「千葉県君津市」で絞り込みました
自立学習RED(レッド)君津教室 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では、他の塾より割安だと思います。
料金設定も分かりやすいです。
講師 分かりやすく教えてくれて、自習も分からないところは指導してくれて助かります。
カリキュラム 学習しやすく、自分で勉強していく力がついて行くような気がします。
塾の周りの環境 車での送迎がしやすい場所だと思います。
待ち時間に買い物などもできますので。
塾内の環境 集中して勉強できるようです。
自習だけでも行きたいといってます。
良いところや要望 先生の事を気に入り、子供かやる気を出して取り組めるようになったので良かったです。
自立学習RED(レッド)君津教室 の評判・口コミ
料金 いくつか資料請求をして比較しましたが、良心的な料金なので助かっています。
講師 親身になって指導してくださり、安心感があります。子どもも、分からない所を質問しやすいようです。
カリキュラム 苦手な所も個別学習で効率よく取り組むことができると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、便利です。居酒屋が多いので、遅めの時間帯は少し心配です。
塾内の環境 明るく、整理された室内で、落ちついて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 子どもの習熟度に合わせて指導してもらえる所が良いと思います。
個別指導 スクールIE君津校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので集団よりも値段ははります。
それでも近隣の個別指導の塾に比べても少しお高めのような気がします。
講師 入塾して間もないですが、苦手科目の数学の点数が少しUPしました。英語はまだ思うような成果はあらわれてませんが、これからに期待です。
カリキュラム 春期講習を受講しました。もっと料金が良心的だとうれしい。
春休みは短いためか、スケジュールが過密でした。
塾の周りの環境 駅近。ドラッグストア、総合スーパー徒歩5分ないにあり。
コンビニが傍にないので近くにあるともっと良い。
道路のコーナーに塾があるので一時駐車して降車させずらい。
向かいにコインパーキングがあり、20分間は無料なのでお迎えはそこで待機しています。
塾内の環境 体験時の様子は特別に気になる点はなかった。
個別指導(2対1)なので集中できるのではないかと感じている。
良いところや要望 授業の時間で18:30~20:00という枠があるといいなと思う。
下校時間や仕事終わりの親が送迎するのに最適な時間帯で、
子供自身も終了時間が遅くなりすぎず就寝時間までに余裕があるので。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 通い始めて日が経ってないのでわかりませんが、成績が伸びれば妥当な額かと思います。
講師 若い先生が多いなと思いました。
覚えやすいように工夫して教えてくれてるそうです。
カリキュラム 配られた教材がとても分厚かったので、本人のやる気を削いでしまうかなと思いましたが、毎日地道にこなしてるようです。
塾の周りの環境 駅前なのはいいですが、迎えのクルマ渋滞が酷いです。終わる時間が遅く暗いので、塾から出てきた子供達が自分の家の車をウロウロ探してます。
塾内の環境 キレイに整理整頓されているので、集中出来るそうです。授業中の私語もそれほどないそうです。
良いところや要望 先生方が塾の入り口で明るく出迎えてくれます。
迎えの渋滞がもう少しどうにかならないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業でわからなかったところを先生にいつ質問していいのかわからないようで、家に帰ってから教えてと親に聞いてきたがありました。
もう少しフォローがあるといいなと思いました。
授業料の支払いがクレジットカードでも出来るといいなと思います。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 個人指導なので高いと思っている。
3人に1人の講師の為教えてもらえる回数は少ないと思う。
講師 丁寧に分かりやすく分かるまで教えてくれた。教えてもらった箇所がテストに出題され解けたのが良かった。
カリキュラム 使い終わらない。入塾が遅かったので。1年から3年まで使えるので復習に使います。
塾の周りの環境 明るくて待っていても寂しくない。
メール連絡してくれるので入塾、退塾した時間がわかる。
塾内の環境 出入りが混む。自習に行ってもおしゃべりしている人がいてうるさい時もある。
良いところや要望 2人に1人の講師にはならないのかなぁと思う。
3人が、違う科目の時もあるので、講師は混乱していないか心配になる。
その他気づいたこと、感じたこと 自習で通っても笑顔で対応してくれる。
