「京都府京都市山科区」で絞り込みました
立誠学院椥辻南校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
講師 塾に通わせて成績はアップして、自ら学習するようになりよかった。
カリキュラム 結果でているのでオッケーである
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので治安はいいと思う。リッチ条件は2階ですこし面倒
個個塾東野教室 の評判・口コミ
料金 授業の質、個別指導の割には値段設定が安いと思う。
信頼できる講師と出会えるので、費用対効果でコスパを考えた時、コスパが良いと思う。
講師 講師が親切で同じ目線で話かけてくれるので、相談うや質問しやすい。
カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を選択、提供してくれて、それを信じてこなすだけで結果が出るから。
塾の周りの環境 アクセスがし易い。子供を塾に送り出してから周辺の店舗で買い物や用事が済ませられる。
塾内の環境 交通量の多い通りから少し離れており、防音設備もしっかりしていると思うから。
良いところや要望 子供と講師との距離感が近く、何でも相談できます。
値段の割にはコスパが良いと思う。
個別指導キャンパス椥辻校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 もう少し電気代など、他の費用抑えてほしいです。負担が、大きかったです。
講師 もう少し子供の意見きいてほしかった!子供の学力が、あんまり変化なかった!
カリキュラム 内容が、わかりきって完璧にしてから、進めてほしかったです。
塾の周りの環境 駅から、おりてすぐいけて、良かったです。周りに、コンビニもあり…助かりました。
塾内の環境 道路沿いで、騒音がうるかったので。気がちりました。
集中するのが、少し難しく感じました。
良いところや要望 駅から、近くわかりやすい場所にあるので、通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと連絡とりやすくしてほしかった!
京進の個別指導スクール・ワン山科教室 の評判・口コミ
料金 少しでも安くなるならいいかと思います。無理な部分もあると思います。
講師 熱心に勉強を教えてくれるみたいで楽しく通っています。これからも続けて通う予定です。
カリキュラム 教材の内容がわかりやすくて使い勝手がいいと言っています。今の教材でいいです。
塾の周りの環境 家から近くて自転車で通えるのがいいと思います。車で迎えに行くのも苦痛な距離ではないです。
塾内の環境 授業人数が少ないかんじなので子供と向き合ってもらえるのがいいと思います。
良いところや要望 子供は楽しく通っているので今まで通りしてもらえたら問題ないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと リモート的な教習もあるので通えない日でも安心しています。成績が上がれる様に協力してもらえたら嬉しいです。
個個塾椥辻教室 の評判・口コミ
料金 いろんな塾を行っていた訳ではないので
相場もわかりませんが一般家庭からすると
やっぱり高かったです。夏休みや冬休みの講習も高かった。
講師 こどもが受験前に毎日お世話になっていたので。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、駐車場がないため雨の日に車で行くとなるとちょっと不便かと。
塾内の環境 面談のときに数回行っただけなので
あまり覚えてないんですが、みんな集中して勉強していたイメージ。
良いところや要望 親がやいやい言うわなくても、こども本人が毎日通っていたので先生たちや雰囲気や環境がよかったからかと思います。
個別教室のトライ山科駅前校 の評判・口コミ
料金 成績(本人次第)もありますが
期待していたよりあまり上がらなかったので
少し値段の割にはとゆうところもあります。
講師 値段が高い
思ったより成績が伸びない
通うのには便利でよい
カリキュラム 教材などはあまりお金はかかりませんでした
夏期講習など自由にいけるところは
良いと思います
塾の周りの環境 駅前とゆうこともあり
交通は便利で人通りもあるので
夜遅くなっても安心できる
塾内の環境 教室はシンプルで余計なものもなく
綺麗だと思います。
コロナ禍もあり消毒など置いてありよかった
良いところや要望 高校入試までとゆうこともあり
中学の3年間お世話になりましたが
講師や塾長さんはすごくいい方でしたので
良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと その日勉強した内容などLINEで
後日連絡頂けるシステムは
大変ありがたかったです
京進の個別指導スクール・ワン山科教室 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と同じような料金設定です
飛び抜けて高いわけでも安いわけでもないです
後だしで上乗せ別料金(画像講習をプラス数万円で受けてください等)など発生せず 良心的です
講師 大学受験について 非常に分かりやすく 説明頂き、
その上で本人に合った道筋を示してお話し下さりました
非常に説得力があり 安心してお任せできるように感じました
カリキュラム すでに冬期講習が集まっている時点で入塾したので 空きが少なかったです
そんな中でも自習で通う事も受け入れてくださって感謝しています
塾の周りの環境 駅から徒歩1分 なので非常に便利が良いです
我が子は使用しませんが駐輪スペースもある程度確保されてるようです
塾内の環境 適度なざわざわ感があってピンと張り詰めた空気でないのが我が子には合っているようです
良いところや要望 大学受験のために塾を探しておりました
その際、大学受験の仕組みや近年の傾向を初心者にもわかるように説明してくださりました
また、本人の成績の現状をみてしっかりと現実を見据えたお話をしてくださいました
その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ際に通える範囲で5件ほど回りましたが一番 本人に合いそうかつ、親からみても進め方に説得力があり信用足る塾が見つかりました
