「千葉県鎌ケ谷市」で絞り込みました
個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に良心的な価格だと思いますが夏期講習や合宿など別途かかります。
講師 講師の方々が年齢も若く分かりやすく説明していただきました。勉強以外の相談にも乗ってくれました。
カリキュラム カリキュラムは個々のレベルに合わせて考えてくれました。なかなか予定通りに行かないこともありました。
塾の周りの環境 駅、自宅からも近く通いやすいです。
ただピーク時は注意が必要です。
塾内の環境 教室内は綺麗で清潔に保たれてました。個々のスペースがもう少し広いと良いです。
良いところや要望 環境設備が充実しているので、夏でも冬でも快適に勉強出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更なども柔軟に対応していただき、とても良かったです。
個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 成績をみると値段の割りにはと思っている
講師 今の先生になって成績が落ちた
前の先生の時は面談をよくしてくれたが今年度入ってからはしていない
カリキュラム 今までテスト前のワークを終わらせたりチェックしていてくれていたが、今はされていない
塾の周りの環境 家から近いので問題はないが駅近のため送迎するときは駐車スペースがなく困る
塾内の環境 割りとうるさいときいている
自習室も先生によってはうるさいらしい
その他気づいたこと、感じたこと うちだけなのか補講をすると言っていたに、設定されず、そのままずるずるもうなつになってしまう
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 夏期講習など長期休みの講習では高額なので、やはり負担かかなりかかる
講師 色々相談にも乗ってもらえたが自分から学ぶという意識が減っていった
カリキュラム あまり成績が伸びずカリキュラムが本人にあっていたのか疑問が残る
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい駅前もそんなに治安が悪くないので安心して通えた
塾内の環境 自習室が自由に使えて勉強できていた。周りが騒がしいときもありもう少し集中できる環境が確保されていてほしい
良いところや要望 親に対する説明が不足している。個々にあった指導ができていない
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの指導が行き過ぎて根本的な理解指導がおろそかになっている点
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 中学生3年生までの事を考えても、他と比べるとお安くやって頂いてると思う
講師 凄く親身に子供の様子など教えてくれた。
改善点やこれからの勉強方法なども丁寧だった。
カリキュラム 子供もわかりやすかったと話していた。
まとめテストの追試などもしっかり行っていて助かる
塾の周りの環境 駅から直ぐで人通りもあるので安心。
お迎えも駐車場はないがロータリーがあるので不便なく出来ている。
塾内の環境 スッキリしていて、余計なものはなく整頓されていて、子供が勉強するのにいい環境だとおもいました。
良いところや要望 フォローもしてくださり、一人一人の生徒をみてくれて声をかけたりもしてくれるようで安心感があります。
個別指導 スクールIE鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 まだはじめたばかりですが、このまま子供の学力が伸びて目標を達成できれば、良かったということになると思います。
講師 子供の性格にマッチしそうな先生を選んでいただき、今のところ塾に行くのが楽しいと言っています。はじめたばかりですが悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 子供の学力やこれからの目的に合わせて教材をご用意いただきました。はじめたばかりですが悪かったところは今のところありません。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内なので通塾が楽です。交通量の多い交差点を渡るので安全に登下校するよう注意しています。
塾内の環境 交通量の多い通りに面していますが、勉強には支障はないようです。塾内はきれいに整理整頓されており清潔感を感じました。
良いところや要望 子供の個性をたいへん気にかけながらご対応されている点が特に魅力を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾してまだ数回ですが、寄り添っていただきながら授業をすすめていただいていることが子供の言葉や連絡簿から伝わってまいります。
市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 3年生の2学期から、追加料金を取られる。~特訓という名前の講座の追加が多いのと、三学期からコマ数によってまた追加がある。
講師 とにかく面倒はみてくれる。演習問題もどんどん用意してくれるので、苦手も克服出来てよかった
カリキュラム 授業、演習の繰り返しで、しっかりとした学習が出来た。
県内の高校受験に関しては、良いテキストが揃えられていたと思う。
塾の周りの環境 駅から近いのに、騒がしくない立地。近くにコンビニも有り小腹が空いたときにも助かる。
塾内の環境 教室、自習室もいつもきれいに整頓されていて無駄なものは無い。
良いところや要望 面倒見がいいのは、本当に素晴らしい。ただ、先生の異動が多いのは考えてほしいです。
個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもないとおもいます。ただ、夏期講習や冬期講習などはやや高いと思います。
講師 おおかた満足しておりますが、講師によって教え方に差があるので3点になりました。
カリキュラム カリキュラムや教材は、量も質もちょうどいいのではないかとおもいます。
