「千葉県浦安市」で絞り込みました

料金 料金は他と比較して相応と思いますが、先生方の質は校長先生以外は低いと感じました

カリキュラム 内容は他と比較して差異はないと感じましたが子供は満足していました

塾の周りの環境 他に塾がおおく送り迎えのクルマが30台をこえる路駐があり大変です、とくに警察の取締もありとめることもできなくなります

塾内の環境 トイレがせまく、段差もあり、また古いです。

入塾理由 学校の内容についていくのが大変でつうじゅくを開始しましたが効果は限定的でした。

定期テスト 公立をメインとして対応している学校なのでテスト対策はありました。

宿題 量がすごくおおく、紙での配布より子供たちが整理できず煩雑になっておりました

家庭でのサポート 塾の宿題のフォローアップや通塾時の送り迎えをクルマでしておりました

良いところや要望 駅にちかくもまた、バス停留所も近くにあるので子供たちでの通塾も可能です

その他気づいたこと、感じたこと 講習時は弁当持参ですが食べるスペースが限られておりコロナ禍はたいへんでした

総合評価 子供たちは内容に満足しているので総合的には良い塾と思いました。

1時間以内

料金 料金は平均的だと思う。一教科の値段なので、今後教科数が増えれば、負担は大きくなると思う

講師 実際授業を見ているわけではないので何とも言えないが、本人は行くことを嫌がったりはしていないので

カリキュラム 理解度に合わせて進めてくれているのはありがたい。出来ていないところも、授業日報で知らせてくれるので自宅でも取り組みやすい

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、暗くなるのが早くなった時期でも安心は安心。入室退室メールがくるので、それも安心

塾内の環境 うるさいなどの話は聞かないので、環境はいいと思う。常に先生もいるので安心

入塾理由 自宅から近く、体験してみて本人からここが良いという返答があったため

定期テスト まだ定期テストがないので何とも言えない。今後に期待したいと思っている

宿題 適量だと思う。学校の宿題もある中で、しっかりやっているので。

家庭でのサポート 面談で不足している部分や頑張って欲しいところを共有している。

良いところや要望 基本的に意向に沿って対応してくれている。他の習い事との兼ね合いもあるので、時間や曜日は今後相談していきたい

総合評価 先ずは、本人が嫌がらずに通えていること。学校より少し早いので、出来る事、わかる事が自信になっていそう

料金 他の塾と比較するとトップクラスの金額設定という訳では無いですが、月12時間で負担は大きい印象、別途夏季や冬季の講習を入れると、更に高額となる。

講師 講師と子供の相性が良く体験入塾から話しやすい(考えて不明な場合に聞きやすい)環境となっている。
講師の変更は自由で、お試し変更も可能となっており、得意不得意、わかりやすいわかりにくいを含めて調整が可能(定期面談の際に…)

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定していただいた。塾からの宿題やプリントで勉強を定期的に実施する癖付けができている印象。季節講習は受けてないので不明。

塾の周りの環境 最寄り駅(地下鉄の駅)かれ徒歩3分圏内で、目の前にバス停もあり人通りも多いので安心です。専用駐輪場は無いが裏手の市営駐輪場に駐輪し費用の領収書持参で精算していただける。車は停めにくい為注射や停車が大変

塾内の環境 マンションの一室且つ道路沿い(そこそこ車は通る)の為、通る車量や車種等によっても変わる印象。目の前がバス停な為、バスの発着も多い。新しく綺麗という印象もなく、換気でドア解放されている印象

入塾理由 近隣の塾へ一括で資料請求するサイトから依頼
各塾から連絡がある中で、通える範囲の塾を選定し体験入塾を実施
電話の対応や入塾体験時の説明、講師の説明が分かりやすかったという子供からの申告と講師との相性を鑑みて決めた