立誠学院椥辻南校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思うが季節講習など欠席しても補習してもらえるからありがたい。
講師 講師の方々が学校の行事に参加してくれる。
塾以外でも気にかけてもらって親ともコミニケーションが取れている。
カリキュラム 季節講習など行けなかった時は、別の日に補習などで見てくれるからありがたい。
塾の周りの環境 比較的大きいな道に面しているので雨の日など送り迎えする時に駐車場がないから不便である。
塾内の環境 塾のなかに入る機会がないのでわからないがビルの二階にあるため不便な気がする。
良いところや要望 子どものことを良く見てくれていて、学校行事も見に来て子どもに声をかけてくれるし、親ともコミニケーションがとれているのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かせていない下の子どもがいてこれから通わせたいのだが最近色々な所で開校していっているので先生の質がさがらないか心配
成基学園山科教室 の評判・口コミ
料金 料金は短期講習や特別講習などもうけたので、当初説明していただいた金額よりも高くなってしまいました。
講師 中学受験の年に入塾したので、子供は中、低学年から通っている生徒と同じ授業でついていけるか不安だったようですが、個々の能力や苦手なところにもうまく対応してフォローされて、モチベーションを落とすことなく受験にのぞめたので良かったと思います
カリキュラム カリキュラムやスケジュールはなかなか厳しそうでした。
季節講習、合宿も他の塾生とも交流する機会などがありよい刺激を受けたようなので良かったと思います
塾の周りの環境 地下鉄、JR、京阪電車の駅がありとても交通の便が良いところにあります。
ちかくにコンビニもあり、人通りも多いので、夜もあまり怖くないです
塾内の環境 塾内はとても整理整頓されており、勉強に集中することができそうでした。
良いところや要望 10か月という短い期間で第一志望の中学校に合格でき、結果が出たということで先生方の指導力は間違いなくすばらしいと思います。
個個塾+(プラス)山科教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思うが 我が家的にはこの金額くらいまでしか出せない
講師 面談で親身になり話はきいてくれた高校受験は合格できた。一旦塾はやめて今大学の受験前だが 子どもはもう一度この塾に行くのは嫌だと言う
カリキュラム 子どもがもう行きたくないと言い張るのであまり良くないのかなと思った
塾の周りの環境 家から近く徒歩で通えるので立地はよかったが駐輪場はビルの中で止めにくそうだった
塾内の環境 親は入口すぐしか入ったことがないので中の様子はよくわからない
良いところや要望 近所で通いやすかった。公立高校の前期入試で合格できたので早く塾をやめることができてよかった
個個塾東野教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習になると高額な塾代になるので毎回怖かったです
講師 子どもがこの講師がわかりやすかったと家で言っていたので塾長にその旨伝えたらすぐに担当の講師にしてくれた。おかげで勉強がはかどった
カリキュラム 教材には親は特に目を通していないのでわかりません
塾の周りの環境 静かな環境だが反面夜はやっぱり暗くて怖いと思う。駐輪場も狭く自転車がとめにくそうだった
塾内の環境 教室内が狭いが生徒の人数が多く すごくごちゃごちゃした印象があります
良いところや要望 駐輪場はもう少し広くしてほしい
人数も制限した方が良いと思う
立誠学院椥辻北校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かとおもいます。
夏期講習等はやはり金額負担はありますが、月謝込みなのでまだ払いやすかつたです
講師 真剣に向き合ってくださる講師が多く、特に塾長がしっかりと個人に寄り添ってくださる方で、子供自信も信頼し、やる気を持ちつづけることができたようです
カリキュラム 講師の方々が真剣に子供に向き合い、寄りそってくださり、特に塾長が子供の性格を把握して個別に声かけ指導してくださるので、子供自信のモチベーションを保てたと感じました。
塾の周りの環境 まわりに商業施設が多く暗くはないてんは良かったです。駐車スペースがないため雨の日は少し困ります。
塾内の環境 自習室があり、集中して勉強できる環境です。
講師にいつでも質問できるのも良かったようです
良いところや要望 いつでも気になる時には、連絡をくださり、こちらからの相談等にも迅速に対応してもらえました
その他気づいたこと、感じたこと 突然のスケジュール変更も直前でもできるのは、大変助かりました。
成基学園山科教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いますが、子供の未来への投資と思い、やるしかないと思います。
講師 講師はプライド持っておられて、親身にはなっていただいたが、やはり、一つの塾だけでは駄目な場合があり、テストだけでも受けておいたほうがよい。それで方向性がわかると思います。
カリキュラム カリキュラムはいいと思います。本当に夏などは一日中って感じになりますので、子供にとってはやる気を出さないと駄目な時期です。親がサポートできることならしてあげて、ひとりじゃないということをわかるようにしておかないといけません。
塾の周りの環境 駅の近くでしたので、利便性は良かったと思います。親ができる限り一緒にいるということが大切です。
良いところや要望 プライドが高いので、やはり、塾指導になります。
親からするともう少し部屋が広かったらいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験はやはり、メジャーではないので設備やカリキュラムがどうしても劣っています。
成基の個別教育ゴールフリー椥辻教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います
夏季講習などは他の塾に比べたら、良心的に感じました
講師 いい先生と悪い先生の差がありすぎだと思いました。
子供に合う先生に当たる日は集中できて、ちゃんと聞く事もできたみたいです
苦手な所をちゃんと指摘して丁寧に見ていただけたように思う