声かけがあるので自習だけでも通いやすい。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 高いと思いました長期休暇中の講習などは高すぎてとても通わせられないと思うような金額でした
講師 年齢が若い講師が多く、授業中も友達のように接していたようで質問等はしやすかったようですが、授業に緊張感はなかったように思います
カリキュラム 教材費の割にはプリントが多く値段と合っていないと思うことがありました。カリキュラムはありましたが理解できていなくても進められたようです
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎でしたが駅前ということもあり、待機している車で塾の周辺には停められず困っていました
塾内の環境 教室は狭くて同じ学校の生徒たちとも顔を合わせていたので学校の延長のようで緊張感があまりなかったようです
良いところや要望 形だけの授業ではなく、その生徒の理解度に合わせて授業をすすめてもらいたかったです
個別指導 スクールIE君津本校 の評判・口コミ
料金 1:2の個人授業なので少し高いけどこんなもんかと思う。ただ、授業時間以外にも自由に自習にりようできたり、質問したりできるので、トータル利用時間で割るとすごく安くなると思います。
講師 良い点・講師が親身になってくれて、授業だけでなく、子供のやる気が下がった時や悩みがある時も相談に乗ってくれた・教師だった講師がいて、レベルの高い授業を受けることができる・講師は、受験の経験が近いので、自分に置き換えて指導の内容を考えてくれているようだ 悪い点・講師によってはレベルの差がある・講師を変えてくれるシステムはあってもなんとなく悪いなと思ってしまう
カリキュラム カリキュラムや教材の内容は、高校受験の指導塾としては、普通だと思います。講師から保護者に子供の指導内容について伝えるシステムがあるけど、あまり見ていません。
塾の周りの環境 自宅近くから塾までの送迎バスがあるが、講義の時間で使うバスが決められるタイプうちは講義のない日や講義終了後も次週に利用しているので、バスの利用はせず自家用車で送り迎え、または自転車で通塾しています近くにコンビニがあり、人通りの多い通りに面しているので治安上での不安を感じたことはない
塾内の環境 塾では集中して学習できているようです。個人で勉強するスペース、集団授業のスペース、お弁当を食べるスペース、などに分かれています。悪いところはあまり思いつきません。
良いところや要望 良いところ他の回答にも書いたが、自由に自習もできるし、日曜日も開校する時期もあり、講義以外の時間で質問することもできて、うちの子にはすごく利用しやすく、レベルも合っている。 悪いところうちの子でと考えるとあまりありません
その他気づいたこと、感じたこと うちの子を通して感じることは、子供一人一人をよく見てくれている、いいことがあればそれを見つけてそれを保護者にも伝えるようにしてくれていると思います。中学3年の時の成績の伸びは著しく、塾の力を感じました。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】君津教室 の評判・口コミ
料金 個別なので割高は仕方ない。その分、子供の学習習慣の定着や成績アップにつながる事を期待したい。
講師 体験授業で、子供がとても分かりやすいと言っていたから。内気な息子でも話しやすい先生だったそうです。
カリキュラム 受験まで時間がない為、重点項目を絞って学習する感じ
塾の周りの環境 送迎の際、近くの市営駐車場で待ち合わせできて便利。駅すぐ近くのビルで便利。
塾内の環境 ドアなど開放してあっても、ビル内のフロアが静かで学習に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 コピー機などは子供も無料で使用できるとの事。
エスペック進学予備校君津校 の評判・口コミ
料金 かなり安いが、安いなりの対応しかしてくれない。
講師 授業中、生徒が、遊んでいても、ちゃんと学習していなくても、相手にしない感じ
カリキュラム 教材は、学校のものと変わらず、季節講習は強制参加だが、効果なし。
塾の周りの環境 帰りの時間は、迎えの車の路駐でごったがえし、近所からのクレームばかり
塾内の環境 一年を通して、室内の温度がイマイチ。エアコンの調整がうまくいかないと、常に行っていた
良いところや要望 もっと、一人一人の生徒に真剣に向き合っていくべきだと思った。
個別指導 スクールIE君津校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。もう少し安いと家計が助かるかもしれないです
講師 いい結果が出た。思う高校に進学できた。先生が親切に教えてくれました
カリキュラム わかりやすい。あまり無理押しはしない。先生が親切に教えてくれました
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。自転車で通え通いやすい。近くに公園があり静か
塾内の環境 個別になっていて学習がしやすい。個別なので勉強がわからない所が先生に質問しやすい