定期テスト 定期テスト対策はある。週2のコマ数をテスト前にスライドさせたりを柔軟に対応いただき、直前の対策にも繋げられている。空き時間に自習での利用も可能

宿題 量は他を知らない為なんとも言えないが、フルでやらないと完了しない程度でもない。難易度は習ってないところを予習を兼ねて出したりすることもある

家庭でのサポート 時々送迎実施。定期での三者面談。模試による立ち位置確認とアドバイスあり。宿題の丸付けを実施。漢検や英検も塾で受験出来る為、便利。費用も月謝と合算となる。

良いところや要望 細かい周知について聞いていない点があったりする場合がある。発生してからこうすれば良かった等を後出しで共有頂いても、正直厳しいこともある。そういった点は他の方も含め発生しないようにして頂けたらと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調不良で休んだ際、午前中にアプリから連絡いただいていてら、振替が出来たというのを説明されておらず、塾に人がいないことを想定して講師が出勤するくらいのタイミングで連絡したら言われた。後出しはしないで欲しいと感じた。

総合評価 成績向上の結果が出ているので通わせて正解だったと感じている。少し値が張るが…
高校進学に向けての今後の成績推移や共有内容に期待しております。

学校種別:私立中学校

料金 個別指導のためそれなりの料金にはなるのは理解できるが、きめ細やか等を考慮すると高い

講師 入れ代わりが頻繁でかつ引き継ぎも丁寧ではない

カリキュラム 季節講習と通常授業で二重の費用がかかってしまうため、休み期間の授業は倍になる

塾の周りの環境 駅から直結のイオンのビルの中に立地するため、交通の便は良い。バスの本数も多く、自転車置き場も充実している。

塾内の環境 塾の室内は清潔にされており、静かに勉強できる環境は整っている。

入塾理由 家から近く通いやすく、かつ入塾の基準が比較的低めだったため。

定期テスト 定期テストは受けていないため、テスト対策は取られていなかった。

宿題 あまりよく覚えていないが、適度な量だったように記憶している。

家庭でのサポート 受験対策はあまり熱を入れて対応してくれなかったので、過去問は自宅で親が対応していた。

良いところや要望 中学受験のために通っていたが、あまり受験対策に特化したカリキュラムでなかっなように感じたのは残念だった。

総合評価 費用が高い割にはそれに見合った対応をしてくれていなかったという印象がある。

個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 月々の月謝に加えて長期休暇の講習など、別途かかる費用もあるが、他を知らないので何とも言えない

講師 比較的若い先生が多く、本人も楽しく通えてるようで、テストの成績が良いとわざわざ報告に行けるくらいの信頼関係が結べているのでありがたく思っている

カリキュラム 苦手を克服するための指導方法や、きちんと向き合ってくれて自習などもススメてくれたのがありがたかった

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、通りに面しているので夜でも明るく場所もわかりやすい。
自転車置き場だけが少し狭いと思う。

塾内の環境 教室内も広く、清潔感あり。消毒などの感染症対策もできており、空調もちょうど良い感じ。照明も明るい。

入塾理由 以前通っていた塾がなくなってしまって探していたところ、すでに通っていた友人のすすめ

宿題 本人が何も話してくれないのでいまいち把握できてないが、無理のない程度でギリギリのラインで設定してくれていると思う

良いところや要望 要望があればいつでも面談に応じてくださるところが、本人から何も聞けない側としてはありがたい

その他気づいたこと、感じたこと お知らせ等が全てメールでくるので、そこだけが唯一煩わしく感じてしまう。あと、立派な紙媒体でいろいろお知らせも資源がもったいないような気がします

総合評価 うちの息子みたいな子には向いてると思います。実際楽しく通えて信頼関係も築けています。

講師 個別塾のため、しっかりと子どもに合わせて進め方をしてくれて成績が少しは上がったのかと。

カリキュラム 子どもに合わせて、苦手な部分をとことんやるやり方は良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅からも近く子供を通わせるのにも特に不安なくでき、ご飯等も近くで買ったりもできていた。周りに施設がありすぎるせいで遊びに行ってしまわないかということはやや不安点か…