塾の周りの環境 駅前の立地で家からも近い。自転車を停めるスペースもきちんと確保してあるのでよいとおもいます。
塾内の環境 個別指導というだけあって環境は整備されている印象がありました。
良いところや要望 個別に指導してもらえるので、きちんとコミュニケーションもあり本人も満足感が高いです。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 週に3回、国語、英語、数学、理科、社会の5教科で妥当だと思う。
講師 熱心に教えてくれている。
できない時は、補習をしてくれている。
カリキュラム 春期から入って、1ヶ月の体験が出来た。予習、宿題、テストについていけたから、自信がついた。
塾の周りの環境 塾の終わりは、21時30~40分であり、自宅から3.5kmあるので、車両で迎えにいかないといけない。これが週に3回あるので、親もたいへん。
塾内の環境 教室が狭く、机が小さいので、圧迫感がある感じがする。奥に入ると、手前の人が退出しないと、出れない。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 近隣の塾とさほど大差ないので、とりあえず成績が
落ちてないので可もなく不可もなし
カリキュラム 成績は落ちてはいない
塾の周りの環境 家から近く歩道も明るい道なので、通学させるには安心ではある。
塾内の環境 実際に自分のめで見てはないので判断出来ない状態で可もなく不可もなし
良いところや要望 子供達からは不満は聞いてないところが良いところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなしの塾なので成績が上手くいかないようなら知人友人の口コミで他の塾を検討する。
個別教室のトライアクロスモール新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別なので、仕方無いが、正直高い。子供をやる気にする働きかけがあれば良かったが、そのあたりのアプローチは正直疑問。
講師 ハキハキした感じはなく、挨拶もあまりない感じ。面談は半年に1回のペースで実施
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習を見たり受講していないので、判断できなかった。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、夜駅前にたむろしている若者がいるので、送り迎えは必須だった
塾内の環境 生徒が勉強しているところに入れないので、エピソードとして何も言えない
良いところや要望 良いところとして、何か述べることがあるか考えましたが、ありませんでした
個別指導塾 学習空間鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比べると安い方だと思うが、家計的には厳しいものがある
講師 講師が2人なので、落ち着いて取り組めているような気がする。時間延長なども本人と話して上手くやってくれているのでおまかせできるのでありがたい。
カリキュラム 本人の実力にあったプリントを準備してくれたり、学校のワークをしたりで、教材費などかからないのが嬉しい。宿題がないので、あればもっと良いなと思う。
塾の周りの環境 通ってる中学校の前にあるので、通いなれた道で行けるが、少し家からは遠いのでもう少し家の近くにあれば良かったと思う
塾内の環境 塾の名前の通り学習する空間だけある用な部屋なので設備がしっかりしてるとは思わないが、各自勉強するだけなのでこれで良いのかもしれない。
良いところや要望 LINEで休み連絡や、振替連絡ができ、返信も早いのでとても助かる。
個別教室のトライアクロスモール新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安いとは思いませんが、成果が出てくれたらいいなと思います。
講師 同性の先生についてもらうことが選べて、優しく指導してもらえてます。
集団だとあまり質問したりするのが苦手な子ですが、今では分からない時に聞けるようになりました。
カリキュラム まだ通い始めて間もないですが、毎回学習プリントを用意して頂いてます。早く進んだ時はプリントを増やしてくれるので、本人は無理せず進められています。
塾の周りの環境 駅が目の前のショッピングモールに入っているので、とても便利です。
塾内の環境 自習の机も完備されています。ショッピングモール内ですが、騒音もあまりない気がします。
良いところや要望 スケジュール変更などで、度々先生とお話しする機会がありますが、子供の授業態度も聞けていいです。
その他気づいたこと、感じたこと 友達紹介の入会特典の案内があまりしっかり記載されてなかったので、何度か問い合わせしてしまいました。紹介で入る生徒さんも沢山いらっしゃると思うので、分かりやすく記載されてるとありがたいです。
市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝も夏期講習も、テキスト代もとにかく高く感じました。
講師 物腰の柔らかい先生が教えてくれてました。先生の人数が少なくいつも忙しそうでした。
カリキュラム 受験する生徒さんが多かったので、難しいテキストでした。宿題が多く、毎週大変でした。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどでした。
良いところや要望 英検を受けられる会場になってます。ただ退会してしまうと会場が使えないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと プログラミングや即読解力など、沢山のプログラムが別料金であります。
個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 中3でもあるので、はじめは低料金を謳ってる割には2教科受講するとそれなりに高くなる。
講師 分かりやすい講師もいる。合わない講師は変更を検討してもらえる。