良いところや要望 わかりやすい。個別なので わからない所を質問しやすいので学校よりはわかりやすいと思います
その他気づいたこと、感じたこと お金に余裕のない人は大変かもしれないけど、それだけの成果はあるので行かないよりは行った方がいいと思います
東進衛星予備校君津駅前校 の評判・口コミ
料金 途中で進路変更をしたので、無駄になった教材が出てしまったが、払い戻しは出来ないので
講師 かなり生徒一人一人に、寄り添って、見ていてくれている気がする
カリキュラム しっかり一人一人にあった教材を、検討してから、提案してくれる
塾の周りの環境 駅前だが、無料の駐車場もあり、むに行くのに、ストレスがない。
塾内の環境 一人一人のブースがきちんとあり、教室内もとてめきれいでよい。
良いところや要望 一週間に一度、担任と勉強の進め方や、目標などの面談があり、すすみが悪いと、又面談を行うなと、面倒見がよい
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業だが、視聴には期限があり、あまり進みが悪いと、無駄になってしまうことがある
個別指導 スクールIE君津校 の評判・口コミ
料金 個別だから、しっかり指導はしてくれるが、少し値段は高いかと思ます。
講師 丁寧にしっかり指導してくれて良かったです。苦手な分野も少しずつ成果が出てきています。
カリキュラム 本人専用のカリキュラムを組んで下さるのが凄いです。苦手分野を集中的にできる。
塾の周りの環境 ONとoffが区別されている。塾での宿題や復習をするようになった。
塾内の環境 集中してできる。苦手な分野も少しずつ成果があり、自信に繋がってきた気がします。
良いところや要望 入室、退出のメールは安心します。
WinBe君津校 の評判・口コミ
料金 塾の休みが多い月でも毎月同じ金額を取られるのはどうなのかと思った事はあります。あとは特に必要のないやる気スイッチクラブの会員費を大した金額ではありませんが、強制で加入させられ会費を取られるのもどうかなと思います。
講師 マネージャーは、こちらから聞かないと送迎時間も教えてくれないし、教えてくれてもだいぶ時間差があったりで適当です。もちろん送迎時間表の発行もありません。また、連絡きて折り返しますと言ったにも関わらず、当日まで連絡ないし不信感しかありません。
カリキュラム 3年以上通わせていたのに、単語のスペルさえちゃんと覚えてきてるんだか?って感じです。ただ、低学年の時は先生と周りの子供達との相性も良かったのか、ベーシックを楽しんでやってた気がします。またレベルが上がるにつれて年齢差が広く小さい子がいると気になって授業に、集中できないということもあるようです。
塾の周りの環境 駅から遠くもなく、周りに飲み屋から飲食店、スーパーなど色々あるので、先生達にはいい環境なのではと思います。また、子供の授業中に近場で買い物を済ますことも出来るので、直接送迎されてる保護者もスキマ時間を活用できると思います。
塾内の環境 設備代を前期、後期とまとめて支払っているにも関わらず、エアコンが、壊れている時期が長かったと子供が言ってました。また、スクエア校の為、塾内は単体の塾より賑やかだとは思います。
良いところや要望 学年が小さいうちは、遊び感覚で動き回りながら楽しく学べると思います。
入退室時間を、自動メールで知らせてもらえるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスの運転手の運転が荒いなぁと思うことが多々あります。送迎バスを続けていくのであれば、子供達の命を預かっている以上、普段の運転を添乗確認された方がいいと思います。また、通わせていて思った事は、子供のやる気は講師達だけでなく、マネージャーのやる気と力量も問われると思います。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
講師 アットホームな雰囲気で親しみやすい塾長と話しやすい先生で子供も気に入っています
カリキュラム 個人に合った勉強の進め方をしてくれるので、焦らず取り組めるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ授業の成果は出ていませんが、子供も楽しく勉強ができているようなので安心しています。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な印象を持っている。夏期講習等で追加料金が発生するのが、仕方ないことであるが、安いと嬉しい。
講師 スタッフが多く、さまざまな科目に対応できている感想を持っている。細やかに指導をしてくれているとも思っている。
カリキュラム クラス分けがされており、クラスにあった内容と教材で指導していると認識している。
塾の周りの環境 駅前なので、便はいいと思うが、未成年の子供たちなので、結局送り迎えを車でするため、駅前のメリットを享受しなかった。
塾内の環境 部屋が分かれているようで、特に問題ないと思われる。自習室のような部屋もあり、そこでの私語がどうだったかはわからない。