塾内の環境 環境や設備は申し分ない。周りに施設は多いが中は音がほとんど入って来ず集中できる環境。

入塾理由 周りの家庭でも多くの人が通っており、友達も多くいたことから行くことを決意。

良いところや要望 本人の習熟度に応じて学習内容や進め方を考えてくれるので安心して任せられる。

総合評価 講師の方含め丁寧な対応が多く、子どもへの対応もとても丁寧。料金はわからないが、子供の成長にはつながる塾だと思う。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 入塾当初は安い方かなぁと思いました。
長期休暇中のプラスα 各家庭で選択できるのですが
選択せざるを得ない感じ?!

カリキュラム 受験対策はもちろんのことですが
学校のテスト対策も各学校の傾向によっての指導をしてくれたと思います。

塾の周りの環境 駅からは比較的に近い方だと思います。
コンビニも近くにあります。
大通りから少し入った所なので女の子だと少し心配される方もいらっしゃるかもしれません。

塾内の環境 教室は広くはないですが 少人数制なのでちょうど良い方だと思います。

入塾理由 高校受験も近付き、友人の紹介がきっかけで入塾しました。少しずつ目標を上げていただく指導をして下さったと思います。

定期テスト 学校の先生の問題傾向を分析していて
とてもしっかりと対策をしてくれたと思います。

良いところや要望 目標を少しずつ上げていただく指導はとても良かったです。  もっと厳しくしてもらっても良かったかなぁと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子が別の塾に見学に行った際、塾長さんが威圧的だったのが印象的で入塾を辞めた記憶があります。
こちらの塾長はそんな事無く話しやすく、受験の事も分かりやすく感謝しています。

総合評価 最終的には志望校に合格できたので良かったと思います。 何をやっているのか話さないと分からないので
低学年だった場合は 塾からのお知らせ等があると良いと思う。あるのかな?

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 高いとは思うがオーダーメイドで講座を組み立ててもらえるので妥当かとも思う

カリキュラム 大手という事もあり、多くのデータに基づいた教材となっている印象である

塾の周りの環境 最寄り駅のすぐ近くという事もあり、自宅からも学校帰りも通いやすい。
近隣にスーパーやコンビニ等もあり、ちょっとした買い物にも便利。

塾内の環境 区切られた1人用の机で自分のペースで勉強出来るが、密接しているため咳等が気になる事がある

入塾理由 友人が通っており、カリキュラムも本人に適していると感じた。
費用を一括支払いとする事で割引きがあった。

定期テスト 定期テスト対策と言う名目ではありませんでした。カリキュラムの中で定期テストと被る範囲があれば狙って受講することは可能だがなかなか上手くはいかなかった。

宿題 宿題という概念のものは無いと思われる。あくまで大まかなスケジュールを目標の期日内に終わらせる。

良いところや要望 進捗が目標通りに進んで無くても親身になって指導してくれていると感じる

総合評価 受験が終了していないため現時点では評価はしたくないが、今のところ後悔はしていない

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 私立の授業料より高いが、ほかの塾に比べ特に高いということはない

講師 興味深く面白く分かりやすい講義であったと思います。講師を選ぶこともできます。

カリキュラム いろいろな対策がとられたさまざまな講座が充実していると思います。

塾の周りの環境 駅に近い環境で、塾もほかにもはいっているビルなので立地はよいと思います。途中で食べ物を購入するのもスーパーもすぐなので、便利です。

塾内の環境 自習室もふたつあり、しすかに勉強できる環境であり、清潔感もある教室だと思います。

入塾理由 通いやすかったからと通っている知り合いが多く信頼度が高かったから

良いところや要望 塾長が熱心でおだやかでいいかたです、実績もよいようです。が、映像なのでもう少し安いといいかと思います。

総合評価 ここに通うようになり勉強の習慣がつき、偏差値もあがりました。先輩の話をきき参考にする時間もあります。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸
1時間以内

