメールで届くところに非常に安心感があります。

料金 料金は、通い始めて2ヶ月のため、よくわかりませんが、2教科申し込みで、他の教科も講義となるので、安いのかもしれませんがもう少し安くなるといいですね。

講師 初めての塾の体験の時に、詳しく、高校受験について説明してくれました!
高校名、偏差値受験の仕方等もよくわからなかったので、よかったです。

カリキュラム カリキュラムについても詳しく教えていただきました!
まだ塾に通い始め2ヶ月なので、季節講習は、うけてないので、わかりません。

塾の周りの環境 駅近くを希望しました!
自宅からも近くて便利です!駐輪場も完備しています。

塾内の環境 静かで勉強できる環境でした!!
セキリュティもしっかりしてます!

良いところや要望 アプリがあり、子供の塾入室確認やお知らせ、講義日数を携帯で確認できる。

学校種別:国立中学校

料金 料金は他の個別よりも割高な感じですが、他と比べて、質はいいと思いました!
も少し安かったらいいなと思いました!

講師 とても分かりやすく優しい感じの先生で良かったと思います!
小学校からまた戻って勉強していただけました!

カリキュラム とりあえず2冊購入しましたが、分かりやすい教材で、とても良かったと思いました!

塾の周りの環境 うちの家からは少し距離があり交通の便はそんなに良くありません!
治安はそんなに悪くないと思います!

塾内の環境 綺麗に整っていて明るい感じがしました!
集中出来そうな雰囲気はありました!

良いところや要望 先生の説明が分かりやすく、教室は明るい!
値段は割高だか、その分、質はいい!
住んでる場所により通いやすかったりにくかったりすると思う!

武田塾桂校 の評判・口コミ

浪人

料金 つい、授業もないし、自分で問題集やるだけでなんでこんなにするの?と思ってしまいそうですが、自分ではとてもできない計画を立てて実行していけてるのはこの塾のおかげだと思うので納得して通わせています。

講師 いわゆる個別指導なので自分がわからないところをすぐ聞くことができるのが良いようです。

カリキュラム 自分の目指す大学に合わせ何をどれぐらいやれば良いかの計画を立て管理してもらえるのが助かります。

塾の周りの環境 駅前ですが、交通の便も良く通いやすいです。周りにも他の学習塾があり、静かで安全です。コンビニなどちょっとした物を買う場所もあり便利です。

塾内の環境 自習室が使いやすく良いようです。ただ個別指導のスペースはちょっと暗いような… まあでも自習が基本なのでおおむね気に入っています。

良いところや要望 小さい教室なので、教室長の先生との距離感も近く、わからないこと、聞きたいことがすぐ聞けて親も子も助かっています。大手の予備校にはない良い点だと思います。

「京都府京都市西京区」で絞り込みました