良いところや要望 明るい雰囲気で、子供たちに接している、熱心に指導している感じが好印象である。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高かったので、負担はとても大きいと思いました
講師 子供に皆優しく、いつも楽しく接してくれていて、とても相談しやすいように思います。
カリキュラム 内容は良く、学力向上が期待されるが、学校の進みとあっていなかったです
塾の周りの環境 近くに駅、コンビニなどがあり、駐車場もあったことはとても助かりました
塾内の環境 整理整頓がされていて清潔な教室でしたが、人数のせいもあるかもしれないが少しうるさいように思えました
良いところや要望 近くに駅や駐車場もあり送迎もしやすいところや、講師はとてもいいですが、料金については少し大変だと思いました
個別指導 スクールIE君津本校 の評判・口コミ
料金 1教科だけだが、他の学習塾と比べると高い。しかし、個人授業のため納得するしかない。
講師 良いところは、親に行った授業内容について詳しく教えてくれる。子供がわからないところも、わかるまで教えてもらっていると話しているため。悪いところは、送迎バスが今後無くなる予定だと。送迎バスがあるからこの塾を選んだ条件であるためなくなるのは困る。
カリキュラム 個人指導であり、子供にあったカリキュラムを設定しているため。そのため、教材も子供に合わせて選定してくれている。定期的に試験を行なってくれているため、今どれだけ理解しているのか子供自身でも理解できるようにやっている。
塾の周りの環境 自宅から遠いため、送り迎えが必要であるが送迎バスがあるのでよい。しかし、今後送迎バスがなくなる予定であるため、通うのを考え中である。
塾内の環境 個人個人で机は確保されているが、自習教室と学習室が同じであること。しかし、先生に質問できるとこが良いため4にしました
良いところや要望 こちらからの要望に答えてくれているため特にないです。送迎バスが無くならなければさらに良いです
その他気づいたこと、感じたこと 急遽受講できない際も、授業変更していただけるのでありがたいです。
個別指導 スクールIE君津校 の評判・口コミ
料金 個別授業になってしまうので、やはり料金が割高かなと思いました。
講師 当日、都合が悪くなっても、振替利用を調整して下さり、遅れずに授業を受けることが出来ました。
カリキュラム 自分の予定に合わせて、授業予定を細かく立てることができた。1対2の授業は、1対1の授業に劣る事の無い内容で教えて頂くことが出来た。
塾の周りの環境 周りに、他の塾やお店があり、治安が良かった。自宅からは少し離れていたので、君津本校のように、送迎があると良かった。
塾内の環境 2階が自習になっていて、自由に利用出来るのが良かった。教室も、騒がしく無く、集中出来た。
良いところや要望 塾長が、授業以外の時間も、熱心に相談にのって下さったり、わからない問題を教えて下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値や苦手なポイントがコンピューターで詳しく教えてもらえるのは、塾に行くからこそ。
- -.-点
料金 月謝決して安くはないが、学習意欲のない子供をとりあえず私学に入れるための料金と思うしかない
講師 授業料は高く、子供の管理をできていない。しかしながら、塾と地元校の盟約があったので、学力が低くとも入学はできた。
カリキュラム 本人に学習意欲が育たなく課題をこなせなくても問題にならなかった
塾の周りの環境 駅前に学舎はあるが、田舎なので送り迎えが基本。夏休みも子供が最も学習して欲しい午前が休み。
塾内の環境 自習室が確保されており、大人であればよい環境に思えるが、学習意欲のない子供には目の届かない
良いところや要望 子供のやりがいを尊重する校風
その他気づいたこと、感じたこと 予定の変更はある程度融通はきいたが、子供が勝手にカリキュラムを変えても何の連絡もなかった
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 少々高いと思います。夏期講習も個人に合わせて変わるものの高いです。
講師 個人で勉強して採点して、その時わからなければ解説をしてもらえるという勉強方法な上で、わかりやすく解説してくれるようです。
カリキュラム 子どものペースや能力に合わせて進めるように考えてもらえるようです。家庭での学習方法なども教えてくれます。
塾の周りの環境 駅には近いものの、電車は利用していないので車で送り迎えをすることが多かったのですが、バスターミナルの中ということもあり、駐車するのが怖いです。
塾内の環境 ひとりひとひが区切られているので周りは気にならないと思います。
良いところや要望 前日までであれば、勉強をするコマを振り替えすることができるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻して到着したときなど、きちんと注意をしてもらいたいとおもいます。