カリキュラム 確認テストで合格できないと再度補習のようなものを受けられるのが良いと思う。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地なので安全である。治安もよい場所にあると思う。
塾内の環境 混みあっている時は隣との距離が近く感じる時もあるようだが概ね大丈夫のようです。
良いところや要望 教室自体で電話連絡などで子供の様子を伝えてもらえるので安心できる。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、質の向上のためには必要な料金だと思います。教材も無駄がなくよくできていると思います。
講師 分からない点を聞いてくれるので消極的な子でも質問しやすいです。また先生が細かく見てくれるので子供に何が必要かがよく分かります。
カリキュラム テストは受けただけでなく、再テストで合格できるまで指導してくれるカリキュラムがありありがたい。
塾の周りの環境 近くにスーパーや駐車場があり、送迎しやすい。また駅前のため、車で送迎が難しい時も電車で通えます。
塾内の環境 塾内、集中できていると思う。道路は交通量が多く、うるさいが塾に入ると静かで勉強しやすいと思います。
良いところや要望 月例テストで勉強範囲の理解度の確認。また合格点に満たないと再テストが一番魅力です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心でありがたいです。人数もまだ少ないので先生の目も行き届いており、安心して通えます。
個別指導塾 トライプラス鎌ヶ谷駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いますが、きちんと教えてくれるのであとは結果をみたいと思います。
講師 説明が丁寧でわかりやすく、体験も出来たので本人も納得して入塾出来た。
カリキュラム 講義もわかりやすく、理解出来たから復習するところが気に入りました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるので満足してます。トラックが通ると少し揺れるのに、初めは気になったみたいです。
塾内の環境 資料も用意されており、不安はないですが、トラックなど通ると揺れてしまうので、始めは気になったみたいです。現在は問題ないです。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので、試験の結果によりよく相談して行きたいと思います。
個別指導なら森塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別の割には安いが、本人的には時間が短くて足りない様子。
こちらの件も様子見です。
講師 電話対応でみると塾の教育は統一されているイメージです。若い先生のようなので、話しやすいかもしれません。時間が50分と短いので、集中できるように配慮していただきたい。
カリキュラム 苦手な勉強というより、春季講習の決まった内容だったので、理解していた内容の勉強だった。
先生が普段対応してくれる先生と異なるので、4月いっぱい様子を見る必要がある。
塾の周りの環境 駅前で家からも近い。通塾時間が早くてありがたいが、冬は暗くなる時間なので心配。
塾内の環境 先生の癖なのか、ペン回しをずっとしていて、下に落としたりと気が散る様子。
問題を解いてる時に、話しかけられて集中できないようなので、改善をお願いするか検討中。
良いところや要望 先生の教育がゆきとどいてそう。
自分から話かけられない子なので、率先して話しかけてくれるのはありがたい。
中学にスムーズに入れるように、準備をしっかりしたい。
エルヴェ学院鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 塾を何カ所か見ましたが、どこの塾も維持費は高すぎる。冷暖房費を加算しているが、仮に、塾生が一人も居なかったとしたらエアコンは使用しないということになるが、実際はそんなことは無いだろう。
講師 女性の講師を選んでいただいたりしてくれて、とても気配りのある塾だと感じています。
カリキュラム 春期講習無料と案内されましたが、通常の授業で足りると言われて受講できないようです。一年生からの復習や受験の過去問に沿った授業を期待していたのですが、残念でした。
塾の周りの環境 車通りの多い道か、歩道が一部狭い道路がありますが問題はないとおもいます。
塾内の環境 車の音も気になりませんでしたし、他の塾生がうるさくしていないので集中できると思います。
良いところや要望 先生からも聞きやすい環境を作っていただけるとより良い塾になると思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比較していないため、なんとも言えないが、集団塾としては相場なのではないか。
講師 比較的生徒が少ないこともあり、親身になって確認してくれているところはよい。
カリキュラム 休塾してもオンラインで授業が聞ける点はプラス評価。カリキュラムについては、学校の授業を先取りするとのことで、申し分ない。
塾の周りの環境 申し分ない環境です。
塾内の環境 コロナ対策として換気のために教室のドアを開けているため、他の教室の声が聞こえる様子。集中して授業を受ける体制としてはあまり望ましいとはいえない。
良いところや要望 塾への要望として休塾はアプリを通して連絡ができるが、それ以外の先生とのやりとりをメール等でできるとよい。
TASUKE塾鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 高いが、プログラミングの授業なので妥当。身近なゲームで勉強ができて抵抗なく覚えられる。
講師 ◆よかった点
褒めて育てる
◆悪かった点
まだわかりません。
カリキュラム マイクラで楽しく学べて、プログラミングが身近に感じられると思います。頭の回転や、考え方、ものの組み立て方が変わっていくと思います。
塾の周りの環境 近くに駅がない。道路の交通量が多く危ない。
塾内の環境 教室内は比較的広く、人との間があいていて、よいと思います。
良いところや要望 今は週2回の授業の為、もう少し選択できるとありがたい。
発表会があり、子供の進捗状況の確認ができる。