料金 結局は予習復習が大切になってくるため、本人次第だと思った。料金はやや高いと感じた。

講師 進路について悩んでいる際、丁寧に対応してくれた。また、元気がない時も励ましてくれたりと生徒の心に寄り添ってくれた。

カリキュラム 苦手なところを重点的に学ぶことができた。少しずつ成長することができた。

塾の周りの環境 コンビニが近くあるためよかった。駅からも近く、通いやすい環境だったと思う。自転車通学の方が多い。自転車置き場もちゃんとあるので良かった。

塾内の環境 自習室がとても綺麗だった。先生方も清潔感があり、居心地が良かった。

入塾理由 自習室などの設備が整っていたから。先生が優しく、長く通うことができそうだったから。

良いところや要望 施設内環境が綺麗で居心地が良い。自販機などがあればもっと良くなると思う。

総合評価 志望大学に合格することができたため、通ってよかったなと感じる。

櫂塾本校 の評判・口コミ

料金 大手ではなくリーズナブル
生徒数も少なく費用対効果が良い

カリキュラム 先生が生徒に合わせて指導してくれるからです。

塾の周りの環境 駅から10分で治安も良い。人通りも多く安心して通わせられるからです。

塾内の環境 周りの生徒の雰囲気が悪い。環境を整えるべき、クラス分けして下さい

入塾理由 家からの距離
雰囲気が合っている
授業時間がコンパクト
先生が良い

良いところや要望 先生の質を上げる為の時間を増やして、生徒に教えられる環境を整えてください

総合評価 一般的な塾です。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

週5日以上
1時間以内

料金 動画の授業を見ていますが、何年も同じものを使っているので、一コマの価格はもう少し安くしてもらえたらいいと思います。

講師 とてもわかりやすい講座もある反面、相性の悪い講師もいるようです

カリキュラム 動画配信なので、自分のペースでできるのが良い。夏の合宿でリアル授業を受けましたが、いつもと違い刺激的だったようです。

塾の周りの環境 駅前で雨にも濡れず建物へ移動できる。
お店もたくさんあるので、自習室にいってお腹が空いた時にはすぐに何かを買うことができる。

塾内の環境 自習室もたくさんあり、いつでも勉強ができる。
受付スペースがせまいので、朝イチの時間は入室時の登録に時間がかかる。

入塾理由 大学受験のため、家から通いやすい場所にあったから決めました。

家庭でのサポート 雨降りの日は送迎、自習室に行く時はお弁当を持たせます、
年数回の保護者会や三者面談の参加

良いところや要望 チューターさんが時々電話してくるので、様子をしることができます。

総合評価 社員もチューターもしっかり対応してくれていて良いです。
動画をみるので、どのくらい理解できてるのかわからない。
できているつもりで先に進んでしまっていて、成績に反映されていないところがきになる。