カリキュラム 受験校に合わせて選んでいただけました。
苦手な所を重点に組んでいただけた
塾の周りの環境 地下鉄からは徒歩数分で着きますが、自宅から通うにはバスもあまりなく、車での送迎をしておりましたが、あまり止まっていれるところがなく、不便に感じました
塾内の環境 教室はあまり綺麗とはいえないかんじがしました。
騒音などは気になりませんでした
良いところや要望 電話をかけて、担当の方が出るまでの時間が長かったように思います。
成基の個別教育ゴールフリー椥辻教室 の評判・口コミ
講師 結果的に目的が達成できたこと。
子供も大変満足していること。
カリキュラム 結果的に目的が達成されたこと。
子供も嫌がらずに通塾出来たこと。
塾の周りの環境 前面道路は駐停車禁止であった
塾内の環境 子供が満足している様子でしたので。
良いところや要望 特にありません。
娘にとっては、目的が達成されたことが
良かった点だとおもいます、
誠学館本校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 こんなもんだろうとは理解しているが、やはり高いと感じてしまう。学年が上がるほどその割高感を感じるようになった
講師 特に良、悪を感じるところではなかった印象です。
カリキュラム 苦手な教科を中心に取り組んでくれて、平均以下から本人としては得意な方に感じるようになった点では、進め方が良かったのだと思う
塾の周りの環境 元々地域的に治安の良いとはいえない地域でもあること、また塾のあるビル周りは照明が少なく、夜に1人で行き来させるのには少し不安があった
塾内の環境 一人一人のスペースとしては充分に確保されており、狭苦しいかんじではなかったか。ただ先生が個人一人一人見るのは大変に感じた
良いところや要望 住んでるところにも問題があるが、やはり子供1人通わせるには距離があり、もう少し近くに小さくても良いので分校が有れば良かったなと思うので、そこが希望
その他気づいたこと、感じたこと 事情により止むを得ない理由での休みに対するカバー感が少し足りなかった気がする。そのカバーできる分の補修であったり、代替受講ができれば良いと思う
個個塾東野教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないです。もう少し安ければ助かりますが他と比べても平均だと思います。
講師 子どもに合わせて親切に教えてくれるようで子どものやる気を継続してくれます。
カリキュラム 教材はその時に合ったものを用意してくれていたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので通いやすいのではないかと思います。子どもは自転車で通ってます。
塾内の環境 教室は広くはありませんがきちんと整頓されているなぁと思います。
良いところや要望 やはり講師が若く子どもとの距離が近いので信頼関係が築きやすいのがよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他に特に気づいたことはありません。結果がでないとまだ分からないため。
個個塾小野教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なのではないかと思います。もう少し安ければ助かります。
講師 若い講師が多いので子どもとの距離が近く、そのため信頼関係が築きやすい。
カリキュラム 子どもにあった教材だったと思います。分かりやすそうな教材でした。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので通いやすいのではないかと思います。自転車でも行けます。
塾内の環境 教室は広くはないですが、それなりに整頓されているのではないかと思う。
良いところや要望 やはり講師が若いので子どもとの距離が近く仲良くやることができていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたことはないですが、よい塾なのではないかと思います。
栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ
料金 とりあえず、値段が高いと思う。高額の割に結果が出なかった。
講師 担当の講師の方は優秀な先生で親切だった。が、伸ばしてほしい英語が伸びなかった。入塾の時は、とても親切だが入ってしまうとほったらかしになる。
カリキュラム 教材は塾で用意してくれるのでありがたい。ただ子供にあっているかは微妙。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りで人通りや車の通りもあるので安全。自転車置き場が近くにあると良い。
塾内の環境 自習室もあり、大通りに面しているが教室は静かで音は気にならない。
良いところや要望 授業の振替ができるところは、ありがたい。自転車置き場を作ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 直接授業をしてくれる先生方は、親切で良い方が多かった。受験対応の塾だと思った。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】山科教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムは相談にのって、慎重にえらんでもらえたけど、料金内訳が高すぎる
講師 一人ひとりに合った指導方法で教えてれます。
少し講師の都合で時間を変更されてる部分もある。
たまに居眠りする講師が居ました
カリキュラム 教材は高校進学に向けての教材を選んでくれてます。
それに向けてどういうカリキュラムでどのようなペースで進めていくかしっかり聞いてくれた。
もう少し宿題を多めに出して欲しいです。
塾の周りの環境 家からが凄く近く、遅めでも安心して通える。
大通り沿いなので物騒ではない
塾内の環境 大通り沿いだから少し騒音、雑音があるかも知れないです。
規模が小さいので集中して指導してもらえる
良いところや要望 長期休暇の時はもう少し講習日時と時間を増やして、選べる様にして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
中学3年になったらもう少し高校受験に向けて特別講習とかを組んでもらいたいです