料金 特に不満も感じないが、夏期講習や冬季講習の料金は高すぎると感じる。

講師 特に不満もない。フォローアップ等もしっかりしてくれていると思う。

カリキュラム 定期テスト対策などもしてくれているので、その時々に合わせて指導してくれていると感じる。

塾の周りの環境 路線バスを利用すれば通いやすい立地にあるので全く不満はない。治安も良いため、夜が遅くても安心だと思う。

塾内の環境 大型商業施設の中にあるため、多少騒がしい環境であると思う。しかし、対策もされているようで特に不満は聞かない。

入塾理由 子供のその他の習いごととの兼ね合いで、通塾しやすい塾を選んだ。

定期テスト 予想問題集等を配布されていた。対策も適切であったように思う。

宿題 出されていたと思う。多すぎて手一杯という事もなく、量も適切であると思う。

良いところや要望 子供に合わせた指導をしてくれていると思う。適宜家庭とのコミュニケーションも取ってくれているところが良い。

総合評価 高校受験には向いていると思う。部活を頑張りたい生徒に対して、補講等も融通が効きやすいところが良い。

料金 普通 料金については今後高くなっていくだろうが今は問題ない。今後検討していきたい

講師 相談しやすかったが常に忙しそうで詳しいことは話せなかった。でも対応はしてくれている。

カリキュラム フレンドリーな先生方が多い。ビデオ授業がとてもわかりやすく有効だと思った

塾の周りの環境 良かった。自転車置場が有料なのが難点である。あとは特に問題ない

塾内の環境 ない。雑音はなさそうであるが、混んできているし小学生もいるので常にうるさい

良いところや要望 混んでいる。もう少し先生を増やしてもらわないと質問しづらい。人手不足感がある

学部・学科:芸術・表現

料金 高いと思った。仕方のないことではあるが。

講師 良かったかどうかは本人ではないのでわからないが、第一志望の学校には結局は入学できなかったので満足はしていない。

カリキュラム 結果論ではあるが結局第一志望の学校に入学できなかったので授業内容、進度、カリキュラムが不足していたということであろう。

塾の周りの環境 自宅の最寄りであるので悪いわけもない。浦安市は比較的収入の安定した住人が多いので悪くはない。だが夜遅い帰宅のときは必ず塾の前まで迎えに行きました(徒歩で行った場合。自転車で行ったときは迎えには行きませんでした)

塾内の環境 幹線道路沿いではあるがうるさいということはない。環境と設備はあまり知らないがあまり広いとは言えない教室だが個別授業なのでこれも環境が悪いということはないと思う。

入塾理由 自宅の最寄りであり、駅の近くなどでなく塾の帰りなど寄り道できるお店だとが近くにないのが良かった

定期テスト もう覚えていないがあったのだとは思う。あまり結果に反映はされなかったようだ。結局最後は本人のやる気次第なところもあるが、やる気スイッチの場所がなかったのかもしれない

宿題 あまり宿題は出ていなかったと思う。個別授業なので教室でテストをさせてその解説という授業構成なので宿題をさせる必要がなかったようだ。

家庭でのサポート 夜遅い授業の際は迎えに行きました。あとは授業料を用意すること。夏休みは出来るだけ朝から授業を入れて昼夜逆転生活にならず規則正しい生活にするようにした。

良いところや要望 良いところは自宅から歩いて行けるところ。通うのが面倒だと行かなくなるので。あとは駅の最寄りでないこと。帰りに遊んでしまっては意味がないと思ったので。
要望は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと きちんとした塾だったと思います。塾長も在籍している間変わって2人とお話しましたが二人ともきちんとした方でした。ただなんといっても第一志望の学校に入学できなかったのでどうしても満足度は下がってしまいます。

総合評価 これで第一志望の学校に入学できていたら高評価をつけていたと思うので、すべては結果次第ということになるのでしょうね。もともと転勤で引っ越してきて地元ではないので周りの学校の情報を集められたのが良い点でした。

1時間以内

料金 個別の授業を提供する塾の中では、他の塾に比べ比較的安価で通塾出来ると思いました。

講師 何よりも子供の進度に合わせることの出来るシステムであったのが良かったです。

カリキュラム かなり簡単なレベルのものから取り組むことが出来るカリキュラムでしたので、勉強が苦手な子供にも負担が少なく助かりました。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは遠いので、一般的には不便と思いますが、駐車場もありますし、また近くに住む生徒には便利な場所と思います。

塾内の環境 比較的新しい建物ですので、音の面での気になることは特にありませんでした。

入塾理由 勉強が得意で無い子供でも、本人の進度に合わせた学習が期待出来るシステムであったから

定期テスト 通塾が小学生の時でしたので、特に定期テスト対策を受けることはありませんでしたが、通常のテストであっても、対策をお願いすることは可能でした。

宿題 子供が学習が苦手なこともあり、負担になるような宿題を頂かないようにしていました。

家庭でのサポート 家から近かったので基本的には子供が一人で通っていましたが、雨の日は車で送迎していました。

良いところや要望 とにかく子供のペースで学習でき、子供のペースで通えることが一番だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特段気になることはありません。駅から離れた地域の塾として便利な存在だと思います。

総合評価 子供のペースで学習出来るので、学習が苦手なお子さんや、周囲に左右されず学習したいお子さんには合ってると思います。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 塾に通うのが初めてでよくわからないが、安いと聞いている
授業料のほかに諸費用がたくさんあるのは知らなかった

講師 授業が楽しい講師とつまらない講師がいる
授業によって受けたいものと受けたくないものがあるらしい

カリキュラム 宿題の意味がわからないときがある
宿題をやっていかなくてもチェックはないらしい

塾の周りの環境 自転車置き場が広い
雨が降った時は自転車を屋根の下に移動してくれていた

塾内の環境 壁が薄くにぎやかなクラスの声が聞こえるらしい
しかし、全く気にならない様子です

良いところや要望 今のところ特に不便を感じていないので特に要望はありません
嫌がらず、楽しく通ってもらえたらと思います

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりもリーズナブルだと思いました。とりあえず必修の分を契約して、後から増やしたりへらしたりができます。

講師 こちらの質問に丁寧に答えていただいた点と、子どもが授業が分かりやすいと言っていたため。

カリキュラム 個別は高いし、集団は萎縮してしまうので少人数の6人制でちょうど良かったようです。

塾の周りの環境 少し暗いのと夜が遅いので心配ですが、すぐに大通りに出られるのでよしとしました。

塾内の環境 せまいですが、整理整頓されており掃除も行き届いている感じがしました。

良いところや要望 教え方が上手で分かりやすいようです。授業後に分からないところを質問できたり、居残りさせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に電話をした時から今まで、ずっと良い対応をしていただいています。これからも色々教えてもらいたいです。

料金 ほかで見積もり依頼をしていないので、このくらいなのではと思ってます

講師 本人の理解度に合わせてプリントを増やしてくれたり進めてくれるのはよかったです

カリキュラム まだ具体的な進路希望が決まっていないので、カリキュラムや教材が変更予定です

塾の周りの環境 駅前なので移動が楽、休憩時間の買い物は選択肢も多く便利、気分転換もできるのではないでしょうか

塾内の環境 本人が勉強出来ているので環境は悪くないのではないでしょうか。まだ通い始めたところで詳しくはわかりません。

良いところや要望 月謝支払いが、ゆうちょ指定だけなのが残念
銀行口座が使えると便利です

料金 個別指導塾ですので、お値段は高めでも仕方が無いと思います。120分だと60分個別指導、150分だと75分個別で教えていただき、半分は自習勉強。夏期講習期間は希望のコマ数、追加料金でお願いできました。

講師 入会時の説明時、子供への親切な対応、保護者の話を聞いてくださり、体験授業も受けさせていただいた後に入会を決めました。
先生方がとても親切でしたので、こちらの塾に子供をお任せしました。

カリキュラム 夏期講習の期間、集中して受講したいため、最大授業コマ数まで増やして申し込みをしました。

塾の周りの環境 新浦安駅前で交通の便が良く、帰宅時間が遅い際は保護者も時間を潰せるスーパーやカフェなどが複数ありますので便利だと思いました。

塾内の環境 部屋一面を見渡せるように、とのことで指導するデスクも自習する部屋も一部屋で子供たちが行き交い、部屋の中は他の塾より多少ざわついていますが、どんな環境でも集中して勉強できる訓練も必要かと思います。

良いところや要望 親切な先生方にサポートしていただきながら、子供のやる気が継続できるように親もサポートしたいと思っております。

「千葉県浦安市」で絞り込みました